Опубликовано: 11 марта, 2015 Есть мысль взять путевку в этом году, дабы насладится вечерней зарей под хорканье и цвиканье вальдшнепа. Сам в районе лагеря тяги не наблюдал, по независящим от меня причинам). Кто видел тягу, где и в каком количестве голов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Есть мысль взять путевку в этом году, дабы насладится вечерней зарей под хорканье и цвиканье вальдшнепа. Сам в районе лагеря тяги не наблюдал, по независящим от меня причинам). Кто видел тягу, где и в каком количестве голов? Это Вам вряд-ли скажут! Кто-ж свои любимые точки сдаёт! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Есть мысль взять путевку в этом году, дабы насладится вечерней зарей под хорканье и цвиканье вальдшнепа. Сам в районе лагеря тяги не наблюдал, по независящим от меня причинам). Кто видел тягу, где и в каком количестве голов? Это Вам вряд-ли скажут! Кто-ж свои любимые точки сдаёт! Хоть в общем картину узнать, из-за одного залетного нет смысла с путевками морочиться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Дмитрий, пойдем лучше на гуся. Там за речкой как раз самая тема. А по поводу вальдшнепа надо Орнитолога спрашивать, он всех птиц в окрестностях выучил. Если ясность будет с путевками - свистни. Я б тоже был не против. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Есть мысль взять путевку в этом году, дабы насладится вечерней зарей под хорканье и цвиканье вальдшнепа. Сам в районе лагеря тяги не наблюдал, по независящим от меня причинам). Кто видел тягу, где и в каком количестве голов? Это Вам вряд-ли скажут! Кто-ж свои любимые точки сдаёт! Хоть в общем картину узнать, из-за одного залетного нет смысла с путевками морочиться. Если Вы не просто имеете ружьё, а реальный охотник, то в своей первичке можно пообщаться, а то и скооперироваться с народом. Со сторонними компаньонами никто не ходит (есть личный негативный опыт) и повторюсь, своих "рыбных" мест не сдают! Есть шанс потом придти к "убитому" и загаженному месту А по логике, вальдшнеп кулик, хотя и лесной, вот из этого, уже можно прикидывать место возможной тяги. И нельзя забывать, что всей тяги от силы пол-часа, плюс-минус 10-15 минут! Типа, "тяга была зверская, тока мы её прое..... прокушали!" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Дмитрий, пойдем лучше на гуся. Там за речкой как раз самая тема. А по поводу вальдшнепа надо Орнитолога спрашивать, он всех птиц в окрестностях выучил. Если ясность будет с путевками - свистни. Я б тоже был не против. По путевкам уточню. Гуся можно целый день ждать, мы все таки копать едем, вальдшнеп здесь в самый раз. Если выйдет взять отпуск на неделю, можно и на гуся время найти, но нужны чучела и манки. Я только утку манить умею. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Есть мысль взять путевку в этом году, дабы насладится вечерней зарей под хорканье и цвиканье вальдшнепа. Сам в районе лагеря тяги не наблюдал, по независящим от меня причинам). Кто видел тягу, где и в каком количестве голов? Это Вам вряд-ли скажут! Кто-ж свои любимые точки сдаёт! Хоть в общем картину узнать, из-за одного залетного нет смысла с путевками морочиться. Если Вы не просто имеете ружьё, а реальный охотник, то в своей первичке можно пообщаться, а то и скооперироваться с народом. Со сторонними компаньонами никто не ходит (есть личный негативный опыт) и повторюсь, своих "рыбных" мест не сдают! Есть шанс потом придти к "убитому" и загаженному месту А по логике, вальдшнеп кулик, хотя и лесной, вот из этого, уже можно прикидывать место возможной тяги. И нельзя забывать, что всей тяги от силы пол-часа, плюс-минус 10-15 минут! Типа, "тяга была зверская, тока мы её прое..... прокушали!" Так вахта с открытием сезона совпадает, да и нужно больше общаться, охота этому способствует. Мы не за мясом, а природой полюбоваться.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Мы не за мясом, а природой полюбоваться.) Все парни, уговорили. мясо мне 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Гуся можно целый день ждать, мы все таки копать едем, ..... но нужны чучела и манки. Я только утку манить умею. Можете на Осугу доехать. Там зело интересное охотхозяйство. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Гуся можно целый день ждать, мы все таки копать едем, ..... но нужны чучела и манки. Я только утку манить умею. Можете на Осугу доехать. Там зело интересное охотхозяйство. Сколько до туда ехать? Что за хозяйство? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 [Я только утку манить умею. По новым правилам весенняя на селезня только с ЖИВОЙ подсадной. С прошлого года влупили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 С прошлого года как раз разрешили с чучелами на селезня в МО охотиться, раньше только с подсадной, но я к тому времени подсадную уже завел). Подсадная не всегда активно манит, манок помогает. Скоро вызаривать надо начинать и от селезня отгородить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 [Я только утку манить умею. По новым правилам весенняя на селезня только с ЖИВОЙ подсадной. С прошлого года влупили. Это было ВСЕГДА! По весне на утку, ТОЛЬКО с ЖИВОЙ ПОДСАДНОЙ! Никаких, "из под лаптя", собак и стрельбы на пролётах. Манок до кучи можно. (именно до кучи! К утке.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 С прошлого года как раз разрешили с чучелами на селезня в МО охотиться, раньше только с подсадной, но я к тому времени подсадную уже завел). Подсадная не всегда активно манит, манок помогает. Скоро вызаривать надо начинать и от селезня отгородить. У меня один раз даже утонула! Брал у егеря, а она не окупавшаяся Спас! За ногавку вытянул 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 С прошлого года как раз разрешили с чучелами на селезня в МО охотиться, раньше только с подсадной, но я к тому времени подсадную уже завел). Подсадная не всегда активно манит, манок помогает. Скоро вызаривать надо начинать и от селезня отгородить. Это от того, что на базах у егерей туго с подсадными. Компенсировали чучалками с манком, иначе нету дохода, народ не едет, у кого своей подсадной нету. А из горожан таких большинство! С "птички" - это кот в мешке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Так их надо купать регулярно, чтобы они перья смазывали. А на коммерцию их держат в вольерах и воды они не видят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Так их надо купать регулярно, чтобы они перья смазывали. А на коммерцию их держат в вольерах и воды они не видят. Во-во! Так оно и было! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Так их надо купать регулярно, чтобы они перья смазывали. А на коммерцию их держат в вольерах и воды они не видят. Во-во! Так оно и было! Если есть возможность, лучше свою завести, можно и на неделю корм оставить, они мало едят. Но свою жалко, приходится место выбирать для засидки, что бы некоторые охотнички не подстрелили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Так их надо купать регулярно, чтобы они перья смазывали. А на коммерцию их держат в вольерах и воды они не видят. Во-во! Так оно и было! Если есть возможность, лучше свою завести, можно и на неделю корм оставить, они мало едят. Но свою жалко, приходится место выбирать для засидки, что бы некоторые охотнички не подстрелили. Увы, бывает.... Мне один раз чучела расстреляли, причем с воды В Дубне дело было. Хорошо, что не зацепили, стреляли-то в сторону камышей, а там я был! Ну, слов-то они наверное тогда новых мнооооооооого узнали! Двое в лодке были. (дело было осенью, на северную охотились) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Я подъезд машиной перегораживаю поперек, и переноску ставлю, и утку сажаю в лужах, что бы со стороны открытой воды не было видно, в ущерб маскировке, так как любителей стрелять за 200 метров не переводится. Но это в МО, в Тульской области на пример по легче. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 С прошлого года как раз разрешили с чучелами на селезня в МО охотиться, раньше только с подсадной, но я к тому времени подсадную уже завел). Подсадная не всегда активно манит, манок помогает. Скоро вызаривать надо начинать и от селезня отгородить. Это от того, что на базах у егерей туго с подсадными. Компенсировали чучалками с манком, иначе нету дохода, народ не едет, у кого своей подсадной нету. А из горожан таких большинство! С "птички" - это кот в мешке. Развалили охот хозяйства, раньше молодняк выпускали в угодья, а теперь его просто брать не от куда. Это из общения со старыми егерями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 С прошлого года как раз разрешили с чучелами на селезня в МО охотиться, раньше только с подсадной, но я к тому времени подсадную уже завел). Подсадная не всегда активно манит, манок помогает. Скоро вызаривать надо начинать и от селезня отгородить. Это от того, что на базах у егерей туго с подсадными. Компенсировали чучалками с манком, иначе нету дохода, народ не едет, у кого своей подсадной нету. А из горожан таких большинство! С "птички" - это кот в мешке. Развалили охот хозяйства, раньше молодняк выпускали в угодья, а теперь его просто брать не от куда. Это из общения со старыми егерями. Не надо о грустном........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Конечно), а вот и вальдшнеп. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Я подъезд машиной перегораживаю поперек, и переноску ставлю, и утку сажаю в лужах, что бы со стороны открытой воды не было видно, в ущерб маскировке, так как любителей стрелять за 200 метров не переводится. Но это в МО, в Тульской области на пример по легче. Эти "любители",почему-то считают, что у них не дробовая гладкостволка, а по меньшей мере ЗПУ-4! Забавно иной раз наблюдать, как некий чел с пятизарядкой ставит заград-огонь по летящей чуть-ли не в "точке" стае. С нулевым эффектом разумеется! А дедок с пятым ИЖом, тут же рядышком спокойненько так, берёт влёт единственным выстрелом утку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Конечно), а вот и вальдшнеп. Суперкомар! Прячся! Кроншнеп круче! Но... Низззя, в красной книге он. Зато токует прикольно! Ну прям гаишник на посту! В смысле свистит, как милицейский свисток. Сначала свечой вверх, а потом по спирали опускается и свистит при этом громко! Зрелище! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 (изменено) И с двухстволками таких хватает, стаю к себе манком разворачиваю, а они даже подпустить по ближе не дают. Хочу сам полуавтомат или помпу, для пострелять быстро. Вот думаю МР-153, МР-133, Бекас с двумя стволами? Изменено 11 марта, 2015 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Вообще, на вальдшнепа идут не ради мяса, тут ещё попади сначала! Здесь больше азарт и скорость реакции! Хотя в супе очень даже вкусен! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Вообще, на вальдшнепа идут не ради мяса, тут ещё попади сначала! Здесь больше азарт и скорость реакции! Хотя в супе очень даже вкусен! А еще и найти надо без собаки постараться). Охота на вальдшнепа вроде королевской считается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 И с двухстволками таких хватает, стаю к себе манком разворачиваю, а они даже подпустить по ближе не дают. Хочу сам полуавтомат или помпу, для пострелять быстро. Вот думаю МР-153, МР-133, Бекас с двумя стволами? Про помпу забудь! Оружие для лохов и для охранной деятельности. Поверь, знаю, что говорю! Полуавтомат требует очень вежливого обращения и тщательного ухода, а так-же смазки по сезону, иначе могут быть задержки, или вообще отказы. По мне, двустволка вполне рабочий инструмент, да и соблазна стрельбы очередями нету, а такая пальба, это повышенный расход патронов, которые деньгов стоють! Я на весну вообще болтовку брал, 20го калибра, вполне хватало! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2015 Вообще, на вальдшнепа идут не ради мяса, тут ещё попади сначала! Здесь больше азарт и скорость реакции! Хотя в супе очень даже вкусен! А еще и найти надо без собаки постараться). Охота на вальдшнепа вроде королевской считается. Точно! Я, правда не по водоплавающим и болотным, я больше по боровой, и копытам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах