ДТ

Охота на вахте!

83 сообщения в этой теме

Есть мысль взять путевку в этом году, дабы насладится вечерней зарей под хорканье и цвиканье вальдшнепа. Сам в районе лагеря тяги не наблюдал, по независящим от меня причинам). Кто видел тягу, где и в каком количестве голов?

0

Поделиться сообщением

Есть мысль взять путевку в этом году, дабы насладится вечерней зарей под хорканье и цвиканье вальдшнепа. Сам в районе лагеря тяги не наблюдал, по независящим от меня причинам). Кто видел тягу, где и в каком количестве голов?

Это Вам вряд-ли скажут! ))) Кто-ж свои любимые точки сдаёт! :cool:

0

Поделиться сообщением

Хоть в общем картину узнать, из-за одного залетного нет смысла с путевками морочиться.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий, пойдем лучше на гуся. Там за речкой как раз самая тема. А по поводу вальдшнепа надо Орнитолога спрашивать, он всех птиц в окрестностях выучил. Если ясность будет с путевками - свистни. Я б тоже был не против.

0

Поделиться сообщением

Хоть в общем картину узнать, из-за одного залетного нет смысла с путевками морочиться.

Если Вы не просто имеете ружьё, а реальный охотник, то в своей первичке можно пообщаться, а то и скооперироваться с народом. Со сторонними компаньонами никто не ходит (есть личный негативный опыт) и повторюсь, своих "рыбных" мест не сдают! Есть шанс потом придти к "убитому" и загаженному месту :cool: А по логике, вальдшнеп кулик, хотя и лесной, вот из этого, уже можно прикидывать место возможной тяги. И нельзя забывать, что всей тяги от силы пол-часа, плюс-минус 10-15 минут! Типа, "тяга была зверская, тока мы её прое..... прокушали!" :cool:

0

Поделиться сообщением

Дмитрий, пойдем лучше на гуся. Там за речкой как раз самая тема. А по поводу вальдшнепа надо Орнитолога спрашивать, он всех птиц в окрестностях выучил. Если ясность будет с путевками - свистни. Я б тоже был не против.

По путевкам уточню. Гуся можно целый день ждать, мы все таки копать едем, вальдшнеп здесь в самый раз. Если выйдет взять отпуск на неделю, можно и на гуся время найти, но нужны чучела и манки. Я только утку манить умею.

0

Поделиться сообщением

Если Вы не просто имеете ружьё, а реальный охотник, то в своей первичке можно пообщаться, а то и скооперироваться с народом. Со сторонними компаньонами никто не ходит (есть личный негативный опыт) и повторюсь, своих "рыбных" мест не сдают! Есть шанс потом придти к "убитому" и загаженному месту :cool: А по логике, вальдшнеп кулик, хотя и лесной, вот из этого, уже можно прикидывать место возможной тяги. И нельзя забывать, что всей тяги от силы пол-часа, плюс-минус 10-15 минут! Типа, "тяга была зверская, тока мы её прое..... прокушали!" :cool:

Так вахта с открытием сезона совпадает, да и нужно больше общаться, охота этому способствует. Мы не за мясом, а природой полюбоваться.)

0

Поделиться сообщением

Гуся можно целый день ждать, мы все таки копать едем, ..... но нужны чучела и манки. Я только утку манить умею.
)))

Можете на Осугу доехать. Там зело интересное охотхозяйство. :cool:

0

Поделиться сообщением

Гуся можно целый день ждать, мы все таки копать едем, ..... но нужны чучела и манки. Я только утку манить умею.
)))

Можете на Осугу доехать. Там зело интересное охотхозяйство. :cool:

Сколько до туда ехать? Что за хозяйство?

0

Поделиться сообщением

[Я только утку манить умею.

По новым правилам весенняя на селезня только с ЖИВОЙ подсадной. С прошлого года влупили.

0

Поделиться сообщением

С прошлого года как раз разрешили с чучелами на селезня в МО охотиться, раньше только с подсадной, но я к тому времени подсадную уже завел). Подсадная не всегда активно манит, манок помогает. Скоро вызаривать надо начинать и от селезня отгородить.

0

Поделиться сообщением

[Я только утку манить умею.

По новым правилам весенняя на селезня только с ЖИВОЙ подсадной. С прошлого года влупили.

:-o:-o:-o Это было ВСЕГДА! По весне на утку, ТОЛЬКО с ЖИВОЙ ПОДСАДНОЙ! Никаких, "из под лаптя", собак и стрельбы на пролётах. Манок до кучи можно. (именно до кучи! К утке.)

0

Поделиться сообщением

С прошлого года как раз разрешили с чучелами на селезня в МО охотиться, раньше только с подсадной, но я к тому времени подсадную уже завел). Подсадная не всегда активно манит, манок помогает. Скоро вызаривать надо начинать и от селезня отгородить.

:-o У меня один раз даже утонула! :shock: Брал у егеря, а она не окупавшаяся :( Спас! За ногавку вытянул :cool:

0

Поделиться сообщением

Это от того, что на базах у егерей туго с подсадными. Компенсировали чучалками с манком, иначе нету дохода, народ не едет, у кого своей подсадной нету. А из горожан таких большинство! С "птички" - это кот в мешке.

0

Поделиться сообщением

Так их надо купать регулярно, чтобы они перья смазывали. А на коммерцию их держат в вольерах и воды они не видят.

0

Поделиться сообщением

Так их надо купать регулярно, чтобы они перья смазывали. А на коммерцию их держат в вольерах и воды они не видят.

Во-во! Так оно и было!

0

Поделиться сообщением

Во-во! Так оно и было!

Если есть возможность, лучше свою завести, можно и на неделю корм оставить, они мало едят. Но свою жалко, приходится место выбирать для засидки, что бы некоторые охотнички не подстрелили.

0

Поделиться сообщением

Во-во! Так оно и было!

Если есть возможность, лучше свою завести, можно и на неделю корм оставить, они мало едят. Но свою жалко, приходится место выбирать для засидки, что бы некоторые охотнички не подстрелили.

Увы, бывает.... Мне один раз чучела расстреляли, причем с воды :shock: В Дубне дело было. Хорошо, что не зацепили, стреляли-то в сторону камышей, а там я был! :shock: Ну, слов-то они наверное тогда новых мнооооооооого узнали! ))))))))) Двое в лодке были. (дело было осенью, на северную охотились)

0

Поделиться сообщением

Я подъезд машиной перегораживаю поперек, и переноску ставлю, и утку сажаю в лужах, что бы со стороны открытой воды не было видно, в ущерб маскировке, так как любителей стрелять за 200 метров не переводится. Но это в МО, в Тульской области на пример по легче.

0

Поделиться сообщением

Это от того, что на базах у егерей туго с подсадными. Компенсировали чучалками с манком, иначе нету дохода, народ не едет, у кого своей подсадной нету. А из горожан таких большинство! С "птички" - это кот в мешке.

Развалили охот хозяйства, раньше молодняк выпускали в угодья, а теперь его просто брать не от куда. Это из общения со старыми егерями.

0

Поделиться сообщением

Развалили охот хозяйства, раньше молодняк выпускали в угодья, а теперь его просто брать не от куда. Это из общения со старыми егерями.

Не надо о грустном........

0

Поделиться сообщением

Я подъезд машиной перегораживаю поперек, и переноску ставлю, и утку сажаю в лужах, что бы со стороны открытой воды не было видно, в ущерб маскировке, так как любителей стрелять за 200 метров не переводится. Но это в МО, в Тульской области на пример по легче.

Эти "любители",почему-то считают, что у них не дробовая гладкостволка, а по меньшей мере ЗПУ-4! Забавно иной раз наблюдать, как некий чел с пятизарядкой ставит заград-огонь по летящей чуть-ли не в "точке" стае. ))) С нулевым эффектом разумеется! :cool: А дедок с пятым ИЖом, тут же рядышком спокойненько так, берёт влёт единственным выстрелом утку :-o

0

Поделиться сообщением

Конечно), а вот и вальдшнеп.

Суперкомар! :shock::shock::shock: Прячся! ))))))))) Кроншнеп круче! Но... Низззя, в красной книге он. Зато токует прикольно! Ну прям гаишник на посту! :cool: В смысле свистит, как милицейский свисток. Сначала свечой вверх, а потом по спирали опускается и свистит при этом громко! Зрелище!

0

Поделиться сообщением

И с двухстволками таких хватает, стаю к себе манком разворачиваю, а они даже подпустить по ближе не дают. Хочу сам полуавтомат или помпу, для пострелять быстро. Вот думаю МР-153, МР-133, Бекас с двумя стволами?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Вообще, на вальдшнепа идут не ради мяса, тут ещё попади сначала! Здесь больше азарт и скорость реакции! Хотя в супе очень даже вкусен!

0

Поделиться сообщением

Вообще, на вальдшнепа идут не ради мяса, тут ещё попади сначала! Здесь больше азарт и скорость реакции! Хотя в супе очень даже вкусен!

А еще и найти надо без собаки постараться). Охота на вальдшнепа вроде королевской считается.

0

Поделиться сообщением

И с двухстволками таких хватает, стаю к себе манком разворачиваю, а они даже подпустить по ближе не дают. Хочу сам полуавтомат или помпу, для пострелять быстро. Вот думаю МР-153, МР-133, Бекас с двумя стволами?

Про помпу забудь! Оружие для лохов и для охранной деятельности. Поверь, знаю, что говорю! Полуавтомат требует очень вежливого обращения и тщательного ухода, а так-же смазки по сезону, иначе могут быть задержки, или вообще отказы. По мне, двустволка вполне рабочий инструмент, да и соблазна стрельбы очередями нету, а такая пальба, это повышенный расход патронов, которые деньгов стоють! :cool: Я на весну вообще болтовку брал, 20го калибра, вполне хватало!

0

Поделиться сообщением

А еще и найти надо без собаки постараться). Охота на вальдшнепа вроде королевской считается.

Точно! :?: Я, правда не по водоплавающим и болотным, я больше по боровой, и копытам.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу