ДТ

Охота на вахте!

83 сообщения в этой теме

И с двухстволками таких хватает, стаю к себе манком разворачиваю, а они даже подпустить по ближе не дают. Хочу сам полуавтомат или помпу, для пострелять быстро. Вот думаю МР-153, МР-133, Бекас с двумя стволами?

Про помпу забудь! Оружие для лохов и для охранной деятельности. Поверь, знаю, что говорю! Полуавтомат требует очень вежливого обращения и тщательного ухода, а так-же смазки по сезону, иначе могут быть задержки, или вообще отказы. По мне, двустволка вполне рабочий инструмент, да и соблазна стрельбы очередями нету, а такая пальба, это повышенный расход патронов, которые деньгов стоють! :cool: Я на весну вообще болтовку брал, 20го калибра, вполне хватало!

У меня ТОЗ-34 и МЦ-20-01, хочется нового. А помпа самая сложная система, соответственно интересная. Да и Вепрь нарезной чистить умею. МР-153 в практике смотрится супер, но тяжелая и балансс ужасен, для меня.

0

Поделиться сообщением

У меня ТОЗ-34 и МЦ-20-01, хочется нового. А помпа самая сложная система, соответственно интересная. Да и Вепрь нарезной чистить умею. МР-153 в практике смотрится супер, но тяжелая и балансс ужасен, для меня.

Вот про болтовку, которая МЦ-20-01 я и говорил! :-o Я ей доволен! (гильзы правда ловить надоть, бо металлические у меня. Затвор адаптирован, так что без проблем.) А двудулка у меня горизонтальная, чего-то к бокфлинтам не привык. А с ТОЗ-34 были бяки. Цевьё-то не съёмное! А гильзу распёрло! :shock: Как хош, так и открывай, хоть об колено, хоть об пень, или ищи отвёртку и отвинчивай цевьё. В общем не стал я её у себя долго задерживать. Да и практически единственная модель, которая комплектовалась запасными боевыми пружинами. Вопрос не возникал ЗАЧЕМ? Всё просто, они на морозе лопались иногда, причем чаще, чем надо. Недоработка. Про "Вепря", это в смысле "умею чистить пулемёт и знаю матчасть"? :-o:-o:-o А МР-153, ИМХО та-же МЦ 21-12, ну чуток поновее с некоторыми поправками, но повторюсь, требует сезонной смазки (причем строго определённого количества), тщательного ухода, ну и определённой привычки. На мой взгляд, чисто ружьё для стрельбы на перелётах и на стенде. На пере трабл не фатален, а на облаве любой отказ чреват! Разъярённый секач, или лось, это ХАНА! Двудулка при отказе одного ствола, имеет второй, готовый к выстрелу, а клинанувший автомат, это просто дубина, которая, что слону дробина. Да и некуда в лесу очередями стрелять.

0

Поделиться сообщением

Кстати, для пострелушек, в смысле стрелять быстро и много, ИМХО "Сайга" в самый раз! Ружьё в принципе для охоты малопригодно, но уж всяко лучше помпы!

0

Поделиться сообщением

В смысле Вепрь-пулемет чистить умею). Просто что то надо, вот и выбираю). По сути для пострелушех, охотиться есть с чем. У Сайги способ заряжания не интересен, так как есть Вепрь. Трубчатый магазин мне пока нужен, с этим определился.

0

Поделиться сообщением

В смысле Вепрь-пулемет чистить умею). Просто что то надо, вот и выбираю). По сути для пострелушех, охотиться есть с чем. У Сайги способ заряжания не интересен, так как есть Вепрь. Трубчатый магазин мне пока нужен, с этим определился.

Ну, "Вепрь" для пострелушек ИМХО зело крутовато! :-o Патроны всё-ж за деньги. А по мне, так, чем очередь в зенит, лучше один прицельный и наверняка! :cool: И патроны целей, и шума меньше. :cool: Я, кстати нарезняк не брал, не нужен он мне, хотя где-то в подсознании желание иметь присутствует. В горах, тундре и степи не охочусь, а на болоте и в лесу двустволка в самый раз! По трубчатому магазину - если дробь заряжать, то всё ОК, а вот пули желательно тупорылые, с плоской головной частью, так как пули с заострённым носом упираются в капсюль предыдущего патрона, а это чревато наколом и как следствие разрывом магазина и травмой, возможно серьёзной.

0

Поделиться сообщением

сдается мне, не нужно объединять вахту с охотой.

оно, конечно, весело, но потом вся округа будет говорить о перестрелках черных копателей.

0

Поделиться сообщением

вся округа будет говорить о перестрелках черных копателей.
ИЛИ О ГОЛОДОМОРЕ В ЛАГЕРЕ :cool:
0

Поделиться сообщением

Что касается охотничьих птиц в районе вахты.

Тяга вальдшнепа бывает не каждый год. Гуси раньше были по окрестным полям.Последнее время даже летящих стай мало.

Тетерев встречается.Тока есть каждый год. Утки мало.

0

Поделиться сообщением

Про вальдшнепа не подскажу, а вот про

...Гуси раньше были по окрестным полям.
-

приглядитесь к окрестным сёлам :cool:

На охоте не повезло, возвращается отец с сыном домой. У деревни отец вскидывае ружьё и стреляет гуся.

Сын:

- Батя, ты зачем гуся тёти Клавы убил?

Отец:

- 100 метров от деревни - значит уже дикий, а не тёти Клавы.

в продолжении "дикого " гуся -

Отец возвращается с охоты - с одной стороны гусь, с другой - ружье. А сам весь побитый, на лбу большая шишка. Сын спрашивает:

- Ты откуда батя?

- С охоты.

- Гусь, что ли, дикий попался?

- Да нет, гусь не дикий, хозяин гуся дикий попался

.

И "философский" :cool:

Встречаются три охотника. Один говорит:

- Идешь вокруг озера, видишь, утка летит, ты ее бац из ружья – вот это охота.

Второй:

- Идешь по лесу, видишь, заяц бежит - ты его бац - вот это охота.

Третий:

- Идешь по улице, видишь, идет женщина симпатичная. Тебе охота, ей охота - вот это охота.

Ни пуха- ни пера!

:?:

0

Поделиться сообщением

оно, конечно, весело, но потом вся округа будет говорить о перестрелках черных копателей.

Если ружья зарегистрированы, получены все разрешения, т.е. охотники все из себя официальные - почему нет...Пусть люди позаниматься любимым делом...И местные подумают лишний раз, стоит ли будет к лагерю соваться. Но желательно подальше от лагеря и копающих собратьев:))

0

Поделиться сообщением

Что касается охотничьих птиц в районе вахты.

Тяга вальдшнепа бывает не каждый год. Гуси раньше были по окрестным полям.Последнее время даже летящих стай мало.

Тетерев встречается.Тока есть каждый год. Утки мало.

Не очень обнадеживающе.

0

Поделиться сообщением

Если ружья зарегистрированы, получены все разрешения, т.е. охотники все из себя официальные - почему нет...Пусть люди позаниматься любимым делом...И местные подумают лишний раз, стоит ли будет к лагерю соваться. Но желательно подальше от лагеря и копающих собратьев:))

Не факт... Знаю случай совсем наоборот, местные с ружьями поблизости от места, где на копе лагерь был, устроили вечерний бабахинг, типа - "Тяга тута, да утка летат!". :shock: На этом бла-бла благополучно закончились и были политы гидроокисью гидрида углерода :cool: Ну, в смысле водным раствором С2Н5ОН )))

0

Поделиться сообщением

Нет там вальдшнепа,да и путевки для не местных,стали по моему не весело стоить. Егерь Алексей Зукель там есть,видели все его на джипе камуфлированом,у него можете узнать.Да и нахрена шуметь вечером ))))))))))

0

Поделиться сообщением

Нет там вальдшнепа,да и путевки для не местных,стали по моему не весело стоить. Егерь Алексей Зукель там есть,видели все его на джипе камуфлированом,у него можете узнать.Да и нахрена шуметь вечером ))))))))))

Ну, скажем, на всякий случай разок бабахнуть в небо, чтобы отбить охоту некоторых местных обдолбышей, наведаться в лагерь с целью по дебоширить, или спереть что-либо. Так, лёгкий намёк, что не лохи из города на пикник приехали, а серьёзный народ, с целью, типа поохотиться :cool: А путёвки надо брать на месте, непосредственно у егеря. Само-собой, что сначала надо заранее наладить отношения, тогда проблем не будет и цена на сами путёвки значительно ниже! Нет обслуживания, проживания на базе, услуг персонала и т.д. Даже не "для своих" выйдет намного дешевле.

0

Поделиться сообщением

==@ Озера хоть вроде вскроются в этом году. А наезжают не местные, а бараны на гелингах, которые обожрутся, друг перед другом и бабьем своим пукалками мерятся, все распугают , шпуляя в белый свет и по бутылкам . А утром бегают , грязные как свиньи-помогите вытащить наши машины из говн, застряли.. А им в ответ - вас вчера по человечески просили не шуметь, так что п-те пехарем в ближайший колхоз 7 км за трактором :-o
0

Поделиться сообщением

в южном бутово надысь чтой то летало да крякало. шел с работы голодный и думал скусное аль нет

Там "зелёная" зона, стрелять низззя! :( Пруд с утками,там рядом с вечным приютом..... Это,типа, возле работы??? :shock: ( ))))))))) )

0

Поделиться сообщением

в южном бутово надысь чтой то летало да крякало. шел с работы голодный и думал скусное аль нет

Там "зелёная" зона, стрелять низззя! :( Пруд с утками,там рядом с вечным приютом..... Это,типа, возле работы??? :shock: ( ))))))))) )

Это возле дома. Прудов там несколько. Есть остатки речки. А вообще как бросили поля пахать, зарастает все стоит. Последнее время наблюдаю некое возрождение дикой жизни. То в поле в прошлый раз птицу заметил наподобии тетрки, то вот крякают летают, явно не домашние. Лисы мелькать по полям стали. Раньше зайцы токма шастали

Пруд с утками,там рядом с вечным приютом
Вечный приют это черневский что ли?
0

Поделиться сообщением

"То в поле в прошлый раз птицу заметил наподобии тетрки"

Скорее всего,ты куропатку видел.Сейчас они на пустырях,даже,в Москве живут.

0

Поделиться сообщением

"То в поле в прошлый раз птицу заметил наподобии тетрки"

Скорее всего,ты куропатку видел.Сейчас они на пустырях,даже,в Москве живут.

Как вариант. Эдакая серо-коричневая курица. Тех же габаритов примерно. При сближении (причем я ее даже и не видел), рванула из травы в сторону, но не очень далеко ушла и шла низко. Я в них разбираюсь так же как хавронья в апельсинах. У мани токма 3 вида, несъедобное, съедобное-неготовое, съедобное-готовое. :cool:

0

Поделиться сообщением

Это возле дома. Прудов там несколько. Есть остатки речки. А вообще как бросили поля пахать, зарастает все стоит. Последнее время наблюдаю некое возрождение дикой жизни. То в поле в прошлый раз птицу заметил наподобии тетрки, то вот крякают летают, явно не домашние. Лисы мелькать по полям стали. Раньше зайцы токма шастали

Пруд с утками,там рядом с вечным приютом
Вечный приют это черневский что ли?

Бутовское. Пруд там всегда с утками был. А пор дичь, так Бутово, это не сенсация! Тут на днях у стадиона "ТОРПЕДО" лесной дятел (дятлиха) по деревьям колотил, дроздов полно по Москве, белки по осени возле дома скакали! В общем-то приятно, но ИМХО не от хорошей жизни лесная дичка в городе приспосабливается....

0

Поделиться сообщением

С путевками в районе лагеря стоит вопрос. Но в Зубцовском районе точно можно взять путевки. Поеду 17 оформлять, желающие охотиться должны отписать мне в личку и скинуть сканы документов.

0

Поделиться сообщением

странннннно а я там вижу не только сиськи

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу