M I H A

Украина сегодня

11193 сообщения в этой теме

Ополченцы и мирные жители ДНР, вернувшиеся домой, рассказали об издевательствах украинских военнослужащих.

Боевики нацгвардии пытали пленных до смерти от болевого шока -

Типичная работа мразоты бандеровской

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Украинские силовики обменивали на бывших военнопленных не только ополченцев, но и людей, никогда не участвовавших в боях на востоке страны, пишет в четверг газета New York Times.

Как отмечает издание, на первый взгляд, обмен пленными между ополченцами и Киевом был справедливым: под внимательным взглядом посредников из ОБСЕ и та и другая сторона освободила 28 человек, бывших заключенных, после чего "стали возникать вопросы".

Если ополченцы, по данным издания, освободили группу людей, которые действительно оказывались военнопленными, то власти Украины отпустили в обмен на пленных "группу мужчин, женщин и подростков, одетых в спортивные костюмы и грязную одежду, которые были направлены, как они говорят, из тюрем из далекого Киева". По мнению газеты, это было сделано из-за нехватки пленных для выполнения условия обмена "один на один".

Издание подчеркивает, что после обмена многие люди, которые были отпущены Киевом, рассказали газете, что они никогда не сражались на стороне ополчения, и не знают, каким образом оказались участниками этого мероприятия. "Я гражданское лицо и стал участником только для того, чтобы набралось нужное число", — заявил изданию 17-летний Никита Подиков, задержанный украинским солдатами две недели назад в городе, вблизи которого проходили бои. По его словам, власти обвинили его в том, что он принадлежал к ополченцам, хотя он "никогда не участвовал в боях и никого не убивал". Сами "бывшие пленники" рассказали изданию, что только семь из 28 человек, участвовавших в обмене, в действительности были ополченцами. Некоторые "бывшие заключенные", по данным газеты, были задержаны несколько месяцев назад в разных частях Украины за участие в протестах, призывающих к автономии на востоке Украины и за распространение агитационных листовок.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140925/1025517947 ... z3EQqwlaiX

Видимо остальных пленных, опарыши замучили.

0

Поделиться сообщением

МИР 24

17:48

По факту срыва концерта Андрея Макаревича возбуждено уголовное дело

Сотрудники столичной полиции возбудили уголовное дело по факту распыления газа в Московском доме музыки во время концерта Андрея Макаревича, информирует РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы главка МВД Москвы.

Странно даже , что дело возбудили , явно хотят распылителя изловить и орден вручить тайком :cool:

Это волонтеры по понятиям Стадника постарались :cool:

0

Поделиться сообщением

Украина обязалась перевести «Газпрому» в счет погашения долга 2 миллиарда долларов не позднее конца октября, еще 1,1 миллиарда — до конца года. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает РИА Новости. До конца 2014 года Киев заплатит не менее 3 миллиардов, отметил Эттингер. Он также сообщил, что остаток долга Украины за газ перед Россией будет выплачен после решения Стокгольмского арбитражного суда, если оно будет вынесено в пользу Москвы. Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что ЕС и Всемирный банк могут выступить гарантами оплаты Украиной задолженности за поставленный ранее российский газ. «Мы обсудили с еврокомиссаром вопросы гарантии оплаты поставленного газа. Было заявлено, что те средства, которые получены Украиной в размере 3,1 миллиарда долларов от Международного валютного фонда — это тот источник погашения задолженности за поставленный газ, и Всемирный банк и Евросоюз могут выступить гарантом по погашению этой задолженности», — сказал Новак. «Газпром» поставит Украине в ближайшие месяцы 5 миллиардов кубометров газа при условии оплаты 2 миллиардов долларов долга и предоплаты по цене 385 долларов за 1 тысячу кубометров, также указал еврокомиссар. «Договоренности будут утверждены сторонами в понедельник-вторник и мы встретимся в конце следующей недели в Берлине, чтобы подписать обязательный протокол», — приводит слова Эттингера ИТАР-ТАСС. По его словам, Украине необходимо закупить от 5 до 10-12 миллиардов кубометров газа для обеспечения бесперебойного транзита в ЕС. Газоснабжение стран ЕС и соседних стран может идти с перебоями в условиях неурегулированности газового вопроса между Россией и Украиной, также отметил еврокомиссар.Эттингер подчеркнул, что правительства России и Украины в начале следующей недели должны дать ответ на новое компромиссное соглашение по урегулированию газового спора. Вместе с тем, Еврокомиссия ожидает, что Стокгольмский арбитраж примет решение по делу «Газпрома» и «Нафтогаза» летом-осенью 2015 года.

http://lenta.ru/news/2014/09/26/debt/

Это шайка олигархическая- газпромовская за деньги - мамаш своих продадут

0

Поделиться сообщением

Сергей Валерьевич, насколько скучна и обделена хорошими фильмами и книгами была Ваша жизнь, если Вы даже про понятия "русский офицер" и "честь русского офицера" не слыхали ...

Кстати, это не нормативно-правовые, а исторические и еще этические понятия ...

Глупо кричать " а ну-ка покажите мне офЫциальную бумажку, где сие записано!"

Неужели Пикулем в детстве на зачитывались???

Ну а фильмы, песни???

Неужто все прошло стороной и не коснулось Вашего нежного либерального зрения/слуха???

Ну всякие там...

Господа офицеры,

Я прошу вас учесть -

Кто сберег свои нервы,

Не сберег свою честь...

Ну и так далее ...

Совсем? Не??? :(

0

Поделиться сообщением

Сфинкс, Вы о чем?? Сергей Валерьевич даже прямого текста про то, что русский это не только и не столько национальность, не захотел понять. А Вы про какие-то эфемерные понятия чести говорите . Нормативный документ у Вас имеется о ее наличии? :)

0

Поделиться сообщением

Сфинкс

Мы так скатимся т.е. уже скатились до понятий " мочить в сартирах..."

Понятие есть конечно , но оно относится к царскому времени выражение "русский офицер.."

И почему то мне лично не нравится чистой воды спекуляция тем чего уже в помине нет .

Меня не много и ТВ раздражает этим вопросом

По факту есть "Российский офицер ", а остальное бред и горлопанство псевдопатриотов.

Вообще забавно смотреть ТВ - шизоидальные страдания какие то.

Если уж самому не разобраться по гуглите , и ничего акромя царизма не найдёте по этому "понятию"

Русский офицер может иметь место только в русской армии, а в Российской Российский и не стоит путать , божий дар с яичницей.

0

Поделиться сообщением

Читаю Вас и понимаю, как мне в жизни повезло. Я знаю настоящих русских офицеров. И они не царских времен. Слава Богу, я еще не настолько старенькая )

0

Поделиться сообщением

Читаю Вас и понимаю, как мне в жизни повезло. Я знаю настоящих русских офицеров. И они не царских времен. Слава Богу, я еще не настолько старенькая )
Угу

скоро им паспорт поменяют и вы забудете , что они русские , т.к. в новом паспорте и графы такой нет .

не долго вам осталось их знать .

А чего так вопросит то стоит остро ? Россиянин уже не гордо ? :cool:

0

Поделиться сообщением

И это правильно. В Федеративном государстве это совершенно лишний момент. Ленин упустил этот шанс. Сталин был профи в этом вопросе но не стал ничего менять.

0

Поделиться сообщением

Угу

скоро им паспорт поменяют и вы забудете , что они русские , т.к. в новом паспорте и графы такой нет .

не долго вам осталось их знать .

А чего так вопросит то стоит остро ? Россиянин уже не гордо ? :cool:

Ничего Вы не поняли. Точнее, сделали вид. Придуряйтесь дальше, хоть Вам и не слишком идет. Ваше право.

А у Вас, простите, паспорт какого года выдачи? У меня он не царских времен, и никаких нормативных подтверждений моей национальности в нем нет. Как-то за ненадобностью... я свою ментальность и без записок осознаю.

Если у Вас осознание себя , своего поведения и устоев определяется исключительно по нормативно-законодательной базе, то большой вопрос, кто из нас свободен и независим в своих суждениях, как личность.

0

Поделиться сообщением

А у Вас, простите, паспорт какого года выдачи? У меня он не царских времен, и никаких нормативных подтверждений моей национальности в нем нет. Как-то за ненадобностью... .

2011

я тоже Россиянин

Поражает почему у вас в душе т.е. в фантазиях имеет место быть русский офицер . а не например русский депутат ?

Почему никто по ТВ да и нигде не пользует такое понятие " русские депутаты " ? :cool:

0

Поделиться сообщением

Сфинкс

Понятие есть конечно , но оно относится к царскому времени выражение "русский офицер.."

Русский офицер может иметь место только в русской армии, а в Российской Российский и не стоит путать , божий дар с яичницей.

Снизойдите уже до разъяснения рассеянчекам истинного значение этого понятия. Вам не составит труда поставить вату на место, указав на диаметрально противоположные качества божьего дара и яичницы.

0

Поделиться сообщением

2011

я тоже Россиянин

Ошибаетесь, не тоже. Я - гражданин Российской Федерации. По мироощущению русская.

Как говорится, почувствуй разницу.

Присоединюсь к Артему Сергееву. Ждем и надеемся

0

Поделиться сообщением

МИР 24

Сотрудники столичной полиции возбудили уголовное дело по факту распыления газа в Московском доме музыки во время концерта Андрея Макаревича, информирует РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы главка МВД Москвы.

Странно даже , что дело возбудили , явно хотят распылителя изловить и орден вручить тайком :cool:

откуда столько ненависти к россиянам у вас? Почему постоянно срете на мою Россию? Вы же живете в нашей стране... Неужеле нет гордости за державу, достоинства? Мерзко читать ваши посты... обычно их пропускаю сразу как вижу ваше имя...знаю что опять грязь, злоба какая-то и неудовлетворенность как я понимаю от своего места в социуме...

Вас не любят здесь на форуме как я заметил. Зачем пишите? Мазохистское удовольствие испытывает?

0

Поделиться сообщением

Украина обязалась перевести «Газпрому» в счет погашения долга 2 миллиарда долларов не позднее конца октября, еще 1,1 миллиарда — до конца года. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает РИА Новости. До конца 2014 года Киев заплатит не менее 3 миллиардов, отметил Эттингер. Он также сообщил, что остаток долга Украины за газ перед Россией будет выплачен после решения Стокгольмского арбитражного суда, если оно будет вынесено в пользу Москвы. Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что ЕС и Всемирный банк могут выступить гарантами оплаты Украиной задолженности за поставленный ранее российский газ. «Мы обсудили с еврокомиссаром вопросы гарантии оплаты поставленного газа. Было заявлено, что те средства, которые получены Украиной в размере 3,1 миллиарда долларов от Международного валютного фонда — это тот источник погашения задолженности за поставленный газ, и Всемирный банк и Евросоюз могут выступить гарантом по погашению этой задолженности», — сказал Новак. «Газпром» поставит Украине в ближайшие месяцы 5 миллиардов кубометров газа при условии оплаты 2 миллиардов долларов долга и предоплаты по цене 385 долларов за 1 тысячу кубометров, также указал еврокомиссар. «Договоренности будут утверждены сторонами в понедельник-вторник и мы встретимся в конце следующей недели в Берлине, чтобы подписать обязательный протокол», — приводит слова Эттингера ИТАР-ТАСС. По его словам, Украине необходимо закупить от 5 до 10-12 миллиардов кубометров газа для обеспечения бесперебойного транзита в ЕС. Газоснабжение стран ЕС и соседних стран может идти с перебоями в условиях неурегулированности газового вопроса между Россией и Украиной, также отметил еврокомиссар.Эттингер подчеркнул, что правительства России и Украины в начале следующей недели должны дать ответ на новое компромиссное соглашение по урегулированию газового спора. Вместе с тем, Еврокомиссия ожидает, что Стокгольмский арбитраж примет решение по делу «Газпрома» и «Нафтогаза» летом-осенью 2015 года.

http://lenta.ru/news/2014/09/26/debt/

Это шайка олигархическая- газпромовская за деньги - мамаш своих продадут

Может даже и хорошо, что уркаина стала теперь карманной амеровской страной... вот европа поныла перед негром, тот сказал своему рабу Парашке- плати России, что-бы не было проблем с газом у нормальных государств зимой. Парашка теперь заплатит.. Опять Путин натянул всех.

0

Поделиться сообщением

МИР 24

Российский еврейский конгресс счел срыв концерта Макаревича "антисемитской акцией"

Срыв концерта музыканта Андрея Макаревича вызвал широкий общественный резонанс. На этот инцидент, в частности, обратили внимание в Российском еврейском конгрессе. По мнению РЕК, на концерте 25 сентября была совершена антисемитская акция. Конгресс потребовал найти и наказать виновных.

"Эту выходку можно было бы воспринимать как очередной эпизод развернувшейся в последнее время постыдной травли выдающегося музыканта (...). Но на сей раз организаторы шельмования перешли красную черту", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЕК.

Злоумышленники сорвали не только концерт музыканта, как пояснили в конгрессе, но и осквернили один из главных еврейских праздников. Дело в том, что концерт Макаревича проходил накануне одного из главных еврейских праздников - Рош-а-Шана, название которого переводится с иврита как "Голова года".

http://newsru.com/russia/26sep2014/rek.html

откуда столько ненависти к россиянам у вас? Почему постоянно срете на мою Россию? Вы же живете в нашей стране... Неужеле нет гордости за державу, достоинства? Мерзко читать ваши посты... обычно их пропускаю сразу как вижу ваше имя...знаю что опять грязь, злоба какая-то и неудовлетворенность как я понимаю от своего места в социуме...

Вас не любят здесь на форуме как я заметил. Зачем пишите? Мазохистское удовольствие испытывает?

Нет ли в Ваших словах антисемитизьму? Зачем тгавите?

0

Поделиться сообщением

Мазохистское удовольствие испытывает?

.......... это вам не яйки собачьи от любви к россиянам на аве показывать.

0

Поделиться сообщением

Зрада.

«Комсомолка» узнала имена фронтовиков, которых ограбили украинские солдатыКомментарии: 37

Установлено по документам Центрального архива Минобороны России

О страшной находке "Комсомолка" рассказала накануне. В донецком поселке Коммунар нашему военкору Алексею Овчинникову показали главную сейчас достопримечательность: несколько орденов и медалей времен Великой Отечественной нашли среди вещей спешно оставивших свои позиции украинских военных. Мы узнали, у кого были украдены эти награды.

Виктор ГУСЕЙНОВ

Что вообще в голове у человека, который позарился на святое?

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

1. Орден Красной Звезды № 2171562

вручался саперу 64-го отдельного моторизованного инженерного батальона младшему сержанту Пономаренко Владимиру Андреевичу, 1926 г. р., награжденному приказом командира 18-й мотоинженерной бригады от 14 апреля 1945 г. № 10/н;

в 1947 году фронтовик проживал по адресу: Сталинская обл., Макеевский район, с. Ясиновка.

2. Орден Отечественной войны II степени № 1083803

вручался Березину Владимиру Васильевичу, 1926 г. р., награжденному приказом министра обороны СССР от 6 апреля 1985 г. № 74 (в ознаменование 40-летия Победы в Великой Отечественной войне);

в 1985 году фронтовик проживал по адресу: г. Горький, ул. Ваниева, д. 106, кв. 105.

«Комсомолка» намерена разыскать владельцев этих наград либо их родственников, чтобы помочь вернуть ордена. Ждем ваших писем, дорогие читатели, на электронную почту baranez@kp.ru и звонков по телефону 8-495-637-64-40.

P.S. КП» благодарит заместителя министра обороны РФ - статс-секретаря генерала армии Николая ПАНКОВА и начальника Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковника Виктора ГОРЕМЫКИНА, сотрудников Центрального архива Минобороны РФ за оперативную помощь в нашем поиске.

http://www.kp.ru/daily/26287/3165405/

0

Поделиться сообщением

. По мироощущению русская.

а я "лицо не имеющее национальности" :cool:

Мальчишь плохишь? В каждом народе есь свои мальчиши "не имеющие национальности"

0

Поделиться сообщением

МИР 24

0

Поделиться сообщением

для farsena. у вас есть повод гордится россией? у нас мощная экономика и сельское хозяйство?лучшие машины в мире? коррупции вообще нет? в нашей самой демократической стране все решает телефонное право. мы являемся сырьевым придатком европы, и никого путин не натягивает-натягивают нас. ситуация на украине-это прямое следствие нашей беззубой политики.

0

Поделиться сообщением

ну и в догонку,наши депутаты без излишнего ажиотажа подняли себе зарплату до 450 килорублей. и это при полном гособеспечении,мне за год столько не заработать. предвидя нападки-отвечаю,не лентяй,не бухаю в свободное время хожу на подработки,и все равно мне не вытянуть за год.столько,сколько депутаты,ковыряющие в носу и голосующие за дебильные законы получают за месяц

0

Поделиться сообщением

ну и в догонку,наши депутаты без излишнего ажиотажа подняли себе зарплату до 450 килорублей. и это при полном гособеспечении,мне за год столько не заработать. предвидя нападки-отвечаю,не лентяй,не бухаю в свободное время хожу на подработки,и все равно мне не вытянуть за год.столько,сколько депутаты,ковыряющие в носу и голосующие за дебильные законы получают за месяц

Может стоит подумать о смене места проживания?

И кстати, при чём тут Украина сегодня?

0

Поделиться сообщением

Да если мы все попрем в Московию будете тоже лечиться если понадобиться "на коридоре "

В Больничном городке на берегу Ловати стоит недостроенное здание больницы на протяжении долгого времени заложенное в 85 г. примерно.. Жителям Великих Лук и Великолукского района необходима качественная, квалифицированная медицинская помощь. В больницах люди лежат на коридорах. В районах закрыли больницы. Оборудование устарело и его не хватает. Необходимо достроить здание, прекратить его разрушение и превращение здания в притон для молодежи.

Как относится к украине ? прямым образом - бабло Российское в нёе вваливали плюя и растирая по фэйсу лица на меня .

тем временем Укрокамунисты несут потери -

http://www.mariupolnews.com.ua/descr/49482

Вскоре Марш мира был завершен – правоохранители задержали порядка 20 человек. «Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую», - написал на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

По уточненным данным, задержаны 23 человека. «Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о недопустимости нарушений действующего законодательства, указанные лица вели себя вызывающе и провоцировали других граждан на радикальные действия», - рассказали в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

0

Поделиться сообщением

Умер Яак Йоала

Единственный эстонский певец, который никогда не говорил гадостей о русских, СССР и России.

Сегодня поступило сообщение о смерти легендарного певца и музыкального педагога Яака Йоалы. Ему было 64.

Певец родился 26 июня 1950 года в городе Вильянди.

Яак Йола - один из самых популярных артистов СССР конца 1970-х — 1980-х годов. Тогда он завоевал огромную популярность, которую сохранил и по сей день.

0

Поделиться сообщением

да как это по-русски-кто не согласен,все на хер,человек не может иметь своего мнения.

а при чем украина? надо заниматься своей страной,а не перемывать кости соседу

0

Поделиться сообщением

А кстати напомнило сегодняшнюю Украину, если заподозрят, что не поддерживаешь генеральную линию, обязательно предложат сменить место проживания. Затем следуют угрозы убить. Не уподоблинйтесь ибо не дай Бог.

0

Поделиться сообщением

А кстати напомнило сегодняшнюю Украину, если заподозрят, что не поддерживаешь генеральную линию, обязательно предложат сменить место проживания. Затем следуют угрозы убить. Не уподоблинйтесь ибо не дай Бог.

+100500.почему в нашей демократической стране человек,высказывающий свое мнение,отличное от генеральной линии партии,сразу становится предметом нападок? и обязательно находится какой-нибудь крендель,предлагающий свалить за границу. может быть подобным кренделям самим свалить и жизнь в нашей замечательной стране станет хоть чуть-чуть лучше?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу