Опубликовано: 23 января, 2019 В 20.01.2019 в 19:16, Akula сказал: Вот уж точно, говно редкое! Особенно кепка восьмиклинка у единственного зэка впечатлила! И где-ж он её взял-то? Жена в военной теме вообще ноль и то сей "шедевр" по полной разнесла! И очень обиделась за "Жаворонка", снятого в 1964 году. А, да, ещё немцы такие лохи, что не проверили трофей на предмет остатнего боезапасу! Вот! Тьфу! 100тыщев раз а не кино. Пусть не попаду в хор критиков, из блогеро-писателей гавняшками в фильм "Т-34" кидающих, но мне фильм - понравился. И свою задачу он, как фильм-экшн, вполне себе выполнил. Смотрится. И эффекты вполне себе на уровне. И доля юмора присутствует. Хотя Добронравов, на мой субъективный взгляд, с этим перебарщивает. Героизм солдат-победителей показан, реквизит тоже вполне себе на уровне, сравнивая со многими и многими фильмами, что советского, что пост-перестроечного времени. Нормальный, хороший фильм, не чета многим и многим из снятой в последнее время киномути. Что до возмутившей уважаемого @Akula"восьмиклинки". То отчасти верно. Больше их должно быть в этом полосатом строю. Как и других, не-полосатых предметов одежды на военнопленных. Тут киношники малость увлеклись - слишком образцово-показательные у них лагерники. Да, и "откуда взял-то" - для фильма это не важно, но из любви к искусству сообщу - пленных в подобных кепках немцы брали во множестве, могу фото скинуть в количестве. Что до "Жаворонка" - да, хороший фильм, но тоже не без огрехов. Меня француз-циркач умиляет. Как вы про кепочку говорили - "где-ж он (Жаворонок) его взял-то?" С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2019 (изменено) Ну, по понравился-не понравился, это личное. Кто-то любит сало, а кто-то любит рис. На вкус и цвет, товарищей нет. Но то, что фильм просо "экшн" и ничего более, соглашусь. Штампованная по шаблону поделка а-ля голый вуд! Да ещё и плагиат. (завуалированный малость). А в целом, ляп на ляпе. Хотя-бы и по поводу кепарика. Кстати, на приведённом фото одни бескозырки, хотя и некоторые однотонные. С "козырем" кепки "шпанки" не видать! Понятно, что люди попадали разной степени одетости, но "орднунг" всё-же имел место быть и шмотки "для побега" заменялись на робу. Да и герой сюжета был взят в плен в 41-м, а данное действие в 44-м! Где кепарь нашёл?! Один из всей толпы? Привилегия? Ничо, ночью придушим по тихому, на всякий. Вдруг "наседка"? А циркач мог птицу и поле словить, жаворонок в траве часто шхерится. Хотя, ещё попробуй поймать! Кстати, морды у лагерников на измождённые лица явно не тянут! И ещё нюанс: ГГ имеет7!!!!!! побегов! С 41 по 44! Ни фига себе везунчик! Немцы уже после первого могли к солнцу поближе направить, а уж после второго-то! А тут 7! Однаааааако! Своё мнение я обозначил, фильм не шедевр. Кстати, "Неистебимый" мне понравился, в отличии от "Т-34" , хотя и тоже не без ляпов (Хотя-бы чистые руки с маникюром, после копания в дизеле! Пусть бы и в перчатках, масло-то оно такое!) Изменено 23 января, 2019 пользователем Akula 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2019 наше вам с кисточкой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2019 (изменено) В 23.01.2019 в 19:34, Akula сказал: Ну, по понравился-не понравился, это личное. Кто-то любит сало, а кто-то любит рис. На вкус и цвет, товарищей нет. Но то, что фильм просо "экшн" и ничего более, соглашусь. Штампованная по шаблону поделка а-ля голый вуд! Да ещё и плагиат. (завуалированный малость). А в целом, ляп на ляпе. Хотя-бы и по поводу кепарика. Кстати, на приведённом фото одни бескозырки, хотя и некоторые однотонные. С "козырем" кепки "шпанки" не видать! Понятно, что люди попадали разной степени одетости, но "орднунг" всё-же имел место быть и шмотки "для побега" заменялись на робу. Да и герой сюжета был взят в плен в 41-м, а данное действие в 44-м! Где кепарь нашёл?! Один из всей толпы? Привилегия? Ничо, ночью придушим по тихому, на всякий. Вдруг "наседка"? Это точно - на вкус и цвет фломастеры разные. Бескозырки, говорите? Будут Вам и кепочки. Фасонов разных. Как говорите - "всех придушим по-тихому, на всякий случай"? Особенно того, по центру фото из Дахау, который в шапку-ушанку одет? Супер-привилегия получается? Изменено 27 января, 2019 пользователем Стадник А.Н. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2019 (изменено) Теперь насчет - "где кепарь нашел". Да вот с одного из этих снял, выменял, в подарок принял... С трупа прибрал... На фото владельцы кепок уже в плену, но еще без полосатых роб. На одном фото один бедолага и вовсе в шляпе с пленными сидит. А потом еще один такой же вместе с полосато-робыми снедает, что Бог послал. Так что и шляпы там присутствовали. Во, если б в фильме показали, простор для критики был бы, а? "Бескозырки", говорите? Надо думать, и такой головной убор там нашелся бы. Изменено 27 января, 2019 пользователем Стадник А.Н. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2019 13 часа назад, Akula сказал: Кстати, морды у лагерников на измождённые лица явно не тянут! И ещё нюанс: ГГ имеет7!!!!!! побегов! С 41 по 44! Ни фига себе везунчик! Немцы уже после первого могли к солнцу поближе направить, а уж после второго-то! А тут 7! Однаааааако! Своё мнение я обозначил, фильм не шедевр. Кстати, "Неистебимый" мне понравился, в отличии от "Т-34" , хотя и тоже не без ляпов (Хотя-бы чистые руки с маникюром, после копания в дизеле! Пусть бы и в перчатках, масло-то оно такое!) Насчет морд - наверное. Зажирела нация, трудно подобрать массовку. А насчет множественных побегов - семь не семь, но бывало. (художественное преувеличение, куд ж без него?). Специально себе нигде не помечал, но про неоднократные побеги в литературе встречалось неединожды. На память приходит судьба ГСС Н. Власова. Три неудачных побега и казнь при подготовке к четвертому. Так, вроде... Ваше слово "Неистебимый" мне дюже понравилось. То есть стебайся - не стебайся, толку всё равно не будет. Фильм "Несокрушимый", наверное, имели ввиду. По мне, так этот фильм, хоть и несколько лучше также недавнего фильма ("Танки", кажется), про известный танкопробег Харьков-Москва, но тоже г..... Глубоко неудачный. По мне лично, так эти два последних перечисленных танкофильма - просто освоение бюджетных денег, выделенных на киноиндустрию. Подытоживая - можно придираться к мелочам, кепкам, не тем моделям танков, проздним ППШ при обороне Москвы, и прочая, и прочая, и прочая. Не это главное. В целом, фильм правильный, захватывающий, без излишней чернухи. И конец (когда уже титры) совсем хороший. Пусть и голливудский хеппи-энд. А по поводу "неправильных атрибутов" - так это и замечательный "В бой идут..." критиковать можно - и Маэстро там летает не неправильных самолетах, и механик у него щекастый не по военной пайке... С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2019 Признаю, уел! Как-то не подумал про обмен и наследство. По "Несокрушимому", дык эта, оговорился пымаш, думал о девках, пымаш! :-) Но суть-то не поменялась! С (цитирую)"По мне лично, так эти два последних перечисленных танкофильма - просто освоение бюджетных денег, выделенных на киноиндустрию. " Согласен полностью! Причём, это касается не только названых фильмов, а и многих ныне выпекаемых "шедевров". В том числе и третьего танкофильма, больше подходящего на заставку к компьютерному шуттеру. Это моё мнение. Понимаю,что есть и другие, и не навязываю! Кстати, в Дахау уничтоженных узников было меньше,чем в других лагерях смерти. Он изначально был создан, как "исправительный" и отправляли туда не согласных с режимом, ещё до войны. Немцев там было много. Хотя убивали их не меньше,чем остальных... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2019 @Akula Ну вот и помирились! :-) И про девок - это тоже дело доброе! Помните, как говорил Золотухин в одном из последних своих фильмов - "Дело молодое, добровольное!" Не буду дальше агитировать за советскую власть насчет фильма "Т-34", вот, ИМХО, статья с верным изложением аргументов: https://zen.yandex.ru/media/rusblog/t34-nujny-li-takie-filmy-5c439ccb86e43c00ad249c10 Почитайте, если не лень... С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2019 to Ugrum Ссылку посмотрел, прочитал и увидел ещё одно, имеющее право на существование, мнение человека о фильме! Но всё-же остаюсь при своём! Слишком голливудщина! Не наше это, слишком готовый компот с избытком сахара. Нам бы кваску. или морсу, чтобы пробрало до ноздрей! Это метафора, конечно, но всё-же. Мне вот "Двадцать восемь Панфиловцев" больше понравился, а старый (1990 года) "Это мы Господи!" Тогда вообще впечатлил не меньше, чем "Иди и смотри" в премьеру. Опять-же, это моё мнение! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2019 "Иди и смотри" всех уравняет, да. а 34 придёца смотреть теперь.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2019 Как по мне- круче чем фильм "Днепровский рубеж" ещё не сняли ничего на постсоветском пространстве. Да, есть косяки. Да,есть любовная линия,и не одна, Но снят действительно по реальным событиям (оборона Могилёва) и снят без сюсипусинашипобедили. Кстати, пересекается с линией фильма "Живые и мертвые" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2019 Просто киношка-коротышь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2019 Мне что особенно в Т-34 не понравилось это то, что режиссер зациклился на одном и том же спецэффекте, где снаряд резко тормозит. Ну раз, ну два ты его покажи, но не десяток одного и того же за фильм. Ривз в Матрице и то раз всего понтанулся, уворачиваясь от неспешно пролетающих над ним пуль. А здесь.. ну прям к каждому полету снаряда подошли индивидуально... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2019 Сегодня посмотрел наш фильм "Рубеж" мне очень понравился, .передана атмосфера боя, убитые солдаты в количестве, не хотел смотреть, и как то зацепило, вещи что мелькали в фильме, штыки блокадники, граната блокадница, ппд 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2019 Снятый с проката сериал. Чому? http://tor-bit.net/torrent/597368/krylja-imperii-01-04-iz-12-2017-hdtvrip-720p-ot-generalfilm Оригинальное название: Крылья империиГод выпуска: 2017О фильме: Действие картины охватывает период времени с 1913 до 1921 года, отражая драматические события российской истории, ураганом пронёсшиеся через судьбы людей и страны, оставив после себя для одних руины прошлого, для других - фундамент для новой жизни. История начинается в 1913 году празднованием 300-летия дома Романовых и заканчивается событиями 1921 года, когда была поставлена кровавая точка в окончании гражданской войны, а именно подавлением Кронштадтского мятежа. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2019 "Без срока давности" короткометражный фильм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2019 В 28.01.2019 в 23:28, Артем Сергеев сказал: Снятый с проката сериал. Чому? Дальше 4-ой серии в сети не нашел, в "5-ой" почти объясняется чому. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2019 Я понимаю может и не хороший я поступок свершил , а может и во все грех тяжкий поглядев кино "праздник" . Вполне себя такая ситуация и могла иметь место в жизни . Мне пережившему голод и холод было приятно глядеть , я словно провалился и растворился в фильме . Да и сколько ж смелости надо иметь , что так красиво снять всё естественно и великолепно при нынешней узурпации и диктатуре власти словно в 40-х . Кароч я будто у сытых маскалей на празднике побывал ватникам с психикой насилованной режимом смотреть такое крайне не рекомендую. -3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2019 1 час назад, Сергей Валерьевич сказал: Я понимаю может и не хороший я поступок свершил , а может и во все грех тяжкий поглядев кино "праздник" . Вполне себя такая ситуация и могла иметь место в жизни . Мне пережившему голод и холод было приятно глядеть , я словно провалился и растворился в фильме . Да и сколько ж смелости надо иметь , что так красиво снять всё естественно и великолепно при нынешней узурпации и диктатуре власти словно в 40-х . Кароч я будто у сытых маскалей на празднике побывал ватникам с психикой насилованной режимом смотреть такое крайне не рекомендую. Глядеть не запрещается, кто-то любит глядеть на цветы, а кто-то с удовольствием разглядывает говно. На вкус и цвет, как говорится. Фильм не видел, хватило и отрывка, чтобы понять, что я его смотреть не буду! Ну, не люблю я на говно смотреть! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2019 Про какой фильм разговор ведется, товарищи (и отдельно взятые господа, вернее, господами себя считающие, но показушно называющие себя рабами и холопами). А то из по-обычному витиеватых рассуждений Валерьича (жив курилка! давно не слышно было - думал, повторно забанили!) что-то не понял... С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2019 35 минут назад, Ugrum сказал: Про какой фильм разговор ведется, товарищи (и отдельно взятые господа, вернее, господами себя считающие, но показушно называющие себя рабами и холопами). А то из по-обычному витиеватых рассуждений Валерьича (жив курилка! давно не слышно было - думал, повторно забанили!) что-то не понял... С уважением, - Ugrum Фильм "праздник" про запрещённую для обсуждений в РФ тему блокады Питера. Он был на ютюбе и с дества привыкший к всему запрещённому например "радио свобода " и "голосу Америку" успел по быстрому поглядеть впитав словно губка . Сейчас вроде удалили его - проскакивала такая инф. с не меньшим уважением патриот Сергей Велика Лукский . -3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2019 (изменено) Спасибо за ответ. Я понимаю, что Валерич всё пытается остатки "русскости" из себя выдавить, заменив американским, либо шире - англосакским г... глубоким содержимым. Но поясню, что и в ИХ грамматике названия фильмов пишутся с заглавной буквы. А про блокаду - что там в "Празднике" показали, не ведаю, допускаю, что чернухи пересыпали, на совести киношников. Но моментов там (в жизни реальной блокадного города) было всяких много, и не афишируемых сейчас, в том числе... Конфеты-пирожные... Вот, к слову фрагмент воспоминаний академика Лихачева о блокаде - его личные наблюдения... https://www.znak.com/2019-01-25/akademik_lihachev_o_podvigah_i_uzhasah_blokadnogo_leningrada_k_75_letiyu_snyatiya_blokady?utm_referrer Изменено 31 января, 2019 пользователем Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2019 Славяне! Вечер добрый, Скажите кто Т 34 смотрел, стоит в кинотеатр идти или нет смысла, можно и по компу глянуть? Я к тому что 28 Панфиловцев очень впечатлили на большом экране. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2019 В 30.01.2019 в 21:11, Сергей Валерьевич сказал: Я понимаю может и не хороший я поступок свершил , а может и во все грех тяжкий поглядев кино "праздник" . Вполне себя такая ситуация и могла иметь место в жизни . Мне пережившему голод и холод было приятно глядеть , я словно провалился и растворился в фильме . Да и сколько ж смелости надо иметь , что так красиво снять всё естественно и великолепно при нынешней узурпации и диктатуре власти словно в 40-х . Кароч я будто у сытых маскалей на празднике побывал ватникам с психикой насилованной режимом смотреть такое крайне не рекомендую. Тролль ты так себе... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2019 Комент из сети: -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2019 В 01.02.2019 в 23:47, fartovij сказал: Славяне! Вечер добрый, Скажите кто Т 34 смотрел, стоит в кинотеатр идти или нет смысла, можно и по компу глянуть? Я к тому что 28 Панфиловцев очень впечатлили на большом экране. Смотрел на большом экране, фильм понравился. в принципе техника соответствует по времени до мелочей, спец-эффекты на уровне, то что про 44 год выдумка понятно, но фильм же не хроникально документальный, а художественный, главное что они любили и воевали за родину, в этом основной смысл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2019 ТО @fartovij ИМХО, стоит. Хотя сам посмотрел на компе. Но потом некоторые моменты пересматривал. ТО @Akula ИМХО, в чем-то с автором можно согласиться, а в чем-то и нет. Коробит очередное (стомиллионное, наверное), упоминание о холокосте как о величайшей трагедии. Считаю, что некоторые люди - представители определенной национальности, в основном, и им сочувствующие, уж сколько десятков лет втирают всему миру, в т.ч. и посредством кинематографа, саму идео холокоста в разрезе того, что весь мир должен про это помнить, сочувствовать и компенсировать всеми возможными способами. В этим же ключе (относительно упомянутым в розовой статье грандам - призам и прочая) был и выбран сюжет фильма "Собибор", тут же продвинутый за тем самым блестящим человечком на известный конкурс. Далее - комедию сняли. Ох и ах, - как же можно!!? - по смыслу розовой статьи. Мое мнение - хороший фильм - растащат на цитаты и пересматривать будут, плохой - поплюют и забудут. "Чонкина" помните? Вот и я помню, что был такой, и только. А вот в советское время было снято множество комедий про войну. Хоть "Крепкий орешек" с Румянцевой, а хоть и сержант Цибуля. Более скажу - снимались ДЕТСКИЕ фильмы про войну. "Смелого пуля боится" - с удовольствием смотрел пионером. В мыслях современных кино-ценителей и подобных рассуждателей - это вовсе немыслимо - создавать специально детские фильмы про трагедию, мучения и пр. Кощунственно это! А проводить параллели между конкретным фильмом и существующей властью тогда и сейчас - это, на мой взгляд, странно по крайней мере. Какая-то озабоченность в суждениях проглядывается... ТО @Александр44 : +1. Написали кратко то, о чем я гораздо более развернуто писал сильно выше по данной ветке. С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2019 (изменено) Да в кине праздник вполне нормальное явление как мальчик выкормышей политруков захотел девочку за три корочки хлеба . И тут получилось , что получилось . Мы помню в голодные времена сссра в детстве пришли с другом в сарай к нему за мопедом ! А у него батя вор на автомобиле мясакомбината работал . И когда мы открыли сарай там батя тушу животного краденую разделывал на запчасти . Я чуть не описался от страха представив , что и меня сейчас как свидетеля пошинкуют . ко всем с уважением главный стекловатник Сергей Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Сергей Валерьевич 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2019 7 минут назад, Сергей Валерьевич сказал: Да в кине праздник вполне нормальное явление как мальчик выкормышей политруков захотел девочку за три корочки хлеба . И тут получилось , что получилось . Мы помню в голодные времена сссра в детстве пришли с другом в сарай к нему за мопедом ! А у него батя вор на автомобиле мясакомбината работал . И когда мы открыли сарай там батя тушу животного краденую разделывал на запчасти . Я чуть не описался от страха представив , что и меня сейчас как свидетеля пошинкуют . Вай вэй... Как ты, Валерьич, писал в другой теме: Цитата: эх затронули приятные воспоминания )) Мальчик Серёжа жыл в самой богатой и прекрасной стране при ссср в брежнивские времена ! Он был пионер ... Внимание вопрос знатокам - лизал ли мальчик Серёжа ? Конец цитаты. Чувствуется, Валерьич, что-то ты недоговариваешь про ту историю в сарае... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2019 23 часа назад, Александр44 сказал: Смотрел на большом экране, фильм понравился. в принципе техника соответствует по времени до мелочей, спец-эффекты на уровне, то что про 44 год выдумка понятно, но фильм же не хроникально документальный, а художественный, главное что они любили и воевали за родину, в этом основной смысл. Спасибо пойдем семьей сходим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах