janus13

ПЕ-2 №16/10 установлен экипаж(Новый и не известный самолёт)

73 сообщения в этой теме

Здравствуйте.

janus13, подскажите, пожалуйста, к какому элементу конструкции приклепана шильда с номером самолета?

С уважением,

Константин.

Скорее всего это верхний каркас капотирования мотора

0

Поделиться сообщением

А вот в чём всё же есть проблема - это в том что нашли то НЕ ТОТ самолёт, который искали!!! На самолёте 16/10 оба трамблёра на месте и крышки стоят там же!!!!

Найденная в реке крышка(с чего и начался поиск) от другой машины!!!

А так думалось что история закончилась...(: (:

С уважением Александр

Возможно ли, что не на всех крышках ставили номера мотора?

Номера на наших крышках есть и совпадают с номерами моторов № В 12-337 и № В 12(13)-368.

0_8bf18_164739d5_L.jpg0_8bf17_8bbf8629_L.jpg

0_8bf16_da0f58f1_L.jpg

Восстановил, какие смог, ранее утерянные в сообщениях фото и добавляю еще немного.

0_8bef3_2c1d1e27_L.jpg0_8befc_87abbc25_L.jpg

0_8beff_e1452440_L.jpg0_8bf03_fdbaa4ce_L.jpg

0_8bf04_fbf73d7a_L.jpg0_8bf05_66dd607a_L.jpg

0_8bf06_9d657de_L.jpg0_8bed1_3468d7e6_L.jpg

0_8bed7_c0c8448a_L.jpg0_8bed8_ca003c7f_L.jpg

0_8bed9_9aa4d69c_L.jpg0_8beda_d505d535_L.jpg

0_8bedc_fb4d9e99_L.jpg0_8bf11_b14d0a43_L.jpg

0_8bedd_f5db0baf_L.jpg0_8bede_da50c1d6_L.jpg

0_8bedf_20e2e3c8_L.jpg0_8bee2_302eabb3_L.jpg

0_8bee4_442f3944_L.jpg0_8bee8_7b5e7f1d_L.jpg

0_8bf0d_7789a3df_L.jpg0_8bf0e_1e12b54a_L.jpg

0_8bf0f_bd25b29d_L.jpg0_8bf10_3073e2f8_L.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Так ведь и родственников Педько И.Д. тоже нашли...

Фото обоих летчиков есть.

http://vnnews.ru/social/34854-vnuk-letc ... z2llT75RAw

http://svetlovodsk.com.ua/uploads/posts ... sienko.jpg

http://translate.yandex.ru/translate?sr ... k-ru&ui=ru

0

Поделиться сообщением

Так ведь, писать на форуме надо об этом!!!

на фото капитан Черунов Алексей Васильевич [attachment=0]ed67eb902f5a5af751da5018814a36cf_XL.jpg[/attachment]

0

Поделиться сообщением

Всей информацией обладает топикстартер, но у него были какие-то проблемы с электричеством в связи с аномалиями природы.

0

Поделиться сообщением

Ох, уж эти проблемы аномальные... :) у нашего топикстартера... )-) Но, сейчас то вышку восстановили, связь наладили... :arrow:

0

Поделиться сообщением

Он там кажется неделю на генераторе сидел, чуть-чуть угорел наверное. :shock:
Не знаю... :-k вчера голос по телефону бодрый был... :-"
0

Поделиться сообщением

Так должно же когда-то выветриться. :roll:

В связи с утерей большего числа фото восстановил что было возможно и добавил новых немного фотографий.

Фото командира экипажа ПЕ-2 машина 16/10

Алексей Васильевич Черунов, капитан 260 ПБП, 6 САД, СЗФ.

0_a924d_3550a11b_L.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем , всем!!!

И за шутки спасибо и за помощь! :):) Хотя ещё неделю назад у нас тут было не до смеха....

Неожиданно ( как обычно (:(: )в декабре в Новгородскую обл. пришла зима....Снег выходил из дождя , а потому накрепко примерзал к ветвям деревьев ломая и сгибая их . Сколько снега тогда выпало ..... на открытых местах за пару дней было уже по колено. в лесу же всё это легло на кроны деревьев. И вот тут всё и началось....

Электрики то тоже не ожидают, что у нас будет зима.. Ну да откуда снег на Северо -Западе страны!!!:):):) Вот даже и не знаю : жалко мне их или нет?... Две недели шли восстановительные работы и понять когда же конец им- было нельзя.Бригада проходила по линии убирая деревья и восстанавливая обрывы , а у неё за спиной на освободившееся место падали новые .... цепная реакция , блин!!! За электричеством погасла и МТС вышка естественно вместе с интернетом... Тристо литров бензина сожранные генератором немного скрасили жизнь в заметённой снегом глухой деревеньке , но увы ! Вышку МТС "кормить" и восстанавливать было некому, потому как и дороги превратились тоже в сплошной завал. Двигаться по ним можно было только с бензопилой.... Ну вот как то так....

Природа придумала экстрим-она же его и отменила- оттепель и ветер очистили лес , а уж тут и электрики с дорожниками преуспели. Два дня назад цивилизация вернулась в Новгородский лес. Это по поводу шуток.

По поводу помощи- моё огромное спасибо! И Мише и Илье и всем, кто хоть как то участен! Я как то, в рассказе, писал, что мы всегда вместе и в этом и есть наша сила! Кто то самолёт нашёл, кто то выкопал,кто то приложил максимум усилий в поиске родных погибших. Результат - ТРОЕ СОЛДАТ ВЕРНУЛИСЬ С ВОЙНЫ... Наш ОБЩИЙ результат.

Теперь по информации которой я обладаю.

Первым после начала поисков родных и выхода сюжета на первом канале ТВ была Рязанская обл. Я разговаривал с главой сельской администрации , но к сожалению они ошиблись - тот, кто предполагался, не оказался родственником . Так что по поводу Хромова пока ташина, поиск продолжается.

Вторыми нашлись родные капитана Черунова А.В. Дочь и внуки. Я звонил и разговаривал с ними. Дочь отца не видела - родилась в 1941году. К счастью в семье сохранились фото лётчика!( Илья выше выставил) И вот удивительно! На одном из них он с орденом Красной звезды о котором в семье не знали (когда и за что получен). В " Подвиге народа" этого награждения тоже не нашлось....Попробовали посмотреть в ЦАМО , когда в начале декабря там работали . Повезло! Орден был получен в 1938 году за участи в спецоперации . Черунов 1909 гр. Старший лейтенант. За специальное задание награждён Орденом Красной Звезды №6353 Указом Президиума ВС СССР от 14.11.1938 года Орденская книжка №33018 русский ВКП(Б) с 1938 года, в РККА с 1931 года. Поизучав указ о награждении -спецоперация это , видимо , участие в китайско- японской войне. Спасибо другу Анатолию за помощь в установлении награждения!

Дочь Алексея Васильевича обещала приехать весной на захоронение.

Родные Педько Ивана Дмитриевича нашлись не так давно. Всё о них выше размещено у Михаила. Фотографии пока у меня нет , но она существует , а потому скоро появится...

Ну вот всё что знал - выложил. Если у кого то есть доп. информация вносите свою лепту!

С уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу