Опубликовано: 11 ноября, 2013 Здравствуйте.janus13, подскажите, пожалуйста, к какому элементу конструкции приклепана шильда с номером самолета? С уважением, Константин. Скорее всего это верхний каркас капотирования мотора 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2013 (изменено) А вот в чём всё же есть проблема - это в том что нашли то НЕ ТОТ самолёт, который искали!!! На самолёте 16/10 оба трамблёра на месте и крышки стоят там же!!!! Найденная в реке крышка(с чего и начался поиск) от другой машины!!! А так думалось что история закончилась...(: (: С уважением Александр Возможно ли, что не на всех крышках ставили номера мотора? Номера на наших крышках есть и совпадают с номерами моторов № В 12-337 и № В 12(13)-368. Восстановил, какие смог, ранее утерянные в сообщениях фото и добавляю еще немного. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2013 janus13, Миша777, Спасибо. С уважением, Константин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2013 Саш , честь и хвала!!! С уважением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Найден внук летчика: http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=4606 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Так ведь и родственников Педько И.Д. тоже нашли... Фото обоих летчиков есть. http://vnnews.ru/social/34854-vnuk-letc ... z2llT75RAw http://svetlovodsk.com.ua/uploads/posts ... sienko.jpg http://translate.yandex.ru/translate?sr ... k-ru&ui=ru 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Так ведь, писать на форуме надо об этом!!! на фото капитан Черунов Алексей Васильевич [attachment=0]ed67eb902f5a5af751da5018814a36cf_XL.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Всей информацией обладает топикстартер, но у него были какие-то проблемы с электричеством в связи с аномалиями природы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Ох, уж эти проблемы аномальные... у нашего топикстартера... Но, сейчас то вышку восстановили, связь наладили... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Он там кажется неделю на генераторе сидел, чуть-чуть угорел наверное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Он там кажется неделю на генераторе сидел, чуть-чуть угорел наверное. Не знаю... вчера голос по телефону бодрый был... :-" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 (изменено) Так должно же когда-то выветриться. В связи с утерей большего числа фото восстановил что было возможно и добавил новых немного фотографий. Фото командира экипажа ПЕ-2 машина 16/10 Алексей Васильевич Черунов, капитан 260 ПБП, 6 САД, СЗФ. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Добрый вечер всем , всем!!! И за шутки спасибо и за помощь! :) Хотя ещё неделю назад у нас тут было не до смеха.... Неожиданно ( как обычно (: )в декабре в Новгородскую обл. пришла зима....Снег выходил из дождя , а потому накрепко примерзал к ветвям деревьев ломая и сгибая их . Сколько снега тогда выпало ..... на открытых местах за пару дней было уже по колено. в лесу же всё это легло на кроны деревьев. И вот тут всё и началось.... Электрики то тоже не ожидают, что у нас будет зима.. Ну да откуда снег на Северо -Западе страны!!!:) Вот даже и не знаю : жалко мне их или нет?... Две недели шли восстановительные работы и понять когда же конец им- было нельзя.Бригада проходила по линии убирая деревья и восстанавливая обрывы , а у неё за спиной на освободившееся место падали новые .... цепная реакция , блин!!! За электричеством погасла и МТС вышка естественно вместе с интернетом... Тристо литров бензина сожранные генератором немного скрасили жизнь в заметённой снегом глухой деревеньке , но увы ! Вышку МТС "кормить" и восстанавливать было некому, потому как и дороги превратились тоже в сплошной завал. Двигаться по ним можно было только с бензопилой.... Ну вот как то так.... Природа придумала экстрим-она же его и отменила- оттепель и ветер очистили лес , а уж тут и электрики с дорожниками преуспели. Два дня назад цивилизация вернулась в Новгородский лес. Это по поводу шуток. По поводу помощи- моё огромное спасибо! И Мише и Илье и всем, кто хоть как то участен! Я как то, в рассказе, писал, что мы всегда вместе и в этом и есть наша сила! Кто то самолёт нашёл, кто то выкопал,кто то приложил максимум усилий в поиске родных погибших. Результат - ТРОЕ СОЛДАТ ВЕРНУЛИСЬ С ВОЙНЫ... Наш ОБЩИЙ результат. Теперь по информации которой я обладаю. Первым после начала поисков родных и выхода сюжета на первом канале ТВ была Рязанская обл. Я разговаривал с главой сельской администрации , но к сожалению они ошиблись - тот, кто предполагался, не оказался родственником . Так что по поводу Хромова пока ташина, поиск продолжается. Вторыми нашлись родные капитана Черунова А.В. Дочь и внуки. Я звонил и разговаривал с ними. Дочь отца не видела - родилась в 1941году. К счастью в семье сохранились фото лётчика!( Илья выше выставил) И вот удивительно! На одном из них он с орденом Красной звезды о котором в семье не знали (когда и за что получен). В " Подвиге народа" этого награждения тоже не нашлось....Попробовали посмотреть в ЦАМО , когда в начале декабря там работали . Повезло! Орден был получен в 1938 году за участи в спецоперации . Черунов 1909 гр. Старший лейтенант. За специальное задание награждён Орденом Красной Звезды №6353 Указом Президиума ВС СССР от 14.11.1938 года Орденская книжка №33018 русский ВКП(Б) с 1938 года, в РККА с 1931 года. Поизучав указ о награждении -спецоперация это , видимо , участие в китайско- японской войне. Спасибо другу Анатолию за помощь в установлении награждения! Дочь Алексея Васильевича обещала приехать весной на захоронение. Родные Педько Ивана Дмитриевича нашлись не так давно. Всё о них выше размещено у Михаила. Фотографии пока у меня нет , но она существует , а потому скоро появится... Ну вот всё что знал - выложил. Если у кого то есть доп. информация вносите свою лепту! С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах