Опубликовано: 16 февраля, 2013 Соглашусь с Константином мотор действительно маленький ,райт циклон тоже не подходит,там картер не такой,щас не помню как назывался наш 7 горшковый мотор времён войны ,он был небольшой серией выпущен и проходил войсковые испытания но на конвеер не встал,еще на послевоенных спортивных яках 7 горшковый мотор стоял если мне память не изменяет,но вот буквы иностранные как-то совсем не вписываются 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Установите на место цилиндры, оденьте на них головки и тогда посмотрим какой он маленький. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Вот человек фото мытого выставит,желательно измерит его со всех сторон,померит диаметр поршня и цилиндра,ну и фото с рулеткой для наглядности,тогда и дальше можно думать,а то так как-то не правильно его обсуждать, мотор непонятный много на что похожий,здесь точьность нужна, да и желательно узнать что из сопутки с мотором было,у америкосов звездообразные моторы даже на танках стояли(правда 9 горшковые) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Да в том то и дело, что больше ни на что не похожий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Да в том то и дело, что больше ни на что не похожий. Мотор на вашем фото действительно очень похож,но у него другой картер,возможно этот раздолбанный мотор может относится к семейству райт циклон но утверждать это на 100 процентов нельзя 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 На 100% я и не утверждаю. Я предоставил свою версию. Чья следующая? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Да где же вы видели такой АШ-82? Человек стоит и нагибается, чтобы его держать. Он ему по колено будет. вот на этом фото видны "уши" за которые крепился мотор к мотораме,тольконепонять сколько их было на самом деле,на фото их не много,возможно остальные оторвало при ударе,с этой стороны виден патрубок который идет к бошке,получается это питание,похожая система на наших моторах М-25 ну а прародителем М-25 были амеровские моторы,с задней частью мотора вроде все понятно,а вот с передом не очень,нахрена там эта железяка "полумесяц"?где вал на который крепился винт ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 download/file.php?id=102205&mode=view вот тут нафото колено с мотора М-25,по большому счёту оно такое же как на 7 цилиндровом тут на фото виден вал на который крепится винт, на разбитом моторе в теме виден только основной шатун,вала нет,противовес находится с другой стороны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 а вот с передом не очень,нахрена там эта железяка "полумесяц"?где вал на который крепился винт ? Мне наоборот кажется что железка серпом - это зад мотора, а спереди большой круг - это крепление редуктора как например у АШ-21: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 download/file.php?id=102073&mode=view вот Владимер посмотрите тут на задней части мотора видны эти уши,на разбитом моторе в теме они ну очень похожи 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Ребята, посмотрите здесь: youtube.com/watch?v=fn9oiE-1q3Y. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Ребята, посмотрите здесь: youtube.com/watch?v=fn9oiE-1q3Y. У меня нет тугой видео не тянет а фото нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Вот я к чему это все пишу про мотор,по моему мнению коленвал на моторе в теме больше по своей конструкции подходит к двух рядным звёздам,второй половины не хватает,и мотор как мне кажется был частично разобран на это указывает отсутствие поршневых пальцев(при ударе поршни обычно сносит,а пальцы остаются,а тут шатуны ровные,а пальцов нет) мотор сильно окислелся а так обычно бывает когда он не глубоко лежит(к примеру в яме с водой) на моем фото колено с м-82 в сборе с противовесами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Михаил, посмотри это видео и Тебе многое станет понятней. Здесь показана сборка и работа мини-авиационного двигателя воздушного охлаждения. На фотографии этого не увидишь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Да посмотрел видео,интересно,принцип понятен...здесь точно определить пока нельзя двухрядная звезда или нет ,там либо не хватает ещё вала с противовесом либо ещё второй группы шатунов с валом и противовесом,на фото виден основной шатун.а вот что к нему крепилось отсутсвует к сожалению.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 То, что коленвал был составной, маловероятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Господа, спасибо за внимание к теме! Завтра выложу новые фотографии. Будем разбираться. С ув. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 к центральному шатуну сто процентов должен быть прикреплён противовес с валом как на однорядной звезде либо ещё один главный шатун с 6 шатунами и валом с противовесом другого просто не дано,со стороны где торчит вал это на все сто задняя часть мотора,труба которая идёт к целиндру это труба для подачи топливовоздушной смеси с помощью нагнетателя 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 У меня просьба к автору,сфоткайте мотор с нескольких ракурсов желательно с рулеткой,промерьте расстояние от вала мотора до края остатков головки целиндра,выставите фото номера и букв и что ещё было там где нашли мотор из сопутке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 На счёт задней части мотора полностью согласен, а вот то что он двухрядный-уверен что нет! Это 99.9% 7-ми цилиндровый двигатель! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 по состоянию мотора и этим фото на 99.9 процентов нельзя утверждать двухрядный он или однорядный 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Вот у меня ещё появилась необычная версия по этому мотору,если человек отрыл только один этот мотор а из сопутки ничего с-тного не было то как вариант это может быть мотор от танка Стюарт на нём как раз стояла 7 цилиндровая звезда! мотор такой же как представил Титаник на биплане,но на моторе Титаника другая часть картера в которую не поместилась бы железяка полумесяц,а в танковом варианте на передней части мотора стоит коробка и передняя часть мотора вероятно другая,это конечно необычная версия но если действительно из сопутки ничего не было то как вариант эта версия действительно очень интересна 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 http://www.scaleviews.com/Continental_W ... ndex.shtmlВот тут по ссылке можно глянуть авиационный вариант этого мотора,а на фото ниже этот же мотор только в танке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 http://cs306408.userapi.com/v306408686/ ... Y71LJM.jpgна одном из фото по ссылке которую я дал раньше виден целиндр с зади и виден всасывающй патрубок по которому подается топливовоздушная смесь от нагнетателя, так вот обратите на этот патрубок внимание, на разбитом моторе он ну очень похож на патрубок с мотора Континенталь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Да, двигатель однотипный! Хорошо. Теперь будем смотреть фотографии Parabelluma. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 А вот тут ещё фото танкового варианта вид с переди,хорошо видно огромную крыльчатку охлаждения мотора и то что конструкция переда мотора совершенно отличается от самолетного варианта 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 http://www.surfacezero.com/g503/data/50 ... eng_01.jpg вот тут ещё фото мотора в танке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Завтра я надеюсь парабеллум отпишется по сопутке которая была с мотором и можно делать выводы:много рваного дюраля и ломанных труб да перкаля тогда версию с танком отбросим в сторону и будем думать и сравнивать дальше,а если с мотором были хоть какие-то мелкие куски брони тогда другое дело 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 По поводу 99,9%. Я ориентируюсь не на состояние мотора, а на конструцию рёбер охлаждения. Так как двухрядные моторы имеют повышенную мощность, а следовательно должны иметь хорошее охлаждение. Что достигается увеличением площади с которой снимаются излишки тепла. Т.е.увеличением количества рёбер с одновремённым их утоньшением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Да, будем ждать фоток. Только я думаю вся броня уже в металлоломе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах