Опубликовано: 25 сентября, 2012 Доброго дня! Этот американский бомбер поднимал 2 года назад ПО «Рейд» (Гагарин) в 20 км севернее Гжатска, р-н д.Быково. Помнится, на здесь кто-то ссылку показывал на этот подъем, но ничего не установили. Как известно, были найдены костные останки экипажа. ФИО экипажа не установлены. Недавно удалось осмотреть обломки, привезенные с этого места. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 К сожалению, даже найденные бирки ни чего не дали... они просто с различных агрегатов! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Главное – обломки мотора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Главное – обломки мотора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Какие номера попались ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 На двух цилиндрах и наружней части одного из горшков – один и тот же номер – 50198. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Один из цилиндров пришлось пильнуть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Надо дождаться на форуме Валерия Романенко - он то должен подсказать, были ли такие номера моторов на А-20 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 (изменено) Предположу, что это номер мотора. Прошу уважаемое сообщество прокомментировать – правильная версия? Кроме того, на донце поршня выбита еще и буква J. Не значит ли это, что модель А-20 J? Изменено 25 сентября, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Илья, Жека, Виктор53 и все знатоки лендлиза, нужный это номер? Помогайте, камераден! В этом направлении на А-20 была 221 БАД и на В-25 была 222 БАД. Что можно сказать по модели? А то я с американами никогда не работал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 К сожалению, даже найденные бирки ни чего не дали... они просто с различных агрегатов! Да, Илья, по биркам Жека уже дал отбой, поэтому мы и стали поршня разглядывать... Ждем выводов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Я запросил большого знатока Бостонов, участника Balaton. Он ответил: I am afraid this number is only a part number and it cannot be linked to a certain plane serial. (I have never seen such documents, anyways.) I talked to Boeing and Douglas factory guys and they said they don’t even have documents listing the planes and their factory installed engines on the A-20s in 1942-43... Я боюсь этот номер лишь часть номера и не может быть связан с определенным самолетом (Я никогда не видел таких документов, в любом случае). Я говорил с народом с заводов Боинг и Дуглас и они сказали, что они даже не имеют документов, со списками самолетов и установленных на них на заводах моторами на А-20х в 1942-1943 годах.... Так что лендлизовские списки нам не помогут, нужно в наших бумажках копаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Может имеется у кого возможность просмотреть акты списания двигателей А-20 ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Посмотрел свои записи по Б-25 в АДД на 1.1.43 года. В 222 АД ДД все моторы с номерами 40-28хх, 41-29ххх - 41-31ххх. По остальным моторам на Б-25 в дивизиях АДД то же самое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Вот и у меня в актах на моторы идут другие цифры... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Посмотрел свои записи по Б-25 в АДД на 1.1.43 года. В 222 АД ДД все моторы с номерами 40-28хх, 41-29ххх - 41-31ххх. По остальным моторам на Б-25 в дивизиях АДД то же самое. Борис, это полезная инфа... Мне в документах 57 БАП попались приказы по переучету самолетов и моторов (я создал по ним отдельную тему с конкретной ссылкой на источники). Так вот, там написано, что моторы Райт-Циклон Р2600А5Б №37ХХХ и т.д. (т.е без года перед номером) И есть записи про Райт-Циклон Р2600А-58 №60ХХХ и т.д. (эта запись - приказ о принятии самолетов от 13.09.42) Т.е. теоретически моторы 58ХХХ могли быть - август-сентябрь 42-го... Пока что все мысли... Хотелось бы еще узнать мнение кубанцев - они больше всех Бостонов подняли. Жека, Колдун, Крафт! - совпадают номерки на поршнях с номерками двигла на шильде? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Т.е. теоретически моторы 58ХХХ могли быть - август-сентябрь 42-го...) Сергей, а почему 58ххх? Вы же 50ххх нашли? Кстати, у меня есть выписки по моторам одной из дивизий, пережившим войну. Там после 43-38ххх идуи несколько 43-57ххх и 43-58ххх. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 Такие намера могли быть. По моей базе, напиример на бостоне № 13207 стояли моторы с №№ 50170 и 50178, на машине № 13204 стояли моторы №№ 50022 и 50023, и т.д. Пологаю, что Вами установлен заводской номер мотора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 Борис, с номером 58ххх я ошибся... Конечно, 50ххх Жека, про номерок понял. Как-то в одной вашей теме по Бостону видел фото, что номер двигла был на бортике гильзы (см фото - стрелка). Так ли это? Не путаю? Тогда в следующий заезд почистим и его, чтобы убедиться точно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 Номер выбитый на бортике гильзы не совпадает с заводским номером мотора: проверено дважды! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 Номер выбитый на бортике гильзы не совпадает с заводским номером мотора: проверено дважды! Знание - сила! Спасибо, друже! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 Это точно: знание - сила, а сила есть - ума не надо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2012 Посмотрел свои записи по Б-25 в АДД на 1.1.43 года. В 222 АД ДД все моторы с номерами 40-28хх, 41-29ххх - 41-31ххх. По остальным моторам на Б-25 в дивизиях АДД то же самое. если номера моторов на 28-, 29- и 30- в 222 БАД, то получается, по этому экипажу в первую очередь надо 221 БАД просматривать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2012 Смотреть надо все! Если у самолета № 13207 номера моторов начинаются на 50ХХХ, то у самолетов № 13204 и 13209 моторы 27ХХХ, а у 13221 на 25ХХХ. Т.е. никакой логики в номерах самолетов и моторов нет, а в привязке к в/ч тем более. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2012 Смотреть надо все! Если у самолета № 13207 номера моторов начинаются на 50ХХХ, то самолета № 13209 моторы 27ХХХ, а у 13221 на 25ХХХ. Т.е. никакой логике в номерах самолетов и моторов нет, а а привязке к в/ч тем более. Жека, мысль ясна... Спасибо. Найти б еще того, кто сможет в ЦАМО поехать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2012 Раньше Виталий эти вопросы оперативно решал, но времена изменились. Сейчас даже не знаю к кому обратиться, у самого куча вопросов накопилась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2012 фото с этого самолета, которые мне присылали ребята: [attachment=1]Общий_вид_1.jpg[/attachment] [attachment=0]Оси.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2012 Табличка - с какого-то элемента пневмосистемы. Там CLEVELAND PNEUMATIC в заголовке крупно. Будет время - гляну партс каталог. Но идентификации это не поможет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 Сергей, В 221 и 222 бад в июле-августе 1942 года мотора №50198 не было. Посмотрел свою выписки по лендлизовским поставкам Бостонов и Митчелов и нашел. Прав был Жека, что подобные номера моторов приурочены к номерам самолетов типа 132хх. А-20В №13225 с левым двигателем №50198 и правым №26526 (крайняя цифра неточно!) был принят 11 апреля 1943 года в Абадане, Иран, куда он прибыл лётом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 Сергей,В 221 и 222 бад в июле-августе 1942 года мотора №50198 не было. Посмотрел свою выписки по лендлизовским поставкам Бостонов и Митчелов и нашел. Прав был Жека, что подобные номера моторов приурочены к номерам самолетов типа 132хх. А-20В №13225 с левым двигателем №50198 и правым №26526 (крайняя цифра неточно!) был принят 11 апреля 1943 года в Абадане, Иран, куда он прибыл лётом. Спасибо, Борис! А ты как считаешь - 50198 - это все же номер мотора? Или что-то технологическое, продублированное на нужных местах аж 3 раза? (на двух поршнях и одной головке блока) Наверное, надо туда выдвигаться и искать гильзы - смотреть год. Да и поискать номер второго движка придется, похоже... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах