Опубликовано: 13 июля, 2012 Да...отменять они не торопятся...к поправке можно приплести ещё что либо...Как и с ПРО...не торопятся дать юридические гарантии о ненаправленности против России... Ну да, а чего им торопиться, - придерживают средства для последующих торгов, - обычное дело... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2012 Стадник А.Н. Территория Израиля расширялась в основном в результате оборонительных войн, которые вел Израиль. Поинтересуйтесь историей Израиля... Кстати, Вы ничего не имеете против наличия Калининградской области в составе РФ? Тоже ведь не исконно русские земли, но захвачены в ходе оборонительной войны против государства-агрессора ... Смею Вас заверить, что вы видно пропустили ту часть истории израиля, в которой некий гражданин сша покупал участки у арабов для евреев... Поинтересуйтесь как всё начиналось... И имеют ли они вообще права расширяться? Один гражданин США покупал, а арабы продавали... Все полюбовно было... Насчет "как все начиналось"... Есть такая книжка. Библия называется. Вот там описано, как все начиналось. Это "земля обетованная". То есть обещанная Богом евреям... А вообще лучше про Калининградскую область... Там, кстати, наш с вами великий соотечественник похоронен... Философ. Коренной калининградец Иммануил Кант ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2012 Есть такая книжка. Библия называется. Вот там описано, как все начиналось. Это "земля обетованная". То есть обещанная Богом евреям... Обещание зафиксированно на бумаге? Есть таки подпись и печать? Можно в суд пойти? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2012 Им, так же, завещано " рассеяние "-"се оставляется вам.Дом ваш пуст". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2012 двадцать две страницы,,, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2012 http://www.gazeta.ru/politics/blogs/vin ... 5733.shtml сколько верёвочке не виться, а конец будет! (с) народная мудрость 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2012 http://www.gazeta.ru/politics/blogs/vinokurova/b_4685733.shtmlсколько верёвочке не виться, а конец будет! (с) народная мудрость Спасибо, хорошая статья. Автор статьи, как и эксперты, на которых он ссылается, скорее всего, прав в своих прогнозах... К сожалению, прав. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2012 Сфинкс, где Вы там вообще статью увидели? Эссе на тему "все пропало, шеф". Никакой конкретики, никакого анализа ситуации, лирика школьного сочинения, во все времена называемая "водой". Можно разделять настроения автора или не разделять, но называть это статьей, на которую ссылаться, удивительно. Таких лирических страданий на самые разные темы и разных идеологических пристрастий полный ЖЖ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2012 Сфинкс, где Вы там вообще статью увидели? Эссе на тему "все пропало, шеф". Никакой конкретики, никакого анализа ситуации, лирика школьного сочинения, во все времена называемая "водой". Можно разделять настроения автора или не разделять, но называть это статьей, на которую ссылаться, удивительно. Таких лирических страданий на самые разные темы и разных идеологических пристрастий полный ЖЖ. Женька, какого Вы ожидаете «анализа ситуации» от журналистской статьи? Девочка делится своими впечатлениями, а не диссертацию пишет. Да, эмоционально получилось. Но это жанр журналистики, а не научный анализ. В журналистике эмоциональность позволительна…. А насчет «анализа»… Приезжаете в любой провинциальный город, и вам первый попавшийся таксист с привокзальной площади сходу выдаст «анализ» местной «ситуации», сообщив, из каких источников ворует мэр, а из каких крадет губернатор. Еще и отвезет - покажет загородные хоромы местных чинуш, неизвестно на какие шиши построенные … Внаглую воруют. В открытую. Никого не стесняясь. Люди все это терпят до тех пор, пока власти удается поддерживать относительно сносный уровень жизни – за счет высоких цен на нефть. Цены на нефть упадут – уровень жизни понизится - грянет социальный взрыв. Вот такой простой и грустный «анализ» получается … Лично для меня открытием было, что и среди единороссов есть вполне разумные люди, понимающие, что страна под их руководством катится в тартарары … То есть не только «болотные» это понимают… 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2012 Сфинкс, я просто не понимаю целесообразность делиться друг с другом какими-то эссе, не несущими вообще никакой информации, кроме охов и ахов. Какое-то засорение эфира. И Вы правы, гораздо интереснее послушать таксиста, потом послушать того самого мэра провинциального города, а выводы уж делать самой. Но это мой выбор, конечно кому-то бальзамом на душу чужие лирические причитания. То что Вы оцениваете адекватность, интеллект и порядочность кого-либо по формальному принципу.. в данном случае по принадлежности к определенной партии или по факту появления на Болотной.. ну вот с моей точки зрения это прискорбно и сродни дальтонизму, когда не различаешь оттенков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2012 «Болотные» - это уже имя нарицательное, с появлением конкретного человека на Болотной мало связанное… «Болотных» полно и среди людей, живущих в провинции и на митингах оппозиции ни разу не бывавших. «Болотные» - это обобщенное название инакомыслящих противников действующего режима, ну как раньше были названия «диссидент» или «ревизионист»… Действительно, понимание того, что страна катится в пропасть, я до этого встречал только у «болотных». У единороссов такое проскальзывает впервые, чему я на самом деле рад … Насчет сомнений в разумности и порядочности единороссов - тут Вы абсолютно правы. Кстати, Вы не в курсе второго названия партии «Единая Россия»? Нет? А ведь это название не я придумал. Я не слышал, чтобы кто-то из единороссов сдал партбилет после появившихся доказательств массовых фальсификаций выборов. Я видел кадры съездов «ЕдРа», и как депутаты этих съездов в едином холуйском порыве вскакивают с мест и рукоплещат своим Вождям. Я в курсе, что не бывает даже одного воздержавшегося при голосовании на этих съездах. Я периодически читаю в прессе то одно, то другое идиотское высказывание, исходящее почему-то от членов только одной думской фракции … Угадайте, какой… Я в курсе того, что выкладывал Навальный на своем сайте… Я вижу, какие законопроекты они предлагают, отстаивают и принимают… И – да - по совокупности всего вышеперечисленного у меня и в самом деле очень большие сомнения в их порядочности и разумности … И это еще мягко сказано. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2012 кхм.. а если человек не состоит в обсуждаемой партии, сочувствует "Болотным" или сам ходит на митинги, то он порядочен и разумен? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2012 кхм.. а если человек не состоит в обсуждаемой партии, сочувствует "Болотным" или сам ходит на митинги, то он порядочен и разумен? Такого я никогда не утверждал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2012 (изменено) Это захватывающее ощущение — жить в переломный момент эпохи и понимать при этом, что лично ты никак не можешь повлиять на события. И плюс еще одно удивительное ощущение стремительности: как мы быстро докатились до этого, и как мало, оказывается, было нужно времени, чтобы вылезли наверх забытые инстинкты. Еще не прошло трёх месяцев с момента инаугурации Путина на третий срок (запрещенный Конституцией), как у нас уже появился богатейший и невиданный урожай. Я перечислю вкратце все то, что произошло за два месяца (даты условны): 8 июня — принят закон о митингах, который запрещает недовольным собираться без согласия властей под угрозой неслыханных штрафов — до 300000 рублей. Активность общества должна быть подавлена. 15 июля — подготовлен закон, ставящий под контроль деятельность любых добровольцев и волонтеров. Теперь даже тушить пожар и раздавать погорельцам одеяла — только после оформления разрешения. Никакой активности граждан, даже такой. 18 июля — принят закон о «черных списках интернета», по которому провайдеры страны обязаны блокировать доступ к сайтам даже не по решению суда, а на основе некого списка, составленного властями по своим соображениям. Здравствуй, цензура. 18 июля — вернулась в УК статья о клевете, теперь с космическими штрафами до 5 миллионов рублей. При этом в обществе и власти имеется новое понимание слова клевета. Раньше это были «заведомо ложные» сведения и требовалось доказать, что нарушитель врал именно что сознательно, а не по заблуждению. Поэтому вина была недоказуема, и статья в реальности не использовалась. А теперь клевета — это просто любые сведения, признанные неправильными. 22 июля — принят закон об «иностранных агентах»: отныне все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа (да хоть «Красный крест») считаются иностранными агентами. Ну а теперь наша история входит в решающую фазу. Навальный раскопал компромат на одну из самых одиозных личностей нынешней власти — руководителя зловещего Следственного комитета Бастрыкина (друга и бывшего одногруппника Путина, разумеется). Бастрыкин и раньше поражал своими выходками: то он бегал с пистолетом по двору, угрожая убить какого-то питерца, прогуливающего собачку, — да так адски, что даже попал в ментовку (потом, конечно, разобрались, кто это, и отпустили). То он вывозил журналиста в лес и угрожал расправой (дело замяли, сказали, что журналист врал). А тут Навальный выяснил кучу разных интересных фактов. Например, возглавляя Следственный комитет, Бастрыкин имел свою фирму в Чехии и вид на жительство (кремлевские роботы тут же принялись кричать, что Навальный лжет, и это была просто виза, но МИД Чехии объяснил, что это был именно вид на жительство). Попутно Навальный раскопал еще кучу не менее интересных фактов — например, что Бастрыкин скрывал свой чешский бизнес в российских налоговых декларациях. А еще доказал, что Бастрыкин вел дела в Чехии, используя поддельные доверенности с поддельными подписями (и даже одинаковыми реестровыми номерами!). То есть, вообще за гранью добра и зла. Подробнее у Навального: http://navalny.livejournal.com/723915.html Представленные документы, разумеется, никто не попытался опровергнуть (а как их опровергнуть-то?), а в официальных СМИ царит тишина. Любопытно, что Бастрыкин еще 5 июля (волшебный июль выдался, верно?) устроил своим подчиненным разнос на тему, почему до сих пор Навальный не в тюрьме — мол, «было же на него заведено дело, почему вы его закрыли?» И вот закономерный итог: Навальный внезапно вызван на допрос в Следственный комитет, где с ним собирается работать «следователь по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти» (вот прямо так откровенно). Ну что, товарищи мои дорогие, хорошо поработали в этом году? Поголосовали большинством голосов за нужного президента, поддержали добрым словом главные силы страны в их святой борьбе за великую Россию против всех стран мира, повыступали доверенными лицами Путина, от души поругали «болотных», «оккупаев» и прочих «либерастов» с их «лжецом Ональным», ну и получайте супер-приз: прекрасную страну с прекрасными порядками. Сейчас вам всё будет (в том числе и "великая Россия"). Заканчивается июль 2012, теперь — отучаемся удивляться. Изменено 1 августа, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2012 Эту очень антипатриотичную Правду, "которая не газета", написал один "американский прихвостень". Вот ссылка - http://lleo.me/dnevnik/2012/07/28.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2012 Да, мы двигаемся к тоталитаризму, это факт. Но вот по поводу организаций, финансируемых из-за рубежа, у меня есть сомнения. Никак не верю я в чужую финансовую доброту и альтруизм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2012 ...Но вот по поводу организаций, финансируемых из-за рубежа, у меня есть сомнения. Никак не верю я в чужую финансовую доброту и альтруизм. Это Вам мешает советское воспитание На самом деле есть много забугорных контор спонсирующих инвалидов и больных детей. Хотя, есть и конторы с "другой" направленностью... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2012 ...Но вот по поводу организаций, финансируемых из-за рубежа, у меня есть сомнения. Никак не верю я в чужую финансовую доброту и альтруизм. Это Вам мешает советское воспитание мое моё воспитание не мешает, честное слово кстати, вроде как там речь идет об организациях, которые занимаются политической деятельностью, к которой поддержка людей с ограниченными возможностями и помощь больным детям не относится никак. Или я не совсем правильно понимаю смысл нового закона? И вроде как их никто не запрещает, к ним более пристальное внимание.. ну и ничего страшного, коли чисты аки младенцы и все ради альтруистических идеалов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2012 ...Но вот по поводу организаций, финансируемых из-за рубежа, у меня есть сомнения. Никак не верю я в чужую финансовую доброту и альтруизм. Это Вам мешает советское воспитание мое моё воспитание не мешает, честное слово кстати, вроде как там речь идет об организациях, которые занимаются политической деятельностью, к которой поддержка людей с ограниченными возможностями и помощь больным детям не относится никак. Или я не совсем правильно понимаю смысл нового закона? И вроде как их никто не запрещает, к ним более пристальное внимание.. ну и ничего страшного, коли чисты аки младенцы и все ради альтруистических идеалов В этом то и вся "изюминка". Любые конторы, получающие деньги из-за границы на любые цели (включая детей и инвалидов) обязаны назвать себя "Иностранными агентами". А "повышенное внимание" к таким организациям еще давно было принято, года два назад. У них там свои пункты в отчетности... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2012 А нет ссылки, где почитать собственно текст? Что-то у меня только рассуждения по теме попадаются, из которых я видимо сделала неправильный вывод только о полит организациях. А как называть их, так хоть горшком назови только в печь не ставь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2012 Федеральный закон от 20 июля 2012 г. N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента" Принят Государственной Думой 13 июля 2012 года Одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года Статья 1 Внести в Федеральный закон от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1930; 1998, N 30, ст. 3608; 2002, N 11, ст. 1018; N 12, ст. 1093; 2003, N 50, ст. 4855; 2004, N 27, ст. 2711; 2006, N 3, ст. 282; 2008, N 30, ст. 3616; 2010, N 21, ст. 2526; 2011, N 27, ст. 3880) следующие изменения: 1) часть шестую статьи 21 дополнить пунктом 9 следующего содержания: "9) заявление о включении общественного объединения в предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Федеральный закон "О некоммерческих организациях") реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, - для общественных объединений, являющихся юридическими лицами, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников, которые указаны в пункте 6 статьи 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях", и участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации."; http://www.garant.ru/hotlaw/federal/409556/ Спорили общественники за то, что при надобности любое общество можно подтянуть к понятию "занятие политической деятельностью", т.к.: Указанный статус присваивается российским НКО, занимающимся политической деятельностью и финансируемым из иностранных источников. К такой деятельности относится участие в организации и проведении политических акций. Их цель - воздействовать на принятие органами власти решений, направленных на изменение проводимой госполитики, а также сформировать необходимое для этого общественное мнение. Причем неважно, прописано ли это в уставе НКО. Пожаловался председатель общества инвалидов на главу управы, или того хуже на префекта с мэром - политическая деятельность, ёбтыть... Из-за этого расплывчатого определения и весь сыр-бор. "А тем временем, яхта Беда..." Какое происхождение имеют средства членов фракции и партии, единогласно проголосовавших за закон об иностранных агентах, и почему «Наши» — тоже иностранный агент http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/847 ... nie-forbes 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 Открытое письмо Андрея Макаревича Президенту Путину Владимир Владимирович! Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия. Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов. Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой. Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду. Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом. Андрей Макаревич. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 мне одной в этом письме видится флер наивности? или может даже наигранности? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 мне одной в этом письме видится флер наивности? или может даже наигранности? Творческие люди часто наивны... Путин ни на что уже повлиять не может. Созданный им монстр – т.н. «вертикаль власти» - живет по своим «понятиям», и независимо от своего создателя, обслуживая сама себя… Но ощущение приближающейся катастрофы у Макаревича верное … 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 Но ощущение приближающейся катастрофы у Макаревича верное … чо та он "тормоз" похожекогда под их дудку плясал со своей балалайкой ранее не замечал,а теперь в Народ спустился. лет 10-15 назад стоило мыслить по земному. пора уж о группе балалаешников задуматься в возрасте может и услышат капеллу. хотя хоть так и то хорошо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 Такие письма пишут накануне отъезда из страны. Но все же с надеждой, которая, как капитан мостик, покидает веру последней. Письмо представлено – как письмо о коррупции. Хотя, конечно, оно намного шире и глубже. И про суды там хоть и сказано мельком, но ясно, что речь о Системе, которая народилась и окрепла именно в последнее десятилетие. Обращение к человеку, олицетворяющему эту систему. Но который, как видится Макаревичу, умнее, дальновиднее, а может и совестливее, чем большинство ее представителей. И он обращается к Путину, как к гаранту Системы, но одновременно Конституции, как к последней надежде, как к царю-капитану, который еще может развернуть корабль и избежать столкновение с айсбергом народного гнева. Никто не хочет этого столкновения. Его боятся еще больше, чем пиратов на корабле. Что последует за письмом? Возможно встреча. Какие-то слова. Возможно, кампания по имитации борьбы с коррупцией. Неважно. Макаревич сделал, что хотел и что был должен. Респект. http://lev-56.livejournal.com/414251.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 мне одной в этом письме видится флер наивности? или может даже наигранности? Смотрите глубже. Не на текст, а на действие (событие, прием, поступок) и что оно влечет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 Хоть обсмотрись, ничего грандиозного не вижу. По мне, так практически пустой пшик получился 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 Хоть обсмотрись, ничего грандиозного не вижу. По мне, так практически пустой пшик получился Смысл в ответе. И ответ безусловно ожидаемый. Человек, отвечающий за установку правил игры, дал понять четко, что правил менять не собирается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 Ну а что он должен был сказать? "Ой, ну надо же! А я и не знал, что у нас все так плохо. Спасибо, что сказали. Пойду пару указов дам, чтоб такие откаты не брали. Ничего без меня не могут, Вы правы, дорогой музыкант". Ерунда ж полная. Макаревич при всем уважении, какие-то странные пассы в итоге совершил. "Обличил" коррупцию, написал первому лицу государства, столпу складывающихся обстоятельств. Но сделал это с неким реверансом. Поэтому все это пустой пшик, как дань политической моде 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах