Сфинкс

Испортили коронацию...

647 сообщений в этой теме

.......

Понятие "в среднем" предполагает, что принимается во внимание не только ваш регион. Страна у нас была большая, если помните, и не все регионы добывающие. Поэтому судить об уровне жизни в стране по вашему региону так же некорректно, как сейчас судить о среднем уровне жизни на примере Москвы, например.

Драгоценная Женька! Не согласный я с Вами:средний поэтому и средний ,потому на добытую в Татарстане,Сибири

и др. добывающих регионах углеводородах Рязань,Кострома и прочие области и даже некоторые союзные республики могли позволить себе неурожай,не выполнение всевозможных планов и т.д и т.п.Котел был общий,поэтому всем доставалось .

0

Поделиться сообщением

Вы понимаете значение термина "среднее"? А то по-вашему получается, что советские люди идиоты - ездили на север на заработки. Зачем туда ехать, если у себя в Костроме или Рязани такие же зарплаты...))

0

Поделиться сообщением

Немного лирики:сегодня ,12 июня -день России (но у меня двойной праздник :cool: -ещё и день рождения старшего сына:здоровья ему,счастья,успешной сдачи сессии! :mrgreen: )с семьёй поехали в деревню,затопили баньку,окучили картошку 12 соток,нажарили шашлычков,попарились в баньке,приехали домой .Поставил машину в гараж и позволил себе принять на грудь грамм 200 :twisted: ........ :-k и может поэтому свою мысль не могу достойно (понятно) донести:

я,добывая нефть в Татарстане (другие на Севере),получал 250 рублей,Иван в Костроме или в Рязани получал свои 110 рублей при любом раскладе дел (урожай-неурожай,и т.д),при этом я платил за солянку,изготовленную в г. Альметьевск (30 км от меня ) по 2 поясу(на Севере ещё дороже),а центральных районах по 1 поясу.Где же тут термин "средний"?Поэтому ,я и говорил "высокий (по СССР), [-X но средний для нашего региона".

Средняя температура по больнице 36,6....
Как Вы за.бали (извиняюсь за выражение) . Ваше нытьё достало. В СССР кто хотел тот зарабатывал. Кто мешал ехать на заработки ; на БАМ , в угольные шахты , на металллоргические заводы и т.д. Только ноете. Тоже самое и сейчас ; только ленивый не зарабатывает. Работать надо, а не блин....

:cool: Прав,дядя Гена ,на 100%!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да нет...обычный средний класс коем и был весь народ СССР...

Обычному среднему классу, что бы меня к бабушке отвезти надо было пол зарплаты выложить.

Так что у нас хоть и были все равные, но некоторые были равнее.

Интересно...а куда вас тогда возили...и скока родители зарабатывали?...

Если к примеру из Москвы в Днепропетровск билет в купе на поезде стоил 16 рубликов...без каких либо льгот...а любой студент к примеру в Крым мог слетать за 17 рублей...

Все так. Зарплата у отца 140 руб. Уже в 80-е годы стала 200 с копейками.

В один конец два взрослых и детский билет - около 40 с небольшим. Два взрослых обратно. Вот и пол зарплаты. Ехали чуть дальше Днепропетровска - Хмельницкий.

И к слову сказать, а Вы к чему так высказываетесь за несчастливое настоящее - льете воду на мельницу забугорных врагов. Или на содержании госдепа находитесь? Вы марионетка, или сознательный наймит? :-o

0

Поделиться сообщением

Арсланов В.А. , с праздником!

да-а... Джалильнефть, так вроде называлось раньше НГДУ? или путаю я?

давненько я не был в Татарии, остались там только родители друга да друзья юности.

Женька, тут вот в чём штука - я искренне считал, что так - как жили в Татарии, жили все люди нашей большой страны (Агитпроп))).

А оказывается - нет.

Ну, что ж. В этом тоже есть определённая справедливость - было бы нелепо если бы люди, которые добывают из недр деньги для всей страны, жили бы так же как и все остальные - в хлеву.

Неправильно это.

0

Поделиться сообщением

Ребята! Все высказывания "где на Руси жить хорошо" здорово читать.Но факт -остается фактом.РФССР кормила республики.Читайте историческую литературу!Уж,прибалтике "гордиться"не следует-дотационный регион!

0

Поделиться сообщением

Ornitolog, это да, с этим никто не спорит (Татарская АССР входила в состав РСФСР)

0

Поделиться сообщением

Я жил в то время.
:cool: так вот кто галоши 70 лет делал :cool:

Саша , я их ел тогда, ибо жрать было нечего

0

Поделиться сообщением

ибо жрать было нечего
:shock::shock::shock::shock: Да было всё!Море вина,фруктов и девок-комсомолок!И на БАМ меня что то не тянуло! :twisted::cool:
0

Поделиться сообщением

я,добывая нефть в Татарстане (другие на Севере),получал 250 рублей,Иван в Костроме или в Рязани получал свои 110 рублей при любом раскладе дел (урожай-неурожай,и т.д),при этом я платил за солянку,изготовленную в г. Альметьевск (30 км от меня ) по 2 поясу(на Севере ещё дороже),а центральных районах по 1 поясу.Где же тут термин "средний"?Поэтому ,я и говорил "высокий (по СССР), [-X но средний для нашего региона".

Средняя температура по больнице 36,6....
Сергей Валерьевич, я Вам больше скажу........... курсанты или молодые офицеры обращают на себя женское внимание) молодые, здоровые, не пьющие........

Вот здесь я согласен-вот это в "среднем".......Всё среднее-и образование тоже:Женька,уважайте свой язык,хотя бы так,как уважаю его я.Честное слово- =; меньше всего хочу обидеть.....

Извините, лирику из цитаты выбросила, дабы не плодить километровые сообщения.

Буду отвечать по порядку.

я не хочу вступать в дискуссию по поводу того, что кто-то кого-то объедал/кормил в Союзе. Гиблое и совершенно не нужное дело, не имеющее отношения к предмету разговора. Но Вы уже по-моему второй раз делаете на этом акцент.

Возможно, я Вас недопоняла, когда Вы писали про средний уровень по региону (речь шла про семью Дмитрия). Просто говорить о качестве и уровне жизни в стране на примере его и Вашей семьи в корне не верно.

Я могу Вам сказать, что, например, про шахтеров, отдыхающих в Крыму, у нас настоящие легенды ходили. Ну не было в нашем регионе таких денег у людей, как были тогда у шахтеров! И все понимали, что у них очень тяжелый, рискованный и вредный для здоровья труд, и именно поэтому они столько зарабатывают. Как и северяне, работающие где-нибудь за полярным кругом. У меня нет ни зависти, ни злости к вашим деньгам, но есть четкое понимание, что Вам, образно говоря, "с вашей колокольни" видится жизнь в 70-80 более радужной, чем она объективно была.

По-разному люди жили в Союзе, очень по-разному. Но для общей оценки качества жизни в стране нужно учитывать и самых бедных и самых богатых, так ведь?

И с чем связано такое неприятие понятия "среднее значение"? Нет другого доступного и наглядного способа определить общий уровень жизни общества, только в среднем значении. Поэтому и есть понятия "средняя зарплата по стране", "средняя продолжительность жизни" и т.д.. По-другому никак.

И простите искренне, но Вы правда не бредите? Где Вы усмотрели в моих выражениях неуважение к родному языку?

Зато я вижу собственными глазами, что у Вас присутствует неуемное желание что-то править в чужих сообщениях, выдавая их за цитаты. Зачем Вы в моих сообщениях уже в который раз выделяете отдельные слова и фразы на свое усмотрение, никак не могу понять...

Женька, тут вот в чём штука - я искренне считал, что так - как жили в Татарии, жили все люди нашей большой страны (Агитпроп))).

А оказывается - нет.

Ну, что ж. В этом тоже есть определённая справедливость - было бы нелепо если бы люди, которые добывают из недр деньги для всей страны, жили бы так же как и все остальные - в хлеву.

Неправильно это.

Безусловно, Дмитрий. Очень по-разному люди жили. Как и сейчас живут по-разному.

Во-первых, рада, что Вы согласились, что уровень жизни Вашей семьи не может являться показателем уровня жизни в стране (у Вас 4-комнатная квартира, другие жили "в хлеву").

Во-вторых, никто и не говорит, что труд Ваших родителей хорошо стимулировался и это плохо или постыдно. Нет, это просто факт, исходя из которого нужно оценивать общий уровень жизни в государстве. Ведь те кто живут "в хлеву" точно такие же граждане. И таких было предостаточно.

0

Поделиться сообщением

Женька, рад, что Вы не оставили незамеченной мою подколку про хлев! - Испытываю некоторый стыд по этому поводу.

Кстати, по-поводу военных - моя жена на мой рассказ о моей семье сказала, что она в детстве спала на ящике от снарядов, не было у неё детской кроватки.( Папа - военный, лётчик, потом вертолётчик - списан в вертолётчики по национальному признаку как потенциальный предатель))))

0

Поделиться сообщением

про детскую кроватку абсолютно не удивляет ( и это при всем при том, что профессия военнослужащего была одной из престижных и конкурс в училища был будь здоров

0

Поделиться сообщением

Все так. Зарплата у отца 140 руб. Уже в 80-е годы стала 200 с копейками.

В один конец два взрослых и детский билет - около 40 с небольшим. Два взрослых обратно. Вот и пол зарплаты. Ехали чуть дальше Днепропетровска - Хмельницкий.

Ну вот...как мы видим семья не совсем "ровного"среднего класса полной семьёй

прокатилась в столь не близкое путешествие...на пол папиной зарплаты...

Надо понимать что на оставшиеся деньги...папины...и зарплату мамы...вы "доживали"

до следующей получки...ну а если учесть,что в те времена, цены на продукты...

коммунальные услуги...энергию...были у нас самыми низкими в мире...а многое...к примеру медицина и вовсе бесплатно...то можно предполагать что "доживали" не плохо...бич пакетами не питались...и на работу пешком не ходили...а так же и продолжали ездить на трамвае

за 3 копейки...

Сейчас ездит тот, у кого есть деньги...а в СССР у всех были деньги...что и показывает пример с вашей семьёй...

И к слову сказать, а Вы к чему так высказываетесь за несчастливое настоящее - льете воду на мельницу забугорных врагов. Или на содержании госдепа находитесь? Вы марионетка, или сознательный наймит? :-o

Да у нас в Прибалтике Госдеп лучший друг!!!...но я вообще то писал, что в

СССР жилось не плохо...по этому скорее всего меня можно обвинить в спайке с коммунистами... :cool:

Если серьёзно...то честно говоря просто уже надоело выслушивать враньё

и глупости о прошлом своей великой страны...

Сейчас очерняя СССР..."новомыслящие"...запад и его шестёрки тем самым притеняют свои

преступления...свои ошибки...и свои просчёты...

0

Поделиться сообщением

Извините, лирику из цитаты выбросила, дабы не плодить километровые сообщения.

Буду отвечать по порядку.

я не хочу вступать в дискуссию по поводу того, что кто-то кого-то объедал/кормил в Союзе. Гиблое и совершенно не нужное дело, не имеющее отношения к предмету разговора. Но Вы уже по-моему второй раз делаете на этом акцент.

Возможно, я Вас недопоняла, когда Вы писали про средний уровень по региону (речь шла про семью Дмитрия). Просто говорить о качестве и уровне жизни в стране на примере его и Вашей семьи в корне не верно.

Я могу Вам сказать, что, например, про шахтеров, отдыхающих в Крыму, у нас настоящие легенды ходили. Ну не было в нашем регионе таких денег у людей, как были тогда у шахтеров! И все понимали, что у них очень тяжелый, рискованный и вредный для здоровья труд, и именно поэтому они столько зарабатывают. Как и северяне, работающие где-нибудь за полярным кругом. У меня нет ни зависти, ни злости к вашим деньгам, но есть четкое понимание, что Вам, образно говоря, "с вашей колокольни" видится жизнь в 70-80 более радужной, чем она объективно была.

По-разному люди жили в Союзе, очень по-разному. Но для общей оценки качества жизни в стране нужно учитывать и самых бедных и самых богатых, так ведь?

И с чем связано такое неприятие понятия "среднее значение"? Нет другого доступного и наглядного способа определить общий уровень жизни общества, только в среднем значении. Поэтому и есть понятия "средняя зарплата по стране", "средняя продолжительность жизни" и т.д.. По-другому никак.

И простите искренне, но Вы правда не бредите? Где Вы усмотрели в моих выражениях неуважение к родному языку?

Зато я вижу собственными глазами, что у Вас присутствует неуемное желание что-то править в чужих сообщениях, выдавая их за цитаты. Зачем Вы в моих сообщениях уже в который раз выделяете отдельные слова и фразы на свое усмотрение, никак не могу понять...

Вот это я вчера выдал! ](*,) Так-то ,я человек адекватный и мирный,а тут занесло...... #-o Женька,тысяча извинений!сообщение свою исправлю.....Тема ведь какая "скользкая"-как укус комара или ожог крапивы-вроде не обращай внимания,не расчёсывай до крови и всё пройдёт,ан нет-надо именно расчесать до крови и время от времени образовавшуюся корку отколупывать,чтобы опять кровушка выступила........Ведь получалась пародоксальная ситуация:да зарабатывали много,но купить что-то стоящее не могли.Вот и ездили в первопрестольную "зеленые и пахнущие колбасой" поезда.Точнее,из Москвы...Но,было больше социальной защищенности-детские сады,пионерлагеря,путевки в санатории......Поэтому,наверное,так сильна ностальгия по тем временам.....Но и в настоящее время,имея такие запасы полезных ископаемых,можно было бы жить не хуже..

Ещё раз,тысяча извинений,Женька! :cool:

Арсланов В.А. , с праздником!

да-а... Джалильнефть, так вроде называлось раньше НГДУ? или путаю я?

давненько я не был в Татарии, остались там только родители друга да друзья юности.

Спасибо!

Да,Дмитрий свет Николаевич,именно так оно до сих пор называется-Нефтегазодобывающее управление "Джалильнефть" имени 50-летия СССР,

http://www.kalmneft.tatneft.ru/wps/wcm/ ... /istoriya/

но уже в сильно усеченном варианте-нет сервисных организаций:электриков,погружников,строителей,трубопроводчиков и т.д.

0

Поделиться сообщением

Арсланов В.А., у нас всё нынче в усечёном виде))))

от Бавлинского УБР остался цех №3 Лениногорского УБР))))

А когда-то это было второе, по численности, УБР в стране)))

Зато есть много нефтяных компаний по 1-й качалке имеющих, и многим людям из Казани этого хватает что бы жить безбедно )))

Как эти люди говорили в начале 90-х? "мы тут будем жить как в Кувейте!" ? Ну, они-то точно живут как в Кувейте!)))

0

Поделиться сообщением

Ну вот...как мы видим семья не совсем "ровного"среднего класса полной семьёй

прокатилась в столь не близкое путешествие...на пол папиной зарплаты...

Надо понимать что на оставшиеся деньги...папины...и зарплату мамы...вы "доживали"

до следующей получки...ну а если учесть,что в те времена, цены на продукты...

коммунальные услуги...энергию...были у нас самыми низкими в мире...а многое...к примеру медицина и вовсе бесплатно...то можно предполагать что "доживали" не плохо...бич пакетами не питались...и на работу пешком не ходили...а так же и продолжали ездить на трамвае

за 3 копейки...

Матушка получала копейки по инвалидности.

Если серьёзно...то честно говоря просто уже надоело выслушивать враньё

и глупости о прошлом своей великой страны...

Сейчас очерняя СССР..."новомыслящие"...запад и его шестёрки тем самым притеняют свои

преступления...свои ошибки...и свои просчёты...

Да в том и дело, что раньше было то же самое, что и сейчас. И жили +- так же. И поездки в сумарном выражении были такие же. Я не считал свою семью бедной, потому, что видел людей, которые жили беднее. Причем это не были алкоголики, как здесь любят представлять. Так и "про сейчас" можно сказать - у кого нет денег тот алкаш.

Просто все поменялось и перемешалось. И сейчас и раньше были важны связи. Вот связи то и переплелись по другому. У кого правильные связи, что тогда, что сейчас - у того все шоколадно. У кого нет связей (да ели еще и интелект не выше среднего) - у того и нет ничего. А если человек еще и воровать не обучен, как во времена Союза - считай пропал.

Потому, страна сейчас живет не намного хуже, чем раньше. Люди, отдельно взятые и классами целиком стали жить по другому, кто лучше, кто хуже. Тот, кто зажил лучше, тот и рад. Кто зажил худше, тот Союз вспоминает, как манну небесную...

Вопрос так сказать личной заинтересованности.

При этом, те кто на Союз "молятся" вовсе на деле не хотят расставаться с "достижениями дерьмократии". Авто, холодильниками, интернетами и пр. Они просто хотят вернуть себе те, ушедшие связи и возможности...

0

Поделиться сообщением

Потому, страна сейчас живет не намного хуже, чем раньше. ...

это вы как в другой окоп перепрыгнули ? :?:

благосостояние страны чем определяется ?

например я рад что ныне может простолюдин и не один как ранее володя высоцкий по Москве на иномарке рассекать.

да так народ стал рассекать по всей Руси ,что и дорог стало мало даже в мухосрансках пробки.

Такого кол-ва авто даже в планах социализма и не было.

Я определяю благосостояние страны по улучшению и качеству жизни её жителей ,а оно как бы нытики соцлага и не отрицали на мой взгляд растёт и улучшается.

не всё конечно ныне так как хотелось и темпы роста нете ,но в целом узреваю тенденции к улучшению.

0

Поделиться сообщением

Благосостояние в чем то выше (хотя под вопросом!).Уномарку может и купишь-попробуй жилплощадь увеличить.Полное беззаконие в стране (одни суды чего стоят) .Народу много убивают и колечат преступники.А сколько загибается от плохой медицинской помощи?!

По мне, хороший показатель состояния дел в прирост населения-у нас оно убывает!Кстати,за время правления Ливией покойного Каддафи население выросло в 4 раза.

Да и стратегически-полная беззащитность страны-если что не так будет-на нас наложат эмбарго и передохнем от голода как миленькие.Или армии двинут на нас-с такой обороной и правительством нас завоюют за неделю.

Только обыватель (не видящий дальше собственного огорода) может хвалить нынешние времена!

0

Поделиться сообщением

Благосостояние в чем то выше (хотя под вопросом!).Уномарку может и купишь-попробуй жилплощадь увеличить.Полное беззаконие в стране (одни суды чего стоят) .Народу много убивают и колечат преступники.А сколько загибается от плохой медицинской помощи?!

По мне, хороший показатель состояния дел в прирост населения-у нас оно убывает!Кстати,за время правления Ливией покойного Каддафи население выросло в 4 раза.

Да и стратегически-полная беззащитность страны-если что не так будет-на нас наложат эмбарго и передохнем от голода как миленькие.Или армии двинут на нас-с такой обороной и правительством нас завоюют за неделю.

Только обыватель (не видящий дальше собственного огорода) может хвалить нынешние времена!

Делайте всё "так", по Закону и никто вас прессовать, как Ливию, к примеру, не будет.

И лечите паранойю, в момент ремиссии вполне возможно, наступит временное просветление тогда и вы, вместе с простыми обывателями увидите, что жить людям стало гораздо веселее, народ в целом стал зажиточнее и свободнее, не в пример временам социализма.

Равнять нынешние времена нужно не с развитыми станами к которым мы никогда не имели никакого отношения, а с развивающимися и тем же, советским социализмом из которого мы кое-как выбираемся.

0

Поделиться сообщением

Делайте всё "так", по Закону и никто вас прессовать, как Ливию, к примеру, не будет.

И лечите паранойю, в момент ремиссии вполне возможно, наступит временное просветление тогда и вы, вместе с простыми обывателями увидите, что жить людям стало гораздо веселее, народ в целом стал зажиточнее и свободнее, не в пример временам социализма.

Равнять нынешние времена нужно не с развитыми станами к которым мы никогда не имели никакого отношения, а с развивающимися и тем же, советским социализмом из которого мы кое-как выбираемся.

Вот и голос госдепа прорезался... :cool:

Опять пропагандируете свои "законы" ? [-X

Для того что бы ставить диагноз, сперва лично предъявите справку ! =;

И не плохо бы съездить за МКАД, в деревню, посмотреть как там выброшенные из новой экономики веселятся и ликуют... ((0

0

Поделиться сообщением

Вот и голос госдепа прорезался... :cool:

Опять пропагандируете свои "законы" ? [-X

Для того что бы ставить диагноз, сперва лично предъявите справку ! =;

И не плохо бы съездить за МКАД, в деревню, посмотреть как там выброшенные из новой экономики веселятся и ликуют... ((0

Диагноз у вашего брата на лбу написан, справок вам не требуется, только параноики шугаются того, чего, на самом деле, нет, живут в постоянном предчувствии войны.

Не желаете подчиняться Закону, будете сидеть в клетках, там таким как раз место.

Намедни в очередной раз поеду за МКАД, может там чего поменялось за последние две недели пока я там не был. об увиденном доложу.

0

Поделиться сообщением

Только полный кретин может с радостью ждать пришествия сатаны с его законом... :idea:

0

Поделиться сообщением

Только полный кретин может с радостью ждать пришествия сатаны с его законом... :idea:

От постоянного ожидания пришествия Сатаны вам и поможет курс инъекций галоперидола и аминазина, естественно в сочетании с полной изоляцией.

0

Поделиться сообщением

.Или армии двинут на нас-с такой обороной и правительством нас завоюют за неделю.

народ у которого благосостояние "хер да душа" врятли сможет позволить себе дорогостоящую качественную армию.
0

Поделиться сообщением

У народа все было , только пидарасня,которая во власти все разворовала.

А с GEMом даже и полемизировать считаю лишним. Человек просто с другой планеты.

0

Поделиться сообщением

1. Не нарушайте правил и законов и никакая комиссия, или гибддшники нарушений, "которые можно найти всегда", не выявит.

2. Если накосячили, имейте мужество ответить за свой косяк полной мерой, вас никто к взяткам не принуждает, сами платите, потому, что внутри - гнилые, такие же как вы, естественно, этим пользуются, так было и так будет всегда, - "где тонко, там и рвётся".

Всё, что вам положено по-закону можно сделать безо всяких взяток, если у вас их вымогают, значит вы хотите чего-то большего, чем положено, если же у вас вымогают деньги за то, что и так должны сделать, а вы чисты, как стёклышко, - смело обращайтесь с заявлением в ОСБ, - одной гнилушкой меньше станет.

Проблема как раз в том, что люди хотят больше того, что положено, или объехать на кривой козе конкурентов, именно этим и пользуются те, кто поставлен следить за порядком.

3. Прежде чем размазывать сопли на виду у публики, посмотрите на себя со стороны, - может источник ваших бед внутри вас самих?

0

Поделиться сообщением

Ты точно не в России живешь. В какой то виртуальной стране!

Для обывателя-трудяги твой пост верен.Переходи улицу на зеленый свет,не превышай скорость.

Если ты чего то добился или есть свое дело, или ,тот же чиновник -попробуй поживи по закону.

0

Поделиться сообщением

Ты точно не в России живешь. В какой то виртуальной стране!

Для обывателя-трудяги твой пост верен.Переходи улицу на зеленый свет,не превышай скорость.

Если ты чего то добился или есть свое дело, или ,тот же чиновник -попробуй поживи по закону.

Типа, вы родились чиновником, или предпринимателем, иных путей в жизни кроме этих вы не видите, как и не видимте честных путей существования в этих же ипостясях?

Дело не в том, что вы - предприниматель, а в том, что вы - жадный предприниматель, вы хотите, быть успешней вашего конкурента любым способом, что подразумевает нарушение закона, правил и общей очереди.

Это не место уродует человека, а жадность выгрызает его изнутри..

Ваши грехи взяточники просто ловко используют, в этом смысле, они выше и чище, - использование служебного положения в корыстных целях, не более того, что за гранью, - статья, ваше дело, как честного человека, подать вовремя сигнал тем, кому это интересно, только и делов...

Если же нету мочи спокойно стоять в общей очереди, к чему тогда вой Ярославны по поводу взяточников и всего, что с ними связано?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу