Сфинкс

Испортили коронацию...

647 сообщений в этой теме

То есть, иначе говоря, людей в нашей стране лишают тех или иных прав, за предполагаемую компетентными органами теоретическую возможность совершения ими каких-либо действий.

Я правильно понял вас?

И это вы считаете нормальным основанием и оправдываете их действия?

0

Поделиться сообщением

Я дописала в том числе и об этом. Это факт, которым можно возмущаться вплоть до гаагского трибунала, но он есть, был и будет

0

Поделиться сообщением

Кстати, я абсолютно уверена, что это "лишение прав" существует абсолютно во всех странах мира, а не только в нашей стране. В кремлевский полк берут служить молодых людей не ниже 190, славянской внешности. Могу ошибаться с параметрами, но они абсолютно точно есть. Ну и как туда попадет черноволосый кудрявый мальчик с ростом 170? Дискриминация? Формально да. Но она объяснима? Вполне.

0

Поделиться сообщением

давайте развивать

считаете ли вы нормальным, что дети, родители которых имеют штамп регистрации московской области не могут посещать дошкольные а затем и общеобразовательные учреждения (В МОСКВЕ ИЛИ ИРКУТСКЕ)?

Считаете ли вы нормальным, что кудрявого юношу по фамилии Соловьёв (это который журналист теперь) не пустили обучаться в МАИ, как и его коллег по несчастью в бауманку, мифи, мфти, питерский политех?!

считаете ли вы нормальным, что человеку, по фамилии Грановский, устанавливают в квартире устройство аудиоконтроля, на том основании, что "папа еврей, мама хохлушка - как сам русский получился?!", и на этом основании списывают с лётной работы, хотя перед этим угнал военный самолёт в Японию русский с хохлятским окончанием фамилии?!!

считаете ли вы нормальным, что беззаконно сосланные умирать люди, после реабилитации получили в свои фамилии искажения, однозначно идентифицирующие их, по приезду на новое место жительство, как людей, имеющих счёты к власти?!!

0

Поделиться сообщением

Дмитрий, Вы точно все прочитали, что я писала в последних постах? Повторю еще раз (последний). Я никого не оправдываю и не обвиняю, я констатирую факт. С этим фактом несправедливости общественного мироустройства приходится мириться, ибо по-другому не было и не будет. Все хотят свести возможные риски в той или иной сфере к минимуму. В том числе и Вы сами, даже того не замечая.

0

Поделиться сообщением

Да, но только я не пишу Конституцию и не рассказываю никому сказки, употреблиня своих слушателей во всех видах!

0

Поделиться сообщением

Вспоминая "бедных евреев"-которые все нам пинали о неравноправии в СССР.

И что получив свое государство-они установили там равноправие!??

Арабы и проч.сидят в палестинских анклавах-резервациях.Интересно-арабы тоже возмущаются,что в Израиле куда то их не берут по нац.признаку!?

0

Поделиться сообщением

Как-то вдруг вспомнился этнический немец Эйзенхауэр, командовавший объединенной группировкой англо-американо-канадских войск, действовавшей против Германии... :cool::-o

0

Поделиться сообщением

Арабы и проч.сидят в палестинских анклавах-резервациях.Интересно-арабы тоже возмущаются,что в Израиле куда то их не берут по нац.признаку!?

Вы эти "анклавы" на территории Израиля видели?

Вы говорите то, о чем не имеете понятия, повторяете бредни советской пропаганды ...

0

Поделиться сообщением

Некоторым не помешало бы знать одно из высказываний Черчилля.

На вопрос "Почему в Англии нет антисемитизма?"

Черчилль ответил: "Потому что англичане не считают, что евреи их умнее"... :cool:

Я тоже считаю, что не надо посредством антисемитизма проявлять собственные комплексы и низкую самооценку...

0

Поделиться сообщением

Сфинкс, Вы меня искренне удивляете. Есть правило (было, сейчас наверное другие правила) в училище радио разведки в целях безопасности не брать лиц, имеющих родственников за границей. В каком месте это ущемляет права ЕВРЕЕВ, просто потому что они евреи???

0

Поделиться сообщением

я так помню везде были правила и ограничения.

рождался холоп и его путь уже заведомо был предрешён рамками системы.

0

Поделиться сообщением

Вы говорите то, о чем не имеете понятия, повторяете бредни советской пропаганды ...

Сфинкс, а эта картинка тебе ни о чём не говорит? :-"

0

Поделиться сообщением

я так помню везде были правила и ограничения.

рождался холоп и его путь уже заведомо был предрешён рамками системы.

Какое время, такие и правила! А сейчас свобода для холопа? :cool:

0

Поделиться сообщением

Сфинкс, Вы меня искренне удивляете. Есть правило (было, сейчас наверное другие правила) в училище радио разведки в целях безопасности не брать лиц, имеющих родственников за границей. В каком месте это ущемляет права ЕВРЕЕВ, просто потому что они евреи???

Ущемлялись права не только евреев.

Я прекрасно помню вопросы в анкетах: "есть ли у вас родственники за границей?" и "были ли вы в плену и на оккупированных территориях?"

Что в общем-то идиотизм, потому что миллионы были и в плену и на оккупированных территориях...

Как будто это вина людей, что родимые партия и правительства полстраны Гитлеру сдали...

Я не считаю все эти "фильтры" сколь-либо разумными и справедилвыми...

От пеньковских и резунов все эти "фильтры" все равно не спасали...

Кстати, я тоже сын "врага народа", но в армии служил в войсках ПВО, занимался радиоперехватом.

И как-то вот Родину не предал...

К удивлению многих, наверное... )))

0

Поделиться сообщением

Сфинкс, а эта картинка тебе ни о чём не говорит? :-"

Стадник А.Н.

Территория Израиля расширялась в основном в результате оборонительных войн, которые вел Израиль.

Поинтересуйтесь историей Израиля...

Кстати, Вы ничего не имеете против наличия Калининградской области в составе РФ? :cool:

Тоже ведь не исконно русские земли, но захвачены в ходе оборонительной войны против государства-агрессора ...

Насчет бедных арабов, угнетаемых Израилем...

Был я в Израиле и видел как эти несчастные там маются...

От налогов освобождены, от службы в армии освобождены, имеют израильское гражданство, пособия на каждого ребенка такие, что, не работая, каменные особняки в три этажа на каждую семью строят...

Бедняжки "анклавные", одно слово... :(

При этом арабы ходят, где захотят, а вот евреи - не всегда...

К примеру, в Иерусалиме есть районы, куда не дай бог еврей забредет - обратно не выйдет...

Недаром у каждого араба две противоречивые мечты: уничтожить государство Израиля и получить израильское гражданство... :-o

0

Поделиться сообщением

Приведя пример евреев -я хотел сказать ,что как они не плакались на "несправедливое" к ним отношение,получив свое государство ведут себя не лучше. А во много раз хуже.В 70 е годы государство -Израиль было признано ООН расистским.

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н.

Территория Израиля расширялась в основном в результате оборонительных войн, которые вел Израиль.

Поинтересуйтесь историей Израиля...

Кстати, Вы ничего не имеете против наличия Калининградской области в составе РФ? :cool:

Тоже ведь не исконно русские земли, но захвачены в ходе оборонительной войны против государства-агрессора ...

Смею Вас заверить, что вы видно пропустили ту часть истории израиля, в которой некий гражданин сша покупал участки у арабов для евреев...

Поинтересуйтесь как всё начиналось...

И имеют ли они вообще права расширяться? :cool:

0

Поделиться сообщением

:cool:

я так понимаю и этот вопрос с ".. с чего начинается родина ... " от нас ранее скрывали.

0

Поделиться сообщением

:cool:

я так понимаю и этот вопрос с ".. с чего начинается родина ... " от нас ранее скрывали.

Имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит... :cool:

0

Поделиться сообщением

пособия на каждого ребенка такие, что, не работая, каменные особняки в три этажа на каждую семью строят...
Пособия только тем, кто признает себя гражданином государства Израиль. Это накладывает некоторые ограничения, так как только сумасшедший араб поедет к родственникам в сопредельное с Израилем государство, имея на руках израильский паспорт. :-o

Что касается трехэтажных особняков- дело в том, что земля под ними весьма недешевая, поэтому здания растут вверх. И верхние этажи как правило не достроены. По закону, если дом не достроен- за него не взимается налог на недвижимость. Поэтому здания можно строить десятилетиями :cool:, но это чисто арабская фишка. Коренные израильносы этим методом ухода от налогов балуются крайне редко, ибо западло и некошерно. К тому же, там все умные. ==@ То, что сходит с рук арабу- не сойдет еврею. И наоборот.

0

Поделиться сообщением

Добавим к этому интересную такую закономерность... Г-во, СССР переложило труды по созданию инфраструктуры - д/с, клубов, спортсооружений с себя на производства. Т.е. производства содержали санатории, садики, пионер-лагеря, строили своё жильё и т.д., а колхозы и совхозы обязаны были пускать прибыль на строительство дорог, в добавок, строительство газо и водопроводов. При этом как-то никто не задумывается, что если бы этим занималось г-во, в лице исполкомов, как сейчас, а не производства, то и зарадотная плата была бы выше в разы, т.к. не было бы нужды оплачивать из своей зарплаты строительство о содержание ВСЕЙ инфраструктуры... в реале вылезает ни разу не 5 руб. квартплаты.

Союз с этой системой умер и вынуддены содержать всё муниципалитеты. Нет теперь возможности паразитировать на срезании зарплат рабочим в обмен на садики. И, о чудо - садики есть, дороги есть, всё есть. Только надо платить не с урезанной зарплаты трошки, а с полной по полной.

---Вы это написали живя в подаренной квартире СССР?... :cool:

Теперь по поводу "полной по полной"....

Вы можете мне расчитать ,к примеру, абсолютную величину стоимости своего

труда...мне интересно...всё ли вам выплачивают?...

К примеру, наш завод купили фины...перенесли сюда всё своё производство...

Там у них рабочий получал 2тыщи евро...а нам платят от 400-800 евро...

Вопрос- где остальное? ведь мы делаем то же самое...Но строительства квартир

не намечается и не предвидится -хоть издохни ...

Хотя гос-во дерёт налоги по "полной"...

А вот в советское время,на нашем заводе, средняя зарплата была 200руб...

И завод благоустроил своих рабочих построив несколько современных девятиэтажных домов...

В советской системе было рациональное зерно...все важные соц. услуги такие

как жильё...медицина...все виды образования...мог получить любой гражданин,

в не зависимости от своего достатка...

Сейчас... извените...нет денег...ты на задворках жизни... :oops:

Мы ведь здесь и обсуждаем...так сказать "на руки" среднюю советскую в 180 руб...

с "чистой" средней Россейской в 1800...

Вот и отнимайте с этого кварт плату...5 руб...и 5 тыщ...

К сути оплаты и перекладывания расходов конкретно на рабочих всей инфраструктуры этот Ваш пост вообще никак.

---Давайте по другому...

Есть собственник- с одной стороны...и наёмный рабочий- с другой...

Прибыль получает первый...денежную компенсацию (зарплату) за свой труд

второй...

Есть возможность платить меньше,в пользу своей прибыли,работодатель будет платить меньше...вы получаете "яко бы полную"...

Из этой начисленной "полной" государство и срезает треть на услуги жкх...фонды безработицы и тд..

Пример с финами я дал для того,что бы было видно наглядно...как в погоне за прибылью...

одних лишают работы...а другим не доплачивают...

При Союзе...- и предприятие и его средства производства были общенародные

по этому прибыль возвращалась к рабочему в виде социальных благ...-бесплатной медицины, бесплатного образования, бесплатного жилья...

Если подвести итог...то сейчас вы отдавая треть зарплаты на налоги и оплаты...ещё платите за лечение и порой такие деньги, что либо лечиться приходиться по минимуму...либо не лечиться вовсе...либо на оплату лечения вынуждены продавать имущество...или попрошайничать в интернете...

Так же тратите молодые годы на погашения ипотеки (большинство этого и не потянут)...

Как вы думаете...сколько на покупки может тратить современный человек при средней в 18000 - после уплат вышеперечисленного...и сколько человек в союзе в 180...не платя за всё это вышеперечисленное...

Относительно финов и оплаты в Прибалтике аналогичного труда: просто все жители бывшего СССР унтерменш. И вина в том не жителей, а СССР, хоть и бывшего. 20 лет уж с лишком прошло, а отношение к нам даже в еврозоне как к совкам лапчатым.

---По поводу завода...на предприятии работают как русские так и эстонцы...при

чём на открытии завода присутствовал сам президент...

Тут ,так сказать "бизнес, ничего личного"...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

...Как вы думаете...сколько на покупки может тратить современный человек при средней в 1800 - "...

Почему, - 1 800, а не 18 000?

ИМХО, в любом случае, современный человек на среднюю зарплату может купить больше, чем советский человек на ту же, среднюю зарплату (кстати, не забывем, что последнему нужно было ещё очень поискать то, что он собрался купить).

0

Поделиться сообщением

В советской системе было рациональное зерно...все важные соц. услуги такие

как жильё...медицина...все виды образования...мог получить любой гражданин,

в не зависимости от своего достатка...

...

:cool: вот как бабло стригли за якобы БЕСПЛАТНОЕ образование секретными от тебя инструкц.

3 августа 1972 года с целью ограничения эмиграции был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР “О возмещении гражданами СССР, выезжающими на постоянное жительство за границу государственных затрат на обучение “, а на его основе Совет Министров СССР разработал секретную инструкцию о размерах возмещения

--- Небольшой пример современности...-

На всех наших предприятиях...закон- Если человек увольняется с предприятия...

он обязан оплатить обучение которое ему бесплатно предоставило предприятие

внутри системы...то есть частник возмещает свой ущерб...

А работник обязан! проходить обучение на разные допуски к какому либо

оборудованию ( на работу с краном...на погрузчик и тл...)...

Частное предприятие не хочет нести ущерб...не должно было его нести и СССР...

А к тебе вопрос...почему не отменяется поправка "Джексона-Вэника" к России...?

0

Поделиться сообщением

...почему не отменяется поправка "Джексона-Вэника" к России...?

В США очень трудно отменить однажды принятые поправки, гораздо легче их принять.

Поправка эта, по-факту не действует, поскольку Президент США каждый год накладывает на них мораторий, большее он сделать не в силах.

По крайней мере, именно так объясняли ситуацию с поправкой на недавнем обсуждении этого вопроса на РБК.

Мне видится проблема с этой поправкой в том, что ввиду годичной отмены, невозможно заключение долгосрочных соглашений, - никто не может гарантировать того, что поправку заморозят и в следующем году.

0

Поделиться сообщением

Да...отменять они не торопятся...к поправке можно приплести ещё что либо...

Как и с ПРО...не торопятся дать юридические гарантии о ненаправленности против России...

0

Поделиться сообщением

я припоминаю одни гарантии, году этак в 38-39 прошлого века, о ненападении.

Дорого стоят такие гарантии стороне, которой гарантируют...

0

Поделиться сообщением

арабы с израильким гражданством в шоколаде. могут не служить, проходной балл в вуз 600, а евреям 800, живут на пособия и паразитируют как могут. Евреи плачут, т.к. обязаны содержать арбов на сои налоги.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу