Опубликовано: 4 июля, 2012 ты в курсе - при совке водка была "жидкой валютой" а теперь водка водкой - валюта валютой. ранее совраб за бутылку прогнётся ,а теперь нет -пошлёт далеко... ---Про "жидкую валюту" будешь детишкам во дворе рассказывать...так сказать про страшный "совок"...так как ,при союзе, мы построили дачу...и каменьщик ,нам, дом ложил... и печник камин...и всё рубликом родным расплачивались... А тебе напомню, что таковой валютой как раньше так и сейчас расплачивались и расплачиваются среди своих...за мелкие услуги...когда деньги брать не прилично... И ,что, ты,всё про прогнуться...да поклониться???...держи спину ровнее!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2012 "...так как ,при союзе, мы построили дачу...и каменьщик ,нам, дом ложил...и печник камин...и всё рубликом родным расплачивались... Каменный дом и камин при Союзе?! Попахивает "нетрудовыми доходами". Пояснили бы, что бы народ чего плохого не подумал. В Московии, такое себе могли позволить только фарцовщики... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2012 Ты вроде свалить собирался... : передумал.родите тут без меня из маленьких кусочков правды одну огромную ложь. В советской системе было рациональное зерно...... если бы оно было то- 90% коммунистов правило бы страной. а не наоборот 10% удерживало власть правдой и неправдой грязной ложью и обманом . все виды образования...мог получить любой гражданин, в не зависимости от своего достатка... ... ложь.евреев не брали в военные училища. следовательно не каждый и не любое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2012 (изменено) В СССР не было формальной безработицы, поскольку можно было всегда пристроиться к какой-то конторе-никанора и получать в ней копейки поплёвывая в потолок, как вариант, - копая траншею до обеда и закапывая её после обеда. Ох уж эти "кадры"-они большая проблема общества и в наше время... Уж ,я то, сменил несколько мест работы...и всяких повидал... Ещё раз повторяю, - жильё, предоставляемое государством, или предприятием при социализме, есть ни что иное, как будка, или стойло, предоставляемое скотопромышленником барбосу и овце. ---Однако, что бы въехать в эти "будки" народ влазит в банковскую "кобалу" на лет так 15-30... Государство сначала обворовывало производителей, платя мизер, что заставляло держать запрет на валютные операции внутри страны, а, затем, щедро "дарило" квартиры некоторым из обворованных с тем, чтобы они продолжали приносить доход. К слову, некоторые до сих пор живут в развалюхах, построенных военнопленными...вы же не забыли, что сов. государство за 70 лет своего существования так и не решило жилищную проблему страны? Живут...и будут жить...вы и сами живёте в "хрущёвке"...которая при советах считалось временным жильём...на лет 30...а вы всё живёте а союза как 20 лет нет...что же вы всё не перестроите?... Советский союз к примеру за двадцать лет 45-65...страну отстроил и производство восстановил...а вы всё наоборот всё деиндустриализировали...своими "реформами"... Изменено 4 июля, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2012 "...так как ,при союзе, мы построили дачу...и каменьщик ,нам, дом ложил...и печник камин...и всё рубликом родным расплачивались... Каменный дом и камин при Союзе?! Попахивает "нетрудовыми доходами". Пояснили бы, что бы народ чего плохого не подумал. В Московии, такое себе могли позволить только фарцовщики... это попахивает заискиванием прежних кремлядей перед "друзьями" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2012 "...так как ,при союзе, мы построили дачу...и каменьщик ,нам, дом ложил...и печник камин...и всё рубликом родным расплачивались... Каменный дом и камин при Союзе?! Попахивает "нетрудовыми доходами". Пояснили бы, что бы народ чего плохого не подумал. В Московии, такое себе могли позволить только фарцовщики... Дом блочный...одноэтажный...не пугайтесь... В доме печь, печник нам и каминчик сбацал не плохой... Мать получила надел земли от фабрики...на которой работала...многие получили... И все отстроили хорошие домики...если интересно...то как нить скину фоты... Не буржуи мы... всё на трудовые зарплаты... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2012 В советской системе было рациональное зерно...все важные соц. услуги такие как жильё...медицина...все виды образования...мог получить любой гражданин, в не зависимости от своего достатка... ... вот как бабло стригли за якобы БЕСПЛАТНОЕ образование секретными от тебя инструкц.3 августа 1972 года с целью ограничения эмиграции был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР “О возмещении гражданами СССР, выезжающими на постоянное жительство за границу государственных затрат на обучение “, а на его основе Совет Министров СССР разработал секретную инструкцию о размерах возмещения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2012 евреев не брали в военные училища. следовательно не каждый и не любое. Скинь ссылочку...пожалуйста...почитать на досуге... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2012 Добавим к этому интересную такую закономерность... Г-во, СССР переложило труды по созданию инфраструктуры - д/с, клубов, спортсооружений с себя на производства. Т.е. производства содержали санатории, садики, пионер-лагеря, строили своё жильё и т.д., а колхозы и совхозы обязаны были пускать прибыль на строительство дорог, в добавок, строительство газо и водопроводов. При этом как-то никто не задумывается, что если бы этим занималось г-во, в лице исполкомов, как сейчас, а не производства, то и зарадотная плата была бы выше в разы, т.к. не было бы нужды оплачивать из своей зарплаты строительство о содержание ВСЕЙ инфраструктуры... в реале вылезает ни разу не 5 руб. квартплаты. Союз с этой системой умер и вынуддены содержать всё муниципалитеты. Нет теперь возможности паразитировать на срезании зарплат рабочим в обмен на садики. И, о чудо - садики есть, дороги есть, всё есть. Только надо платить не с урезанной зарплаты трошки, а с полной по полной. ---Вы это написали живя в подаренной квартире СССР?... Теперь по поводу "полной по полной".... Вы можете мне расчитать ,к примеру, абсолютную величину стоимости своего труда...мне интересно...всё ли вам выплачивают?... К примеру, наш завод купили фины...перенесли сюда всё своё производство... Там у них рабочий получал 2тыщи евро...а нам платят от 400-800 евро... Вопрос- где остальное? ведь мы делаем то же самое...Но строительства квартир не намечается и не предвидится -хоть издохни ... Хотя гос-во дерёт налоги по "полной"... А вот в советское время,на нашем заводе, средняя зарплата была 200руб... И завод благоустроил своих рабочих построив несколько современных девятиэтажных домов... В советской системе было рациональное зерно...все важные соц. услуги такие как жильё...медицина...все виды образования...мог получить любой гражданин, в не зависимости от своего достатка... Сейчас... извените...нет денег...ты на задворках жизни... Мы ведь здесь и обсуждаем...так сказать "на руки" среднюю советскую в 180 руб... с "чистой" средней Россейской в 1800... Вот и отнимайте с этого кварт плату...5 руб...и 5 тыщ... К сути оплаты и перекладывания расходов конкретно на рабочих всей инфраструктуры этот Ваш пост вообще никак. Относительно финов и оплаты в Прибалтике аналогичного труда: просто все жители бывшего СССР унтерменш. И вина в том не жителей, а СССР, хоть и бывшего. 20 лет уж с лишком прошло, а отношение к нам даже в еврозоне как к совкам лапчатым. И живу я в собственном доме, построенном в 2003 и купленном мною в 2006. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2012 "...так как ,при союзе, мы построили дачу...и каменьщик ,нам, дом ложил...и печник камин...и всё рубликом родным расплачивались... Каменный дом и камин при Союзе?! Попахивает "нетрудовыми доходами". Пояснили бы, что бы народ чего плохого не подумал. В Московии, такое себе могли позволить только фарцовщики... Приличные каменные частные дома в Союзе видел только в Карпатах, поинтересовался источниками богатства, как и следовало ожидать, - отходный промысел, всё мужское население пахало на шабашках в РФ (аккурат как сегодня), те, кто этого не делал (в основном, - русские), жили так же как в РФ, - в деревянных, покосившихся хибарах (на деревню - один, два дома. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2012 В СССР не было формальной безработицы, поскольку можно было всегда пристроиться к какой-то конторе-никанора и получать в ней копейки поплёвывая в потолок, как вариант, - копая траншею до обеда и закапывая её после обеда. Ох уж эти "кадры"-они большая проблема общества и в наше время... Уж ,я то, сменил несколько мест работы...и всяких повидал... Ещё раз повторяю, - жильё, предоставляемое государством, или предприятием при социализме, есть ни что иное, как будка, или стойло, предоставляемое скотопромышленником барбосу и овце. ---Однако, что бы въехать в эти "будки" народ влазит в банковскую "кобалу" на лет так 15-30... Государство сначала обворовывало производителей, платя мизер, что заставляло держать запрет на валютные операции внутри страны, а, затем, щедро "дарило" квартиры некоторым из обворованных с тем, чтобы они продолжали приносить доход. К слову, некоторые до сих пор живут в развалюхах, построенных военнопленными...вы же не забыли, что сов. государство за 70 лет своего существования так и не решило жилищную проблему страны? Живут...и будут жить...вы и сами живёте в "хрущёвке"...которая при советах считалось временным жильём...на лет 30...а вы всё живёте а союза как 20 лет нет...что же вы всё не перестроите?... Советский союз к примеру за двадцать лет 45-65...страну отстроил и производство восстановил...а вы всё наоборот всё деиндустриализировали...своими "реформами"... Я живу не только в хрущёвке, страна позаботилась о ветеранах. СССР на отстраивание и восстановление получил от Германии репарации, кое-где до сих пор на немецком оборудовании работают. Проблема в том, что индустриализация в наше время - удел слаборазвитых и развивающихся стран, развитые страны этот этап развития уже давно прошли, мы стараемся тянуться за сильными, оттого и деиндустриализируем экономику. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2012 Теперь по поводу "полной по полной".... Вы можете мне расчитать ,к примеру, абсолютную величину стоимости своего труда...мне интересно...всё ли вам выплачивают?... К примеру, наш завод купили фины...перенесли сюда всё своё производство... Там у них рабочий получал 2тыщи евро...а нам платят от 400-800 евро... Вопрос- где остальное? ведь мы делаем то же самое...Но строительства квартир не намечается и не предвидится -хоть издохни ... Хотя гос-во дерёт налоги по "полной"... А вот в советское время,на нашем заводе, средняя зарплата была 200руб... И завод благоустроил своих рабочих построив несколько современных девятиэтажных домов... В советской системе было рациональное зерно...все важные соц. услуги такие как жильё...медицина...все виды образования...мог получить любой гражданин, в не зависимости от своего достатка... Сейчас... извените...нет денег...ты на задворках жизни... Мы ведь здесь и обсуждаем...так сказать "на руки" среднюю советскую в 180 руб... с "чистой" средней Россейской в 1800... Вот и отнимайте с этого кварт плату...5 руб...и 5 тыщ... Производство финны перенесли в РФ только потому, что здесь труд дешевле, когда он сравняется, они перенесут производство в другую, недоразвитую, страну, а вы останетесь на месте и будете сосать лапу, вообще без денег. Кроме того, не равняйте работу финского рабочего с работой нашего, у нашего рабочего, ввиду совковой мутации, образовался один, существенный, недостаток, - руки пришиты к жопе, потому, всё, что делается у нас, как правило, уступает по качеству тому, что делается в других странах. Вы только с виду делаете "то же самое" (как Старик Хоттабыч, когда он сделал для Вольки телефон из массива чистого мрамора), на самом деле, убытки от вашей работы конечно не критичны, если финны не выводят производство, но, наверняка, достаточно высоки, как и во всём, к чему прилагают руки наши специалисты и рабочие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2012 Скинь ссылочку...пожалуйста...почитать на досуге... это тебе надо к братьям коммунистам . как они строили по каким секретным дерективам комфортные условия для тех кто был НИКЕМ. кстати в интернете давно многое подчишено на него не сильно уповай иначе давно бы перебили друг дружку тяпкам да вилами как 17-ом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2012 Опять начинаешь страшилки распускать? Я когда учился нам преподы про это дело рассказывали... Особо ушлые евреи уезжая подкидывали детей родственникам на доучивание, что бы за рубежом не платить за учёбу! И это преобретало характер системы! )) "Огромный секрет для маленькой, для маленькой такой компании, огромный такой СЕКРЕТ!" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2012 Опять начинаешь страшилки распускать? Я когда учился нам преподы про это дело рассказывали... Особо ушлые евреи уезжая подкидывали детей родственникам на доучивание, что бы за рубежом не платить за учёбу! И это преобретало характер системы! )) "Огромный секрет для маленькой, для маленькой такой компании, огромный такой СЕКРЕТ!" А смысл, если, после учебы, по выезде, всё-равно платить приходилось? Может они эту фишу до циркуляра проворачивали, может и циркуляр-то появился в связи именно с этой практикой хитрованов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2012 Опять начинаешь страшилки распускать? Я когда учился нам преподы про это дело рассказывали... Особо ушлые евреи уезжая подкидывали детей родственникам на доучивание, что бы за рубежом не платить за учёбу! И это преобретало характер системы! )) "Огромный секрет для маленькой, для маленькой такой компании, огромный такой СЕКРЕТ!" Ну видишь как изощряться ушлым приходилось дабы получить ВСЕМдоступное образование. Сам признаёшь ,что вседоступность и соцравенство это очередной миф - блеф кпсс. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2012 Ушлых нигде не любят! Пособирай инфу как нигеры в штатах изголяются что бы социалку побольше выхватить... Охренеешь... ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Ушлых нигде не любят! Пособирай инфу как нигеры в штатах изголяются что бы социалку побольше выхватить... Охренеешь... ) Конкретно сейчас: семья живёт в Новосибирске. Мама, папа, дочь. Дочь на четвёртом курсе универа. Сын же, окончив репатриировался на Обетованную и теперь служит на границе. Мама-папа-сестра в Новосибе сидят и не валят только по тому, что надо доче получить диплом. Мама по инету собирает денежку на билет к сыну на присягу. Братья евреи с военно-исторического израильского форума скидываются по сотке баков, что бы оплатить её перелёт. Ну и где правда? надо дать девочке бесплатное образование перед репатриацией? Или же пусть оплатят и за неё и за сына, перед отъездом? Да, в РА малый служить не пошёл. Родился. отучился и туда... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Это и называется ушлостью... Перед отъездом взыскать всё что на них потратило государство, а по факту мы с Вами! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Вспомнился сиарый анекдот. "- Здгавствуйте, это КГБ? - Да, КГБ - Скажите пожалуйста, - как мне оформить выезд в Америку к тяжелобольному дяде,- он совсем оглох и ослеп? - А почему бы вашему дяде самому не приехать в СССР? - Нет, вы меня неправильно поняли, - он ослеп и оглох, а не сошёл с ума"(с) Это к вопросу желания/нежелания служить в различных армиях, вероятно, они чем-то отличаются, если в одних служить не хотят, а в других, - с удовольствием. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Это к вопросу желания/нежелания служить в различных армиях, вероятно, они чем-то отличаются, если в одних служить не хотят, а в других, - с удовольствием. да там как-то не стоит вопрос желания. это тут варианты есть. ps пришёл ко мне зам военкома по призыву. я ему: мне надо б с сыном вопрос армии порешать. он (уныло так): ну и какой вопрос? я: можно на Северный флот в МП его загнать, он пловец-спортсмен да и что б от сиськи подалее. Видели б Вы того подпола... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 В военные училища евреев брали без особой охоты. Связано было как раз с их массовым выездом из страны. В итоге оставшиеся здесь в большинстве своем имели родственников за границей. Вполне логично, что при прочих равных возьмут служить другого человека. Поэтому можно предполагать, что если и были какие-то циркуляры, то никак не про евреев, а про лиц, относящихся к потенциально не благонадежным. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 м. галкин по тв вещал свои обиды ,что его не взяли я ему верю как ни странно. а значит и утверждать для всех типа были равные условия - глупо. условия были -но не для всех ,следовательно и соцравенства не было ,как и самого социализма ,а лишь жалкая породия на невесть что. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Сергей Валерьевич, так причин может быть миллион, почему не взяли. Мы ж в этой же теме говорили о том,что конкурс в военные училища был очень серьезный. Было из кого выбирать. Абсолютное равенство в человеческом обществе любой формации по-моему есть утопия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Сергей Валерьевич, так причин может быть миллион, почему не взяли. Мы ж в этой же теме говорили о том,что конкурс в военные училища был очень серьезный. Было из кого выбирать. Абсолютное равенство в человеческом обществе любой формации по-моему есть утопия. Это хорошо всё в теории, Женька. На самом деле офицеров большая часть на помянутом мною форуме. Отдельная фича там проведение КШУ через сеть за ЦАХАЛ и, к примеру, Сирию. Интересует ежели, черканите в лс, дам ссылку на форум. Интересный. Я туда попал случайно - искал превод термина ратш-бум, была тема на Тризне об именах солдатских технике данным. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Григорий, я не могу уловить логическую связь между своим постом и Вашим ответом. И, простите, что такое "фича", "КШУ"и "ЦАХАЛ"? )) Надеюсь, мне не очень стыдно этого не знать... или позор джунглям ?(с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Григорий, я не могу уловить логическую связь между своим постом и Вашим ответом. И, простите, что такое "фича", "КШУ"и "ЦАХАЛ"? )) Надеюсь, мне не очень стыдно этого не знать... или позор джунглям ?(с) Связь в том, что встреть комроты, к примеру, Шапиро, было не сложно. Фича.. ну как бы. в данном варианте, толковаться должно как "интересное направление в развитии тем на форуме". КШУ - командно-штабные учения. Где есть, к примеру, батальон с одной стороны в обороне и бригада с другой в наступлении. Игроки от комбрига до взводных и судия, он же генератор случая и вводных. ЦАХАЛ у нас именуют по русски АОИ - армия обороны Израиля. ps сразу доложу тем, кто вдруг - я сам русский. По матери от вятичей. По отцу смесь: донские казаки (от туда фамилия) и западные украинцы - отголоски украинизации черноземья в 20-х годах прошлого века. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 не вижу противоречий. Я ж про то и говорю, что наличие еврейской фамилии не было приговором, что тебя не возьмут в военное училище. Просто этой фамилии часто сопутствовали обстоятельства, которые не позволяли брать человека на службу... на всякий случай от греха подальше. Если у абитуриента с фамилией Иванов-Петров-Сидоров обнаруживалась родня за границей, так и его не взяли бы. В разведку абсолютно точно нет, там по-моему вообще было без вариантов. Так еще наверняка просчитывали наперед вероятность того, что такие родственники появятся. Конечно у бойца с фамилией Рабинович скорее кто-то из семьи уедет из страны, чем у бойца Семенова. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 "Я ох`уеваю, дорогая редакция!" Женька, правильно ли я понимаю, что Вы оправдываете ограничение и поражение в правах по национальному признаку в нашей стране?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Нет, Дмитрий. Речь как раз о том, что понимают за дискриминацию по нац признаку действия, которые обусловлены не фамилией, а какими-то другими обстоятельствами. Какие могли быть истинные причины в частности у представителей еврейской национальности, я привела пример. Точно такие же обстоятельства могли возникнуть и у русского или украинца, но шанс этого был меньше. Вот и все. никого не обвиняю и не оправдываю. Констатирую факт. Абсолютного равенства возможностей нет и не будет никогда. Сейчас тоже не возьмут на службу в определенные структуры, если есть например судимый родственник. С точки зрения человека, которого не возьмут в эту структуру, это чистой воды дискриминация. Но разве она не объяснима? Для понимания друг друга предположим, что речь идет о службе безопасности банка, родственник осужден за мошеннические действия с пластиковыми картами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах