Опубликовано: 15 июня, 2012 А что едресня не возмущается про "закон Магницкого". Конгресс подписал при 100% "За" Теперь целые категории лиц будут хранить деньги в сбербанке и отдыхать в Сочи. В нормальные страны вход запрещён. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2012 Тема почищена от безудержного взаимного хамства. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2012 Матушка получала копейки по инвалидности. ---Понятненько...По своему другу знаю что как тогда так и сейчас инвалидов не жалуют деньгами...хотя лекарства они покупали со скидками... Если кому интересно...то тогда к примеру инвалид мог в пол цены взять запорожец... а если имел машину...получал купон на бензин с месячным лемитом... Но всё равно...прокатиться всей семьёй...на полторы зарплаты... Я к примеру к бабушке отправляю только жену...так дешевле... В СССР была государственная программа по развитию общественного транспорта как и программа по обеспечению бесплатного жилья...медицины...обучения... По ней транспорт должен был быть- удобным...дешёвым и общедоступным... Даже если поставить сравнение предложенное GEMом...1-100...всё равно не в пользу последнего... К примеру...автобус-5копеек...тролейбус-4копейки...трамвай-3копейки... метро-5копеек...сколько раз можно прокатиться на сотню сейчас... DREI...а расскажите пожалуйста как ваши родители оказались в Мосскве... я так понимаю кто то из родичей из Украины... Как и где жили они в Москве?... Если серьёзно...то честно говоря просто уже надоело выслушивать враньё и глупости о прошлом своей великой страны... Сейчас очерняя СССР..."новомыслящие"...запад и его шестёрки тем самым притеняют свои преступления...свои ошибки...и свои просчёты... Да в том и дело, что раньше было то же самое, что и сейчас. И жили +- так же. И поездки в сумарном выражении были такие же. Я не считал свою семью бедной, потому, что видел людей, которые жили беднее. Причем это не были алкоголики, как здесь любят представлять. Так и "про сейчас" можно сказать - у кого нет денег тот алкаш. Просто все поменялось и перемешалось. И сейчас и раньше были важны связи. Вот связи то и переплелись по другому. У кого правильные связи, что тогда, что сейчас - у того все шоколадно. У кого нет связей (да ели еще и интелект не выше среднего) - у того и нет ничего. А если человек еще и воровать не обучен, как во времена Союза - считай пропал. Потому, страна сейчас живет не намного хуже, чем раньше. Люди, отдельно взятые и классами целиком стали жить по другому, кто лучше, кто хуже. Тот, кто зажил лучше, тот и рад. Кто зажил худше, тот Союз вспоминает, как манну небесную... Вопрос так сказать личной заинтересованности. При этом, те кто на Союз "молятся" вовсе на деле не хотят расставаться с "достижениями дерьмократии". Авто, холодильниками, интернетами и пр. Они просто хотят вернуть себе те, ушедшие связи и возможности... В принципе во многом с вами согласен... особенно по поводу связей...лохматая рука нужна всегда... в любое время и при любом строе... Ну а вот авто...холодильники...интернет...мобильники...это всё таки достижения технического прогресса...и если откинуть эти блага...то картина будет не особо оптимистичная... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2012 Потому, страна сейчас живет не намного хуже, чем раньше. ... это вы как в другой окоп перепрыгнули ? благосостояние страны чем определяется ? например я рад что ныне может простолюдин и не один как ранее володя высоцкий по Москве на иномарке рассекать. да так народ стал рассекать по всей Руси ,что и дорог стало мало даже в мухосрансках пробки. Такого кол-ва авто даже в планах социализма и не было. Я определяю благосостояние страны по улучшению и качеству жизни её жителей ,а оно как бы нытики соцлага и не отрицали на мой взгляд растёт и улучшается. не всё конечно ныне так как хотелось и темпы роста нете ,но в целом узреваю тенденции к улучшению. Видал я какие иномарки для простолюдинов к вам гонят...поработал одно время на авторазборке...видал барыг покупающих части для авто конструкторов... Простой простолюдин к сожалению пока ещё не может купить качественное авто...а с развала союза прошло уже более 20 лет... Да за эти годы в союзе...вы бы не только на машине...на вертолёте лета ли бы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2012 Делайте всё "так", по Закону и никто вас прессовать, как Ливию, к примеру, не будет. Вторгнуться в чужую страну всегда повод найдётся... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2012 (изменено) особенно по поводу связей...лохматая рука нужна всегда... в любое время и при любом строе... ... зад что ли вытирать ? Видал я какие иномарки для простолюдинов к вам гонят...поработал одно время на авторазборке...видал барыг покупающих части для авто конструкторов... Простой простолюдин к сожалению пока ещё не может купить качественное авто...а с развала союза прошло уже более 20 лет... Да за эти годы в союзе...вы бы не только на машине...на вертолёте лета ли бы... где ты видал иномарки - на разборке а на сборке не пытался работать ? или ломать не строить ? Что мешает взять кредит и купить авто к примеру передовых лучших фирм мира? я вот мечтал недавно - кругом ссср я выхожу из завода после смены и бац в бмв своё сожусь и вжик уехал. а шиш сядешь лишь в говноавто отсталого автопрома. а на выхи пролежишь с ним т.е. под ним в гараже вместо отдыха с семьей и детьми. я вот помню у нас во дворе в 80-ом году батя соседа вкалывал сварщиком в иране вроде и что толку дали ему по возвращении в ссср какие то "чеки" он Волгу купил единственную во дворе и помер по проф. заболеванию. и нафиг жисть такая - дети росли без бати - жена в то время любила соседа Изменено 18 июня, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2012 Матушка получала копейки по инвалидности. ---Понятненько...По своему другу знаю что как тогда так и сейчас инвалидов не жалуют деньгами...хотя лекарства они покупали со скидками... Если кому интересно...то тогда к примеру инвалид мог в пол цены взять запорожец... а если имел машину...получал купон на бензин с месячным лемитом... Но всё равно...прокатиться всей семьёй...на полторы зарплаты... Я к примеру к бабушке отправляю только жену...так дешевле... В СССР была государственная программа по развитию общественного транспорта как и программа по обеспечению бесплатного жилья...медицины...обучения... По ней транспорт должен был быть- удобным...дешёвым и общедоступным... Даже если поставить сравнение предложенное GEMом...1-100...всё равно не в пользу последнего... К примеру...автобус-5копеек...тролейбус-4копейки...трамвай-3копейки... метро-5копеек...сколько раз можно прокатиться на сотню сейчас... ... Если кому интересно, то сегодня инвалид, формально, может получить автомобиль вообще бесплатно, а не "в пол-цены". Говорю "формально" потому, что не всё, что положено по закону можно получить автоматом, кстати, как и раньше (в СССР). Инвалиду, для того, чтобы получить то, что ему, как бы положено, нужно хорошо побегать по инстанциям (или его представителю). Прокатиться сегодня всей семьёй куда угодно на полторы зарплаты, - элементарно, если вы имеете ввиду зарплаты в 5 000 руб., то, уверяю вас, в СССР сельские жители также не могли себе позволить роскошь разъезжать семьями по союзу, именно поэтому вы с семьёй приезжали в деревню, а не наоборот. Вы и раньше могли не кататься всей семьёй, а отправлять жену к бабушке одну потому, что "так дешевле", изменились ваши приоритеты только и всего. Программы в СССР были, были и бесконечные очереди в поликлиники, давка в автобусах и электричках и т.п. прелести социализма. Коэффициент, предложенный мной, относится, по большей части, к продуктам питания, дотационный транспорт, естественно, идёт с другим коэффициентом, это - исключение, подтверждающее правило. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2012 особенно по поводу связей...лохматая рука нужна всегда... в любое время и при любом строе... ... зад что ли вытирать ? И для этого тоже Видал я какие иномарки для простолюдинов к вам гонят...поработал одно время на авторазборке...видал барыг покупающих части для авто конструкторов... Простой простолюдин к сожалению пока ещё не может купить качественное авто...а с развала союза прошло уже более 20 лет... Да за эти годы в союзе...вы бы не только на машине...на вертолёте лета ли бы... где ты видал иномарки - на разборке а на сборке не пытался работать ? или ломать не строить ? Не ломал...а разбирал...на запасные части...чувствуешь разницу?... Что мешает взять кредит и купить авто к примеру передовых лучших фирм мира? Не ломал...а разбирал...на запасные части...чувствуешь разницу?... я вот мечтал недавно - кругом ссср я выхожу из завода после смены и бац в бмв своё сожусь и вжик уехал.а шиш сядешь лишь в говноавто отсталого автопрома. а на выхи пролежишь с ним т.е. под ним в гараже вместо отдыха с семьей и детьми. я вот помню у нас во дворе в 80-ом году батя соседа вкалывал сварщиком в иране вроде и что толку дали ему по возвращении в ссср какие то "чеки" он Волгу купил единственную во дворе и помер по проф. заболеванию. и нафиг жисть такая - дети росли без бати - жена в то время любила соседа Радость счастливого обладателя иномарки обычно заканчивается когда летит какой либо узел... Прочитал твою историю леденящюю кровь...расскажу свою...одну из многих... Знакомый объявился снова на заводе...кризис...потерял хорошую работу... Там получал хорошо...ничего не предвещало беды...взял кредит на квартиру и машину... Бац кризис...потерял работу... Машину отобрали...чуть не отобрали квартиру... Теперь по 12 часов...обычная смена... А в переди долгие годы выплаты... Вот и отдых с семьей и детьми... И нафиг жизнь такая... Да по поводу вопроса...работал я на авторазборке... Узнал много интересного...по поводу реставрации импортных автомобилей... Был крайне удивлён... Определённые люди скупали за копейки битую технику а потом лепили...и втюхивали... Вообще надо быть повнимательнее... И про сварщиков можеш не рассказывать...я о этой профессии знаю не по наслышке...за 25 лет после смерти вашего соседа...эта прифессия не стала полезней... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2012 Узнал много интересного...по поводу реставрации импортных автомобилей... Был крайне удивлён... Определённые люди скупали за копейки битую технику а потом лепили...и втюхивали... ... это ж хорошо жизнь заставляет из говна конфетку слепить. а вот когда из полезных ископаемых говно лепили и соотечественникам впаривали заставляя под железной занавеской думаю больший грех. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 ......а вот когда из полезных ископаемых говно лепили....... Это как??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 ......а вот когда из полезных ископаемых говно лепили....... Это как??? это я про товары народного потребления при ссср для простого смертного жителя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Хорошо-СССР зло плохие товары для народа делал. А Китай лучше!? Заполонил мир дерьмовыми товарами! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 справедливости ради заметим, что даже самые дурацкие и некачественные китайские товары покупают. А если их не покупают, то их тут же прекращают производить и не тратят на это ресурсы. Конкуренция, однако.. в таких условиях советское производство товаров народного потребления могло бы существовать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Хорошо-СССР зло плохие товары для народа делал.!не стоит таких не хороших мыслей даже допускать мне можно это мне одному так не везло. А Китай лучше!? Заполонил мир дерьмовыми товарами!откровенно скажу - если бы не Китай - Россияне уж и померли б без их товара.цена - качество - более нам не потянуть Хорошие у них товары в школу идёшь тоже вначале ничего не умеешь. а учиться надо-надо-надо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 откровенно скажу - если бы не Китай - Россияне уж и померли б без их товара.цена - качество - более нам не потянуть Откровенно скажу - если бы не Китай, то у нас работала бы промышленность, люди зарабатывали бы нормальным трудом, а не базарно/рыночной торговлей... Ибо именно дешёвый импорт делает невыгодным производство в России, более ничто... Не было бы дешёвого импорта - было бы ВЫГОДНО производить ширпотреб в России - деньги потекли бы в производство. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 А насчёт иномарок... Ведь исторически от нас ещё не так далеко время, когда обладание отечественным автомобилем было престижнее, чем обладание иномаркой, хотя именно иномарки тогда составляли большинство легкового частного автопарка. Газеты пестрили объявлениями: "Продам BMW, Продам Mersedes, Продам Шкоду" и "Куплю "Москвич", Куплю "Победу"". Дело в том, что в первые послевоенные годы навезли много трофейных иномарок, не только немецких. Практически все европейские марки были представлены на улицах. Немецкие, чешские, французские, итальянские авто. Машины эти потихоньку старели, запчастей к ним не было, а отечественные заводы выпускали тем временем автомобили более современные, надёжные, комфортабельные и скоростные. Поэтому обладание иномаркой стало признаком "нищебродства", то есть такую машину покупал тот, кому не хватало денег на новый отечественный автомобиль. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Насчет Китая -ты прав на все сто.Гонят одежду-убивают наше производство-народ без работы-спивается...и т д. А насчет автопрома, что сказать, во времена Сталина-качество было не хуже иномарок. Все пишущие про дерьмовый отечественный автопром - намекают,что мы не способны делать качественный авто.Но это не так.Космические ракеты делали,что намного сложнее.Возможно,все было сделано специально в позднем СССРе - в расчете на обывателя-"что все в стране делают плохо,даже автомобиль (мечту совка )". Одним словом дискредитация строя. Вспомнить можно искуствено созданный дефицит в те же времена. Когда при развитом производстве продуктов-их гнали за рубеж или просто с завода-на свалку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Если кому интересно, то сегодня инвалид, формально, может получить автомобиль вообще бесплатно, а не "в пол-цены". Говорю "формально" потому, что не всё, что положено по закону можно получить автоматом, кстати, как и раньше (в СССР). Инвалиду, для того, чтобы получить то, что ему, как бы положено, нужно хорошо побегать по инстанциям (или его представителю). Прокатиться сегодня всей семьёй куда угодно на полторы зарплаты, - элементарно, если вы имеете ввиду зарплаты в 5 000 руб., то, уверяю вас, в СССР сельские жители также не могли себе позволить роскошь разъезжать семьями по союзу, именно поэтому вы с семьёй приезжали в деревню, а не наоборот. Вы и раньше могли не кататься всей семьёй, а отправлять жену к бабушке одну потому, что "так дешевле", изменились ваши приоритеты только и всего. Программы в СССР были, были и бесконечные очереди в поликлиники, давка в автобусах и электричках и т.п. прелести социализма. Коэффициент, предложенный мной, относится, по большей части, к продуктам питания, дотационный транспорт, естественно, идёт с другим коэффициентом, это - исключение, подтверждающее правило. Вы богатый человек...раз легко тратите на поездку полторы зарплаты... мы же говорим о возможности свободно ездить при достатке в полторы зарплаты... Можно примерно подсчитать...drei сказал что его отец получал в восьмидесятые 200руб+70р(пенсия матери)=270руб... билеты Москва-Хмельницкий туда обратно 70руб(без одного детского обратно)... 270-70=200руб осталось... А сейчас...средняя по стране 20000тыщ +7500пенсия(пенсию сужу по своему двоюродному брату)=27500тыщ... Считаем Москва-Хмельницкий на одного в один конец средняя цена 3800... (http://traintickets.ru/stoimost_biletov ... melnickijj) 3800 умножаем на пять=19000тыщ( без одного обратно)...примерно всё вместе 19000тыщ... 27500-19000=8500... Из них на жизнь и оплату коммунальных услуг...не очень оптимистично... ------------------------ С союзе было не только гарантированное право на труд...но и право на отдых... Колхозник мог поехать не только один...но и с семьёй по союзу на отдых в санаторий или дом отдыха... И к нам родичи приезжали и жили... --------------------- Сейчас тоже программы есть...и давки в метро и автобусах есть...и ещё автомобильные пробки есть...прелести капитализма... -------------------------- Коэфицент предложенный вами и на продукты питания не тянет... Ибо раньше можно было хорошо покушать в столовой на 60 копеек... а сейчас на сотню? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 откровенно скажу - если бы не Китай - Россияне уж и померли б без их товара.цена - качество - более нам не потянуть Откровенно скажу - если бы не Китай, то у нас работала бы промышленность, люди зарабатывали бы нормальным трудом, а не базарно/рыночной торговлей... Ибо именно дешёвый импорт делает невыгодным производство в России, более ничто... Не было бы дешёвого импорта - было бы ВЫГОДНО производить ширпотреб в России - деньги потекли бы в производство. Всё правельно... В СССР заводы строили...а не разрушали... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Всё правельно...В СССР заводы строили...а не разрушали... В СССР - по приказу, если бы не дешёвый импорт - сейчас бы без всякого принуждения нормально промышленность развивалась - если бы производство приносило ПРИБЫЛЬ. А сейчас оно приносит одно разорение... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Узнал много интересного...по поводу реставрации импортных автомобилей... Был крайне удивлён... Определённые люди скупали за копейки битую технику а потом лепили...и втюхивали... ... это ж хорошо жизнь заставляет из говна конфетку слепить. а вот когда из полезных ископаемых говно лепили и соотечественникам впаривали заставляя под железной занавеской думаю больший грех. Это ты зря...и у нас были хорошие образцы... К примеру ГАЗ-М-20...и на экспорт шла красавица... Или Москвич-402...был у нас такой... ГАЗ-24...опять же... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Это ты зря...и у нас были хорошие образцы... К примеру ГАЗ-М-20...и на экспорт шла красавица... Или Москвич-402...был у нас такой... ГАЗ-24...опять же... были конечно ГАЗ - завод - американцами построен победа - гансо опель жигули - италия. не здоровая это конкуренция когда она прикрыта железной занавеской от внешнего мира. всем выше. что вы знаете о производстве ? строили вам морально-устаревшее ибо до большего недоросли. чем гордитесь ? весь мир во времена ссср роботизировался а вы гайки на токарниках точили вручную дроча не неё восхищаясь и раскидывая человекарессурссы. ссср даже не прошла стадию роботизации - так мы отставали. кто мешает ? развивать с китайцами здоровую конкуренцию? моз мешает - ибо сильно глубоко в одном месте сидят воспоминания о дедушкиной стамеске как ловко он вручную с нею отжигал. оттого и разрушается ,что это бремя и наследие никому не нужно и взять с собой в будущее от туда нечего. либо рыться в дерьме и страдать по нему - либо идти вперёд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Ну я б Волгу-24 к "знаковым" авто не причислял. "Победа" - да, она была передовой для своего времени. К моменту выхода 24-ки уже лет пять как выпускался "Москвич-412" - с БЕСШКВОРНЕВОЙ подвеской, с цельнолегкосплавным двигателем высокооборотным, быстроходным, с высокой степенью сжатия. По сравнению с ним "ГАЗ-24" - ощутимый шаг назад. Не всегда то, что считалось "престижным" в СССР было интересным с автомобилестроительной точки зрения. Пример - "Жигули", ФИАТ-124, проигрывала по большинству характеристик и применённых конструкторских решений отечественному 412-му. Архаичная для конца шестидесятых конструкция. Но в СССР сразу стала суперпрестижной - стоила дороже, в очереди на "Жигули" нужно было стоять дольше. А почему? "У итальянцев купили!". Вот этой "смердяковщинкой" всё и объясняется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 ...чем гордитесь ?весь мир во времена ссср роботизировался а вы гайки на токарниках точили вручную дроча не неё восхищаясь и раскидывая человекарессурссы. ссср даже не прошла стадию роботизации - так мы отставали.. Однако... В какой стране впервые были широко применены станки с ЧПУ (числовым программным управлением)? Вот только не надо рассказывать про опыты Джона Персонса - его система автоматического управления станком была чисто механической и недалеко ушла от станка XIX века Жаккарда. И позже, в пятидесятые, американское правительство на свои деньги заказало изготовление 120 штук станков, чтобы хоть как-то поддержать разработчиков - их никто не покупал. Они стоили дороже, чем обычный станок и зарплата самому квалифицированнейшему токарю умноженная на два. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 Если кому интересно, то сегодня инвалид, формально, может получить автомобиль вообще бесплатно, а не "в пол-цены". Говорю "формально" потому, что не всё, что положено по закону можно получить автоматом, кстати, как и раньше (в СССР). Инвалиду, для того, чтобы получить то, что ему, как бы положено, нужно хорошо побегать по инстанциям (или его представителю). Прокатиться сегодня всей семьёй куда угодно на полторы зарплаты, - элементарно, если вы имеете ввиду зарплаты в 5 000 руб., то, уверяю вас, в СССР сельские жители также не могли себе позволить роскошь разъезжать семьями по союзу, именно поэтому вы с семьёй приезжали в деревню, а не наоборот. Вы и раньше могли не кататься всей семьёй, а отправлять жену к бабушке одну потому, что "так дешевле", изменились ваши приоритеты только и всего. Программы в СССР были, были и бесконечные очереди в поликлиники, давка в автобусах и электричках и т.п. прелести социализма. Коэффициент, предложенный мной, относится, по большей части, к продуктам питания, дотационный транспорт, естественно, идёт с другим коэффициентом, это - исключение, подтверждающее правило. Вы богатый человек...раз легко тратите на поездку полторы зарплаты... мы же говорим о возможности свободно ездить при достатке в полторы зарплаты... Можно примерно подсчитать...drei сказал что его отец получал в восьмидесятые 200руб+70р(пенсия матери)=270руб... билеты Москва-Хмельницкий туда обратно 70руб(без одного детского обратно)... 270-70=200руб осталось... А сейчас...средняя по стране 20000тыщ +7500пенсия(пенсию сужу по своему двоюродному брату)=27500тыщ... Считаем Москва-Хмельницкий на одного в один конец средняя цена 3800... (http://traintickets.ru/stoimost_biletov ... melnickijj) 3800 умножаем на пять=19000тыщ( без одного обратно)...примерно всё вместе 19000тыщ... 27500-19000=8500... Из них на жизнь и оплату коммунальных услуг...не очень оптимистично... ------------------------ С союзе было не только гарантированное право на труд...но и право на отдых... Колхозник мог поехать не только один...но и с семьёй по союзу на отдых в санаторий или дом отдыха... И к нам родичи приезжали и жили... --------------------- Сейчас тоже программы есть...и давки в метро и автобусах есть...и ещё автомобильные пробки есть...прелести капитализма... -------------------------- Коэфицент предложенный вами и на продукты питания не тянет... Ибо раньше можно было хорошо покушать в столовой на 60 копеек... а сейчас на сотню? 1. Поскольку цен на поездку в Хмельницкий времен СССР у меня нет (сомнения по поводу приведенной вами цифири есть, а цен - нет), то поредметно поговорить не удастся, потому даю ссылку с разбором полётов другим человеком: http://germanych.livejournal.com/71959.html 2. И много вы видели колхозников, разъезжающих по санаториям (не в фильиах типа "Свинарка и пастух")? 3. Вы, как мне видится, настоящих давок в автобусах и электричках не видели, если сравниваете их с сегодняшними, утренними. 4. Раньше вы могли покушать на 60 копеек (допустим, что это правда), потому, что добрую половину вашего обеда дотировало производство на котором вы работали. Из того, что запомнилось: в новой школе (1967 г.), в новой же столовой, нежданно-негаданно стали кормить детей прекрасными, по меркам того времени, обедами ценой в 30 коп. Окрестные пенсы пронюхали про это и, поскольку школы тогда, в отличие от производств с халявными ценами на обеды, были открыты всем и каждому, стали харчиться в школьной столовой. Продолжалось это недолго, в лучшем случае, пол-года, потом порции стали быстро таять, котлетки превращаться в хлеб и пенсы быстро слиняли с горизонта, - экономику не обманешь, то, что дотировало РОНО, быстро разворовывалось поварами. Второй эпизод: еду в командировку в Кокчетав (80-е года), в Москве давно введены "рыбные дни", там, в городе, помятуя о том, что Казахстан, по идее, должен быть богат на мясо, натыкаюсь на манты, которые на поверку оказываются с квашеной капустой, - другого мяса в городе не видел ни в магазинах, ни в общепите. Прихожу на завод, - закрытый, естественно и тут наступает шок от увиденного, - до 20 блюд только вторых и все с мясом и по доступной цене, что для меня, зажравшегося москвича было чудом расчудесным, сначала не мог поверить, что это не во сне... Второй раз мне туда попасть не удалось, - чертежи принесли прямо в гостиницу, а неделю пришлось прочидеть на соке (вода там была прямо из канализации, причем, у всего города) и макаронах. Коэффициент на продукты и кое что ещё, предложенный мною, - истинный и я готов доказать это в любом месте и в любое время. Вы и сами можете в этом легко убедиться. если сравните ценники на продукты одного класса СССР и РФ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 всем выше. что вы знаете о производстве ? строили вам морально-устаревшее ибо до большего недоросли. чем гордитесь ? весь мир во времена ссср роботизировался а вы гайки на токарниках точили вручную дроча не неё восхищаясь и раскидывая человекарессурссы. ссср даже не прошла стадию роботизации - так мы отставали. ---Вот к примеру о работах института электросварки им. Е. О. Патона...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BD%D0%B0 Добавлю ,что развитые кап. страны используют нашу эл.шлаковую технологию сварки...и установки такого рода СССР поставляли во Францию...Швецию... Японию... Опять же в ФРГ шли Советские электродвижки...а в США установки для контактной сварки ---О достижениях советской космической техники тоже можно вспомнить... Так к слову воспоминания Леона Дегелля(воевал в сс легионе на восточном фронте) Так вспоминает пленных русских в 44 году под Корсунью- "Мы взяли в плен 30 русских,одетых,как обычно в тряпьё,однако сильных,как звери,подобно которым они жили в вонючих норах,выкопанных в земле. Эти дикари питались тем ,что находили в избах и на зимних полях,или тем, что могли отрезать от трупов; гнилые головки подсолнухов, заплесневевший хлеб,но они имели сверхсовременные автоматы с магазинами на 70 патронов. Эти ободранные гиганты,немытые,вонючие походили на чудовищ,если их поставить рядом с нашим молодым,стройным и подтянутым солдатом." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 1. Поскольку цен на поездку в Хмельницкий времен СССР у меня нет (сомнения по поводу приведенной вами цифири есть, а цен - нет), то поредметно поговорить не удастся, потому даю ссылку с разбором полётов другим человеком: http://germanych.livejournal.com/71959.html 2. И много вы видели колхозников, разъезжающих по санаториям (не в фильиах типа "Свинарка и пастух")? 3. Вы, как мне видится, настоящих давок в автобусах и электричках не видели, если сравниваете их с сегодняшними, утренними. 4. Раньше вы могли покушать на 60 копеек (допустим, что это правда), потому, что добрую половину вашего обеда дотировало производство на котором вы работали. Из того, что запомнилось: в новой школе (1967 г.), в новой же столовой, нежданно-негаданно стали кормить детей прекрасными, по меркам того времени, обедами ценой в 30 коп. Окрестные пенсы пронюхали про это и, поскольку школы тогда, в отличие от производств с халявными ценами на обеды, были открыты всем и каждому, стали харчиться в школьной столовой. Продолжалось это недолго, в лучшем случае, пол-года, потом порции стали быстро таять, котлетки превращаться в хлеб и пенсы быстро слиняли с горизонта, - экономику не обманешь, то, что дотировало РОНО, быстро разворовывалось поварами. Второй эпизод: еду в командировку в Кокчетав (80-е года), в Москве давно введены "рыбные дни", там, в городе, помятуя о том, что Казахстан, по идее, должен быть богат на мясо, натыкаюсь на манты, которые на поверку оказываются с квашеной капустой, - другого мяса в городе не видел ни в магазинах, ни в общепите. Прихожу на завод, - закрытый, естественно и тут наступает шок от увиденного, - до 20 блюд только вторых и все с мясом и по доступной цене, что для меня, зажравшегося москвича было чудом расчудесным, сначала не мог поверить, что это не во сне... Второй раз мне туда попасть не удалось, - чертежи принесли прямо в гостиницу, а неделю пришлось прочидеть на соке (вода там была прямо из канализации, причем, у всего города) и макаронах. Коэффициент на продукты и кое что ещё, предложенный мною, - истинный и я готов доказать это в любом месте и в любое время. Вы и сами можете в этом легко убедиться. если сравните ценники на продукты одного класса СССР и РФ. 1-Читал я этого "товарища"...верить нельзя...по многим причинам...главное многое берёт с потолка...к примеру такси...а так же поезд..." сам не езжу...но мне кажется что стока то"... или " сам не ежу но я думаю"... И в сравнение берёт советскую среднюю в 180 а современную в 30000 с лишним... Но понравилось его слово применённое к аппоненту- "вас совкоблеющих"...по моему тут с ним всё ясно... 2-Я живу в 10 километрах от курортного городка на море...Там в советское время домов отдыха и пионерских лагерей немеренно было... Плюс южнее города в км 35 лесные озёра в сосновом бору...там тоже большое кол-во санаториев было... А что не вспомнили ещё "Любовь и голуби"? Но вот с инета видёнка...эх...вспомним былое... ( тут говорят и о прибалтике...это как раз про мой район) 3-Видал видал давки...и сам в них участвовал...опять же с утра в основном... 4-За 60 копеек я кушал в городских столовых...коих в то время в нашем городе было предостаточно...кушал постоянно...год даже точно скажу 1985-86... 5-Мой друг работал дальнерейсником на фуре...дык раз в Грузию поехал...а там основные блюда тока мясо...всякое...жаренное...паренное...и всё такое... Вообщем перепробовал всякого...а после нашего рациона супов и прочего...плохо всё выходило...больно какать было... Раньше кататься не боялся...в 90 уволился... 6-Сравнивайте...пожалуйста... http://tort.blog.ru/103683827.html - цены ссср http://content.mail.ru/arch/9360/11132069.html - цены россия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2012 всем выше. что вы знаете о производстве ? строили вам морально-устаревшее ибо до большего недоросли. чем гордитесь ? весь мир во времена ссср роботизировался а вы гайки на токарниках точили вручную дроча не неё восхищаясь и раскидывая человекарессурссы. ссср даже не прошла стадию роботизации - так мы отставали. ---Вот к примеру о работах института электросварки им. Е. О. Патона...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BD%D0%B0 Добавлю ,что развитые кап. страны используют нашу эл.шлаковую технологию сварки...и установки такого рода СССР поставляли во Францию...Швецию... Японию... Опять же в ФРГ шли Советские электродвижки...а в США установки для контактной сварки ---О достижениях советской космической техники тоже можно вспомнить... Так к слову воспоминания Леона Дегелля(воевал в сс легионе на восточном фронте) Так вспоминает пленных русских в 44 году под Корсунью- "Мы взяли в плен 30 русских,одетых,как обычно в тряпьё,однако сильных,как звери,подобно которым они жили в вонючих норах,выкопанных в земле. Эти дикари питались тем ,что находили в избах и на зимних полях,или тем, что могли отрезать от трупов; гнилые головки подсолнухов, заплесневевший хлеб,но они имели сверхсовременные автоматы с магазинами на 70 патронов. Эти ободранные гиганты,немытые,вонючие походили на чудовищ,если их поставить рядом с нашим молодым,стройным и подтянутым солдатом." Справка: средний рост призывника 40-х, - 165 см. Что и говорить, - гиганты... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2012 6-Сравнивайте...пожалуйста... http://tort.blog.ru/103683827.html - цены ссср http://content.mail.ru/arch/9360/11132069.html - цены россия Спасибо за инфу! Просмотр первого источника, - цены 80-х верные (я большую часть их помню), по 50-м ремарка, - "Победа" может и стоила официально столько, но купить её простой человек не мог физически, - только номенклатура, позже, - вторичный рынок, - б/у после "нужника". "1950-у, нач. 80-х", - здесь какая-то ошибка, вероятно, речь идёт о 1960-х, начале 80-х, дело в том, что в начале 60-х была реформа денег и, соответственно, зарплаты быть такими же как и в 80-х не могли. По 80-м, - цены, как уже говорил, верные, однако, в конце 80-х мясные продукты типа колбасы и сосисок достигли такой степени совершенства (скрытая инфляция), что их ни в какую не желали есть даже кошки. По путёвкам: В 1980-м я первый раз в жизни поехал по профсоюзной турпутёвке в Приморско-Ахтарск (75 руб.без дороги на 20 дней). 5 дней на базе+10 дней на весельных лодках+5 дней на базе, жили впроголодь, мяса не было вообще, в поход вместо положеного тушняка выдали т. наз "крупянку", кто не в курсе, это такой деликатес в пол-литровых стеклянных банках, - перловка с кровью со скотобойни, - отвратительная смесь... Вобщем, жили впроголодь, за 20 дней я, к примеру, скинул 7 кг веса при том, что находился на нижней границе нормы по весу. Профсоюз, в данном случае, ничего мне не оплатил, хотя путёвка была горящей, догадываюсь, что не оплатил скорее всего потому, что оплатил какому-то козлу его путёвку полностью, - общественный карман-то не резиновый, если кто-то из него тянет полной мерой то, естественно, кому-то из этого кармана шишь и ничего более в этом весь социализм, - сидит уродец у раздатки и выдаёт что пожелает своим. Через пару лет поехал я по профпутёвке на Эльбрус, естественно, тоже по "горящей", заслуг стало как бы побельше меня уже все знали и дали путёвку с 30% скидкой, чему я был несказаннго рад ровно до тех пор, пока не узнал на месте, что большинство приехало с 50% или вообще, - бесплатно, вот такое равенство возможностей при социализме... Что же каксается путёвок за рубеж, то тут автор, на мой взгляд, лукавит (или работал там, где общие, негласные законы социализма не действовали, т.е., - был "нужником"). Дело в том, что, к примеру, у нас, я это точно знаю, партком и, соответственно, - райком, никогда бы не пропустили бы человека в Югославию (полукапиталистическую страну по тогдашним меркам), до того, как его не проверили бы в поездке по Болгарии,Польше, Чехословакии, или Германии, - странах, находящихся под нашим полным контролем. Говорю это с полной ответственностью, поскольку сам присутствовал какое-то время в качестве секретаря комсомола предприятия, на заседаниях парткома по поводу выезда за рубеж некоторых товарищей. Поскольку автор скатался и во Францию, он явно был на каком-то особом положении в совке, возможно, - журналист, или ГБ-ст.-"засланец"(их тогда много работало в конторах под прикрытием, не сомневаюсь, что они пользовались преимуществами своего положения в полной мере). Про машины я уже говорил, к 60 70-м мало что изменилось, - машины и места под гаражи, кстати, продавались по разнарядке, на предприятиях. К примеру, на нашем заводе в 80-х эта разнардка составляла до 10 авто на 2 500 чел., раз в год, кому они доставались, надеюсь объяснять не нужно. Вроде по цв. теликам цен не было, потому, добавлю: 650...750 руб., стоили они. Кстати, в начале 70-х даже холодильники (типа ЗиЛ, Юрюзань) продавались по записи с длиннющей очередью, так же распределялась и мебель. Вторую ссылку ещё не открывал, если в ней цены сегодняшние, то они к разговору мало чего добавят (всё можно посмотреть в ближайшем магазине), и при сравнении достаточно всего-навсего, помнить о пропорции 1:100. Открыл...как и следовало ожидать, - цены те же самые, на некоторые продукты даже ниже (всё-таки какая-никакая колнкуренция появилась). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2012 технологию сварки...и установки такого рода СССР поставляли во Францию...Швецию... Японию... Опять же в ФРГ шли Советские электродвижки...а в США установки для контактной сварки ---О достижениях советской космической техники тоже можно вспомнить... : да лан глумиться . в то время как патриоты комсомола бам строили на технике Японии и Фрг проживая в Финских вагончиках. Ваша точка зрения понятна ,но чего то у нынешних камуняк нет желания идти вырывать вас из лап проклятых загнивающих буржуинов и заставлять диктатурой жить по теоретическим - шызоидальным законам соцлага. у вы осталось лишь стереть память и совершить перезагрузку. или есть варианты - например в пломбированном вагоне в Россию заслать засланца и совершить откат системы лет этак на 100. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах