Опубликовано: 12 июня, 2012 Я жил в то время. так вот кто галоши 70 лет делал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2012 .......Понятие "в среднем" предполагает, что принимается во внимание не только ваш регион. Страна у нас была большая, если помните, и не все регионы добывающие. Поэтому судить об уровне жизни в стране по вашему региону так же некорректно, как сейчас судить о среднем уровне жизни на примере Москвы, например. Драгоценная Женька! Не согласный я с Вами:средний поэтому и средний ,потому на добытую в Татарстане,Сибири и др. добывающих регионах углеводородах Рязань,Кострома и прочие области и даже некоторые союзные республики могли позволить себе неурожай,не выполнение всевозможных планов и т.д и т.п.Котел был общий,поэтому всем доставалось . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2012 Вы понимаете значение термина "среднее"? А то по-вашему получается, что советские люди идиоты - ездили на север на заработки. Зачем туда ехать, если у себя в Костроме или Рязани такие же зарплаты...)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2012 (изменено) Немного лирики:сегодня ,12 июня -день России (но у меня двойной праздник -ещё и день рождения старшего сына:здоровья ему,счастья,успешной сдачи сессии! )с семьёй поехали в деревню,затопили баньку,окучили картошку 12 соток,нажарили шашлычков,попарились в баньке,приехали домой .Поставил машину в гараж и позволил себе принять на грудь грамм 200 ........ и может поэтому свою мысль не могу достойно (понятно) донести: я,добывая нефть в Татарстане (другие на Севере),получал 250 рублей,Иван в Костроме или в Рязани получал свои 110 рублей при любом раскладе дел (урожай-неурожай,и т.д),при этом я платил за солянку,изготовленную в г. Альметьевск (30 км от меня ) по 2 поясу(на Севере ещё дороже),а центральных районах по 1 поясу.Где же тут термин "средний"?Поэтому ,я и говорил "высокий (по СССР), но средний для нашего региона". Средняя температура по больнице 36,6.... Как Вы за.бали (извиняюсь за выражение) . Ваше нытьё достало. В СССР кто хотел тот зарабатывал. Кто мешал ехать на заработки ; на БАМ , в угольные шахты , на металллоргические заводы и т.д. Только ноете. Тоже самое и сейчас ; только ленивый не зарабатывает. Работать надо, а не блин.... Прав,дядя Гена ,на 100%! Изменено 13 июня, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2012 Да нет...обычный средний класс коем и был весь народ СССР... Обычному среднему классу, что бы меня к бабушке отвезти надо было пол зарплаты выложить. Так что у нас хоть и были все равные, но некоторые были равнее. Интересно...а куда вас тогда возили...и скока родители зарабатывали?... Если к примеру из Москвы в Днепропетровск билет в купе на поезде стоил 16 рубликов...без каких либо льгот...а любой студент к примеру в Крым мог слетать за 17 рублей... Все так. Зарплата у отца 140 руб. Уже в 80-е годы стала 200 с копейками. В один конец два взрослых и детский билет - около 40 с небольшим. Два взрослых обратно. Вот и пол зарплаты. Ехали чуть дальше Днепропетровска - Хмельницкий. И к слову сказать, а Вы к чему так высказываетесь за несчастливое настоящее - льете воду на мельницу забугорных врагов. Или на содержании госдепа находитесь? Вы марионетка, или сознательный наймит? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2012 Арсланов В.А. , с праздником! да-а... Джалильнефть, так вроде называлось раньше НГДУ? или путаю я? давненько я не был в Татарии, остались там только родители друга да друзья юности. Женька, тут вот в чём штука - я искренне считал, что так - как жили в Татарии, жили все люди нашей большой страны (Агитпроп. А оказывается - нет. Ну, что ж. В этом тоже есть определённая справедливость - было бы нелепо если бы люди, которые добывают из недр деньги для всей страны, жили бы так же как и все остальные - в хлеву. Неправильно это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2012 Ребята! Все высказывания "где на Руси жить хорошо" здорово читать.Но факт -остается фактом.РФССР кормила республики.Читайте историческую литературу!Уж,прибалтике "гордиться"не следует-дотационный регион! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Ornitolog, это да, с этим никто не спорит (Татарская АССР входила в состав РСФСР) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Я жил в то время. так вот кто галоши 70 лет делал Саша , я их ел тогда, ибо жрать было нечего 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 ибо жрать было нечего Да было всё!Море вина,фруктов и девок-комсомолок!И на БАМ меня что то не тянуло! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 я,добывая нефть в Татарстане (другие на Севере),получал 250 рублей,Иван в Костроме или в Рязани получал свои 110 рублей при любом раскладе дел (урожай-неурожай,и т.д),при этом я платил за солянку,изготовленную в г. Альметьевск (30 км от меня ) по 2 поясу(на Севере ещё дороже),а центральных районах по 1 поясу.Где же тут термин "средний"?Поэтому ,я и говорил "высокий (по СССР), но средний для нашего региона". Средняя температура по больнице 36,6.... Сергей Валерьевич, я Вам больше скажу........... курсанты или молодые офицеры обращают на себя женское внимание) молодые, здоровые, не пьющие........ Вот здесь я согласен-вот это в "среднем".......Всё среднее-и образование тоже:Женька,уважайте свой язык,хотя бы так,как уважаю его я.Честное слово- меньше всего хочу обидеть..... Извините, лирику из цитаты выбросила, дабы не плодить километровые сообщения. Буду отвечать по порядку. я не хочу вступать в дискуссию по поводу того, что кто-то кого-то объедал/кормил в Союзе. Гиблое и совершенно не нужное дело, не имеющее отношения к предмету разговора. Но Вы уже по-моему второй раз делаете на этом акцент. Возможно, я Вас недопоняла, когда Вы писали про средний уровень по региону (речь шла про семью Дмитрия). Просто говорить о качестве и уровне жизни в стране на примере его и Вашей семьи в корне не верно. Я могу Вам сказать, что, например, про шахтеров, отдыхающих в Крыму, у нас настоящие легенды ходили. Ну не было в нашем регионе таких денег у людей, как были тогда у шахтеров! И все понимали, что у них очень тяжелый, рискованный и вредный для здоровья труд, и именно поэтому они столько зарабатывают. Как и северяне, работающие где-нибудь за полярным кругом. У меня нет ни зависти, ни злости к вашим деньгам, но есть четкое понимание, что Вам, образно говоря, "с вашей колокольни" видится жизнь в 70-80 более радужной, чем она объективно была. По-разному люди жили в Союзе, очень по-разному. Но для общей оценки качества жизни в стране нужно учитывать и самых бедных и самых богатых, так ведь? И с чем связано такое неприятие понятия "среднее значение"? Нет другого доступного и наглядного способа определить общий уровень жизни общества, только в среднем значении. Поэтому и есть понятия "средняя зарплата по стране", "средняя продолжительность жизни" и т.д.. По-другому никак. И простите искренне, но Вы правда не бредите? Где Вы усмотрели в моих выражениях неуважение к родному языку? Зато я вижу собственными глазами, что у Вас присутствует неуемное желание что-то править в чужих сообщениях, выдавая их за цитаты. Зачем Вы в моих сообщениях уже в который раз выделяете отдельные слова и фразы на свое усмотрение, никак не могу понять... Женька, тут вот в чём штука - я искренне считал, что так - как жили в Татарии, жили все люди нашей большой страны (Агитпроп. А оказывается - нет. Ну, что ж. В этом тоже есть определённая справедливость - было бы нелепо если бы люди, которые добывают из недр деньги для всей страны, жили бы так же как и все остальные - в хлеву. Неправильно это. Безусловно, Дмитрий. Очень по-разному люди жили. Как и сейчас живут по-разному. Во-первых, рада, что Вы согласились, что уровень жизни Вашей семьи не может являться показателем уровня жизни в стране (у Вас 4-комнатная квартира, другие жили "в хлеву"). Во-вторых, никто и не говорит, что труд Ваших родителей хорошо стимулировался и это плохо или постыдно. Нет, это просто факт, исходя из которого нужно оценивать общий уровень жизни в государстве. Ведь те кто живут "в хлеву" точно такие же граждане. И таких было предостаточно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Женька, рад, что Вы не оставили незамеченной мою подколку про хлев! - Испытываю некоторый стыд по этому поводу. Кстати, по-поводу военных - моя жена на мой рассказ о моей семье сказала, что она в детстве спала на ящике от снарядов, не было у неё детской кроватки.( Папа - военный, лётчик, потом вертолётчик - списан в вертолётчики по национальному признаку как потенциальный предатель) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 про детскую кроватку абсолютно не удивляет ( и это при всем при том, что профессия военнослужащего была одной из престижных и конкурс в училища был будь здоров 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Все так. Зарплата у отца 140 руб. Уже в 80-е годы стала 200 с копейками. В один конец два взрослых и детский билет - около 40 с небольшим. Два взрослых обратно. Вот и пол зарплаты. Ехали чуть дальше Днепропетровска - Хмельницкий. Ну вот...как мы видим семья не совсем "ровного"среднего класса полной семьёй прокатилась в столь не близкое путешествие...на пол папиной зарплаты... Надо понимать что на оставшиеся деньги...папины...и зарплату мамы...вы "доживали" до следующей получки...ну а если учесть,что в те времена, цены на продукты... коммунальные услуги...энергию...были у нас самыми низкими в мире...а многое...к примеру медицина и вовсе бесплатно...то можно предполагать что "доживали" не плохо...бич пакетами не питались...и на работу пешком не ходили...а так же и продолжали ездить на трамвае за 3 копейки... Сейчас ездит тот, у кого есть деньги...а в СССР у всех были деньги...что и показывает пример с вашей семьёй... И к слову сказать, а Вы к чему так высказываетесь за несчастливое настоящее - льете воду на мельницу забугорных врагов. Или на содержании госдепа находитесь? Вы марионетка, или сознательный наймит? Да у нас в Прибалтике Госдеп лучший друг!!!...но я вообще то писал, что в СССР жилось не плохо...по этому скорее всего меня можно обвинить в спайке с коммунистами... Если серьёзно...то честно говоря просто уже надоело выслушивать враньё и глупости о прошлом своей великой страны... Сейчас очерняя СССР..."новомыслящие"...запад и его шестёрки тем самым притеняют свои преступления...свои ошибки...и свои просчёты... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Извините, лирику из цитаты выбросила, дабы не плодить километровые сообщения. Буду отвечать по порядку. я не хочу вступать в дискуссию по поводу того, что кто-то кого-то объедал/кормил в Союзе. Гиблое и совершенно не нужное дело, не имеющее отношения к предмету разговора. Но Вы уже по-моему второй раз делаете на этом акцент. Возможно, я Вас недопоняла, когда Вы писали про средний уровень по региону (речь шла про семью Дмитрия). Просто говорить о качестве и уровне жизни в стране на примере его и Вашей семьи в корне не верно. Я могу Вам сказать, что, например, про шахтеров, отдыхающих в Крыму, у нас настоящие легенды ходили. Ну не было в нашем регионе таких денег у людей, как были тогда у шахтеров! И все понимали, что у них очень тяжелый, рискованный и вредный для здоровья труд, и именно поэтому они столько зарабатывают. Как и северяне, работающие где-нибудь за полярным кругом. У меня нет ни зависти, ни злости к вашим деньгам, но есть четкое понимание, что Вам, образно говоря, "с вашей колокольни" видится жизнь в 70-80 более радужной, чем она объективно была. По-разному люди жили в Союзе, очень по-разному. Но для общей оценки качества жизни в стране нужно учитывать и самых бедных и самых богатых, так ведь? И с чем связано такое неприятие понятия "среднее значение"? Нет другого доступного и наглядного способа определить общий уровень жизни общества, только в среднем значении. Поэтому и есть понятия "средняя зарплата по стране", "средняя продолжительность жизни" и т.д.. По-другому никак. И простите искренне, но Вы правда не бредите? Где Вы усмотрели в моих выражениях неуважение к родному языку? Зато я вижу собственными глазами, что у Вас присутствует неуемное желание что-то править в чужих сообщениях, выдавая их за цитаты. Зачем Вы в моих сообщениях уже в который раз выделяете отдельные слова и фразы на свое усмотрение, никак не могу понять... Вот это я вчера выдал! Так-то ,я человек адекватный и мирный,а тут занесло...... Женька,тысяча извинений!сообщение свою исправлю.....Тема ведь какая "скользкая"-как укус комара или ожог крапивы-вроде не обращай внимания,не расчёсывай до крови и всё пройдёт,ан нет-надо именно расчесать до крови и время от времени образовавшуюся корку отколупывать,чтобы опять кровушка выступила........Ведь получалась пародоксальная ситуация:да зарабатывали много,но купить что-то стоящее не могли.Вот и ездили в первопрестольную "зеленые и пахнущие колбасой" поезда.Точнее,из Москвы...Но,было больше социальной защищенности-детские сады,пионерлагеря,путевки в санатории......Поэтому,наверное,так сильна ностальгия по тем временам.....Но и в настоящее время,имея такие запасы полезных ископаемых,можно было бы жить не хуже.. Ещё раз,тысяча извинений,Женька! Арсланов В.А. , с праздником!да-а... Джалильнефть, так вроде называлось раньше НГДУ? или путаю я? давненько я не был в Татарии, остались там только родители друга да друзья юности. Спасибо! Да,Дмитрий свет Николаевич,именно так оно до сих пор называется-Нефтегазодобывающее управление "Джалильнефть" имени 50-летия СССР, http://www.kalmneft.tatneft.ru/wps/wcm/ ... /istoriya/ но уже в сильно усеченном варианте-нет сервисных организаций:электриков,погружников,строителей,трубопроводчиков и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Арсланов В.А., у нас всё нынче в усечёном виде) от Бавлинского УБР остался цех №3 Лениногорского УБР) А когда-то это было второе, по численности, УБР в стране Зато есть много нефтяных компаний по 1-й качалке имеющих, и многим людям из Казани этого хватает что бы жить безбедно Как эти люди говорили в начале 90-х? "мы тут будем жить как в Кувейте!" ? Ну, они-то точно живут как в Кувейте! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Ну вот...как мы видим семья не совсем "ровного"среднего класса полной семьёй прокатилась в столь не близкое путешествие...на пол папиной зарплаты... Надо понимать что на оставшиеся деньги...папины...и зарплату мамы...вы "доживали" до следующей получки...ну а если учесть,что в те времена, цены на продукты... коммунальные услуги...энергию...были у нас самыми низкими в мире...а многое...к примеру медицина и вовсе бесплатно...то можно предполагать что "доживали" не плохо...бич пакетами не питались...и на работу пешком не ходили...а так же и продолжали ездить на трамвае за 3 копейки... Матушка получала копейки по инвалидности. Если серьёзно...то честно говоря просто уже надоело выслушивать враньё и глупости о прошлом своей великой страны... Сейчас очерняя СССР..."новомыслящие"...запад и его шестёрки тем самым притеняют свои преступления...свои ошибки...и свои просчёты... Да в том и дело, что раньше было то же самое, что и сейчас. И жили +- так же. И поездки в сумарном выражении были такие же. Я не считал свою семью бедной, потому, что видел людей, которые жили беднее. Причем это не были алкоголики, как здесь любят представлять. Так и "про сейчас" можно сказать - у кого нет денег тот алкаш. Просто все поменялось и перемешалось. И сейчас и раньше были важны связи. Вот связи то и переплелись по другому. У кого правильные связи, что тогда, что сейчас - у того все шоколадно. У кого нет связей (да ели еще и интелект не выше среднего) - у того и нет ничего. А если человек еще и воровать не обучен, как во времена Союза - считай пропал. Потому, страна сейчас живет не намного хуже, чем раньше. Люди, отдельно взятые и классами целиком стали жить по другому, кто лучше, кто хуже. Тот, кто зажил лучше, тот и рад. Кто зажил худше, тот Союз вспоминает, как манну небесную... Вопрос так сказать личной заинтересованности. При этом, те кто на Союз "молятся" вовсе на деле не хотят расставаться с "достижениями дерьмократии". Авто, холодильниками, интернетами и пр. Они просто хотят вернуть себе те, ушедшие связи и возможности... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Потому, страна сейчас живет не намного хуже, чем раньше. ... это вы как в другой окоп перепрыгнули ? благосостояние страны чем определяется ? например я рад что ныне может простолюдин и не один как ранее володя высоцкий по Москве на иномарке рассекать. да так народ стал рассекать по всей Руси ,что и дорог стало мало даже в мухосрансках пробки. Такого кол-ва авто даже в планах социализма и не было. Я определяю благосостояние страны по улучшению и качеству жизни её жителей ,а оно как бы нытики соцлага и не отрицали на мой взгляд растёт и улучшается. не всё конечно ныне так как хотелось и темпы роста нете ,но в целом узреваю тенденции к улучшению. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Благосостояние в чем то выше (хотя под вопросом!).Уномарку может и купишь-попробуй жилплощадь увеличить.Полное беззаконие в стране (одни суды чего стоят) .Народу много убивают и колечат преступники.А сколько загибается от плохой медицинской помощи?! По мне, хороший показатель состояния дел в прирост населения-у нас оно убывает!Кстати,за время правления Ливией покойного Каддафи население выросло в 4 раза. Да и стратегически-полная беззащитность страны-если что не так будет-на нас наложат эмбарго и передохнем от голода как миленькие.Или армии двинут на нас-с такой обороной и правительством нас завоюют за неделю. Только обыватель (не видящий дальше собственного огорода) может хвалить нынешние времена! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 Благосостояние в чем то выше (хотя под вопросом!).Уномарку может и купишь-попробуй жилплощадь увеличить.Полное беззаконие в стране (одни суды чего стоят) .Народу много убивают и колечат преступники.А сколько загибается от плохой медицинской помощи?!По мне, хороший показатель состояния дел в прирост населения-у нас оно убывает!Кстати,за время правления Ливией покойного Каддафи население выросло в 4 раза. Да и стратегически-полная беззащитность страны-если что не так будет-на нас наложат эмбарго и передохнем от голода как миленькие.Или армии двинут на нас-с такой обороной и правительством нас завоюют за неделю. Только обыватель (не видящий дальше собственного огорода) может хвалить нынешние времена! Делайте всё "так", по Закону и никто вас прессовать, как Ливию, к примеру, не будет. И лечите паранойю, в момент ремиссии вполне возможно, наступит временное просветление тогда и вы, вместе с простыми обывателями увидите, что жить людям стало гораздо веселее, народ в целом стал зажиточнее и свободнее, не в пример временам социализма. Равнять нынешние времена нужно не с развитыми станами к которым мы никогда не имели никакого отношения, а с развивающимися и тем же, советским социализмом из которого мы кое-как выбираемся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 Делайте всё "так", по Закону и никто вас прессовать, как Ливию, к примеру, не будет.И лечите паранойю, в момент ремиссии вполне возможно, наступит временное просветление тогда и вы, вместе с простыми обывателями увидите, что жить людям стало гораздо веселее, народ в целом стал зажиточнее и свободнее, не в пример временам социализма. Равнять нынешние времена нужно не с развитыми станами к которым мы никогда не имели никакого отношения, а с развивающимися и тем же, советским социализмом из которого мы кое-как выбираемся. Вот и голос госдепа прорезался... Опять пропагандируете свои "законы" ? Для того что бы ставить диагноз, сперва лично предъявите справку ! И не плохо бы съездить за МКАД, в деревню, посмотреть как там выброшенные из новой экономики веселятся и ликуют... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 Делайте всё "так", по Закону и никто вас прессовать, как Ливию, к примеру, не будет.И лечите паранойю, в момент ремиссии вполне возможно, наступит временное просветление тогда и вы, вместе с простыми обывателями увидите, что жить людям стало гораздо веселее, народ в целом стал зажиточнее и свободнее, не в пример временам социализма. Равнять нынешние времена нужно не с развитыми станами к которым мы никогда не имели никакого отношения, а с развивающимися и тем же, советским социализмом из которого мы кое-как выбираемся. Вот и голос госдепа прорезался... Опять пропагандируете свои "законы" ? Для того что бы ставить диагноз, сперва лично предъявите справку ! И не плохо бы съездить за МКАД, в деревню, посмотреть как там выброшенные из новой экономики веселятся и ликуют... Диагноз у вашего брата на лбу написан, справок вам не требуется, только параноики шугаются того, чего, на самом деле, нет, живут в постоянном предчувствии войны. Не желаете подчиняться Закону, будете сидеть в клетках, там таким как раз место. Намедни в очередной раз поеду за МКАД, может там чего поменялось за последние две недели пока я там не был. об увиденном доложу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 Только полный кретин может с радостью ждать пришествия сатаны с его законом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 Только полный кретин может с радостью ждать пришествия сатаны с его законом... От постоянного ожидания пришествия Сатаны вам и поможет курс инъекций галоперидола и аминазина, естественно в сочетании с полной изоляцией. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 .Или армии двинут на нас-с такой обороной и правительством нас завоюют за неделю.Только обыватель (не видящий дальше собственного огорода) может хвалить нынешние времена! народ у которого благосостояние "хер да душа" врятли сможет позволить себе дорогостоящую качественную армию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 У народа все было , только пидарасня,которая во власти все разворовала. А с GEMом даже и полемизировать считаю лишним. Человек просто с другой планеты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 http://hvatkin.com/blog/files/2038629d7 ... 2-125.html Вот, очень интересно - про бюджетников 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2012 1. Не нарушайте правил и законов и никакая комиссия, или гибддшники нарушений, "которые можно найти всегда", не выявит. 2. Если накосячили, имейте мужество ответить за свой косяк полной мерой, вас никто к взяткам не принуждает, сами платите, потому, что внутри - гнилые, такие же как вы, естественно, этим пользуются, так было и так будет всегда, - "где тонко, там и рвётся". Всё, что вам положено по-закону можно сделать безо всяких взяток, если у вас их вымогают, значит вы хотите чего-то большего, чем положено, если же у вас вымогают деньги за то, что и так должны сделать, а вы чисты, как стёклышко, - смело обращайтесь с заявлением в ОСБ, - одной гнилушкой меньше станет. Проблема как раз в том, что люди хотят больше того, что положено, или объехать на кривой козе конкурентов, именно этим и пользуются те, кто поставлен следить за порядком. 3. Прежде чем размазывать сопли на виду у публики, посмотрите на себя со стороны, - может источник ваших бед внутри вас самих? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2012 Ты точно не в России живешь. В какой то виртуальной стране! Для обывателя-трудяги твой пост верен.Переходи улицу на зеленый свет,не превышай скорость. Если ты чего то добился или есть свое дело, или ,тот же чиновник -попробуй поживи по закону. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2012 Ты точно не в России живешь. В какой то виртуальной стране! Для обывателя-трудяги твой пост верен.Переходи улицу на зеленый свет,не превышай скорость. Если ты чего то добился или есть свое дело, или ,тот же чиновник -попробуй поживи по закону. Типа, вы родились чиновником, или предпринимателем, иных путей в жизни кроме этих вы не видите, как и не видимте честных путей существования в этих же ипостясях? Дело не в том, что вы - предприниматель, а в том, что вы - жадный предприниматель, вы хотите, быть успешней вашего конкурента любым способом, что подразумевает нарушение закона, правил и общей очереди. Это не место уродует человека, а жадность выгрызает его изнутри.. Ваши грехи взяточники просто ловко используют, в этом смысле, они выше и чище, - использование служебного положения в корыстных целях, не более того, что за гранью, - статья, ваше дело, как честного человека, подать вовремя сигнал тем, кому это интересно, только и делов... Если же нету мочи спокойно стоять в общей очереди, к чему тогда вой Ярославны по поводу взяточников и всего, что с ними связано? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах