NorthWind

Вахта Памяти ММОО "ПО Тризна" 2012 Зубцовский район

148 posts in this topic

о том, что это был танк, а не просто упавший с орбитальной станции "Мир" кусок канализационной трубы , говорит наличие сопуствующего железа.

0

и вот удача - мы натыкаемся на фрагментированные останки. осколки костей..

не зря пришли. надо расширяться.

0

Дело принимает серьезный оборот. кости в труху, место постоянно затапливается, приходится портить маникюр..

0

Сцена следующая. те же и Ленин.

0

Между тем количество костей растет, уже становится ясно что это останки на 2-3 человека. пусть фрагментарные, но тем не менее.

пришлось притащить для красоты момента трак.

0

Работа кипит.

1н - копает, 2й руководит, 3й - фотографирует.

0

Ленин не выдержал и назвонил люк.

0

Это нижний люк от т-34. оторвался по месту сварки. а на заднем плане - Суматоха в бытовой позе.

0

А это А.Кравченко смотрит из раскопа на кучу всякой жбони.

0

И тут как в песне Юрия Хоя - Леха нашел грязные, потные, рваные вонючие носки!

0

носки - это интересно. пришлось мне отложить в сторону фотоаппрат и самому лезть в яму.

0

А потом Валера ушел звонить по полю дальше и пригласил к нам Кадета - для физической и археологической поддержки.

0

а это 2 негра с лопатами и линза от танкового прицела.

0

Пока было делать нечего, потому что мы промокли под дождем и стало совсем грязно, собрали очередную кучку.

на фото - та самая пушка с орбитальной станции, боекомплект из танка, трак и вода, которая натекла сверху на наши головы.

0

А потом вылез наш компас Андрианова. но не того Андрианова, который по ОБД пропал без вести в 1942 году, а того, который модель эту разработал.

стеклышки осыпались когда я его в воронке мыл.

0

А потом из-под земли показался наконец-то череп. Ура.

0

А совсем потом случился такой вот жестокий облом, и все наши военно-патриотические чувства получили хороший плевок в наши выражение лиц.

Больше всех расстроился Кравченко, который яростно выкидывал из отвала пуговки с пупырышками, ботинки с гвоздиками и обломки раняхи, считая их то досадными случайностями, то забавными недоразумениями, и я - поскольку готовил фоторепортаж о подъеме нашего танкового экипажа.

0

вот так и получилось, что вместо подъема экипажа мы раздербанили на ура гансовский лежак...

а мешок этот потом тащил по полю патриот Суматоха, а я его спрашивал - как же он докатился до того, что таскает кулек с дохлыми фашистами..

0

Сцена следующая. те же и Ленин.

А Ленин-то без бороды! :shock:

А по танку - молодцы!!!

0

Вот это ОТЧЕТ - всем отчетам ЗАЧЕТ!!!

Великодушно просим продолжения...

0

вот так и получилось, что вместо подъема экипажа мы раздербанили на ура гансовский лежак...

а мешок этот потом тащил по полю патриот Суматоха, а я его спрашивал - как же он докатился до того, что таскает кулек с дохлыми фашистами..

А они что не люди что ли??

простые солдаты которые выполняли приказ

0

и мало того,у них был Дебильный Предводитель Фанатик и Шизофреник!!!!

0

Коллеги ХВАТИТ тут флуда - у каждого свое отношение к германцам, обсуждали на форуме уже не раз это. Если хотите обсуждать -велком в курилку!!

0

Был на вахтах в лесу два раза.

Ненавижу грязь и воду.

Парни, огромное вам спасибо, за работу в таких условиях.

0

Уважаемый PZB-39, здесь собрались люди, которые живут с лозунгом "Никто не забыт, ничто не забыто". Вся наша поисковая и воспитательная работа с молодежью связана с этими, казалось бы банальными, словами.

Я не знаю кто Вы, что из себя представляете, сколько Вам лет и каковы обстоятельства, под воздействием которых Вы сформировались как личность. Это дает мне небольшое оправдание, в моей невежливой попытке привести пример с переходом на личности.

Представьте, что Вашу дочь изнасиловали зулусы.

Осознайте картину, как Вы пришли домой, дверь сломана, все перевернуто, комната с выбитым окном, кровать..

Вас будет интересовать политика, экономическая ситуация, международные отношения?

Сможете ли Вы "понять и простить" этих "тоже людей, выполнявших приказ"?

Я думаю, нет.

Люди делятся на умных, которые учатся на чужих ошибках; и на не очень умных, которые учатся на своих ошибках.

История нам дает богатый материал, чтобы идти по первому пути.

0

А мы, между тем, продолжаем наш репортаж.

Забыл вчера разместить коробочку с ваксой. Собственно, хронологически она вошла в репортаж уже после подъема "танкового экипажа", так как изначально была отнесена к разряду забавных курьезов, не вписывавшихся в официальную версию сюжета - уж очень нам хотелось поднять танкистов.

Баночка как баночка, внутри вакса.. снаружи надписей нет.

а фото есть. не выбрасывать же его теперь!

0

Клад. или кошелек. или мошна.

а сейчас что - найдешь копеечку - и никакой радости. впрочем, если потеряешь - никакой грусти ))

0

Небольшой фотосюжет из жизни Дяди Дениса. Точнее, набор слайдов.

0

Этот кадр был сделан для проверки фокусировки на камере, но я его оставил исключительно потому, что персонаж с лопатой на ней в татарской шапочке, зачем-то купленной Дядей Денисом в Казани.

Вообще, судя по этой вахте, он любит разнообразные головные уборы.

но речь не о нем, и не о его полевых предпочтениях, а о том что даже в национальном сувенире из Татарстана на подкладке вшита бирка - made in China.

это п№дец, дорогие товарищи.

0

В данный момент Дядя Денис осуществляет поисковую деятельность с помощью глубинного металлодетектора.

Как работает его глубинник, я так и не понял. Ходишь по полю, пищишь как комар.. заввываешь периодически.. точнее, прибор завывает.

пока писал про комара, на меня снизошло прозрение - я понял смысл этого приборного писка. Это же отпугиватель комаров!

ведь не секрет, что кусаются и пищат только камарихи, которым нужна кровь для откладывания личинок.

то есть, прибор пищит, комарихи думают что в этом месте, судя по миле завываний, много конкуренток, и летят в другую сторону, для поиска эксклюзива.

Комары мужского пола наоборот, прилетают на такой многообещающий глядюшник, жестоко обламываются и обессиленые дохнут от перевозбуждения.

0