Опубликовано: 18 мая, 2012 Героическая поза держащего нос по ветру Дяди Дениса говорит о том, что где-то рядом в 5-ти километрах проехала автолавка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2012 В данный момент Дядя Денис осуществляет поисковую деятельность с помощью глубинного металлодетектора. Как работает его глубинник, я так и не понял. Ходишь по полю, пищишь как комар.. заввываешь периодически.. точнее, прибор завывает. пока писал про комара, на меня снизошло прозрение - я понял смысл этого приборного писка. Это же отпугиватель комаров! ведь не секрет, что кусаются и пищат только камарихи, которым нужна кровь для откладывания личинок. то есть, прибор пищит, комарихи думают что в этом месте, судя по миле завываний, много конкуренток, и летят в другую сторону, для поиска эксклюзива. Комары мужского пола наоборот, прилетают на такой многообещающий глядюшник, жестоко обламываются и обессиленые дохнут от перевозбуждения. Да, патриотично-юмористическая тема. Про д.Дениса - зачет За работу спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2012 А еще на наших курточках, если повернуться к лесу передом, а к почтенной публике, пардон, задом, можно увидеть нарисованное изображение Катюши - бесствольной системы полевой реактивной артиллерии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2012 пеножопа не по размеру на крайнем фото. И ещё - все как-то одеты однообразно, ново, красиво. Зачот организаторам, нашедшим источник таких прекрасных и очень практичных костюмов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2012 пеножопа не по размеру на крайнем фото.И ещё - все как-то одеты однообразно, ново, красиво. Зачот организаторам, нашедшим источник таких прекрасных и очень практичных костюмов. По размеру, по размеру просто набок съехала Я бы не сказал, что одежда новая - горка уже выцветшая, 3-й сезон носится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2012 С вашего позволения, господа, я не буду обсуждать размеры седушки у Дяди Дениса, это, скорее, уместно в теме "Классификация" в параллельной ветке. Для любителей бумажных находок размещаю соответствующие фото. К моему сожалению, фото никакие в художественном плане, поэтому технически я не стал с ними возиться и выдавать на-гора кадры с претензией. в общем, обычные кадры для протокола. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2012 Обрывки полит информации. Антон довольно быстро и шустро упаковал бумагу в стекло, на ярком солнце все бликует, но и хрен бы сним. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2012 Документы. глядя на фото, вспоминается стандартная ситуация из жизни археолга, раскапывающего место стоянки людей. думаю, многие в нее попадали, и уж легенды об этом слышали все. Начну издалека. Самое большое счастье для археолога - это раскапывать древнегреческую помойку. можно понять и быт, и нравы людей того периода. Порой, можно совершить ряд удивительных открытий, и, конечно же, найти огромное количество артефактов. Примерно все то же самое испытываем и мы, "военные" археологи. Есть позиции, есть блиндажи, и есть помойки рядом с блиндажами. там можно найти все что угодно. От консервоной банки до оружия и фарфора. Все, что не нужно солдату в бою и походе - все может быть выкинуто в эту помойку. И, порой, раскапывая эту самую, не побоюсь этого слова - вожделенную помойку, начинаешь замечать забавную странность - предметов мало, а обрывков бумаги много. где-то через пол метра понимаешь. "№;!%;%! !!!!! ты попал в сортир. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2012 На самом деле, конечно, у этих документов совсем другое происхождение. прошу относить прошлый пост к сообщениям разряда "сперва написал, потом подумал". археологический синдром, лечится только лесом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2012 А это бланки медальонов. За тот что слева - я очень зол натерпеливость Валеры. вскрывали его ночью, пилили, разворачивали бумажную кашу иголочкой под свет фонариков. В общем, испортили весь фотосюжет. Даже не интересно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2012 А это - Костян. сейчас не очень видно, но накануне вечером, собираясь в лес, он, находясь в юбилейном состоянии, написал себе напоминающую записку - "взять рыбу". как человек грамотный и небоящийся орфографических ошибок, записка была исполнена шариковой ручкой. во всю грудь. чтобы утром, умываясь, точно не пройти мимо. Записку я видел. А вот рыбу - нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2012 Сентиментальное фото. Боец взял из дома детское украшение. на память. Не известно, вернулся ли он домой, но в той ячейке его не было. только вещи. Обычно, раскапывая ячейку и находя различные сопуствующие предметы - гранаты, подсумки, фляги и т.п. ищешь бойца и расстраиваешься, если его нет.. но здесь, почему-то ясно хочется, чтобы он выжил. вернулся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2012 Схрон. а это простое протокольное фото для медитации. из разряда - просто так. ходили-ходили, но фотографировать было больше нечего. может быть, спустя годы или года, листая альбом взгляд упадет на этот кадр, и подумается - "накопали ж тогда говна всякого. вот делать было не хрен". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2012 чтобы сделать это фото пришлось ребятам выстраивать стенку на манер футболистов, чтобы затенить яркое солнце. очень жалею, что не сфотографировал эту сцену - реальная фантасмагория - серьезные парни, на краю ямы, как нахохлившиеся воробьи на проводе закрывают блики солнца. даже Демычу нашлась задача, как мышке в сказке "Репка" - он закрыл последний просвет. на самом деле, я выложил это фото, с целью акцентировать внимание на бойце. несколько лет подряд на 23 февраля приходят уже надоевшие поздравительные стихи: "Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы, и танки смертоносным клином сминают мирные заборы. И командир, сжимая ластик, склонился над военной картой.... Вот это, понимаю, Праздник! не то что там, 8 марта" так вот, в уцелевшей руке этого бойца был зажат тот самый ластик. Медальона, к сожалению, не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2012 Пожалуй, перетащу-ка я твой отчёт в ЖЖ, больно душевно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2012 Погоди, у меня еще фоток осталось на последнюю серию. Завтра завершение сериала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2012 Очередное фото с очередным набором археологического мусора найденного во время экспедиции. Дело было к вечеру, фотать было нечего. А мусор был. Собственно - это результат работы нового секретного глубинника Дяди Дениса. Каску он клал в траншею и изучал силу завываний прибора. таким нехитрым дедуктивным способом он и назвонил все остальное. а я - сфотографировал. а Суматоха, который вообще приехал без фотоаппрата, сказал, что такой набор дряни уж точно никого не заинтересует. если бы у меня не было камеры, я бы тоже так сказал )) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2012 но, прислушившись к мнению не менее опытного фотографа, я решил снять композицию на широкий угол, дополнив кадр имеющимися под руками персонажами. Дядя Денис очень переживал, что ему приходится пересаживаться только для того, чтобы быть размытым фоном для кучки №5, поэтому, стремясь сохранить его хрупкую душевную гармонию, бытовая сценка получилась такой, какой вы ее видите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2012 Этого добра - хоть отбавляй. правда, в таком сохране в наше время и в нашем месте - редкость. смешно. В лагере был кинетический молоток, и все кому не лень дербанили гвозди как семечки.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2012 Слезы, господа и дамы, это слезы коллекционера холодного оружия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2012 в этом сезоне стало модно фотографироваться на аватарку. в данный момент мы видим Дядю Дениса в выходном костюме на заготовке для аватарки. на заднем фоне сохнет палатка. Собираем лагерь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2012 Это, наверное, последняя фотография от меня с этой вахты. Лагерь сворачивается, мешки с останками погрузили в машину, а каски пока остались.. и табличка.. сколько ее можно фотографировать? уже несколько лет подряд она стабильно попадает в хронику с времянками. как-нибудь сделаю подборку на тему "воздействие естейственного климата Зубцовского района на краску и доску". Всё. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2012 Отличный репортаж Mil gracias! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2012 в этом сезоне стало модно фотографироваться на аватарку. в данный момент мы видим Дядю Дениса в выходном костюме на заготовке для аватарки. на заднем фоне сохнет палатка. Собираем лагерь. Дядя Дэн похож на итальянского мафиозу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2012 или 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2012 А судя по траку Т-34 ранняя)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 А в это время в соседнем раскопе тоже кипела работа. Состояние останков и грунт не позволяли сделать там археологию, поэтому фотографировать толком было не чего. Зато у этого бойца тоже был медальон. Подняв останки, мы отвезли их во "времянку", а медальоны решили вскрывать дома.Первым вскрыли медальон бойца, которого поднимал Вася. Вкладыш был. В капсуле лежала половинка, заполненная чернилами. Когда бланк подсох, мы смогли прочитать: Фамилия: Проскурников Имя: Иван Отчество: Иванович Военное звание: Кр-ц Адрес семьи: Фамилия: Проскурникова ----------Григорьевна Область: Курская. Район: Октябрьский Каким РВК мобилизован: Октябрьским. По ОБД проходит один боец, чьи данные на 80% совпадают с данными из медальона, он числится пропавшим без вести. Капсула медальона бойца, которого нашёл я, к сожалению, оказалась пустой. Почему пустая??? там видно что она заполнена.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2013 Почему пустая??? там видно что она заполнена.... Прочитайте всё ещё раз по внимательнее, и вы найдёте ответ на свой вопрос. И зачем ворошить тему годовалой давности? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах