Опубликовано: 8 мая, 2012 уточнили точно. 66 солдат 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2012 36 душ, 10 медальонов, 3 красноармейские книжки, 2 письма. День добрый! Чьи имена удалось прочитать и установить? С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2012 всех с праздником. Мирашники сегодня нашли еще несколько человек. 2 медальена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2012 Молодцы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2012 Собственно короткий отчёт по подъёму бойцов 8-9-го мая. Восьмого во второй половине дня мне удалось "зацепить" одного бойца. Я начал делать археологию. Мой товарищ-Вася, времени даром не терял, бегал со своим джемени рядом. Под самый конец дня "зацепил" ещё одного. Поднять бойцов в этот день не удалось. Утро девятого мая встретило нас ливнем. Мы собрали волю в кулак и выдвинулись в поле. Дождь шёл весь день, то затихая, то снова усиливаясь. Такой вот пасмурный выдался праздник. В период затишья удалось поставить штатив и заснять процесс. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2012 Вскоре я наткнулся на медальон. Он находился в области таза. Найти боевого бойца с медальоном, да ещё и 9-го мая, для меня было счастьем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2012 Боец, как я упомянул ранее, оказался боевым. Трофейщики его не обыскивали. У бойца отсутствовала левая ступня, винтовка была зажата между ног, левой рукой он взялся за козырёк каски. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2012 При бойце помимо медальона было много разной мелочёвки: мундштук,расчёска, зеркальце, бритва, сгнившая ложка. Удивили деревянный свисток и чайная ложка из нержавейки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2012 (изменено) А в это время в соседнем раскопе тоже кипела работа. Состояние останков и грунт не позволяли сделать там археологию, поэтому фотографировать толком было не чего. Зато у этого бойца тоже был медальон. Подняв останки, мы отвезли их во "времянку", а медальоны решили вскрывать дома.Первым вскрыли медальон бойца, которого поднимал Вася. Вкладыш был. В капсуле лежала половинка, заполненная чернилами. Когда бланк подсох, мы смогли прочитать: Фамилия: Проскурников Имя: Иван Отчество: Иванович Военное звание: Кр-ц Адрес семьи: Фамилия: Проскурникова ----------Григорьевна Область: Курская. Район: Октябрьский Каким РВК мобилизован: Октябрьским. По ОБД проходит один боец, чьи данные на 80% совпадают с данными из медальона, он числится пропавшим без вести. Капсула медальона бойца, которого нашёл я, к сожалению, оказалась пустой. Изменено 10 мая, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2012 Вобщем в час ночи уже 10-го числа был дома. Так вот и провели мы праздник.Всех с прошедшим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2012 Вобщем в час ночи уже 10-го числа был дома. Так вот и провели мы праздник.Всех с прошедшим. Парни, Вас также с прошедшим! Респект и уважуха за то что делаете!!! Всем парням привет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2012 Боец, как я упомянул ранее, оказался боевым. Трофейщики его не обыскивали. У бойца отсутствовала левая ступня, винтовка была зажата между ног, левой рукой он взялся за козырёк каски. Страшное фото, полное энергетики боли и смерти! Постоянно имея дело с останками павших солдат, эмоциональное сопереживание погибшим постепенно притупляется, такие снимки оголяют нерв, и это правильно!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2012 Фамилия: Проскурников Имя: Иван Отчество: Иванович Военное звание: Кр-ц Адрес семьи: Фамилия: Проскурникова ----------Григорьевна Область: Курская. Район: Октябрьский Каким РВК мобилизован: Октябрьским. Дима, привет! У бойца в адресе семьи указан Нижне-Грайворонский с/совет. В ОБД есть тоько один подходящий боец: Номер записи 58896069 Фамилия Проскурников Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Курская обл., Октябрьский р-н, Нижне-Грайворонский с/с, д. Нижне-Грайворонка Дата и место призыва 06.07.1941 Октябрьский РВК, Курская обл., Октябрьский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Числится пропавшим без вести с июня 1942 г. Жену звали Зинаида Григорьевна. Жила она в с. Нижняя Грайворонка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 Шурик, спасибо! Именно на него изначально я и подумал. Не мог прочитать название сельсовета. ПОэтому и не был уверен на все 100%. Сегодня отзвонился в администрацию Советского района, в который ныне всходит сельсовет Нижнеграйворонский. Обещали помоч в поиске родственников. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 Начну потихоньку выкладывать. все совпадения личностей считать случайностью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 откуда все набрали октябрятских звездочек для меня осталось загадкой, но носили их после первомая все. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 Олег, уезжал в этот день, но попросил меня сфотографировать его для истории в грязном виде. Впрочем, в лесу я его чистым никогда и не видел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 Вот такая вот ложечка. Написал бы боец вместо Катя - Ваня Сидоров, глядишь - опознали бы. вот что женщины с нами делают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 Сортир где-то рядом. надписи после каждого дождя обновлялись энтузиастами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 Между тем, дело, ради которого мы все собрались, не стоит на месте. Подсчет останков, принесенных в лагерь. В Зубцове, порой, сложно разобраться сколько бойцов ты поднял из траншеи - сохран отвратительный. Меня иногда спрашивают - зачем ты фотографируешь все подряд, это никому не интересно. Все давно уже видели и черепа, и ржавый мусор. Отвечаю. И то и другое - часть нашей работы. Не всегда творческой, но часто монотонной. Не люблю выкидывать слова из песни. Пусть все будет на фото так, как это мы видим. Но чуть-чуть лучше )) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 Различные находки по кучкам и композициям. Хочу сказать сразу - большинство находок на фотографиях сделаны не мной и принадлежат не мне. Иногда вижу на форумах фотоотчеты, где один выставляет фотографии, а другие подельники говорят - "зачем ты выставил мою находку?". В ММОО "ПО Тризна" таких вопросов не возникает, но редкого ума индивидумов ходит много. Поэтому перестраховываюсь от глупых вопросов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 Вглядитесь в эти лица. Возможно, их разыскивает милиция. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 Леший решил, что это от сеялки, но, по нашему с Суматохой мнению - это от штанишек Карлсона. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2012 Сань, а одним архивом будет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2012 Отличные фотки!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2012 Андрюха, спокойно, все будет. ты что, никогда сериалы не смотрел? ) Так смотри )) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2012 Нравятся фотки - не стесняемся, ставим лайки Итак, гребем гвозди лопатой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2012 Перепилиный маскарад. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2012 Хули взять, стройбат. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2012 А вот тут сразу видно, работает тяжелая артиллерия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах