Posted December 25, 2011 Пожалуй, пришло время создать традиционную тему. Находки разные были в этом году, но выделить предпочел эти, хотя были и другие не менее интересные: 12.7 СПЦ, 12.7 фосфорки, МД для ШВАКа 37 года, МД с В-166, опытный 9х39, для нагана приспособа для стрельбы дробинкой (довоенная), бесшумная граната 40-мм, 37-мм вот такой вот буквально сегодня предложили, и опытная алюминиевая гильза. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 А что то за 9х39, можно подробней? И фотку по больше...? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 Тугоплавкий сердечник в пластиковой оболочке. Подробнее в энциклопедии со временем освещу. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 Может, твердосплавный? Тугоплавкость же просто как сопутствующее неосновное свойство... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 скорее всего. Сплав на основе вольфрама. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 А можете показать клейма нагановской приспособы для стрельбы дробинкой? Почему она латунная, вроде бы они все стальные были? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 Нет у нее клейм. Почему они все должны быть стальные? Внутри стволик с тремя нарезами. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2011 сезон 2011 был богат на различные зачётные находки.. приятного,редкого,интересного хабара было достаточно.. чисто из того что откопал я, моё сердце греет вот такой экспонатик.. Wurfgranatpatrone 326 LP P.s Выстрел отказник.. найти оригинальную гильзу не удалось.. Всех С Наступающим Новым годом!! [attachment=0]PC2703635.jpg[/attachment] 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2011 Отличная находка! Поздравляю! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2011 А я не буду выставлять....что б не травмировать 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 2011год запомнился вот этими "прадедушками" современного подствольника... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 2011год запомнился вот этими "прадедушками" современного подствольника... Не подствольника точно...авто/гранатомета-вернее... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 2011год запомнился вот этими "прадедушками" современного подствольника... Кто такой--почему не знаю ? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 Для окопной 37 мм пушки, австрийской вроде бы 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 37Х57мм Выстрелы 3,7-см пехотной (траншейной) пушки М15 (3,7-cm Infanteriegeschütz М. 15) изготовления Австрии на Первую Мировую войну! http://ah.milua.org/37-sm-pexotnaya-tra ... pushka-m15 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 А приспособа для срельбы дробинками - стреляли чем - такими крошечными патрончиками на одну дробинку? С Новым Годом всех!!! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Дробинкой! Латунный корпус. Внутри стволик с нарезами. С донной части капсюль. С Новым Годом! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 А. Понятно. А то ведь бывали и такие патрончики крошечные на одну дробинку. Вот, например, два вида таких патрончиков - короткий и длинный. Они в верхнем ряду. Отдельно - пулька-дробинка и пустая гильза. Для масштаба внизу положены пара Аквил - мексиканский дозвуковой .22 снайперский и .17 короткий с острой пулей. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 дык, это- флоберы! С Новым Годом! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 Да уж, в теме про итоги 2010-го было больше фото. Неужто нынче год неурожайный выдался -) -) -) От себя добавлю несколько макетов. На рарики не претендую, просто те что особо порадовали 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 Отличные вещи! А дело не в раритетнсоти, а именно в том, что хотелось или очень порадовало. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 А меня вот что порадовало (за день до НГ ) из того что очень хотел, но даже не ожидал что появится. 15 мм бронебойная пуля с карбид-вольфрамовым сердечником от МГ-151 (H-pzgr) хоть и побитая временем, но пойдёт... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 Зауэр с сыном особенно приятен глазу. Совпадение - сегодня ковырял такой, только с полнооболочечной пулькой... А так - то руки не доходят, то философское настроение нападает - ценное оно, не ценное... А и соберешься - так непонятно что выбрать... А там и время снова заканчивается. Замкнутый круг какой-то. Может, позже разорвется?... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 Да уж, в теме про итоги 2010-го было больше фото. Неужто нынче год неурожайный выдался -) -) -) Урожайный...просто не все выставлять можно .....или нужно 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 Ладно, вот, как честный человек, сходил сделал на скорую руку снимок, чего надергалось. Но это - бессистемно... А так соглашусь с Лешим. Разбор завалов отнял столько сил, что я решил в принципе завязать. Прекратить этот вид деятельности. Вообще. Хватит с меня... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 В смысле, завязать с коллекционированием или с фотографированием? Хобби не должно быть в обузу. А находки отличные, особенно крайний слева. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 Со всем вместе. Это - однозначно. А мне больше 7,65х38 Solothurn по душе - невзрачный, зато напоминает о летнем посещении Солотурна. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 Это апатия. Сам проходил. Пройдет и это. Все будет хорошо! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 Нет уж. Баста. "Люди гибнут за металл. Сатана там правит бал!" ( ария Мефистофеля ) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites