sewer67

Воздушный бой летом-осенью 1941года

81 сообщение в этой теме

Приветствую Илья. Вот в своих поисках потерь 52 Дбад я натолкнулся на один форум, где увидел, в первую очередь ваше присутсвие и второе, один форумчанин утверждает что у него есть информация о потерях 52 Дбаб. Не могли бы вы узнать что ему известно. За ранее благодарю.

http://vif2ne.ru/nvi/forum/arhprint/119570

С Уважением Александр

0

Поделиться сообщением

Александр! Скапируй название ветки и ник, кого надо спросить?

0

Поделиться сообщением

Приветствую Илья. Ссылка выше. Но чесно говоря я так и не понял у кого из эта информация у вас или Миши Т Выдержка ">У меня, к сожалению, потери только переформированной 52 ДБАД с 30.08.41 по 1.11.41г. А по 2 БАК нет ничего..."

С Уважением Александр

0

Поделиться сообщением

Александр! Понял... спрошу Мишу Тимина, что у него есть по 52 АД...

0

Поделиться сообщением

Приветствую! Вот что ответил Михаил: по потерям за 30 августа 1941 года по 52 АД

"...29.12 00:12 МишаТ>

Три потерянных Дб-3, причем все три без помощи немцев...

Дб-3М №391407 2М-88 №881162/881942

Пилот л-т Каращук М.С.

Разбит на взлете на а-ме Обоянь.

Дб-3М №391417 2М-88 №881408/881387

Пилот л-т Каращук М.С.

Разбит от взрыва самолета Каращука на а-ме Обоянь.

Ну и Дб-3ф № ? 2М-88 №881453/882149 После возвращения с боевого задания сбит нашими истребителями - экипаж погиб!

Почему не переписал № самолета и экипаж не могу вспомнить - после НГ можно взять и уточнить...".

0

Поделиться сообщением

Приветствую Илья. Спасибо за информацию. Значит это не наш случай. У нас мотор М-87. А это все потери по 52-й? Если - Да, это грустно будет, я надеялся именно на эту дивизию. А по 42 -й, кроме тех экипажей, что нибудь есть?

С Уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

Илья. Я орентировался на немецкие источники, где на Georga Seelmannа записанно 2 ДБ-3

30 августа в нашем районе. Что то тут не так. Надо подумать.

0

Поделиться сообщением

Может быть 31 августа! Т.к., именно 31 августа в 52 АД есть потери двух ДБ-3 ???

0

Поделиться сообщением

Илья. А может что то напутали действительно. А что по 31 августа машины с М-87 есть? И по 42 надо проверить за эти числа были машины с М-87.

С Уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

От Михаила Тимина:

29.12 11:29 МишаТ> Дб-3М №А5105 2М-88№ 88243/88184 пилот мл.л-т Сурков - сбит ИА противника, экипаж выбросился на парашютах.

Дб-3ф №18446 2М-88№ 881078/881093 пилот мл.л-т Скворцов - подбит ЗА, а добит ИА противника, Скворцов выбросился на парашюте.

Да и еще один - Дб-3м №180355 2М-88№ 88544/88627 подбит нашими истребителями в р-не Курска, пилот мл.л-т Руденко попытался сесть вынужденно, но разбил самолет на посадке.

Ну а дальше большой промежуток и дальше потери идут с 13.09

Вот как то так.

0

Поделиться сообщением

Ясно, что совсем ничего не ясно.

Илья. А может сделать акцент на мотор М-87( едиственное что у нас пока есть). И взять отрезок август - сентябрь 42, 52 дбад. И кстате по тем экипажам двух Дб-3 с 4 полка 42 Дбад, Алёшина А.В и Земляного Г.И моторы бы пробить.А вдруг что то у нас здесь напутали, и это один и тот же бой. Вот только что с немцем делать (30 августа). Хотя наши в суматохе наступления могли сразу и не записать в безвести пропавшие.

Илья здесь всё что я нарыл по тем экипажам, только пока только в таком хаотичном виде, но номеров движков нет. я проверял. И к стате есть несоотвествие в официальных источниках, То он (Алёшин погиб в Уралово, то пропал без вести в в районе своей части ст. Красная Заря, то похоронен вместе с другими лётчиками в селе.

Короче вот эта информация.

http://www.4shared.com/rar/Qc-G94__/По_4дбап_42_Дбаб.html

С Уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

Александр! Не забывайте, что по многим экипажам, у меня, и у моих друзей с авиафорума, даже нет номеров самолетов и моторов...

0

Поделиться сообщением

Прокофьев Илья писал:
Александр! Не забывайте, что по многим экипажам, у меня, и у моих друзей с авиафорума, даже нет номеров самолетов и моторов...

Я это прекрасно понимаю, но будем надеяться на лучшее. По экипажам Алёшина и Земляного попробуйте моторы пробить.

С Новым Годом. Здоровья, успехов, исполнения всех желаний.

С Уважением Александр

0

Поделиться сообщением

sewer67 писал:
Я это прекрасно понимаю, но будем надеяться на лучшее. По экипажам Алёшина и Земляного попробуйте моторы пробить.

С Новым Годом. Здоровья, успехов, исполнения всех желаний.

С Уважением Александр

Александр! Понятно, что мы всегда надеямся на лучшее! И Вас с наступившим Новым Годом! Но все-же интересный Вы человек :) особенно в фразе: "...попробуйте моторы пробить..."!

Если бы это было так просто! Взял да "пробил" в ЦАМО номера моторов, особенно по 1941 году :) Это колоссальная работа, которая длится годами...

0

Поделиться сообщением

Приветсвую Илья. Конечно я всё понимаю. А удача в моём случае, без номеров моторов или самолёта, вообще тяжёлый случай. Конечно без вашей помощи мне не обойтись и я буду надеяться на лучшее, и ждать, да боюсь что времени не так много осталось. Был на приёме у мера и обрисовал ситуацю, не знаю понял он или нет, что это дело не такое простое, но мне сообщил что планирует 9 Мая торжественно перезахоронить останки пилотов. Жаль если придеться их хоронить безымянными.

Я думаю похоронят их в любом случае 9Мая. Вот такие дела.

0

Поделиться сообщением

Приветствую Всех с Рождеством.

Илья вот нашёл на другом ресурсе, очень нужную инфу,только добраться ,не могу, Аваст не пускает.

Кстате там видать хороший вирус сидит. Если антивирус слабый не советую. Может есть иформация про эти рессурсы что он даёт, чтоб с другой стороны зайти. Я не спец в этих вопросах.

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=218241

0

Поделиться сообщением

С Райбертом проблем не было. Антивирус блокирует вот эту страницу http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/. Там ссылка на неё. Не советую заходить.

0

Поделиться сообщением

Альберт! Несмог бы перепостить сюда информацию, что нашел там Александр?

0

Поделиться сообщением

Нашёл он, видимо, вот это:

Цитата
Боевые потери ВВС КА по типам самолетов и годам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Некоторые итоги и боевые потери истребительной авиации ПВО страны за 1941-1945 гг.

Боевые потери авиации Военно-морского флота за 1941-1945 гг.

Боевые потери Дальней авиации в самолетах за период 1941-1945 гг.

Потери самолетов Гражданского воздушного флота СССР

Причины боевых потерь самолетов ВВС КА по годам

Но это ссылки. Пройти по ним не могу, не пускает антивирус.

0

Поделиться сообщением

Альберт! Спасибо! Там скорее всего цифровые отчеты по типам... (но там навряд-ли будут указаны типы моторов на ДБ-3)...

0

Поделиться сообщением

Илья

Всё равно не узнаем что там было, туда не добраться. Буду искать другие источники

hellcat

Да именно про то что я не могу зайти по эти ссылкам я и пытался обьяснить Илье. Спасибо за помощь.

0

Поделиться сообщением

aquadnepr

Спаибо за помощь, ещё одно белое пятно в этом поиске раскрыто. Жаль конечно но Илья был прав общие сводки без конкретики. Хотя последний документ интересенен, но это уже не с моей истории (с 1942г).

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу