Yuri Bushin

Энциклопедия (under construction)

541 сообщение в этой теме

И пара учебных с деревянными пулями. Я их здесь уже показывал, но тут сфоткал получше, тоже может пригодиться.

0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за фотки! Обработаю и добавлю.

Коллеги, я не спец и не коллекционер, но у меня есть то, что в таблицах отсутствует по мосину. Луганс 1906, к примеру и др.

Есть Югославия до войны. Надо это или у вас всё есть, но пока в табл не попало?

Безусловно, я не все добавил что есть, времени физически оч. мало сейчас. Но любые дополнения будут не лишними.

0

Поделиться сообщением

Думал, что 7Н15 умер вместе с 7Н16, ан нет... зато куда-то пропал 7Н25... неужто ему на замену пришел?

0

Поделиться сообщением

Может быть и не существенное предложение (не пинайте, если что...), но думаю что в главе «7,62х54R/ОСШ Учебные патроны образца 1891-1909 гг.», в разделе «Варианты патронов» в графе «Описание» вместо «Учебный патрон с деревянной пулей.» более корректно выглядело бы следующее описание: «Учебный патрон с деревянной пулей. Выступающая часть деревянной пули остроконечной формы. Модернизация 1909-го года.»

0

Поделиться сообщением

А точно наши 7,62х51 (или 308)?

Не понял, у вас сомнения по последней фотке? Почему 7,62х51? Вроде как наши, мосиновские!?

0

Поделиться сообщением

Поправьте меня, если я не прав.. но мне видятся гильзы с проточкой у донной части, а не с выступающим рантом. Тогда это никак не трехи :)

А ели это х51... то, это могут быть и .308 коммерческие (образцовые) - тоже с белой вершинкой...

0

Поделиться сообщением

Да трешкин это патрон-дульце и скат его.У 308-го дульце короче будет.Проточки лично я не вижу,рант порохом присыпан...

-1

Поделиться сообщением

Да трешкин это патрон-дульце и скат его.У 308-го дульце короче будет.Проточки лично я не вижу,рант порохом присыпан...

Согласен. Еще добавлю, что конусность корпуса у 308 почти отсутствует в отличие от мосинского, а здесь она (конусность корпуса) хорошо заметна. На фото видно, что пороха совсем немного и если бы была проточка, то она должна была быть видна, а здесь действительно присыпан рант.

0

Поделиться сообщением

Один уважаемый человек утверждает что так, но, т.к. иных источников я не знаю, указал что предположительно, а в генеральную таблицу вставлять не стал.

(извините, с непривычки ткнулся не в ответ,а в "правка" :) )

0

Поделиться сообщением

Небольшое замечание, ИМХО:

"Картонная коробка с патронами 7,62-мм УС (20 шт.). Маркировка в виде чёрной и жёлтой полос."

Судя по фотке - коробка сильно выцветшая, черный цвет - далеко не черный, а "желтый" - думаю, что просто выцветший зеленый.

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Конечно имеется. Руки не дошли пока что, да и не шибко по клеймам у меня с ними пока что.

0

Поделиться сообщением

ТТХ 7Н15:

Масса пули - 5 г

Начальная скорость - 400-425 м/с

Пробивное действие - стальной лист ст.3 толщиной 4 мм на дальности 20 м

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу