Опубликовано: 24 марта, 2011 Уважаемые коллеги! Может уже и обсуждалось когда то эта тема,но терзают смутные сомнения. Известно,что 11 марта 1943 года на самолёте Як-7б пропал без вести Хрущёв Леонид Никитович,лётчик,18 гиап. По этому поводу написано много всякого и даже то ,что был найден самолёт и по номерам было установленно ,что это ОН. Если кто обладает информацией ,то подскажите номера двигателя и самолёта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2011 Давайте вместе попробуем вернуть старшего лейтенанта Леонида Хрущева ИЗ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ!!! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 Сейчас возможности поиска не в пример старым. можно вернуться к теме вот тема http://anomalia.kulichki.ru/text7/272.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 Порывшись в архивных документах, они пришли к выводу: скорее всего, это то, что осталось от самолета летчика Леонида Хрущева, сына первого секретаря Политбюро ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева. Так в каких документах они "порылись" и как смогли ,простите за фуфляндию,за уши притащить всё "это" ?? Одна тайна породила ещё одну ...Простите за такою назойливость,но может кто то интересовался ЭТИМ вопросом? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 я читал эту тему как раз в день, что Вы запостили, но не хотел отвечать- не было серьёзных фактов. Выскажу ряд соображений. 1. Информация о Хрущеве в Обд уже противоречивая. С одной стороны там записано достаточно четко где именно он пропал без вести, с другой - говорится о переносе останков. Ко второму пунктов много вопросов. 2. После прихода Хрущева - старшего к власти самолет искали, при чем достаточно серьезно. Вроде бы не нашли. 3. "Космопоиск"- весьма странная организация, по всей видимости понимают в деле самолетов неважно. Пиара много. Но есть и наработки. У них есть схема предполагаемых поисков, на днях пришлю Вам в личку. Было бы интересно найти конечно, хотя серьезные подозрения, что уже его нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2011 я читал эту тему как раз в день, что Вы запостили, но не хотел отвечать- не было серьёзных фактов.Выскажу ряд соображений. 1. Информация о Хрущеве в Обд уже противоречивая. С одной стороны там записано достаточно четко где именно он пропал без вести, с другой - говорится о переносе останков. Ко второму пунктов много вопросов. 2. После прихода Хрущева - старшего к власти самолет искали, при чем достаточно серьезно. Вроде бы не нашли. 3. "Космопоиск"- весьма странная организация, по всей видимости понимают в деле самолетов неважно. Пиара много. Но есть и наработки. У них есть схема предполагаемых поисков, на днях пришлю Вам в личку. Было бы интересно найти конечно, хотя серьезные подозрения, что уже его нет. Я думаю,что стоит поискать...если сможете напишите...я думаю,что те, кого послал Хрущёв на поиск , отсекали те самолёты ,что не были Як-7б...и потом Заморин "путается" ...если предполложить ,что Хрущёв был подбит и вышел из боя ..и стал тянуть на восток...фронт был не так далеко.. то искать нужно совершенно в другой стороне.. Почему думаете,что уже ничего нет? Бороться и искать -не найти ,но не сдаваться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 Приветствую! Для начало наверное следует найти в ЦАМО номера самолета и мотора на котором не вернулся Хрущев с б/з... Потом можно проанализировать эти номера по уже найденным самолетам и которые до сих считаются не установленными... а по Калужской области такие есть.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 Если Вы хотите знать максимально информации по этому эпизоду, то спросите пользователя Olenevod, он давно и серьезно занимается этой темой. От себя могу сказать одно - история очень мутная. 1. В этот день немцы не записали себе ни одной победы в воздушном бою над Як-7Б. 2. По данным боевых донесений, ведущий Хрущева Заморин в этом бою сбил "фоккера", но немцы в этот день не потеряли ни одного "фокера". 3. Доподлино известны и номера самолета и мотора Хрущева, по результатам посиковых работ эти номера ни разу не "всплывали". 4. Заморин три раза менял свои показания по результатам этого вылета, подтверждение имеются в материалах ЦАМО. По одной из версий, которая ниразу нигде не озвучивалась, но обсуждается в колуарах, Заморин сам специально или случайно "завалил" самолет Хрущева. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 В Тульской области несколько человек готовы взяться за исследование места гибели (???) Л. Хрущева. Только, действительно, нужно понять: какими были номера двигателя и самолета летчика? Когда вылетел? Есть ли личное дело летчика и ЖБД авиаполка? Читал ли его кто в ЦАМО? И где искать отчет 60-ых годов по поиску самолета? Он вообще существует в природе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2011 нет! статью эту мы не обсуждаем, она кривая даже не вчитываясь видно: сперва лес, а в конце запаханное поле:-). там есть ссылка на персоналии в космопоиске, вот этих людей и стоит поспрашивать, а в земле железо с номерами должно быть. и еще не надо писать в личку, выкладывайте здесь, думаю всем интересно будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2011 Добрый вечер всем! Полагаю, что нужно взяться кому то одному за эту тему, ему сбрасывать все, что имеется для серьезного анализа. Космопоиск очень много трещит и пиарит, лично убедился... Постараюсь найти все, что у меня есть из газет... В куче навоза что-нибудь может и блеснет... В свое время лично видел фильм о Леониде. Названия не помню, но там показали список на тридцать с чем то самолетов, на местах которых работала комиссия по поиску места его падения! Всем здоровья и удачи! ВВС 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2011 Добрый вечер всем! Полагаю, что нужно взяться кому то одному за эту тему, ему сбрасывать все, что имеется для серьезного анализа. Космопоиск очень много трещит и пиарит, лично убедился... Постараюсь найти все, что у меня есть из газет... В куче навоза что-нибудь может и блеснет... В свое время лично видел фильм о Леониде. Названия не помню, но там показали список на тридцать с чем то самолетов, на местах которых работала комиссия по поиску места его падения! Всем здоровья и удачи! ВВС Я конечно могу высказать глупость ,но скажу всё равно,так как это уже говорили и версия такая была. Итак..немцы а тот день не записали ни одной победы над Яком (а у нас был "сбит" Хрущёв на Як-7 Б)..у них в тот день не было ни одной потери фокера (хотя Заморин сказал ,что сбил одного)...Так кого сбил Заморин? Может он Леонида и свалил? ...Если предположить,что Заморин поменялся с Хрущёв местами ..и тот стал ведущим ,а Заморин ведомым..а почему нет?! ...и тогда свалить Хрущёва -нет проблем...даже не успеет ничего сделать..но тогда вопрос :"За что?"...бред какой то...это так ...мысли вслух... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2011 На войне всякое бывает... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2011 Добрый вечер всем! Полагаю, что нужно взяться кому то одному за эту тему, ему сбрасывать все, что имеется для серьезного анализа. Космопоиск очень много трещит и пиарит, лично убедился... Постараюсь найти все, что у меня есть из газет... В куче навоза что-нибудь может и блеснет... В свое время лично видел фильм о Леониде. Названия не помню, но там показали список на тридцать с чем то самолетов, на местах которых работала комиссия по поиску места его падения! Всем здоровья и удачи! ВВС Я конечно могу высказать глупость ,но скажу всё равно,так как это уже говорили и версия такая была. Итак..немцы а тот день не записали ни одной победы над Яком (а у нас был "сбит" Хрущёв на Як-7 Б)..у них в тот день не было ни одной потери фокера (хотя Заморин сказал ,что сбил одного)...Так кого сбил Заморин? Может он Леонида и свалил? ...Если предположить,что Заморин поменялся с Хрущёв местами ..и тот стал ведущим ,а Заморин ведомым..а почему нет?! ...и тогда свалить Хрущёва -нет проблем...даже не успеет ничего сделать..но тогда вопрос :"За что?"...бред какой то...это так ...мысли вслух... Как я уже писал ранее, это могло произойти и случайно: самолет Хрущева попал по пулеметную очередь Заморина и для этого совсем не обязательно им было меняться местами в паре. В круговерти боя чего только могло не случится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Коллеги, без документов "обсасывать" если бы да кабы - дохлый номер. Уже по собственному опыту просмотра оперативных сводок: частенько дата потери летчика и самолета пишется в последующих документах по потерям по дате оперсводки, которая, к примеру, в 05:00 16 декабря описывала БД за вчерашний день. Похоже такая "малина" и у гансов была. Поэтому частенько не совпадают заявки одной стороны с потерями другой и наоборот: у нас потери, а немцы в этот день не летали, у нас заявки на сбитые, а у них не числятся и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 С 10 по 13 марта 43 г. по немецким данным они не потряли ни одного самолета Фв-190. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Откуда такая уверенность к немецким данным? Мы по своим найденным железкам ищем документы в архиве и не можем найти по нескольку лет, сличая потери, самолеты и моторы. А немецкие архивы, как у побежденных, забрали мы и союзники. Частями. Что смогли урвать друг у друга из сохранившегося к весне 1945-го. Так что мытарства с точным (или хотя бы относительно точным) определением немецких потерь по сравнению с нашими ВВС будут несоизмеримо больше. Пока не появится немецкий список: получены Люфтваффе (дата) такие-то серийные № такой-то тип и против каждого номера дата потери, говорить не о чем. ИМХО если попробовать сейчас составить такой, то пробелов в нем буууууудет... Почему никто не делает на западе? Невыгодно - мы ведь для них унтерменши. А нашему исследователю без знания немецкого в западных архивах делать нечего. Вот и получается, что свои реальные потери (по своим доступным сейчас данным) мы сравниваем (пока) с чем-то ИМХО весьма эфемерным у противника. Я намеренно не затрагиваю здесь тему брехунцов (вольных или невольных) с обеих сторон о количестве одержанных ими побед. Об этом тоже можно много спорить, причем ровно до составления и сопоставления документов, о которых я говорил выше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Все немецкие архивы попавшие на Запад уже довно отцифрованы и доступны. Серега 7.62 около года жил в США, занимался научной деятельностью, так присылал много интересной информации из тамошних библиотек. С его слов заходишь в библиотеку просматриваешь интересующий тебя период, при наличии интересующего файла броешь монетку и страница тут же распечатывается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Когда заявка есть, а потерь нет это понятно. А когда потери есть, а заявок нет? В трех случаях, которые можно сказать под рукой, бой был, у нас погибли летчики,а в немецких заявках тишина. Вот что непонятно. Даже с учетом + - дни 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Все немецкие архивы попавшие на Запад уже давно оцифрованы и доступны. Не все оцифрованы (имеются в микрофишах) и не все доступны (есть ограничения, например, материалы испытаний в США Як-23 может запросить только житель штатов)Когда заявка есть, а потерь нет это понятно. А когда потери есть, а заявок нет? В трех случаях, которые можно сказать под рукой, бой был, у нас погибли летчики,а в немецких заявках тишина. Вот что непонятно. Даже с учетом + - дни На войне всякое бывало, увы, и не обо всем докладывали именно так, как было на самом деле. Как у нас, так и у немцев. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Согласен. Но я имел ввиду, бой, со слов очевидцев. Причем, в одном случае, утверждают что был таран. Поэтому и удивительно,явно сбили,сбил немецкий самолет, а в заявках нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Очевидцы тоже иногда путают и места, и события, и даты. Такова память человеческая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 Это все так. Но у нас в донесениях о потерях есть,обстоятельства совпадают. Конечно,человеку свойственно ошибаться, но тут все подтверждается-с нашей стороны и рассказы очевидцев в том числе,а немцы в этот день не сбивали, и на следующий тоже, и еще через день. Вот что удивляет и хотелось бы понять,в чем тут дело 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 тех гансов сбили по дороге домой и они не успели доложиться. Как вариант. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 Я бы мог понять если бы отсутствовали немецкие донесения о потерях за месяц, типа дела похерелись, но 9 марта и 14 марта гансы теряли "фоккеры", а с 10 по 13 пробел. Слабо верится, что были утрачены документы именно за 4 дня. К стати это ставит под сомнение и версию с гибелью "фокера" на обратном пути 11 марта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 Маловероятный,но вариант По поводу "фоккеров"-а если допустить что: 10-го не было,11-го- погиб,не погиб не ясно,12-го-ждали,13-го-может и было,в итоге всё кучей доложили 14-го. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 Учмтывая немецкую пунктуальность, едвали. Из опыта работы с немецкими документами по одержаным победам над нашими самолета, все бьется четко, бывает с разницей в несколько минут. В остальном тип самолета, высота поражения цели и т.д. один в один с нашими донесениями о боевой работе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 А вот у меня, как раз несколько случаев не бьется. Я думаю,может все-таки в заявке ошибка в типе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 Коллеги, вы такие большие, а в сказки про "великий западный порядок во всем, включая мелочи," до сих пор верите. Не верьте. Бывает еще хуже, чем у нас и во много раз. И донесения не поступали, и не составляли по причине беспробудного пьянства ихнего комсостава. И точно также, как у нас, за различные провинности и шалости, своевольно рихтовали личный счет пилотов в сторону уменьшения, не занося это ни в какие скрижали. В остальном, если у нас есть потери, а тевтон-победитель не находится, то принимайте все как есть у нас (пометив в скобках нюанс, чтобы потом по получении другой информации уточнить). А делать смелые выводы из кофейной гущи - неблагодарное занятие, раз нет у вас под рукой немецкого массива документов, чтобы проверить события перекрестно по нескольким источникам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 Доступно объяснили 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах