Опубликовано: 8 февраля, 2015 Воспоминания Рыжова о встрече с Хрущёвым Л.Н. :" Шёл 1943 год. Где-то в июле я получил машину в Москве, на заводе. Через неделю назначили мне командира. Он подошёл к самолёту. Я ему доложил: Товарищ командир, машина к полёту готова. Я стал расчехлять, смотрю, инженер полка идёт - Нестеров А.З. Я ему тоже доложил: Товарищ инженер полка, машина к полёту готова. Он меня спрашивает: Ты заводил? Я отвечаю: Да, заводил. Открой мне её. Я ему открыл, он залез в кабину. Попробовал на всех режимах. Я ему на хвост сел. Поднимает, ураган! Нестеров вылез из машины и доложил ему:"Товарищ старший лейтенант, машина к полёту готова". Я думаю, значит, какой-то чин. Он лейтенант, а он - майор! И он ему докладывает. А мне как быть? Мы были на доверии между лётчиком и механиком. У нас на шее должен быть "крест" (как мы его называли). Я должен снять и этот "крест" дать ему, чтобы он карандашом расписался, когда в машину сел - машину принял! А что там получится - это дело твоё! У нас этого не было. Мне должен был бы инженер сказать:" пусть машину принимает. Я бы на ус бы взял. А что в 20 лет поймёшь? Война! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2015 После исчезновения Хрущёва Л.Н., через месяц был суд. И Рыжова Ф.Е. отстранили от должности механика самолёта. Рыжов Ф.Е.: "это время вспоминать тяжело. Полгода мне не доверяли машину обслуживать, а принимать машины доверили. Спасибо Нестерову Ф.З. и Агавельяну С.Д." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2015 (изменено) Воспоминания Рыжова о встрече с Хрущёвым Л.Н. :" Шёл 1943 год. Где-то в июле я получил машину в Москве, на заводе. Через неделю назначили мне командира... Ну, насчёт июля 1943 года, он что-то загнул. Неувязочка! Январь, февраль или март. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2015 Уважаемый TITANIK, не судите так строго ветерана, столько лет прошло. тем более данные воспоминания, не ставили своей целью, расследование гибели Хрущева. Просто родственники записывали воспоминания о 18 ГИАП 303 дивизии. Если вы читали всю стенограмму, то я думаю нет сомнений в его правдивости, что он был механиком Л. Хрущева. С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2015 Да не сужу вообще! Я в том смысле, что летом 1943 года этого просто не могло быть! У меня нет никаких претензий к Фёдору Егоровичу! Он достойно воевал на своём месте, как мог помогал громить врага. И не его вина, что на закате дней свалил инсульт! Сейчас и молодых-то косит налево и направо. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни! Ветеранов и так остались единицы! С уважением TITANIK. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2015 (изменено) Прислали фотографию механика Хрущёва Л.Н. - Рыжова Фёдора Егоровича. 17 марта ему исполнится 93 года. Изменено 2 апреля, 2023 пользователем TITANIK 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2015 Подниму тему- Может уже было. Википедия--- 2000 году, в озере в районе Жиздра, поисковый отряд нашел части боевого самолета и останки летчика. Экспертиза установила: погибший пилот — Леонид Никитович Хрущев. Похоронен с воинскими почестями в Брянске.[источник не указан 331 день] Кто-нибудь знает, что это за ситуация? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2015 Подниму тему- Может уже было.Википедия--- 2000 году, в озере в районе Жиздра, поисковый отряд нашел части боевого самолета и останки летчика. Экспертиза установила: погибший пилот — Леонид Никитович Хрущев. Похоронен с воинскими почестями в Брянске.[источник не указан 331 день] Кто-нибудь знает, что это за ситуация? Думаю,что очередной фейк...кто поднял?-нет ответа...номер мотора-нет...номер самолёта-нет ..фото -нет...какая экспертиза,что она экспертизировала-нет...и самое прикольное --нашли под Жиздрой в Калужской области ,а увезли в Брянск,да ещё похоронили с почестями...где отчёт...короче бред ...думаю так.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2015 Подниму тему- Может уже было.Википедия--- 2000 году, в озере в районе Жиздра, поисковый отряд нашел части боевого самолета и останки летчика. Экспертиза установила: погибший пилот — Леонид Никитович Хрущев. Похоронен с воинскими почестями в Брянске.[источник не указан 331 день] Кто-нибудь знает, что это за ситуация? Вот кстати была давно передача,там как раз показывали и рассказывали про Хрущева,показали обломки Яка вытащенного из реки,мой товарищ смотрел эту передачу,я искал в сети её но так и не нашел.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2015 Подниму тему- Может уже было.Википедия--- 2000 году, в озере в районе Жиздра, поисковый отряд нашел части боевого самолета и останки летчика. Экспертиза установила: погибший пилот — Леонид Никитович Хрущев. Похоронен с воинскими почестями в Брянске.[источник не указан 331 день] Кто-нибудь знает, что это за ситуация? Это очередная сказка про белого бычка! Если бы это было так, об этом бы знали ветераны 18 ГИАП 303 ИАД. Им про это ничего не известно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2015 Нашли действительно Хрущёва, тоже лётчика, но это был однофамилец Леонида. Обычный лётчик, поэтому про него ничего не слышно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2015 Простите, если повторяюсь. В поиске номер проверил, но не нашел его. В оперсводке 303 иад 11.3.1943 года ...Потери: 1 як-7 №3622 - пилот 18 ГИАП ст. л-т Хрущев Леонид Никитович - не вернулся с боевого задания. ...18 ГИАП выполнял задачу уничтожения противника над полем боя. В преиод 8.16-17.30 22 Як-7 35 с/вылетов, 29 часов 46 минут. Проведено 3 воздушных боя с группами от 2 до 8 ФВ-190. Сбито 3 ФВ-190 и предположительно сбит 1 ФВ-190. В 12.15 9 Як-1 бой с 8 ФВ190, ФВ-190 упали в р-нах Акимовка (мл. л-т Замковский), Мужитинский (ст. л-т Заморин), Жиздра (л-т Ходаковский). Еще один предположительно в р-не Жеребовка (мл. л-т Чехунов). Добавлю, что приказом 303 иад Як-7б №3622 был списан с мотором пф 4-286 как нбз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 (изменено) Не знаю, как верить оперсводке 303 ИАД 11.3.1943 года?! По рассказам механика Хрущёва Л.Н., Павлова И.А., 11 марта 1943 года была очень плохая погода и кроме пары "Як"ов (Заморин и Хрущёв) в воздух вообще никто не поднимался в 18 ГИАП. Это косвенно подтверждают победы Люфтваффе за это число. В этот день наших самолётов было сбито в два раза меньше, чем в другие дни. И, заметьте, только ОДИН самолёт в этом районе!!!!! Этот один и был самолёт Хрущёва Л.Н.! А потерь ФВ-190 в этот день ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!! Вот и верь оперсводкам. Изменено 9 октября, 2015 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Вполне могу поверить, что наврали со сбитыми самолетами противника. Но по своим самолетовылетам я бы поверил оперсводке, а не героическим воспоминаниям авиамеханика. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Время покажет. Недолго осталось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2015 Натолкнулся в интернете на статью о воздушном бое над станцией Живодовка: - В 1943 году, мы с мальчишками наблюдали воздушный бой над станцией Живодовка (Сухиничский район), - вспоминает Дмитрий Солдатов. - Два наших истребителя дрались с тремя немецкими. Один «ястребок» подбили и он начал падать в сторону разъезда Вертное. Самолет упал в болото - он и сейчас там лежит. Что стало с летчиком - мне неизвестно. Излазил всю округу. Долго пытался найти место, куда упал самолёт, но безрезультатно. Дмитрий Солдатов умер. Характерных болот в этих местах нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2015 Нашли действительно Хрущёва, тоже лётчика, но это был однофамилец Леонида. Обычный лётчик, поэтому про него ничего не слышно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2015 Местный охотник рассказывал, что в одном месте падал самолёт. Отлетели крылья и всякая мелочёвка, а самолёт ушёл в землю. На поверхности ничего не осталось. Металл сдали заботливые «металлурги», а воронку засыпали и разровняли тракторами. Место примерно известно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2015 Победы Люфтваффе за 11.03.1943 год: Fw Theimann Wilhelm Тхайман Вильхельм 3./JG51 MiG-3 54 123: at 2500 m 10:50 O [1] По моим расчетам это примерно 53*59’00” N 35*17’30” E У других ребят координаты немного другие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2015 Вполне могу поверить, что наврали со сбитыми самолетами противника. Но по своим самолетовылетам я бы поверил оперсводке, а не героическим воспоминаниям авиамеханика. Соврал в малом - соврёт и в большом! Соврав единожды - кто ж ему поверит?! Основная цель вранья во всех документах, касающихся Хрущёва Л.Н. - уход от ответственности за то, что не обеспечили ему надлежащее прикрытие. Отсюда и целый табун самолётов вместо двух, и куча "свидетелей" гибели Хрущёва Л.Н. и море сбитых "фоккевульфов"! Главное показать, что всё было сделано как нужно, но не судьба, не повезло! Допускаю, что Жиздра умышленно перепутана с Живодовкой. Хотя Мужитинский ни с чем не перепутали! Значит специально следы заметали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2015 Прочел в мемуарах уважаемого, но временами довольно пристрастного человека мнение о том, что Хрущев-младший попал в плен и сотрудничал с немцами, агитируя пленных в лагерях. И т.д., вплоть до того, что Жуков отказался дать "предателю Родины" звание Героя после войны и Хрущев, прийдя к власти, его за это гнобил. Это я так, вспомнилось просто из разряда легенд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2015 Победы Люфтваффе за 11.03.1943 год:Fw Theimann Wilhelm Тхайман Вильхельм 3./JG51 MiG-3 54 123: at 2500 m 10:50 O [1] По моим расчетам это примерно 53*59’00” N 35*17’30” E У других ребят координаты немного другие. Владимир, твои расчеты примерно верны для "ганссистемы", которая появилась только в конце апреля-мае 1943 года (а на Восточном фронте была окончательно распространена к июню-июлю 43-го). Уж по мартовским заявкам её точно не следует использовать. Я бы советовал при расчетах по заявкам до лета 1943 года учитывать, что последняя цифра делит вышеуровневый квадрат на 4 части, а не 9 частей. Записи 35 ост 54 123 для 11 марта 1943 года соответствуют координаты 53*56’15”N 35*12’30”E (центр квадрата) С уважением, Кирилл 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2015 Кирилл, большое спасибо за информацию! Будем искать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2015 У других ребят координаты точно такие же. Местные показали несколько мест падения самолётов в этом районе. Надо проверять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2015 Прочел в мемуарах уважаемого, но временами довольно пристрастного человека мнение о том, что Хрущев-младший попал в плен и сотрудничал с немцами, агитируя пленных в лагерях. И т.д., вплоть до того, что Жуков отказался дать "предателю Родины" звание Героя после войны и Хрущев, прийдя к власти, его за это гнобил.Это я так, вспомнилось просто из разряда легенд. Не понимаю, как можно уважать "уважаемых" людей, которые обливают грязью других людей, не предоставляя доказательств?! Это самая настоящая клевета! За свои слова отвечать надо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2015 Вильхельм Тхайман – последние победы у него были 28.07.1943 года (сбил четыре «Ил-2»). По некоторым данным погиб 29.07.1943 года в районе Курской дуги. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2016 (изменено) Район предполагаемой гибели Хрущёва Л.Н.: Изменено 2 апреля, 2023 пользователем TITANIK 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2016 Район предполагаемой гибели Хрущёва Л.Н. Это же поля и чуть-чуть леса. Местные должны были все вытащить давно. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2016 Они и вытаскивали. Но всё вытащить очень сложно. Я предполагаю, что Хрущёв Л.Н. где-то здесь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2016 Они и вытаскивали. Но всё вытащить очень сложно. Я предполагаю, что Хрущёв Л.Н. где-то здесь. Ну да-здесь и расширить этот квадрат (не знаю на сколько)...но он должен быть где то там ,где нет населённых пунктов...территория данная на тот момент была наша и если бы он упал рядом с населённым пунктом это бы видели и ВОЗМОЖНО бы нашли...Облачность в тот день была сильная и низкая ,поэтому Заморин и Хрущёв взлетели не утром как предполагали , а уже ближе к обеду....бой проходил на высоте 2500 ....с земли так думаю никто не видел этого боя ...да и немцу сориентироваться было непросто думаю, где всё это произошло...Хрущёв ушёл к земле под углом в 70 градусов...облачность сильная и низкая...быстро очень упал ....и там точно рядом не будет населённых пунктов...и тут могли быть наши тылы, но и они ,видимо ,ничего не видели (хотя кто эти тылы смотрел и кто там мог стоять)...или их там вообще не было....низины, болотины и т.д....Смотреть надо именно те места , где это всё есть....а там эти места точно есть.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах