C00Lib1N

Ladung-и. Копаем правду.

50 сообщений в этой теме

Для начала:

1. Geballte Ladung 3 Kg Почему в немцком наставлении и нашем МПСП (слизали с переводом) он идёт 6-ти сокетовый и боковой "крышкой", тогда как на всех видимых мною фотографиях идут 3-х сокетовые с донной "крышкой"?

Ранний\поздний хотелось бы подтвердить документально и фотографиями 1-го варианта....

2. Geballte Ladung 10 Kg - живые фото есть? Описание может у кого завалялось...

3. Hohlladung 400gr и Hohlladung 300gr - некоторые говорят о существовании данных штук. Ваши материалы? ;)

Леший, помогай. Знаю, у тебя там залежи информации покруче Всесоюзного технического архива :cool: Тетрил, тоже h)

0

Поделиться сообщением

Geballte Ladung 10 KG (10 кг картридж)

Он заключен в устойчивые к давлению контейнер цинка. Он имеет 6 розеток для стандартного зажигания, а также с пометкой "10кг" на стороне. Он имеет лямки ремень для переноски на вершине.

Вес: 10 кг

Высота: 215 мм

Ширина: 267 мм

Толщина: 120 мм

что касается

stecol

0

Поделиться сообщением

Hohlladung 400g (400г КЗ).

Этот заряд чашеобразной формы, алюминиевый корпус, окрашенный поле серый, со стандартной резьбой крышки в верхней части.

пластины утоплена в базу. Центральная часть этой пластины формы полусферической стене, окружающей полые пространства в базе заряда.

Внешний диаметр: 71 мм

Полость Диаметр: 40 мм

Вес: 340 г (?)

Начинка: ТЭН

что касается

stecol

0

Поделиться сообщением

Попробую помочь.Буду немчуру трясти \:D/

Запрос отправил,заботливо указав,что интересуют оригинальные сведения :cool:

0

Поделиться сообщением

Hohlladung 400gr и Hohlladung 300gr по моим данным это два разных типа...похожие между собой.

Geballte Ladung 3 Kg с 5 резьбовыми очками -ранний тип(фото найти не смог,видать изготовлено их было очень мало), поздний (классический) с 3-я.

0

Поделиться сообщением

Hohlringladungen 3kg просто фотки..

[attachment=4]Hohlringladungen 3kg(1).JPG[/attachment]

[attachment=3]Hohlringladungen 3kg(2).JPG[/attachment]

[attachment=2]Hohlringladungen 3kg(3).JPG[/attachment]

[attachment=1]Hohlringladungen 3kg(5).JPG[/attachment]

[attachment=0]Hohlringladungen 3kg(6).JPG[/attachment]

0

Поделиться сообщением

Не, это Hohlringladung 3kg - кольцевой кумулятивный. Но фото тоже очень интересные! Дайте плиз больше в разборке и образмерку ;)

0

Поделиться сообщением

Не, это Hohlringladung 3kg - кольцевой кумулятивный. Но фото тоже очень интересные! Дайте плиз больше в разборке и образмерку ;)

вот пока образмерка.. попоже сфоткаю поподробнее.. :?:

[attachment=0]53456485.jpg[/attachment]

0

Поделиться сообщением

Жду подробных фоток :)

Леший, ты 3-шки обычные "дерибанил"? Просто сейчас смотрю по фотографиям - там нижний сокет нестандартный. Ощущение, будто в него можно целиком "впотай" засунуть D.Z.35, что только датчик цели торчать будет. Верхнее и боковое - обычные, сразу резьба.

0

Поделиться сообщением

Если 42 нажимник влазит (бочонок),значит данное отверстие применяется для постановки зарядов в качестве противотанковых мин.

Честно,не помню какие были на моих...но вроде нормальные....Тогда получается,что с данным очком-более поздняя модель (после 42 года)

0

Поделиться сообщением

Если 42 нажимник влазит (бочонок),значит данное отверстие применяется для постановки зарядов в качестве противотанковых мин.

Честно,не помню какие были на моих...но вроде нормальные....Тогда получается,что с данным очком-более поздняя модель (после 42 года)

Хм, ты имеешь ввиду T.Mi.Z.42-ой туда ? (тогда и 43-й покатит), даже наверняка со штатым детоном... блин, это идея кстати. Как противотранспортная только, 3 кило для танка маловато. Если так, то наверное было и что-то "штатное" под датчик цели тогда.

Кстати, насчёт 5-дырки я разобрался. Ранний вариант, верно. И ранний на уровне T.Mi.29 ;)

0

Поделиться сообщением

А что мешает повысить мощность данной "мины" связав несколько зарядов ;)

:cool: Так, осталось "всего лишь" найти нормальные фото этого гнезда.

0

Поделиться сообщением

Но что-то новое "прикольное". А весь источник у них выпросить никак?

http://c00lib1n.name/docs/cut.pdf - вот вырезка того, что у меня выходит. "Сойдет?"(с)

0

Поделиться сообщением

http://c00lib1n.name/docs/cut.pdf - вот вырезка того, что у меня выходит. "Сойдет?"(с)

Понял,понял.Обещали и инструкции.Как получу - я сообщу. Планирую с немцами их и перевести,если кому будет интересно.

0

Поделиться сообщением

Понял,понял.Обещали и инструкции.Как получу - я сообщу. Планирую с немцами их и перевести,если кому будет интересно.

А смысл в переводе? Если это же будет у меня в мифической Книге, только с большим текстовым описанием и не только одной проекцией...

0

Поделиться сообщением

А смысл в переводе? Если это же будет у меня в мифической Книге, только с большим текстовым описанием и не только одной проекцией...

Если честно,то я не очень понял крайнюю фразу.

Ну ладно,тупо выложу материалы и всё. Переведу для себя.

0

Поделиться сообщением

... Если честно,то я не очень понял крайнюю фразу....

Смысл крайней фразы в том, что я сейчас набиваю материал по этой же теме в свою Книгу. Пример я выложил выше...

0

Поделиться сообщением

Смысл крайней фразы в том, что я сейчас набиваю материал по этой же теме в свою Книгу. Пример я выложил выше...

Так а материалы нужны или уже нет?

0

Поделиться сообщением

Так а материалы нужны или уже нет?

Конечно нужны! :?:

Просто тебе переводить это в таком формате смысла нет, потому что я с этих листов буду брать только графические пояснения(свои модели отрисовать) и кой-какие характеристики.

0

Поделиться сообщением

Просто тебе переводить это в таком формате смысла нет, потому что я с этих листов буду брать только графические пояснения(свои модели отрисовать) и кой-какие характеристики.

Да нахрен эти форматы? На них реально очень мало. Я про оригинальные инструкции говорю.Немцы их обещали подогнать тоже.Скоро будут :cool:

0

Поделиться сообщением

Да нахрен эти форматы? На них реально очень мало. Я про оригинальные инструкции говорю.Немцы их обещали подогнать тоже.Скоро будут :cool:

:cool::?: Меня "клинит" крайнее время. "Не обращайте внимания, у меня передозировка" (с)

0

Поделиться сообщением

:evil::oops:

Диаметр очка - 1.3cm. Диаметр 43-его - 2.2cm

:arrow: А такая версия погорела...

0

Поделиться сообщением

значит для электрозапала ....диаметр корпуса как раз подходит.

У него же стандартна резьба есть. Да и толще он вроде на пару миллиметров. (Это я за Gluhzunder 28).

Кстати, Миш. Как правильное название этого 28-го в электроверсии, и в обычной, с дистанционным шнуром? Про твой волшебный учебный 29-й я помню :)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу