Опубликовано: 31 марта, 2011 Zunderhalter-с огнепроводным шнуром Gluhzunder 28-электрического воспламенения Диаметр корпуса под данные запалы:раннего типа=13,4мм;позднего=16мм Могли вставлять в специальное гнездо чтоб не торчал,в данном случае данное очко под ранний тип. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2011 Вот что ещё дали немцы.Это уже американский источник.Я так понимаю более подробного ждать больше не приходится. Sprengladungen.pdf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2011 В общем. Пришли мне размеры и фото донного гнёздышка. Ломаю голову. Ибо. Теоретически если и влазим по диаметру на противотракторные цунды, то по высоте вообще ничто и никуда не катится. Смотрим рисунки и ломаем голову со мной... Нечто вставлялось в гнездо и прижималось латунной шайбой. Притом, имело нестандартный КД, но стандартное резьбовое соединение. Да, и Глухзунды - тоже по длине не проходят. Про пиво победителю - молчу. Само собой разумеющееся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2011 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 2 bar5428 - я же нашёл фото "раннего", но всё равно спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 А есть у кого вот такая магнитная штуковина? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 ООООО!!! Давай делись остальной вкуснятиной! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 ООООО!!! Давай делись остальной вкуснятиной! Та как всегда такую вкуснятину видели французы (это из их справочника), америкашки и другие люди на Западе. А у нас по какой-то причине такие вещи вообще не встречаются в литературе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Что т я сомневаюсь в работоспособности и востребованности данной конструкции.... Даже не могу понять спектр применения данного мутанта.Данные магниты не удержат вес заряда в ящике....С днища танка-упадет,с полукруглого бронеколпака-сползет...На плоскую поверхность..так и без магнитов заряд возможно положить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Магниты должны держать. Это скорее заменитель наших извечных верёвок и клиньев - к ферме моста просто "приклеил" и все. А с нашими шашками мучайся чёрт знает сколько, Один-двое держат, третий - обвязывает, четвёртый клинья ставит и так далее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Не выдержат...Они штатный то заряд ели -ели удерживают на наклоненной поверхности... Правда это копаные,но думаю что три бруска магнита 3Х5 см находящимися не в прямом контакте с поверхностью не удержат 4 -4,5 кг. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Судя по размерам - действительно обычные HHL-ные магниты. Тем более - такое же расположение магнитов(треугольник). Тут же вспоминаем, как правильно нужно было крепить HHL3 на танке (два снизу - один сверху), а здесь по другому и не закинешь - ручка и цундер как раз с "правильной" стороны. Устойчивость та же: весь почти то же, а высота гораздо ниже, на наклонных плоскостях будет здорово устойчивее. Итого - эрзац-заменитель магнитной HHL3. Так, засомневался Hafthohlladung ужно было крепить наборот, но это всё равно много не меняет 6) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 А где магниты на рисунке???? Второе-он не заменит,даже эрзацем, Hafthohlladung,потому как воздействие на цель будет разное.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Не выдержат...Они штатный то заряд ели -ели удерживают на наклоненной поверхности...Правда это копаные,но думаю что три бруска магнита 3Х5 см находящимися не в прямом контакте с поверхностью не удержат 4 -4,5 кг. Проверил HHL3 на отрыв от стального листа с помощью кантарика, отрывается на 3.4кг. Магниты копанина, может новые и получьше держут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 А где магниты на рисунке????Второе-он не заменит,даже эрзацем, Hafthohlladung,потому как воздействие на цель будет разное.... Ну, ёпта. У меня на рисунке - три штуки из двух половинок. Срисованы с оригинала, даже дырки были, каких нет на фотах Нечто похожее и в таком же количестве на исходном французском изображении. Кстати, плита + магниты (БЧ ушла в хлам, новую никак не могу откопать) на холодильнике держится нормально Но с БЧшкой бы свалилась и отдавила хвост коту, то вечно дежурит под ним Время.. Воздействие то да. Фугас. Но я ж грю, эрзац. "Геббельсовкий трехкилограмм"! Метнуть не можешь? Так поднимай зад из окопа и крепи на броне магнитами! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 У тебя на рисунке только "ножки",магниты крепятся между ними.... А насчет того как применять 3кг заряд,так это есть в руководствах по противотанковой борьбе...без всяких магнитов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 У тебя на рисунке только "ножки",магниты крепятся между ними....А насчет того как применять 3кг заряд,так это есть в руководствах по противотанковой борьбе...без всяких магнитов... Мне уж объяснили Там надо ложить его сверху, и лучше - на МТО. И я опять же к "мостовой" версии 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2011 Как Вы себе представляете ее на мостовой констркуции? В каком именно месте скелетная конструкция моста имеет площадь позволяюющую разместить этот заряд? Хотя есть и из таврового профиля мосты, однако их не рационально перебивать подобным зарядом. В основном потому что заряд не будет плотно прилегать к перебиваемой поверхности и велик расход ВВ. Однако танк бт-7 например такой заряд ушатает насмерть где его не закрепи... Возможно это заряды для выведения из строя именно техники - паровозов, танков и т.п. ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2011 Как Вы себе представляете ее на мостовой констркуции? В каком именно месте скелетная конструкция моста имеет площадь позволяюющую разместить этот заряд? Хотя есть и из таврового профиля мосты, однако их не рационально перебивать подобным зарядом. В основном потому что заряд не будет плотно прилегать к перебиваемой поверхности и велик расход ВВ. Однако танк бт-7 например такой заряд ушатает насмерть где его не закрепи... Возможно это заряды для выведения из строя именно техники - паровозов, танков и т.п. ИМХО. Это всё что бы не городить вот такую хрень, как в наставлении. У меня в городке ферменный двупролётный мост. Жаль сфотографировать не могу. Там как раз балочная конструкция, и ширина их такая, что полтора заряда ляжет. А БТ-шке я бы крепил аккурат на кормовой бронелист МТО. Если бы догнал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2011 Ещё появился вопрос по 3кг. зарядам. Внешне их две разновидности. Крепление ручки на заклёпках или припаяна и немного разные донца под взрываки. Обе разновидности одновременно выпускались, или кто то из них старше, кто то помоложе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах