Опубликовано: 9 марта, 2011 Для начала: 1. Geballte Ladung 3 Kg Почему в немцком наставлении и нашем МПСП (слизали с переводом) он идёт 6-ти сокетовый и боковой "крышкой", тогда как на всех видимых мною фотографиях идут 3-х сокетовые с донной "крышкой"? Ранний\поздний хотелось бы подтвердить документально и фотографиями 1-го варианта.... 2. Geballte Ladung 10 Kg - живые фото есть? Описание может у кого завалялось... 3. Hohlladung 400gr и Hohlladung 300gr - некоторые говорят о существовании данных штук. Ваши материалы? Леший, помогай. Знаю, у тебя там залежи информации покруче Всесоюзного технического архива Тетрил, тоже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2011 Geballte Ladung 10 KG (10 кг картридж) Он заключен в устойчивые к давлению контейнер цинка. Он имеет 6 розеток для стандартного зажигания, а также с пометкой "10кг" на стороне. Он имеет лямки ремень для переноски на вершине. Вес: 10 кг Высота: 215 мм Ширина: 267 мм Толщина: 120 мм что касается stecol 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2011 Hohlladung 400g (400г КЗ). Этот заряд чашеобразной формы, алюминиевый корпус, окрашенный поле серый, со стандартной резьбой крышки в верхней части. пластины утоплена в базу. Центральная часть этой пластины формы полусферической стене, окружающей полые пространства в базе заряда. Внешний диаметр: 71 мм Полость Диаметр: 40 мм Вес: 340 г (?) Начинка: ТЭН что касается stecol 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2011 Именно это у меня и было по пунктам 2 и 3. Но всё равно спасибо за внимание. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2011 Попробую помочь.Буду немчуру трясти Запрос отправил,заботливо указав,что интересуют оригинальные сведения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2011 Hohlladung 400gr и Hohlladung 300gr по моим данным это два разных типа...похожие между собой. Geballte Ladung 3 Kg с 5 резьбовыми очками -ранний тип(фото найти не смог,видать изготовлено их было очень мало), поздний (классический) с 3-я. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2011 Hohlringladungen 3kg просто фотки.. [attachment=4]Hohlringladungen 3kg(1).JPG[/attachment] [attachment=3]Hohlringladungen 3kg(2).JPG[/attachment] [attachment=2]Hohlringladungen 3kg(3).JPG[/attachment] [attachment=1]Hohlringladungen 3kg(5).JPG[/attachment] [attachment=0]Hohlringladungen 3kg(6).JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2011 Не, это Hohlringladung 3kg - кольцевой кумулятивный. Но фото тоже очень интересные! Дайте плиз больше в разборке и образмерку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2011 Не, это Hohlringladung 3kg - кольцевой кумулятивный. Но фото тоже очень интересные! Дайте плиз больше в разборке и образмерку вот пока образмерка.. попоже сфоткаю поподробнее.. [attachment=0]53456485.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2011 Жду подробных фоток Леший, ты 3-шки обычные "дерибанил"? Просто сейчас смотрю по фотографиям - там нижний сокет нестандартный. Ощущение, будто в него можно целиком "впотай" засунуть D.Z.35, что только датчик цели торчать будет. Верхнее и боковое - обычные, сразу резьба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2011 Собсвенно, основания: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2011 Если 42 нажимник влазит (бочонок),значит данное отверстие применяется для постановки зарядов в качестве противотанковых мин. Честно,не помню какие были на моих...но вроде нормальные....Тогда получается,что с данным очком-более поздняя модель (после 42 года) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2011 Если 42 нажимник влазит (бочонок),значит данное отверстие применяется для постановки зарядов в качестве противотанковых мин.Честно,не помню какие были на моих...но вроде нормальные....Тогда получается,что с данным очком-более поздняя модель (после 42 года) Хм, ты имеешь ввиду T.Mi.Z.42-ой туда ? (тогда и 43-й покатит), даже наверняка со штатым детоном... блин, это идея кстати. Как противотранспортная только, 3 кило для танка маловато. Если так, то наверное было и что-то "штатное" под датчик цели тогда. Кстати, насчёт 5-дырки я разобрался. Ранний вариант, верно. И ранний на уровне T.Mi.29 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2011 А что мешает повысить мощность данной "мины" связав несколько зарядов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2011 А что мешает повысить мощность данной "мины" связав несколько зарядов Так, осталось "всего лишь" найти нормальные фото этого гнезда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2011 Вот то,что дали сами немцы. Geb-Ladg. 3 kg_d(F).doc HL 50 kg_d(F).doc HL 400 g_d(F).doc 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2011 очень не густо..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2011 очень не густо..... Господа,чем смог - тем помог. Буду пытать более подробно.Пущай делятся! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 Но что-то новое "прикольное". А весь источник у них выпросить никак? http://c00lib1n.name/docs/cut.pdf - вот вырезка того, что у меня выходит. "Сойдет?"(с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 Но что-то новое "прикольное". А весь источник у них выпросить никак?http://c00lib1n.name/docs/cut.pdf - вот вырезка того, что у меня выходит. "Сойдет?"(с) Понял,понял.Обещали и инструкции.Как получу - я сообщу. Планирую с немцами их и перевести,если кому будет интересно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 Но что-то новое "прикольное". А весь источник у них выпросить никак?http://c00lib1n.name/docs/cut.pdf - вот вырезка того, что у меня выходит. "Сойдет?"(с) Понял,понял.Обещали и инструкции.Как получу - я сообщу. Планирую с немцами их и перевести,если кому будет интересно. А смысл в переводе? Если это же будет у меня в мифической Книге, только с большим текстовым описанием и не только одной проекцией... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 Но что-то новое "прикольное". А весь источник у них выпросить никак?http://c00lib1n.name/docs/cut.pdf - вот вырезка того, что у меня выходит. "Сойдет?"(с) Понял,понял.Обещали и инструкции.Как получу - я сообщу. Планирую с немцами их и перевести,если кому будет интересно. А смысл в переводе? Если это же будет у меня в мифической Книге, только с большим текстовым описанием и не только одной проекцией... Если честно,то я не очень понял крайнюю фразу. Ну ладно,тупо выложу материалы и всё. Переведу для себя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 ... Если честно,то я не очень понял крайнюю фразу.... Смысл крайней фразы в том, что я сейчас набиваю материал по этой же теме в свою Книгу. Пример я выложил выше... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 ... Если честно,то я не очень понял крайнюю фразу.... Смысл крайней фразы в том, что я сейчас набиваю материал по этой же теме в свою Книгу. Пример я выложил выше... Так а материалы нужны или уже нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 ... Если честно,то я не очень понял крайнюю фразу.... Смысл крайней фразы в том, что я сейчас набиваю материал по этой же теме в свою Книгу. Пример я выложил выше... Так а материалы нужны или уже нет? Конечно нужны! Просто тебе переводить это в таком формате смысла нет, потому что я с этих листов буду брать только графические пояснения(свои модели отрисовать) и кой-какие характеристики. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 Конечно нужны! Просто тебе переводить это в таком формате смысла нет, потому что я с этих листов буду брать только графические пояснения(свои модели отрисовать) и кой-какие характеристики. Да нахрен эти форматы? На них реально очень мало. Я про оригинальные инструкции говорю.Немцы их обещали подогнать тоже.Скоро будут 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2011 Конечно нужны! Просто тебе переводить это в таком формате смысла нет, потому что я с этих листов буду брать только графические пояснения(свои модели отрисовать) и кой-какие характеристики. Да нахрен эти форматы? На них реально очень мало. Я про оригинальные инструкции говорю.Немцы их обещали подогнать тоже.Скоро будут Меня "клинит" крайнее время. "Не обращайте внимания, у меня передозировка" (с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 Если 42 нажимник влазит (бочонок),значит данное отверстие применяется для постановки зарядов в качестве противотанковых мин. Диаметр очка - 1.3cm. Диаметр 43-его - 2.2cm А такая версия погорела... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 значит для электрозапала ....диаметр корпуса как раз подходит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 значит для электрозапала ....диаметр корпуса как раз подходит. У него же стандартна резьба есть. Да и толще он вроде на пару миллиметров. (Это я за Gluhzunder 28). Кстати, Миш. Как правильное название этого 28-го в электроверсии, и в обычной, с дистанционным шнуром? Про твой волшебный учебный 29-й я помню 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах