Опубликовано: 11 февраля, 2011 Burn, относительноодной железки, то персонал дороже обходится. По аналогии это как стиральная машина. Одну рубашку полоскать дорого и долго, а загрузи 5 кг - и она себя оправдала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2011 Не переходя на личности Сочинение на тему: Моё понимание Москвы. Что такое Москва для каждого россиянина? Это прежде всего столица государства в котором он живёт. Хотя в этом государстве я живу по принуждению, просто меня, без моего согласия на нём женили (а может замуж выдали? Уж больно часто оно меня имеет ), клятву верности, то бишь Присягу, я РФ не давал, никому свои полномочия (свой "голос") не передавал, и жить с ней (с РВ) не собирался, проголосовав 17 марта 1991 года за "сохранение". Вот так живу и мучаюсь с нелюбимой , но родной Так как моя Родина СССР, и Родина моих детей СССР, начну наверное с тех давних времён, о которых, наверное многие из здесь присутствующих, знают только по сказкам Сванидзе и иже с ним. Что тогда для меня была Москва? Центр вселенной, самый лучший, самый красивый город мира, где находится огромный "детский мир", где есть фонтан с "золотыми тётеньками", крепость Кремль, Царь Пушка, метро и дедушка Ленин. Это самые первые впечатления от посещения Москвы в 1965 году(мне пять лет). Отец у меня занимался спортом(МС СССР), летом были разные соревнования, сборы(в основное время обычный инженер - механик дорожных машин) , и поэтому, так как я уже подрос, мы с матерью присоединялись к его турне( база была в Ногинске) и получалось ежегодно посещали Москву. Знали бы Вы, как мне завидовала вся дворовая детвора! Как же, "он был в МОСКВЕ!!!" При этом стоит учесть, я "азиат", т.е проживаю (проживал) в азиатской части страны. В 1968, родители "завербовались" (см. "оргнабор" начало темы "лемита")на тюменский север , и посещения Москвы продолжилось, правда теперь проездом "на юга", тогда я узнал, что "все дороги ведут в Москву"... Я рос, учился, начал работать и зарабатывать и мои путешествия "на юга" приводили меня опять же в Москву. Москва продолжала оставаться огромным городом, но эпитеты самый лучший и самый красивый помаленьку стали блёкнуть. Знакомые, зная что путь лежал через столицу, стали просить привезти то-то и то-то, вместо "золотых тётенек", пробежка по магазинам и стояние в очередях, начало этим очередям началось наверное года с 1980 (может и чуточку раньше). Москва превратилась в магазин. Вернувшись домой, знакомые уже не спрашивали где побывал, а спрашивали "что купил". У всех постепенно начинает зреть мечта, побывать в Москве, не для того что бы сходить в музей, или Кремль, а для того что бы что нибудь купить, или "сходить на" какого нибудь артиста(спектакль). В умах, в ячейку памяти, откладывается -"в Москве ВСЁ есть". И тут же вопрос, "а почему у нас нет?", "а чем я хуже?". К чему могли привести эти мысли, только к одному, к устойчивому чувству зависти к москвичам. Зависть бывает двух цветов, "белая" и "чёрная". Москвичам начинают завидовать "по чёрному", норовят навредить объекту зависти и искренне радуются, когда у москвичей, что - то плохо. (в начале моего "сочинения" написано "Не переходя на личности ", поэтому не стоит "бросать в меня камни", а постарайтесь понять). Защитная реакция москвичей на зависть, слово-"лимита", "понаехали", "пылесос" и высокомерное, порою даже чрезмерно агрессивно-кичливое отношение ко всем, кто не имеет постоянной московской прописки. Люди, которые завидовали москвичам, всеми правдами и неправдами старались перебраться в столицу, ведь самым вожделенным для них был штамп в паспорте со словом Москва.. Это сразу поднимало их статус(по крайней мере они в этом были искренне убеждены.), они уже стали "москвичами". Теперь маленько отвлекусь, и приведу один показательный пример. Открыт "железный занавес", на ПМЖ в Германию уезжают этнические немцы, аэропорт, стоят две "колхозницы"(в карикатурном понимании этого слова) лет этак 50 - 55, грызут семечки, я стою рядом и невольно слышу их разговор. Разговор в восхитительных тонах о будущей жизни в Германии, о том как там всё хорошо и чисто(одна из них уже там побывала), и в чёрных тонах о жизни здесь, как надоела им эта Россия, как здесь всё плохо, какой бардак и грязь... а шелуха от семечек мерно падала на пока ещё чистый пол аэропорта Вот такие завистливые "колхозницы"(опять прошу вернуться к началу моего "сочинения" и внимательно прочитать Не переходя на личности ) и двинули на ПМЖ в Москву. Нет, не все приезжающие были "колхозницами", но достаточно большое количество все таки заимело долгожданную прописку. Вот тогда, при смешении характера и привычек "колхозниц" с "защитной реакцией" москвичей на иногородцев и родилось новое название жителей Москвы "мАсквичи". Это заря "перестройки" В стране всё рушилось, катилось в тартарары, начались всевозможные войны и "передел". В Москве появились "бешенные" деньги. В Москву потянулись одни что бы их(деньги) потратить, на квартиру, машину, жену, другие на то что бы их заработать на квартире, машине, жене, и третьи, что бы обмануть первых и вторых на квартире, машине, жене. Как вы понимаете, квартира, машина, жена понятия утрированные, а вот появление новых действующих лиц, принёсших мАсквичам свои черты, а так же заселившихся на территории столицы, привел к тому , что если раньше жителей Государства Московского, потом жителей России называли "москалями" , стали называть "москалями" исключительно жителей Москвы. Вот так, на протяжении моего взросления (старения) и менялось лицо Москвы, менялись, правительства, государства, законы... А Москва превращалась в адскую смесь всего негативного что скопилось на просторах нашей страны, да и не только нашей. Те же республики (СССР) и "дальнее зарубежье" вовсю помогают, сплавляя за "большой деньгой" чужой язык, чужие нравы... Я живу в одном из крупнейших городов России(но не в Москве), у нас та же самая картина, только в менее ярких красках... Да и по всей стране так. Из деревни в райцентр, из райцентра в город и т.д. мигрирует(экспортируется) негатив. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2011 У меня старший работая водолазом получает 20000-25000 при этом гробя здоровье и рискуя жизнью....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2011 ...Я вот жене другое место работы подбирал...Она правда била копытами , типа ты хош меня продать дороже ! Но не тут то было ! И как? Выгодно продал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2011 Burn, относительноодной железки, то персонал дороже обходится. По аналогии это как стиральная машина. Одну рубашку полоскать дорого и долго, а загрузи 5 кг - и она себя оправдала. И я о том же. Персонал обходится дороже и тем не менее он есть и его содержат в таких количествах. Т.е. платят заработную (?) плату, не касаясь всего остального. Мне он на кой? Ведь окончательная цена на мне, как на потребителе. Понятно, что продажа воздуха у нас называется бизнес... В два раза дешевле бы обошлось доехать до производителя и купить у него. Не хочу никого обижать и сам я тоже не москвич, но весь этот офисно-складской гадюшник обставлен десятками манагерских повозок типа фокус, мазда, матиз и т.д., половина из них с иногородними номерами. Четыре штуки из этой толпы манагеров продавали друг другу, а потом мне лист железа 100х70 см. И всем хорошо... КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2011 Работы в деревне нет. Вообще. Заявления, типа можно что-то делать, а не пить, просто смешны. В нашей живут более- менее люди с ГОСУДАРСТВЕННОЙ зарплатой и пенсионеры. Конкретно - медичка, завклуб, почта (заведующая и почтальоны и два продавца магазина. В других деревнях я знаю берут детей из детдома (5тыс.руб. в месяц). Можно вкалывать до упомрачения, (готовить сено, дрова) но это вся работа за жратву. Как раб, от зари до за тарелку супа и хлеб с маслом. Кому-то такая жизнь пох..р, лучше бухать. Что касается раньше, сестра моей жены работала дояркой, правда совхоз был из лучших, зарплата 600-700р. Коров покупали в Германии. Сейчас он еле дышит. Видите ли молоко натуральное никому не нужно. Заводу выгоднее купить порошок за бугром, и вот вам молоко хоть из Простоквашино, хоть от бабушки в деревне. Только нет там коров в деревне, и молока тоже... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2011 ...Я вот жене другое место работы подбирал...Она правда била копытами , типа ты хош меня продать дороже ! Но не тут то было ! И как? Выгодно продал? Сам не знаю точно ,но ожидаю прибавки з/п минимум 50-100% и уставать приходя с работы не должна ! -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2011 Burn, а почему Вы не поехали к производителю и не купили дешевле? Как правило, это далеко, неудобно ехать. А время тоже стоит денег. Не знаю, как у Вас с ним. Дед, по поводу молока, которое никому не нужно. На самом деле оно очень нужно. Мы берем молоко у хозяйки. Если не предупредить, что приедешь, так не останется.Все разберут. Так она дальше своей калитки не выходит. К ней ездят. Коллега живет в Москве, а за молоком ездит черт знает куда. Ребенок аллергик, и другого выхода нет. Так тоже говорит, что очередь стоит за цельным молоком. Ерунда в том,что это молоко ни в жизни не пройдет какую-нибудь сертификацию-стандартизацию. А порошок пройдет и без проблем. Вот и продают жидкость, отдаленно по цвету напоминающую молоко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2011 ...Я вот жене другое место работы подбирал...Она правда била копытами , типа ты хош меня продать дороже ! Но не тут то было ! И как? Выгодно продал? Сам не знаю точно ,но ожидаю прибавки з/п минимум 50-100% и уставать приходя с работы не должна ! -) Главное что бы ты не уставал! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2011 56 000-это не значит, что все зарабатывают по 56 000. Дрей правильно сказал-средняя зарплата высчитывается из зарплаты директора банка и 10 000 обычных работяг. Вот получившееся поделили на 10 001 человека и выяснили, что средняя зароботная плата по Москве - 56 000 р. А так 30 000р тут считаеться ОЧЕНЬ приличным зароботком! Не нужно верить легендам. Не все так радужно. другое дело, в Москве при желании можно заработать-просто крутится нужно очень быстро. А у вас даже при желании хер заработаешь. В этом трагизм весь. У вас один из ста может поднятся, приложив неимоверные усилия, тут это проще-тут требуется только желание и труд. Дык и у нас средняя 13 000 получается из зарплаты директора банка и уборщиц. Serg Koma, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2011 ...Я вот жене другое место работы подбирал...Она правда била копытами , типа ты хош меня продать дороже ! Но не тут то было ! И как? Выгодно продал? История с продажей - продолжается. Прежний барин - созрел - предложил 20тыщ. в месяц -ранее было 12 тыщ. Голова кругом . Продолжаю торги . Сам не ожидал ,такого поворота событий . Теперь не понимаю почём продавать.. . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2011 Голова кругом . Продолжаю торги . Сам не ожидал ,такого поворота событий . Теперь не понимаю почём продавать.. . золотом бери-ЗОЛОТОМ!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2011 56 000-это не значит, что все зарабатывают по 56 000. Дрей правильно сказал-средняя зарплата высчитывается из зарплаты директора банка и 10 000 обычных работяг. Вот получившееся поделили на 10 001 человека и выяснили, что средняя зароботная плата по Москве - 56 000 р. А так 30 000р тут считаеться ОЧЕНЬ приличным зароботком! Не нужно верить легендам. Не все так радужно. другое дело, в Москве при желании можно заработать-просто крутится нужно очень быстро. А у вас даже при желании хер заработаешь. В этом трагизм весь. У вас один из ста может поднятся, приложив неимоверные усилия, тут это проще-тут требуется только желание и труд. Дык и у нас средняя 13 000 получается из зарплаты директора банка и уборщиц. Serg Koma, Просто у вас меньше директоров банков, у нас поболее будет. Ту определенная диаспора о-о-очень велика... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах