Опубликовано: 23 апреля, 2011 Спустя полтора месяца вынужденного перерыва, вызванного перерегистрацией ПО, сегодня продолжили работы под Крымском. Подняли одного нашего бойца, к сожалению безымянного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2011 Помимо боеприпасов, у бойца была ложка с самодельным "черенком", сделаным из мосинской гильзы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2011 Попалась румынская шапка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2011 Какие-то детали от разованного танка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2011 Вот такая гранатка валялась на дне окопа, интересное клеймо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2011 МолодцЫ! Очень грамотно бойца "открыли" - профессионально! Всегда так? Ложечка понравилась... Не подписана, конечно.. Шляпа и гранатка зачёт! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2011 Эхххх!Не успел я прискакать за румшапками,сдохла лошадка! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2011 Эхххх!Не успел я прискакать за румшапками,сдохла лошадка! загнал беднягу!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2011 Эхххх!Не успел я прискакать за румшапками,сдохла лошадка! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2011 Молодцы ребята! Жалею что не был вместе с вами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2011 Да у Лежакова совсем дохлая лошадка то .Жека- 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2011 Его Боливар не выдержал двоих. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2011 Его Боливар не выдержал двоих. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2011 Привет. 7-го мая ездили на г. Фонарь (ст.Фанагорийской, Горячеключевской район). Там были в 42-м тяжелые бои. Оборона Туапсе. На вершинах, в труднодоступных местах стоят забытые памятники. Мы их приводили в порядок. Буквально в 10 метрах от стеллы видел кость. Сначала думал - животного, но посмотрев ваши фото... скорее всего берцовая, человека. И там еще из земли что-то выглядывало. Вполне вероятно не погребенные останки. На сколько мне известно серьезных поисков там ни кто не проводил. Хотя кое где на горе и встречаются небольшие шурфы, но хаотично и поверхностно. Похоже - черные копатели. Ни опыта, ни снаряжения не имею, но могу показать место и организовать доставку. Есть подготовленный внедорожник. Если потребуется, можно и еще одну-несколько машин привлечь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2011 А не ты ли в прошлом году на том же Фонаре четверых бойцов показал нашим ребятам? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2011 Сегодня еще семь бойцов подняли на Сопке, фото позже. Итого с начала года 26 бойцов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2011 А не ты ли в прошлом году на том же Фонаре четверых бойцов показал нашим ребятам? Если вопрос ко мне, то нет, не я. Внедорожный клуб ORK ежегодно, к 9-у мая, туда ездит. Подправлять памятники. Возможно кто-то из ребят возил и вас. Для меня эта тема новая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2011 А не ты ли в прошлом году на том же Фонаре четверых бойцов показал нашим ребятам? Если вопрос ко мне, то нет, не я. Внедорожный клуб ORK ежегодно, к 9-у мая, туда ездит. Подправлять памятники. Возможно кто-то из ребят возил и вас. Для меня эта тема новая. Как правило внедорожная техника нужна когда мы работаем по авиации, поскольку только в труднодоступных местах есть шанс найти относительно нетронутые места падения самолетов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2011 А не ты ли в прошлом году на том же Фонаре четверых бойцов показал нашим ребятам? Если вопрос ко мне, то нет, не я. Внедорожный клуб ORK ежегодно, к 9-у мая, туда ездит. Подправлять памятники. Возможно кто-то из ребят возил и вас. Для меня эта тема новая. Я там тоже был покатались на славу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2011 А не ты ли в прошлом году на том же Фонаре четверых бойцов показал нашим ребятам? Если вопрос ко мне, то нет, не я. Внедорожный клуб ORK ежегодно, к 9-у мая, туда ездит. Подправлять памятники. Возможно кто-то из ребят возил и вас. Для меня эта тема новая. Мы с вами случайно на тему войны там не разговаривали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Сегодня подняли еще двух бойцов на Сопке и снова оба безымянные. Оба сильно рваные взрывом, но если одного удалось хотябы зачистить, то второй был просто фрагментами размазан по траншее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Еще поднялся вот такой котелок, был найден без бойца. Написано: "Коренчинко Василий В. 1942 год" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Коренченко Василий Владимирович, ефрейтор 169 СП НКВД, пропал без вести в мае 1943 года. В этот период полк принимал участие в боях на Кубанском плацдарме в районе станицы Крымской. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 А далеко от размазанного бойца? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 В сотне метров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Мест в крае много... набрели на "военное" железо недалеко от х. Папоротное. Тот же 42 год.. остатки позиций. Окопы. Думаю, кроме местных ни кто там не бродил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2011 Сегодня отработали день в балке Шаповалова, подняли одного безымянного бойца + колхозники отдали останки еще одного бойца, которого выпахали на поле. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2011 Видимо причиной смерти слала сильная потеря крови в результате отрыва конечности. Судя по всему бойцу пытались оказать помощь, перетянули рану жгутом, но с такими ранениями в полевых условиях не выживают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2011 Из личных вещей помимо гранат и патронов и ППШовских магазинов, были фляга, котелок и перочинный нож. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2011 Еще наш коллега вот такую ложку копнул 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах