Жека

Кубанский плацдарм-2011

486 сообщений в этой теме

Спустя полтора месяца вынужденного перерыва, вызванного перерегистрацией ПО, сегодня продолжили работы под Крымском. Подняли одного нашего бойца, к сожалению безымянного.

0

Поделиться сообщением

Помимо боеприпасов, у бойца была ложка с самодельным "черенком", сделаным из мосинской гильзы.

0

Поделиться сообщением

МолодцЫ! :?:?:?

Очень грамотно бойца "открыли" - профессионально! Всегда так? Ложечка понравилась... Не подписана, конечно..

Шляпа и гранатка зачёт!

0

Поделиться сообщением

Привет.

7-го мая ездили на г. Фонарь (ст.Фанагорийской, Горячеключевской район). Там были в 42-м тяжелые бои. Оборона Туапсе.

На вершинах, в труднодоступных местах стоят забытые памятники. Мы их приводили в порядок.

%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20644.jpg

Буквально в 10 метрах от стеллы видел кость. Сначала думал - животного, но посмотрев ваши фото... скорее всего берцовая, человека. И там еще из земли что-то выглядывало. Вполне вероятно не погребенные останки.

На сколько мне известно серьезных поисков там ни кто не проводил.

Хотя кое где на горе и встречаются небольшие шурфы, но хаотично и поверхностно.

Похоже - черные копатели.

Ни опыта, ни снаряжения не имею, но могу показать место и организовать доставку.

Есть подготовленный внедорожник. Если потребуется, можно и еще одну-несколько машин привлечь.

0

Поделиться сообщением

А не ты ли в прошлом году на том же Фонаре четверых бойцов показал нашим ребятам?

0

Поделиться сообщением

Сегодня еще семь бойцов подняли на Сопке, фото позже. Итого с начала года 26 бойцов.

0

Поделиться сообщением

А не ты ли в прошлом году на том же Фонаре четверых бойцов показал нашим ребятам?

Если вопрос ко мне, то нет, не я.

Внедорожный клуб ORK ежегодно, к 9-у мая, туда ездит. Подправлять памятники. Возможно кто-то из ребят возил и вас.

Для меня эта тема новая.

0

Поделиться сообщением

Внедорожный клуб ORK ежегодно, к 9-у мая, туда ездит. Подправлять памятники. Возможно кто-то из ребят возил и вас.

Для меня эта тема новая.

Как правило внедорожная техника нужна когда мы работаем по авиации, поскольку только в труднодоступных местах есть шанс найти относительно нетронутые места падения самолетов.

0

Поделиться сообщением

Для меня эта тема новая.

Я там тоже был :?: покатались на славу :cool:

0

Поделиться сообщением

Для меня эта тема новая.

Мы с вами случайно на тему войны там не разговаривали?

0

Поделиться сообщением

Сегодня подняли еще двух бойцов на Сопке и снова оба безымянные. Оба сильно рваные взрывом, но если одного удалось хотябы зачистить, то второй был просто фрагментами размазан по траншее.

0

Поделиться сообщением

Еще поднялся вот такой котелок, был найден без бойца. Написано: "Коренчинко Василий В. 1942 год"

0

Поделиться сообщением

Коренченко Василий Владимирович, ефрейтор 169 СП НКВД, пропал без вести в мае 1943 года. В этот период полк принимал участие в боях на Кубанском плацдарме в районе станицы Крымской.

0

Поделиться сообщением

А далеко от размазанного бойца?

0

Поделиться сообщением

Мест в крае много... набрели на "военное" железо недалеко от х. Папоротное. Тот же 42 год.. остатки позиций. Окопы.

Думаю, кроме местных ни кто там не бродил.

0

Поделиться сообщением

Сегодня отработали день в балке Шаповалова, подняли одного безымянного бойца + колхозники отдали останки еще одного бойца, которого выпахали на поле.

0

Поделиться сообщением

Видимо причиной смерти слала сильная потеря крови в результате отрыва конечности. Судя по всему бойцу пытались оказать помощь, перетянули рану жгутом, но с такими ранениями в полевых условиях не выживают.

0

Поделиться сообщением

Из личных вещей помимо гранат и патронов и ППШовских магазинов, были фляга, котелок и перочинный нож.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу