Опубликовано: 19 января, 2011 Это из Гофмана, до сих пор никто этих фактов не опроверг. А где тут факты? Отделение пропоганды вермахта... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2011 А что там такое в Ираке, стряслось? Просветите малограмотного,.. только не брошюрами типа той, - "о злодеяниях", это вы сами читайте. - а там собственно ничего не случилось, пустяки, дело то житейское - "аборигены" не хотят жить по демократическим принципам, уже 10 лет чем-то недовольны, говорят "сцуки" что на поводке и постоянно "раком" жить неудобно и противоестественно, химическое оружие запрятали и не хотят отдавать, все как один ТИРАРИСТЫ, НАХ... А так "в Багдаде всё спокойно". Подпись к фото :На этом архивном фото рядовой первого класса Линнди Ингланд держит веревку, привязанную к шее задержанного. Снимок сделан в конце 2003 года в тюрьме Абу-Грейб в Багдаде. (AP Photo, File) Все родные воевали на нашей стороне, имеют награды - а в кого ж вы тогда такой гомнистый. Наш ющенко - ...ующенко тоже между прочим бил себя в грудь, поначалу, говорил что отец прошёл три концлагеря, а закончил вручением Героя Украины Бандере и Шухевичу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2011 итак, что имеем на данный момент в сухом остатке. 1) Тема про Манштейна и госпиталь, началась с опуса воспаленного сознания Дока, где упоминался сначала один госпиталь, потом 200, потом десять повторила известный график функции, причем факт доказательств 200 раздавленных госпиталей подтвердить новоявленному историку-антропологу не удалось, оппонентам было предложено вместо хотя бы десятка из 200 "ПОГУГЛИТЬ" один при бомбежке. По сему считаю данную тему "жареной сенсацией" типа "жетонов за 1000 евро" и закрыть. 2) "дело в Трубчевской". Попытка увести тему с Манштейна в другое направление удалась (хотя отмечу тема трубчевска поднималась один раз тут уже и была закрыта админами, по сему не имею ничего против порассуждать над очередным "жареным фактом" (а вдруг и нет!) самопровозглашенного антрополога, вновь и выяснить картину преступления). Поехали: 1 Москву сожгли французы..... к теме трубчевска и ДАЖЕ! манштейна не имеет отношения посему пропускаю пока. ......2. Женский скелет от мужского отличается рядом анатомических признаков. Это факт и достаточно спросить любого лекаря, чтоб в этом убедиться. Если же еще у скелета найдены косички, сережки. женская или детская обувь, то половой вопрос определяется и любым Шведом. Если внимательно прочитать первую часть вопроса и собственно Доковский абзац еще ранее (о его возмущении на несколько предложений в связи с трактовкой слов девочка\баба), вопрос ставился "как по черепу отличить девочку\бабу и вообще возраст", помимо мужской\женский. Не надо теорий....просто опишите это на данной фото с черепом, по конкретному черепу. Хотя уже по фразе "женская или детская обувь", Док не в укурсе вообще кто там, и видимо Швед тоже, к чему тогда та истерика с упоминанием слов девочка\баба? Истерим-с, Док? да, и где дипломы антропологов? ..... Презервативы в куче расстрелянных могут принадлежать либо расстрелянным либо расстреливавшем. уже прогресс!!!! начинают намечаться версии, несколько страниц назад подобного и быть не могло. ......Вот мне кажется что скорее расстреливавшим. Доводилось мне о таковом и читать и слышать, да и фотографий полно - раздевали немцы свои жертвы перед расстрелом. оба-на, уже уверенность смыло....фраза содержит очевидный пассаж убедить себя самого. едем дальше. Ну Пионер считает, что это расстреливаемые трахались в яме. Его право. неа...Пионер считает по другому, но свою версию всего произошедшего я озвучу в конце обсуждения. Однако, если следовать обозначенным заключениям Дока: презервативы в яме-значит был трах, если был трах, значит трахали немцы. Вопрос: там лежало 70 человек-т.е. трахали прямо на куче этих 70ти? На куче разбитых черепов и вывернутых кишок? так получается? и еще вопрос: что это за расстреливаемые бойцы с личным оружеем? едем дальше: .....4. Советские презервативы отличались от немецких и французских. Но в данном случае - наличие пользованных презервативов в яме - разницы чьего производтсва были изделия - нет. Вопрос - кто пользовал. Да, сразу признаю, много видел фото немцев с трофейными ППШ и СВТ, но в трофейных презервативах немцев не видал. Так что тут поле для Пионера непаханное. Да, к слову - несмотря на презервативы на оккупированных территориях была эпидемия венболезней - с ней удалось справиться за несколько лет только. К слову - наши солдаты, заразившиеся венболезнями, имели потом массу неприятностей, потому как вензаболевание в ряде случаев приравнивалось к сознательному вредительству на манер самострела. У немцев такового не было, болей и заражай. Ну и разумеется Пионер обязательно всем расскажет, что никогда и никого немцы не насиловали, вал заражений ими местных был токо по согласию, ага. не стоит обращать внимание на вторую половину абзаца, где имеет место попытка как обычно закакать тему и перевести ее в сторону вензаболеваний, французов, шведов под Полтавой и других козней Золотой Орды, поэтому акцентируемся на следующем: Вообще продолжая вопрос о презервативах, все же хочется спросить "а был ли мальчик"?(с). Где эти гребаные презервативы? они вообще были? или может хватит "жареных фактов"? Пока он остается без ответа, продолжим: Вопрос: 1) в чем отличие советских\немецких презервативов? 2) как в аквариуме 70чел Х 70 кг = около пяти тонн гнилой органики, в которой варились презервативы, определить, что они пользованные? ДНК? 3) и еще вопрос от телезрителя Дрея: Раз уж тема про гондоны...В 1998 году в Вяземском котле копали погреб с четырьмя нашими бойцами. Среди останков нашли обсуждаемое изделие. Развернутое. Принадлежность стране-изготовителю установить, конечно было сложно в виду отсутствия упаковки и чекух, но изделие сильно отличалось от тех, что я видел раньше, попадающихся в немецких противогазных бачках. Все скелеты принадлежали мужчинам. Как был использован сей пикантный предмет определить сложно, но сильно сомневаюсь, что по прямому назначению. может Док приведет версию какую по данному случаю? .....5. Ссылки на Моргуна никак не жиже ссылок на Хоффмана. Кстати реальное наличие приводимых Хоффманом документов в природе не доказано, никто их не видал. также никто не моет подтвердить истинность и добросовестность проводившихся немцами исследований. про Хоффмана ничего не скажу -не читал, но ссылаться на книгу украинского националиста при попытке оправдать советы-мягко, говоря смешно. так будет картина в конечном итоге версия описывающая события по проишествию в Трубчевской? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2011 ......2. Женский скелет от мужского отличается рядом анатомических признаков. Это факт и достаточно спросить любого лекаря, чтоб в этом убедиться. Если же еще у скелета найдены косички, сережки. женская или детская обувь, то половой вопрос определяется и любым Шведом. Если внимательно прочитать первую часть вопроса и собственно Доковский абзац еще ранее (о его возмущении на несколько предложений в связи с трактовкой слов девочка\баба), вопрос ставился "как по черепу отличить девочку\бабу и вообще возраст", помимо мужской\женский. Не надо теорий....просто опишите это на данной фото с черепом, по конкретному черепу. Хотя уже по фразе "женская или детская обувь", Док не в укурсе вообще кто там, и видимо Швед тоже, к чему тогда та истерика с упоминанием слов девочка\баба? Истерим-с, Док? да, и где дипломы антропологов? Ответ от телезрителя... Подмогну Доку... Установление принадлежности к полу "...Скелет женщины построен более изящно, он меньше и легче, чем у мужчины. Каждая отдельная кость, равно как и размеры скелета в целом, у женщин меньше. Исключение в этом отношении составляют размеры женского таза, которые больше размеров мужского. Кости женского скелета тоньше мужских, поверхность их ровнее, глаже. Суставные концы костей, бугристости и шероховатости на мужском скелете выражены значительно резче. Особенно это относится к длинным трубчатым костям, костям таза и черепа. Определение пола по плечевой и бедренной костям сводится к их измерению, определению по таблице, разработанной И.-В.И. Найнисом (1966), диагностических коэффициентов (ДК) и оценке полученных данных.1 1 См Методические указания «Об определении пола по плечевым и бедренным костям». М., 1973 Средние показатели отдельных размеров (в миллиметрах) для плечевой и бедренной костей (далее таблица с контрольными размерами, если надо будет вставлю скрин) Половая принадлежность плечевой и бедренной костей (табл. 2) достаточно полно изучена также М. Черным (1971). Определение пола по костям голени посредством диагностических коэффициентов предложено А.К. Гармусом (1974). Автором изучены большеберцовая и малоберцовая кости трупов мужчин (138) и женщин (109), умерших в возрасте 15-91 года. Из общего количества остеометрических показателей для определения пола А.К. Гармус взял 8. Для определения пола по большеберцовой кости он пользовался общей длиной, суставной длиной, шириной проксимального эпифиза, шириной дистального эпифиза, сагиттальным диаметром внешнего мыщелка, окружностью кости на уровне питательного отверстия, диаметром кости на рентгенограмме и площадью поперечного сечения распила диафиза; для малоберцовой кости — наибольшей длиной и шириной проксимального эпифиза (табл. 3). При определении пола по диагностическому коэффициенту можно пользоваться как отдельными признаками, так и комбинацией нескольких признаков, суммируя их значения. Наиболее полно половой диморфизм большеберцовой кости отражают такие комбинации признаков, как общая длина и ширина дистального эпифиза, общая длина и окружность на уровне питательного отверстия, общая длина и диаметр кости на рентгенограмме, суставная длина и ширина проксимального эпифиза, суставная длина и диаметр на рентгенограмме, ширина проксимального эпифиза и диаметр кости на рентгенограмме, ширина проксимального эпифиза и площадь поперечного распила середины диафиза. Половой диморфизм малоберцовой кости наиболее отчетливо отражает комбинация лишь двух признаков: наибольшая длина и ширина проксимального эпифиза. Для определения половой принадлежности костей их измеряют и по табл. 3 находят соответствующий диагностический коэффициент. Если при этом он в сумме (независимо от того, по одному или нескольким признакам или их комбинации) составит +128 мм и больше, исследуемая кость относится к скелету женщины, а если -128 и больше — к скелету мужчины. Вероятность ошибки при этом не превышает 5%. При диагностическом коэффициенте больше ±200 вероятность ошибки составляет около 1%, а при сумме ±300 — не более 0,1%..." Как то так... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 2 Стадник А.Н.: Если я правильно понял, вопрос ставился об определении пола по фотографии черепа? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Не знаю, куда поместить… Аффтару надо бы фэнтези писать, а он историком решил заделаться… Через пару поколений, когда события той войны окончательно сотрутся в памяти народов, такие вот нелепые опусы будут выдаваться за подлинную историю… "Советское вступление в Центральной Европе было самой большой и самой страшной военной операцией в современной истории. Один из участников, которого самого арестовали на фронте, пишет о "Коминтерновской колеснице Джагернаут", крушившей все под своими колесами. Помимо освобождения от ненавистных нацистов, это наступление несло с собой ярмо сталинизма. Вместе с ним шли грабёж, насилие и официальный террор в устрашающих размерах. Те, кто это видел, уже не могли забыть. По мере того как откатывались разбитые немецкие формирования, волна за волной накатывались освободители. Сначала шли фронтовые части, дисциплинированные, хорошо обмундированные и до зубов вооруженные. Затем шли подсобные подразделения и карательные батальоны, у которых было вдоволь боеприпасов, но не было еды. За ними двигались фронтовой мусор: отставшие солдаты, маркитанты, ходячие раненые, беженцы, зажатые фронтами. Затем катились кордоны НКВД в их необыкновенных формах и на американских джипах, они расстреливали всех, кто останавливался в наступлении. Наконец, шли азиатские орды, бесконечные пополнения, ехавшие на чём только можно на запад - на сломанных грузовиках, реквизированных крестьянских телегах, на пони, даже на верблюдах. Контраст между усталыми немецкими солдатами с красными глазами и в бинтах и целыми грузовиками свежих парней со славянскими и азиатскими лицами был более чем выразителен". Дэвис Н. История Европы. М., 2006. С. 771. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 ...просто не надо впадать в панику из за того, что вдруг тут пишется. Надо помнить что это просто-напросто точка зрения определённых людей, тут зарегестрированных. Я общался на прошлой неделе со студентом 20ти лет... удивлён. Как-то он в разрез идёт, с тем что обсуждается в инете. Малый сказал что обязательно пойдёт служить - отец, дед, прадед все служили и он пойдёт. А надо сказать что учится он на телережиссёра... У нас тут и вправду у многих случается выпадение памяти... Я прекрасно помню экзамены по истории - это ж мрак полный народ же нихера не знал и тогда. Пофиг были Сталинград, Курск, Кишинёв и пр. нас. пункты, к которым привязаны битвы той войны... хорошо хоть из-за песен помнили, что война началась 22 июня ровно в 4 часа... Да как бы День Победы выходным не был - так и его бы не знали... Но мы то тут. Здесь. Помним. Спорим. Ищем. И заслуги образования в этом не много. Так же и сейчас - массе всей это не нужно - они как были с рождения просто желудками, что в Союзе, что сейчас, так и будут... и пофиг мемуары Хайнца или Манштейна, Жукова и Конева... Так же только те, кому интересно будут знать кто такие Рудель, Хартман, Навотны Кожедуб, Покрышкин, Лавриенко. Остальные и тогда не знали. И не станут в обществе нашем никогда фашисты освободителями, и не станут никогда наши солдаты оккупантами... Что бы на форумах не писали... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 (изменено) "Pionier" шиза имхо - это ваша попытка, будучи квасным "советским" патриотом, цитировать "антисоветского" автора для подкрепления своей правоты. это что-то в стиле: "ссылка Жукова в мемуарах при планировании операции на опыт Гудериана" хотя по-видимому вы даже не поняли, что и откуда качнули, зацепившись за одно предложение в массе текста, который даже не прокрутили до конца, впрочем это не ново. по презервативам: ну нет у меня такого богатого опыта, как у вас видомо, в ворошении 60тилетних презервативов, нету... вот и поэтому спрашиваю вас как специалиста.[ пионЭр - если вы внимательно прочитаете приведенную мною ссылку на статью то определите что ссылку на этот источник привел автор приведенной мной статьи. Там еще несколько авторов. Но то что этот антисоветист в отличии от вас все же подтвержает реальность приведенных событий то вы как собрат этого атисоветчика должны хотя бы согласится с приведенными мною фактами. ПионЭр про презервативы обратитесь в начальную школу там сейчас это преподают деткам. Изменено 21 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 "GEM'"] Из воспоминаний итальянского офицера Э.Корти про отношения к раненым итальянцев и немцев.Мое пояснение отступающая колонна численностью более 20000 чел (Четыре дивизии) плюс немцы стр. дивизия. Вы и не увидите это же мое пояснение. Приведенное мною потому что 16 января 1943 группа итальянцев и немцев окруженная в районе п.Чертково (Меловое) в количестве 20000 чел при поддержке немецкой 19-й танковой дивизии прорвалась из окружения в районе сел Калмыковка Стрелецкая в направление Старобельска. В Калмыковке погиб мой дед. Можете поискать в инете матерала достаточно. 22-24 декабря Арбузово[*]А затем мне довелось стать очевидцем одного из самых страшных зрелищ за все время отступления. Я увидел, как итальянцы убивали итальянцев... А я, прочитав весь текст, так этого и не увидел... Не читайте прочтитете еще раз внимательно бои за 22-24 декабря 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Вы опять в своем духе. Мало информации об отношениях пиндосов к мирному населению Ираке? Так вы батенька еще малограмотный информацией в СМИ не интересуетесь. Здесь Пионэр выразился в отношении Дока что для него все что связано с РККА свято. Представьте для меня тоже. Мой дед офицер РККА и все родные служили в РККА и воевали против захватчиков. Может быть ваши предки воевали на другой стороне против РККА. Тогда ваше слепое упоение вермахтом и прочими понятно. Это уже в крови. Если нет тогда MIHA подробно все разъяснил. Спасибо ему. А что там такое в Ираке, стряслось? Просветите малограмотного,.. только не брошюрами типа той, - "о злодеяниях", это вы сами читайте. Про моё "слепое упоение вермахтом", - очередное враньё и бред. Все родные воевали на нашей стороне, имеют награды. ГЕМ ну надо было читать материалы в СМИ ну посмотрите те фото что для вас здесь разместили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 (изменено) Вот эпизод касаемый Нюрберского процесса о злодеяних "советов"". Вот как это делается, - цитируете текст с которым не согласны, приводите ссылку на источник, затем, - даете текст в опровержение. В данном случае, вы заставляете оппонента тратить время на поиск того, что вы опровергаете, я бы почитал ваше опровержение, если бы знал, что изначально инкриминируется полковнику, а так....извините. Как у вас плохо с логикой. Прочитайте мой пост: ссылка = цитата из приведенного документа о "злодеяних полковника"=опровержение Как вам объяснить яснее: немцы повесив и закопав в танковом рву более 1000 человек после захвата Красноармеска на нюрберском процессе валят на Шибанкова что им за 12 дней было зверски уничтожено более 600 немцев и прочих. На нюрбеге это не прошло. Ну может они надеялись что через 65 лет гем пионэры их поддержат. Вы все опредилитесь на какой вы стороне - все ссылки вам не нравятся [*]советские источники - коммуняки пропаганда советов [*]немцев и прочих - тоже без комментриев придираетесь; [*]даже своего собрата обосрали. Вот поистине был прав мудрец Общаясь с дураком не оберешься сраму Так мой тебе совет ты выслушай Хаяма Яд преложенный рукоюмудреца прими Из рук же дурака не принимай бальзама А говоря по русски - ты хоть ссы ему в глаза он все твердит божья роса. Изменено 20 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 "GEM'"] Из воспоминаний итальянского офицера Э.Корти про отношения к раненым итальянцев и немцев.Мое пояснение отступающая колонна численностью более 20000 чел (Четыре дивизии) плюс немцы стр. дивизия. Вы и не увидите это же мое пояснение. Приведенное мною потому что 16 января 1943 группа итальянцев и немцев окруженная в районе п.Чертково (Меловое) в количестве 20000 чел при поддержке немецкой 19-й танковой дивизии прорвалась из окружения в районе сел Калмыковка Стрелецкая в направление Старобельска. В Калмыковке погиб мой дед. Можете поискать в инете матерала достаточно. 22-24 декабря Арбузово[*]А затем мне довелось стать очевидцем одного из самых страшных зрелищ за все время отступления. Я увидел, как итальянцы убивали итальянцев... А я, прочитав весь текст, так этого и не увидел... Не читайте прочтитете еще раз внимательно бои за 22-24 декабря Ну и при чем тут GEM? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Из воспоминаний итальянского офицера Э.Корти про отношения к раненым итальянцев и немцев.Мое пояснение отступающая колонна численностью более 20000 чел (Четыре дивизии) плюс немцы стр. дивизия. 22-24 декабря Арбузово [*]А затем мне довелось стать очевидцем одного из самых страшных зрелищ за все время отступления. Я увидел, как итальянцы убивали итальянцев... А я, прочитав весь текст, так этого и не увидел... Потому и прочитайте мой предыдущий пост 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Вы опять в своем духе. Мало информации об отношениях пиндосов к мирному населению Ираке? Так вы батенька еще малограмотный информацией в СМИ не интересуетесь. Здесь Пионэр выразился в отношении Дока что для него все что связано с РККА свято. Представьте для меня тоже. Мой дед офицер РККА и все родные служили в РККА и воевали против захватчиков. Может быть ваши предки воевали на другой стороне против РККА. Тогда ваше слепое упоение вермахтом и прочими понятно. Это уже в крови. Если нет тогда MIHA подробно все разъяснил. Спасибо ему. А что там такое в Ираке, стряслось? Просветите малограмотного,.. только не брошюрами типа той, - "о злодеяниях", это вы сами читайте. Про моё "слепое упоение вермахтом", - очередное враньё и бред. Все родные воевали на нашей стороне, имеют награды. ГЕМ ну надо было читать материалы в СМИ ну посмотрите те фото что для вас здесь разместили. Фото, где надсмотрщица прикалывается над заключенными? А вы знаете, что с ней потом было, какова её будущность? Вы повели речь о официальной политике США в Ираке, причем тут отдельные эксцессы, отдельных ненормальных? Или вы не понимаете разницы между официальной политикой страны и частным, разнонаправленным идиотизмом исполнителей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Вот эпизод касаемый Нюрберского процесса о злодеяних "советов"". Вот как это делается, - цитируете текст с которым не согласны, приводите ссылку на источник, затем, - даете текст в опровержение. В данном случае, вы заставляете оппонента тратить время на поиск того, что вы опровергаете, я бы почитал ваше опровержение, если бы знал, что изначально инкриминируется полковнику, а так....извините. Как у вас плохо с логикой. Прочитайте мой пост: ссылка = цитата из приведенного документа о "злодеяних полковника"=опровержение Как вам объяснить яснее: немцы повесив и закопав в танковом рву более 1000 человек после захвата Красноармеска на нюрберском процессе валят на Шибанкова что им за 12 дней было зверски уничтожено более 600 немцев и прочих. На нюрбеге это не прошло. Ну может они надеялись что через 65 лет гем пионэры их поддержат. Вы все опредилитесь на какой вы стороне - все ссылки вам не нравятся [*]советские источники - коммуняки пропаганда советов [*]немцев и прочих - тоже без комментриев придираетесь; [*]даже своего собрата обосрали. Вот поистине был прав мудрец Общаясь с дураком не оберешься сраму Так мой тебе совет ты выслушай Хаяма Яд преложенный рукоюмудреца прими Из рук же дурака не принимай бальзама А говоря по русски - ты хоть ссы ему в глаза он все твердит божья роса. Вы совершенно напрасно "включаете дурака", я вообще не читал ни про какого Шибанкова, соответственно, и не говорю о нём. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Из воспоминаний итальянского офицера Э.Корти про отношения к раненым итальянцев и немцев.Мое пояснение отступающая колонна численностью более 20000 чел (Четыре дивизии) плюс немцы стр. дивизия. 22-24 декабря Арбузово [*]А затем мне довелось стать очевидцем одного из самых страшных зрелищ за все время отступления. Я увидел, как итальянцы убивали итальянцев... А я, прочитав весь текст, так этого и не увидел... Потому и прочитайте мой предыдущий пост Да не интересен мне бред про итальянцев и их отношения, зачем мне про это читать? Завели разговор о приказе Гитлера на уничтожение раненых, будьте любезны ответить по существу, - был такой приказ, или нет. А то, что итальянцы, немцы и венгры вынуждены были, под давлением событий, оставлять своих пленных на смерть, к разговору не имееет никакого отношения, потому, - не засирайте людям мозги, говорите по существу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Где это язавел разговор про приказ Гитлера? И где обещал его выставить? В теме пошел разговор про отношения к раненым как помнится. Вот я и привел ссылку на итальянца где он описывает отношения к раненным. Вы не уходите от темы, Так же вы спросили я вам ответил на ваш вопрос. Или опять у вас крыть не чем ? И как обычно начинаете херней страдать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Где это язавел разговор про приказ Гитлера? И где обещал его выставить?В теме пошел разговор про отношения к раненым как помнится. Вот я и привел ссылку на итальянца где он описывает отношения к раненным. Вы не уходите от темы, Так же вы спросили я вам ответил на ваш вопрос. Или опять у вас крыть не чем ? И как обычно начинаете херней страдать. Про приказ Гитлера, возможно, говорили не вы, конкретно, это не меняет дела, я сейчас разговариваю со всей вашей командой "непонимающих". Я вам и вашим друзьям уже говорил, не было такого случая, чтобы я вас не покрыл по отдельности и скопом, для меня это не составляет большого труда. В данном случае, повторяю, - тема не про то как, в определенных обстоятельствах, войскам приходится оставлять раненых на милость победителя, или на смерть, - это делают в критических обстоятельствах все армии, в том числе и мы, а о том, что, якобы, поступил приказ фюрера о расстреле своих-своими, на основе этого, вашими подельниками делается вывод о зверстве оккупантов по отношению к своим же, типа, - чего уж говорить об отношении их к нашим пленным, если они своих так шинкуют... Это оказалось враньём, потому вы и стали вываливать кучу материала, по принципу, - лишь бы говорилось о немецких раненых. Фокус этот у вас не пройдет, повторяю, - говорите по существу и не страдайте той херней, что пытаетесь приписывать мне. P.S. Вы выложили, если не ошибаюсь, четыре позиции материалов в одном блоке, на две позиции я ответил, две посчитал не относящимися к теме, что ещё нужно, чтобы понять, что тут нет ухода от ответа, но есть стремление уйти от флуда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 (изменено) Вы говоритеприказ Гитлера? Тогда давайте поэтапно про ваших подзащитных. Как видно "добрейшими" были людями еще до появления Гитлера Пытки и издевательства над русскими ранеными и военнопленными солдатами в ПМВ I ...Рядовой 82-го Дагестанского полка Порфирий Олиферовский, после боя 3 октября 1914 г. под Ивангородом, раненный ружейной пулей и лишенный возможности двигаться, остался в окопе вместе с другими ранеными и убитыми. Ворвавшиеся, после отступления наших сил, в окоп германские солдаты, на глазах Олиферовского, перекололи штыками всех раненых. Сам Олиферовский не был добит лишь потому, что германцы сочли его мертвым. [21] Рядовой 102 Вятского полка Павел Крещенко-Кравченко, после боя 26 августа 1914 года, раненный, остался лежать на поле сражения; на его глазах германские солдаты, взяв в плен остаток роты, к которой принадлежал и Кравченко, выстроили пленных и расстреляли всех. Лежа на поле в течение почти двух суток, Кравченко был свидетелем того, как германские солдаты разыскивали среди раненых русских тех несчастных, которые были еще живы, и закалывали их штыками. II Раненный в бою 26 августа в Восточной Пруссии рядовой 169 Новотрокского полка Гавриил Савушинский, не будучи в состоянии подняться и страдая от нанесенного ему поранения, заметил, что недалеко от него лежит тяжко раненный однополчанин. Савушинский окликнул последнего и попросил его сделать перевязку. Раненый подполз к Савушинскому и общими усилиями им удалось имевшимися при них бинтами из индивидуальных пакетов кое-как перевязать рану. Когда перевязка была окончена, на раненых наехал германский конный разъезд; заметив лежавших на земле раненых, офицер подъехал к ним и со словами: «а, русский, вот тебе Берлин» — выстрелил из револьвера и наповал убил однополчанина, помогавшего Савушинскому в перевязке... III ...После боя под Леценом рядовой 302 Суражского полка Макар Хвостенко, раненный ружейною пулей, остался на поле сражения. Вскоре появились германские солдаты, которые прикладами и штыками добили всех раненых. Видя неминуемую смерть, Хвостенко «прижался к земле», притворился мертвым и этим спасся... IV ...Рядовой лейб-гвардии Кексгольмского полка Леонтий Музыка был очевидцем того, как немецкие солдаты, увидев лежавшего на земле в ожидании перевязки тяжело раненного казака, подошли к нему и стали требовать, чтобы он встал и показал им «казацкий вид». Обессиленный раненый не мог исполнить требуемого, и германские солдаты со смехом стали бить его кулаками и ногами и [22] глумились над несчастным до тех пор, пока он не смолк навеки. Рядовой 93 Иркутского полка Александр Федоров был принесен во двор одного из домов в Инстербурге для перевязки. Недалеко от него лежали два раненых казака. Германские солдаты окружили последних, били и глумились над ними и, наконец, палками и прикладами ружей добили их тут же на перевязочном пункте, на глазах у Федорова. Рядовой лейб-гвардии Кексгольмского полка Иосиф Дашкевич был поднят немецкими санитарами на третий день после окончания боя под Лодзью и вместе с тремя другими русскими ранеными отнесен в ближайшую усадьбу. Раненых поместили в хлеву, где стоял скот, бросили на навоз, и, несмотря на просьбу сделать хотя какую-нибудь перевязку, чтобы защитить раны от загрязнения, немецкие санитары удалились, оставив раненых не только без всякой медицинской помощи, но и без присмотра. Вскоре хлев, в котором были помещены раненые, загорелся от артиллерийского снаряда. Немцы, не спеша, вывели скотину, вынесли имущество, не представлявшее особой ценности, и, лишь когда огонь уже значительно распространился, выволокли из пылавшего здания Дашкевича и еще одного из раненых; двое других остались в хлеву и заживо сгорели. ЦГИА, ф. 601, д. 1429, л. 39–40, СК. V ...7 августа 1914 года, под Гумбиненом, во время атаки германцев на русские позиции, лежавший на поле сражения раненым в обе ноги старший унтер-офицер{7}... пехотного полка Алексей Смердов, 25 лет, видел, как германцы всех оставшихся в окопах раненых русских, в том числе командира его роты Богданова и полуротного — подпоручика Роговского, кололи штыками и застрелили; той же участи едва не подвергся и сам Смердов, которого хотел заколоть какой-то германский рядовой, остановленный, однако, германским унтер-офицером, снявшим, в свою очередь, со Смердова казенные вещи: часы, бинокль, свисток и компас — и оставившим затем его в покое. В тот же день, когда отступавшие густыми колоннами германцы, проходя мимо Смердова, застрелили, на его глазах, до 30 человек, лежавших на земле наших тяжело [23] раненных, к Смердову подошел германский санитар с повязкой Красного Креста на левой руке и в ответ на просьбу Смердова знаками перевязать ему ноги вынул из кармана револьвер и произвел в него два выстрела: первая пуля ударилась в землю, в двух шагах от Смердова, а вторая — попала в правую руку и раздробила кость этой руки, которой Смердов более уже не владеет. Изложенное удостоверено судебно-медицинским освидетельствованием и показанием Смердова, допрошенного под присягой в качестве потерпевшего судебным следователем 5 участка города Петрограда. ЦГИА, ф. 642, д. 901, л. 119, СК. VI В ночь на 24 июня 1915 года неприятель на фронте Сохачев — Боржимов выпустил на русские окопы удушливые газы, вследствие чего некоторым из наших частей пришлось отступить, причем в окопах осталось несколько десятков тяжело отравленных газами. Скоро, однако, временно покинутые окопы были вновь заняты русскими войсками, и тут выяснилось, что германцы всех отравленных убили, а некоторых предварительно подвергли истязаниям. Трупы этих солдат были найдены с разбитыми черепами, с распоротыми животами и с многочисленными штыковыми ранами. Из акта, составленного тогда же подполковником 22 Сибирского стрелкового полка Астафиевым и подписанного свидетелями-очевидцами изуродованных трупов, видно, что среди последних были обнаружены: трупы солдат, которым в разные части тела и, между прочим, в глаза были вбиты русские патроны, труп солдата с обнаженными ягодицами и с воткнутым в задний проход штыком, 20 трупов с распоротыми животами, труп с отрезанной головой и труп офицера (капитана Горленко), у которого с левой руки была содрана кожа, в виде ремня, шириной 2 сантиметра и длиной 15 сантиметров... Случаи, когда отдельные германские и австрийские солдаты нападают да беззащитных, оставленных на поле сражения раненых и добивают их, представляют еще более распространенное явление. Сообщения об этих преступлениях постоянно и в большом количестве поступают в Комиссию, которой, путем допроса свидетелей-очевидцев, в настоящее время уже установлены следующие факты: [24] 13 августа 1914 года, в Восточной Пруссии, во время боя у дер. Клин, германский солдат, на глазах поручика 93 пехотного Иркутского полка Константина Кононова, штыком заколол лежавшего на земле раненого солдата Енисейского полка... В тот же день, рядовой 7 Ревельского полка Ефрем Ященко, участвуя с своим полком в составе 23 армейского корпуса в бою под Мазурскими озерами, был ранен в ногу и остался лежать на поле сражения. На следующий день, утром, пришли германские солдаты и, производя уборку трупов, подошли к лежавшему поблизости от Ященко раненому русскому солдату. Последний знаками стал просить германцев дать ему пить, они ответили на это бранью, а затем, отойдя на несколько шагов от раненого, выстрелили в него из винтовок и убили. После этого они напали на Ященко и стали бить его прикладами. 29 августа 1914 года, под Равой-Русской австрийский солдат-пехотинец, проходя мимо лежавшего на поле сражения раненного в ногу русского солдата, ударил его штыком в грудь, вследствие чего потерпевший тут же на месте умер... В августе 1914 года, в Восточной Пруссии раненный в ногу разрывной пулей рядовой 29 Черниговского полка Петр Домбровский, лежа на поле сражения, увидал, что два германских кавалериста догоняют русского безоружного и раненого солдата, который, хромая, с трудом передвигался по направлению к русским окопам. Доскакав до раненого, германские солдаты зарубили его шашками. Видя, как неприятельские воины поступают с русскими ранеными и опасаясь как бы и его, Домбровского, не добили кавалеристы, он взял лежавшую рядом с ним винтовку и стал стрелять в упомянутых германцев. Один из кавалеристов упал, будучи, по-видимому, сражен пулей, другой же ускакал в ближайший лес... В первых числах сентября 1914 года, близ города Ораны, казаки 2 Донского казачьего полка Григорий Савостьянов и Елизар Трофимов неожиданно наткнулись на части германского уланского 12 полка. Уланы открыли стрельбу, вследствие чего казаки поскакали по направлению к своему взводу, но по дороге Трофимов был ранен и свалился с лошади. К нему, на глазах Савостьянова, подъехали три германских улана, спешились и добили Трофимова, стреляя в упор и нанося удары ружейными прикладами... ЦГИА, ф. 642, д. 901, л. 69, СК. [25] № 7. Отравление германцами русского пленного офицера В средних числах февраля месяца 1915 года отряд русских разведчиков в составе одного офицера и трех нижних чинов пытался у занятого германцами села Дмисевичи, Августовского уезда, перейти по льду реку Неман, но открытый неприятелем огонь вывел из строя всех нижних чинов, а офицера ранил. Раненого германцы захотели принести к себе и послали за ним несколько местных жителей во главе с одним из своих солдат, который во время переноски раненого отобрал у него часы, кошелек и сапоги. Принесенного с реки раненого поместили в доме местного крестьянина Станислава Кравчика, где находились германские офицеры, солдаты и какой-то чин с повязкою Красного Креста, по-видимому, врач. Здесь, несмотря на то, что раненый офицер сильно страдал и стонал, германцы никакой помощи ему не оказали, а, положив его на полу, на соломе, они начали о чем-то между собою переговариваться и пересмеиваться, видимо, довольствуясь страданиями русского офицера. Затем к нему подошел врач и начал всыпать в рот какой-то белый порошок. Раненый пытался сопротивляться и отмахиваться руками и ногами, но один из солдат, сидевший на стуле, поставил свои ноги на его руки, а другие солдаты навалились на его ноги. Таким образом, несмотря на сопротивление несчастного, порошок ему в рот был всыпан, отчего он минут через 20 и скончался в страшных мучениях. После этого германцы выбросили труп скончавшегося под забор. На следующий день в село вступили русские войска, подобрали тело убитого и похоронили его за Неманом. Изложенное удостоверено показаниями очевидцев Станислава Кравчика и Анны Ядешко, допрошенных, по поручению Чрезвычайной следственной комиссии, с предупреждением о присяге судебным следователем Сувалкского окружного суда. ЦГВИА, ф. 2122, оп. II, д. 409, л. 190–191, СК. [26] Изменено 20 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 2, д. 901, л. 116, СК. [27] №9. Признание врага 1915 г., июля 6/19. — Из телеграммы Петроградского телеграфного агентства на имя Николая II Действующая армия, 6 июля. Один из пленных австрийских офицеров, лейтенант пехотного полка, на опросе его 6 июня 1915 года сообщил следующее: «Наша австрийская дивизия уже второй месяц действует совместно с германцами. Чаще всего нашему полку приходилось иметь своими соседями прусскую гвардию. Если бы русские солдаты знали, какие невероятные мучения, какая страшная и позорная смерть ожидает многих из них, они не сдавались бы тогда живыми в плен. Я расскажу вам несколько случаев, свидетелем которых я был сам или о которых слышал рассказы от своих офицеров и солдат. 1. В конце апреля и в мае, при отходе русских к реке Сану и далее, ко мне неоднократно прибегали мои солдаты чехи, поляки и русины и с ужасом докладывали, что где-то поблизости германские и частью австрийские солдаты немцы занимаются истязанием русских пленных, замучивая их до смерти. Сколько раз я бросался по указанному направлению и видел действительно ужасные картины. В разных местах валялись брошенные обезображенные, изуродованные трупы русских солдат. Находившиеся же поблизости германские солдаты каждый раз мне объясняли, что они лишь исполняли приказания своих начальников. Когда я обращался к германским офицерам с вопросом, правда ли это, то они мне ответили: «так следует поступать с каждым русским пленным и пока вы, австрийцы, не будете делать того же, вы не будете иметь никакого успеха, только — озверелый солдат хорошо сражается и для этого наши солдаты должны упражнять свою жестокость на русских пленных...» Я видел десятки таких случаев на небольшом сравнительно фронте, но сколько таких истерзанных трупов русских пленных разбросано по всей Галиции, страшно подумать. Их сотни тысяч. 2. В деревне Сурохув, что в 5 верстах к востоку от Ярославля{9}, я сам видел, как немцы заперли в деревянный сарай 9 человек русских пленных и потом подожгли его со всех сторон. Несчастные мученики пробовали выламывать [28] доски, чтобы вырваться из горящего строения, но тем, кому удавалось просунуться в образовавшуюся щель, немцы со смехом разбивали головы длинными дубинами и вталкивали окровавленные трупы в огонь. Видевшие это крестьяне, хозяева горевшего сарая, сначала умоляли германцев прекратить муки несчастных пленных, но потом принуждены были замолчать. «Если вы будете заступаться за этих собак и изменников, отдавшихся в наши руки, то мы вас прибавим к ним в сарай», — отвечали им германские солдаты. 3. При переходе в мае месяце тыловых частей германо-австрийской армии через реку Сан, на мостах получилось большое скопление обозов и войск, дороги оказались забитыми, а тут еще навстречу прибыла огромная партия русских пленных, которых и без того множество толпилось у переправ. Германцы рассвирепели, и их офицеры отдали нечеловеческий жестокий приказ: «Бросать этих мерзавцев в Сан». Я увидел потрясающую картину, картину, которая никогда не изгладится из моей памяти: озверелые солдаты, немцы, сбрасывали русских пленных с мостов в реку, а сопротивляющихся сбивали штыками и прикладами. Вскоре немцы увидели, что большинство сброшенных спасается, выбираясь на берег. Тогда было приказано пленных прикалывать и раненых или их трупы сбрасывать в Сан. Не одна сотня несчастных русских была переколота и потоплена в реке. 4. Несколько дней спустя денщик мой со слезами на глазах рассказал мне, что он видел, как немцы заставили раненного в руку русского пленного нести на спине германского раненого солдата. Русский повиновался, но вскоре выбился из сил и, показывая на свою залитую кровью руку, просил одного из здоровых германцев сменить его. Видевший это германский офицер приказал своему солдату убить русского, что тот и исполнил со словами: «Да, ты уже не годишься». 5. Как-то прибежал ко мне мой взводный унтер-офицер с просьбой спасти русского пленного, жестоко истязуемого германцами. Я поспешил в указанном направлении, но было уже поздно: предо мною лежал обезображенный труп с простреленной грудью, находившиеся поблизости солдаты рассказали мне, что это был русский телефонист, отказавшийся отвечать на предлагавшиеся ему вопросы о местах расположения русских войск... 6. Германские офицеры постоянно приучают своих и наших австрийских солдат к жестокости на русских пленных, [29] раненых и трупах убитых. Я сам, своими глазами, видел, как германцы заставили наших улан упражняться в рубке раненых и убитых русских солдат, застрявших в болоте. Я с ужасом смотрел, как уланы, осторожно подползая к болоту, рубили головы русских, из которых наверное многие были еще живы, так как бой на этом месте закончился только два дня назад. Все рассказанное я подтверждаю своим офицерским словом и готов повторить когда и кому угодно. Директор-распорядитель Оскар Ламкерт. ЦГИА, ф. 601, д. № 845, л. 5–11. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Нарушение неприкосновенности санитарных учреждений и лиц, пользующихся защитой Красного Креста № 23. Гнусное надругательство немцев над русской сестрой милосердия 1915 г., мая 17 (30). — Статья из газеты «Петроградский листок» Из Митавы телеграфируют: «Начальник передового санитарного отряда передает об ужасном случае надругательства и насилия над сестрой милосердия. В начале шавельской операции она попала в плен к немцам. Они не отправили ее в тыл, а держали около двух недель в окопах. На ночь раздевали донага и привязывали за ноги к колу. Насиловал, кто хотел, в общем свыше ста человек. Когда несчастная изнемогла и впала в беспамятство, ее отвязали и оставили на произвол судьбы. Спасли ей жизнь местные крестьяне, спрятали в халупе от освирепевших мерзавцев и привезли в Радзивилишки. Теперь эта новая жертва немецкой гнусности лежит в 28 запасном госпитале. У нее воспаление брюшины. Крайне высокая температура, явные признаки острого помешательства и в довершение всего ее заразили подлой венерической болезнью. По понятным причинам, фамилия девушки не может быть названа. Ей 17 лет, и она из хорошей, честной русской семьи». ЦГВИА, ф. 2018, д. 314, л. 31. [55] Разгром санитарных поездов и госпиталей 14 августа 1914 года в Восточной Пруссии, при следовании нагруженных ранеными воинскими чинами санитарных линеек в город Сольдау, линейки эти, а затем в самом городе Сольдау и тот дом, в котором были размещены доставленные раненые, подверглись, несмотря на выставленные на них флаги и знаки Красного Креста, усиленному обстрелу со стороны германской артиллерии, причем многие из раненых были убиты, а многие вновь получили тяжкие повреждения... 29 августа 1914 года в Восточной Пруссии, в местечке Тремпень, над расположением перевязочных пунктов 40 артиллерийской бригады и 159 пехотного Гурийского полка, несмотря на выставленные на больших шестах флаги Красного Креста, неприятельским аэропланом была сброшена бомба, разорвавшаяся от пунктов шагах в 50. Прежде чем сбросить бомбу, аэроплан, по словам одного из очевидцев происшествия — старшего врача 40 артиллерийской бригады Евгения Петровича Карпова, долгое время кружился над пунктами, хотя поблизости от места их расположения никаких русских воинских частей или же военных обозов, которые могли бы привлечь внимание летчиков, не было... В последних числах того же августа месяца, в Восточной Пруссии, близ Эйдкунена, при следовании к российской границе нагруженного ранеными санитарного поезда, последний, с расстояния не более 5 саженей, подвергся обстрелу ружейным огнем со стороны засевшего в лесу близ железнодорожного полотна германского отряда; для того, чтобы остановить поезд, германцы кроме того бросали на полотно железной дороги ручные бомбы, а когда поезд остановился, то весь огонь сосредоточили на нем; согласно показанию одного из очевидцев обстрела — старшего унтер-офицера 228 Куликовского пехотного полка Егора Пономарева, на всех вагонах поезда имелись флаги и установленные знаки Красного Креста, которых германцы не могли не видеть; по его же удостоверению, из 300 находившихся в поезде раненых спастись удалось не более 30 человекам, так как германцы, заметив, что некоторые из раненых, покинув поезд, пытаются скрыться в лесу, расстреливали и их... 8 октября 1914 года, в Галиции, с неприятельского аэроплана были сброшены 3 бомбы в расположенный близ [56] станции «Самбор» перевязочно-питательный пункт Красного креста № 2 и отходивший со станции с большим количеством раненых санитарный поезд, причем осколками бомб был убит санитар Малыгин и ранены доктор Нейкирх, санитар Цукерман и сестры милосердия Еремина и Сокольская. Никаких русских воинских частей в момент появления аэроплана поблизости от станции не находилось; как на вагонах санитарного поезда, так и на зданиях, занятых пунктом, были водружены флаги Красного Креста и аэроплан, летевший на незначительной высоте, прежде чем сбросить бомбы, долгое время кружился над станцией... 3 декабря 1914 г., во время боев под Лодзью, расположившийся в Мальчеве перевязочный пункт 40 артиллерийской бригады, огражденный установленными флагами и знаками Красного Креста, подвергся обстрелу со стороны неприятельской тяжелой и легкой артиллерии; и в этом случае поблизости от пункта никаких русских воинских частей, которые могли бы служить неприятелю целью для обстрела, не находилось, намеренность же обстрела неприятелем именно санитарного учреждения особенно определенно выяснилась при отходе перевязочного пункта; когда, благодаря сильно пересеченной местности, санитарные линейки, двигаясь, скрывались с поля зрения неприятеля, орудийная стрельба немедленно прекращалась, но стоило первой линейке, имевшей флаг Красного Креста, появиться на возвышенности, как стрельба по ней и всему отряду возобновлялась... 11 марта 1915 года, во втором часу дня, в Остроленке, близ железнодорожного вокзала, с неприятельских аэропланов были сброшены бомбы над местом расположения 526 полевого подвижного госпиталя и питательно-перевязочного пункта Красного Креста; тогда же подверглись обстрелу с аэропланов санитарные поезда № 31 и № 121; всего было сброшено около ста бомб, причем при взрывах 12 человек из состава служебного персонала госпиталей были на месте убиты и около 20 человек ранены. Начиная с указанного выше 11 марта вплоть до 2 апреля обстрел со стороны германских аэропланов русских санитарных учреждений, расположенных в указанном районе, производился ежедневно; с особой систематичностью неприятель сбрасывал бомбы в отведенные в местечке Войцеховыщи под госпитали казармы 32 пехотного Нижегородского полка; за это время неоднократно с аэропланов обстреливались указанный выше 526, а также 527 и 513 полевые [57] подвижные госпитали, Гродненский и Владивостокский подвижные лазареты и лазарет 10 стрелковой дивизии. По удостоверению очевидцев, неприятельские аэропланы при метании бомб летали на такой высоте, что сбрасывавшие бомбы летчики не могли не видеть флагов и знаков Красного Креста, которые были выставлены над подвергавшимися обстрелу санитарными учреждениями, тем более что некоторые из флагов были умышленно сделаны очень большого размера: так, по словам смотрителя 527 подвижного госпиталя прапорщика Анатолия Долгова, с целью избежания обстрела, на крыше помещения, занимаемого названным госпиталем, был положен флаг с изображением Красного Креста, достигавший размерами своими приблизительно 25 кв. аршин. Однако, не взирая на выставленные на особо видных местах отличительные знаки и флаги; обстрел санитарных учреждений продолжался, причем бывали дни, когда с аэропланов сбрасывалось до 80 бомб... ЦГИА, ф. 601, д. 1429, лл. 76–78, СК. Бомбардировка санитарного поезда 1916 г., августа 27 (9). — Телеграмма начальника санитарной службы Юго-Западного фронта Яницкого в Управление верховного начальника санитарной и эвакуационной части Начальник эвакуационной части 54 донес, что 24 августа между девятью и двенадцатью часами стоявший в Луцке 230 санпоезд подвергнулся бомбардировке аэропланов, причем убит санитар Рощин, ранены легко санитары Образцов и Стрелов. Персоналом поезда оказана помощь пятидесяти раненым других частей, пострадавшим [при] этой бомбардировке. 11711. Начальник санитарной службы Юго-Западного фронта Яницкий. ЦГВИА, ф. 2018, д. 314, л. 125. [58] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 .... Удивительное дело, Док так долго бредил, что его сторонники и впрямь уверовали в то, что он вещал... Никогда я не отрицал очевидного, - на войне происходят эксцессы, всегда подчеркивал их наличие, причем, во всех армиях мира. Меня не устраивает только одно, - однобокий подход к "нашим" и "ненашим", я считаю, что преступления есть преступления вне зависимости от того, кто их совершает. Ваша же фракция, судя по всему, придерживается прямо противоположных взглядов, не скрою, - мне такой подход, - омерзителен, на мой взгляд, он свидетельствует о невысоком уровне развития его носителей. Что касается приведенных вами эпизодов, то я могу вывалить аналогичную кучу, как по нашим пленным, так и по немецким, только смысла в этом не вижу. Кстати, по 1МВ у меня есть родные газеты, там таких эпизодов пруд пруди, причем, - с фотографиями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Ну что хватит ГЕМ и еще привести? Заметь тогда не было ни Сталина, ни страшных коммуняк ни оболваненных советами солдат к которым по Гитлеру ни относится понятие Женевской конвенции. Даи Гитлер еще ни командовал. Удивительное дело, Док так долго бредил, что его сторонники и впрямь уверовали в то, что он вещал...Никогда я не отрицал очевидного, - на войне происходят эксцессы, всегда подчеркивал их наличие, причем, во всех армиях мира. Меня не устраивает только одно, - однобокий подход к "нашим" и "ненашим", я считаю, что преступления есть преступления вне зависимости от того, кто их совершает. Ваша же фракция, судя по всему, придерживается прямо противоположных взглядов, не скрою, - мне такой подход, - омерзителен, на мой взгляд, он свидетельствует о невысоком уровне развития его носителей. Что касается приведенных вами эпизодов, то я могу вывалить аналогичную кучу, как по нашим пленным, так и по немецким, только смысла в этом не вижу. Кстати, по 1МВ у меня есть родные газеты, там таких эпизодов пруд пруди, причем, - с фотографиями. Естественно когда Вам крыть нечем вы начинаете не прямо а косвенно соглашаться. Но вы продолжаете опять юлить. Чего вы добиваетесь ? Чтобы мы признали что захватчики, захватившие наше отечество их злодения были оправдны и а справедливое возмездие захватчикам со стороны наших солдат были приравнены к преступлениям фашистов? И если вы говорите что ваши предки геройски воевали в ВОВ то они не раз уже перевернулись в гробу от вашей позиции. А о каком омерзении вы говорите мужчинька вы противный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Ну что хватит ГЕМ и еще привести?Заметь тогда не было ни Сталина, ни страшных коммуняк ни оболваненных советами солдат к которым по Гитлеру ни относится понятие Женевской конвенции. Даи Гитлер еще ни командовал. Удивительное дело, Док так долго бредил, что его сторонники и впрямь уверовали в то, что он вещал...Никогда я не отрицал очевидного, - на войне происходят эксцессы, всегда подчеркивал их наличие, причем, во всех армиях мира. Меня не устраивает только одно, - однобокий подход к "нашим" и "ненашим", я считаю, что преступления есть преступления вне зависимости от того, кто их совершает. Ваша же фракция, судя по всему, придерживается прямо противоположных взглядов, не скрою, - мне такой подход, - омерзителен, на мой взгляд, он свидетельствует о невысоком уровне развития его носителей. Что касается приведенных вами эпизодов, то я могу вывалить аналогичную кучу, как по нашим пленным, так и по немецким, только смысла в этом не вижу. Кстати, по 1МВ у меня есть родные газеты, там таких эпизодов пруд пруди, причем, - с фотографиями. Естественно когда Вам крыть нечем вы начинаете не прямо а косвенно соглашаться. Но вы продолжаете опять юлить. Чего вы добиваетесь ? Чтобы мы признали что захватчики, захватившие наше отечество их злодения были оправдны и а справедливое возмездие захватчикам со стороны наших солдат были приравнены к преступлениям фашистов? И если вы говорите что ваши предки геройски воевали в ВОВ то они не раз уже перевернулись в гробу от вашей позиции. А о каком омерзении вы говорите мужчинька вы противный. Ничего больше приводить не надо, то, чего вы тут наклали, уже лишнее, говорю же, - не в кассу ваш текст. Что значит, - нечем крыть? Выражайтесь яснее. Я добиваюсь, чтобы вы и вам подобные, стали людьми, а не "нашистами". Я не говорил, что мои предки "геройски воевали в ВОВ", я говорил, что они воевали и имеют награды. Омерзение, о котором я говорю, сродни тому чувству, которое охватывает, когда, ненароком, касаешься разложившейся мертвечины. Так понятно? С пидарскими шуточками, - не по адресу. P.S. Я не понял, - вы действительно верите, что мы все такие белые и пушистые, а окружающие нас нации, - исчадия сатаны? Что то, что творили на войнах наш противник, не творили наши солдаты? Док, хоть говорит, что это в отместку, типа, - они первые начали, вот с ним я спорю, а с вами, похоже, дело совсем плохо, спор тут невозможен в принципе, это вопрос Веры и промытых мозгов. Повторяю для "непонимающих", - я никогда не отрицал эксцессов с обоих сторон, опровергал только явную, злонамеренную ложь. Всё, что по этому поводу приписываете мне вы и ваши друзья, - гнусное враньё, могущее быть объясненным, в лучшем случае, затуманенным сознанием обвинителей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 (изменено) Вам видно пофиг память предков и то, за что они боролись Изменено 20 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Я добиваюсь, чтобы вы и вам подобные, стали людьми, а не "нашистами".В смысле общечеловеками? Да и где Вы тут проправительственных мальчиков увидели? Я не говорил, что мои предки "геройски воевали в ВОВ", я говорил, что они воевали и имеют награды.в сфере вышеизложенного- огласите весь список наград. P.S. Я не понял, - вы действительно верите, что мы все такие белые и пушистые, а окружающие нас нации, - исчадия сатаны?Не надо передёргивать. Этого никто кроме Вас не говорит. Наци- это враги. Их никто к нам не звал. и то что они у нас творили не имеет оправдания. Повторяю для "непонимающих", - я никогда не отрицал эксцессов с обоих сторон, опровергал только явную, злонамеренную ложь. Это о том что на СССР напала Германия? Всё, что по этому поводу приписываете мне вы и ваши друзья, - гнусное враньё, могущее быть объясненным, в лучшем случае, затуманенным сознанием обвинителей. Золотые Ваши слова... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Вам видно пофиг память предков и то, за что они боролись А вы хоть представляете себе, - за что они боролись, можете сказать своими словами? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Есть такое слово -Родина. Видно Вам оно не знакомо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Я добиваюсь, чтобы вы и вам подобные, стали людьми, а не "нашистами".В смысле общечеловеками? Да и где Вы тут проправительственных мальчиков увидели? Я не говорил, что мои предки "геройски воевали в ВОВ", я говорил, что они воевали и имеют награды.в сфере вышеизложенного- огласите весь список наград. P.S. Я не понял, - вы действительно верите, что мы все такие белые и пушистые, а окружающие нас нации, - исчадия сатаны?Не надо передёргивать. Этого никто кроме Вас не говорит. Наци- это враги. Их никто к нам не звал. и то что они у нас творили не имеет оправдания. Повторяю для "непонимающих", - я никогда не отрицал эксцессов с обоих сторон, опровергал только явную, злонамеренную ложь. Это о том что на СССР напала Германия? Всё, что по этому поводу приписываете мне вы и ваши друзья, - гнусное враньё, могущее быть объясненным, в лучшем случае, затуманенным сознанием обвинителей. Золотые Ваши слова... Причем тут "проправительственные мальчики", вы, похоже, и с русским не в ладах? Поясняю: слово "нашисты" мною написано не только с маленькой буквы, но и в кавычках, что подразумевает его нарицательность, имелось ввиду, что мне бы хотелось общаться на форуме с людьми, а не с дебилами. Весь список наград огласить, вам? А кто вы, собственно, такой, чтобы требовать от меня каких бы то ни было "оглашений"? Не пойти ли вам по известному адресу с подобными заявами? Я вел речь не о наци, а о нациях, говорю же, - языка русского не знаете, а выступаете. Это о том, что ваши друзья любят опираться на фуфло пропагандистское и совсем не краснеют, когда их ловят за руку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2011 Есть такое слово -Родина. Видно Вам оно не знакомо. Есть такое выражение, - "Поучи отца е.аться"(с). Молод ещё поучать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах