Drey

Ворит не ворит?

Ворует ли наш президент?   43 пользователя проголосовало

1. 1. Ворует ли наш президент?

• Да
      37
    • Нет
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

109 сообщений в этой теме

Наткнулся случайно на статью Морозова...

"В России сложилась странная «вертикаль власти», которая работает, как исправный насос, выкачивая деньги и откаты снизу наверх. Чиновник окучивает определенную «поляну», получает откаты и часть их относит наверх. Насос работает в автоматическом режиме. Но когда необходимо выполнить указание сверху, чиновники четко выполняют только те указания, которые не противоречат интересам работающего насоса. Как только происходит конфликт интересов, вертикаль власти начинает производить завихрения, поднимает муть, в которой тонут неугодные чиновникам указания власти. Во всяком случае, так получается с некоторыми распоряжениями президента. Видимо, сказывается природа самой системы, функционирующей на коррупционных связях и механизмах."

http://slon.ru/blogs/morozowvp/post/491702/

Вот и думается мне, а как считает большинство, наш президент подворовывает (откаты, взятки, нелегальные доходы от ТЭК, выплаты Массада, Пентагона и прочее...)?

Или все же он один из немногих, кто в этом плане абсолютно чист, и искренне мечтает (другое просто невозможно на мой взгляд) побороть коррупцию?

0

Поделиться сообщением

Сказал бы что скорее ДА чем НЕТ. Но чуть-чуть беременный не бывает... Украл копейку уже вор... Пусть и маленький... В большинстве же случаев ему не приходится даже руки марать достаточно волю изъявить нужному губеру и будет дача в заповеднике, яхта, раритетный автомобиль, пачка элитных путёвк в конверте на отстрел последних животных...

0

Поделиться сообщением

+

Не может быть самый главный абсолютно чист, если окружение сверху донизу метёт со страшной силой, ничего не боясь и особо не скрываясь.

У нас в стране у многих странное восприятие действительности: "чиновники воруют, а самый главный с ними борется, вот пожалуемся ему, он порядок наведет". Смешно...

0

Поделиться сообщением

Учитывая, что товарищ Вова Пупин является самым богатым топ менеджером России, сильно сомневаюсь, что Д.М. в носу ковыряется. У нас в правительстве быть и не воровать-невозможно. Пока такие люди и такие порядки.

0

Поделиться сообщением

Наивно полагаю ,что НЕТ !
Наивно полагаю, что ДА !

Ну и кто из двух Серёг более наивен??? )))

0

Поделиться сообщением

Ну и кто из двух Серёг более наивен??? )))

Конечно я , и не отрицаю.

Мне видится одна картина примерно такая -

Шоры (наглазники, щитки) — специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам. Используются для ограничения области зрения лошади, чтобы лошадь не отвлекалась на посторонние явления по бокам дороги, обгоняющие машины…

0

Поделиться сообщением

ГазМ1 Серёга, да нет вроде шор... ну мне так кажется...

про 4 000 000 000 $.... наших, кстати, $....

http://navalny.livejournal.com/526563.html

0

Поделиться сообщением

Алесеев Григорий Александ

Класс!

Ну а те кто на воронке у тех по жизне шоры, ведь очко то жмет лучше забирать чем самого заберут!

0

Поделиться сообщением

Я вот тут увидел и немного припух http://kadyrov2012.org/ пусть ворят но вот как то не того ... Избрание Рамзана Кадырова президентом России будет показателем развития демократии и толерантности в России

0

Поделиться сообщением

Странные вы люди, ей богу…

Как держатель 100% акций ЗАО «Россия» может «ворить»??? :shock:

У кого он будет «ворить»??? У самого себя, что ли???

Это ж тока у бедолаги Ходора, если верить обвинениям ГП, ума хватило самому у себя воровать, а потом за это же и сесть… )))

Не, некорректный вопрос…

Я воздержался. :-o

0

Поделиться сообщением

Сфинкс странный Вы человек что не знаете что ВВП и Ко это наемные работники а у каждого работника есть своя цена ;)

0

Поделиться сообщением

Ну а те кто на воронке у тех по жизне шоры, ведь очко то жмет лучше забирать чем самого заберут!

"...Лучше стучать чем перестукиваться... Анонимная философия продавшихся заживо... За колоссальный бесценок..." © Е.Летов :idea:

0

Поделиться сообщением

ГазМ1 Серёга, да нет вроде шор... ну мне так кажется...

про 4 000 000 000 $.... наших, кстати, $....

http://navalny.livejournal.com/526563.html

У всего населения страны есть , и у него темболее.

Я думаю они даже украшены стразами от ......

Ссылка не убедительна и не доказывает факт воровства ДАМа.

елцыну коробками баксы носили полученные от воровской приватизации,

мотивируя ,что это гонорар за его бестселлеры. И он наивно верил .

0

Поделиться сообщением

Если о ДАМ конкретно, то как первый вицепремьер и куратор нацпроектов, поездил он не мало - я его в этой должности тут, в Орле видел. Он сильно в курсе что да как в строительстве и медицине - он отвечал конкретно за них... И сразу подзабыл методы получения инфы из незаинтересованных источников... и стал верить министерским докладам...

0

Поделиться сообщением

Конечно верят, у них выхода нет. Просто религии разные бывают. Крестьянсво не единственная религия, как оно думает. Иудаизм тоже существует.

0

Поделиться сообщением

В стране разработана "легальная" система попила бюджетных средств. Это и пресловутый закон 94-ФЗ и многое другое. Эта система нацелена на получение средств из бюджета всеми, причастными к процессу. Если это считать не воровством, то не ворует. А если считать, что расхищение госбюджета воровство - то ворует, ибо по-любому президент и премьер причастны к этой схеме. И уж всяко они получают откаты от выкачивания за границу нефти и газа.

0

Поделиться сообщением

Если серьезно отвечать на этот вопрос, то вообще-то "воровство" - это уголовно-правовое понятие...

К происходящему в стране это не имеет никакого отношения.

У нас корпоративный тип государства, то есть государство приватизировали, государственный механизм на данный момент обслуживает группу частных лиц ...

При этом во власти совершенно случайные люди - "держатели" сегодняшней России, как наверху, так и на местах ...

Главная проблема в следующем - существуют национальные богатства, то есть те богатства, которые принадлежат нам всем, всему народу, это недра и все, что в них содержится, - всё это по Конституции РФ принадлежит народу...

И это в первую очередь нефть и газ - наиболее востребованные на сегодняшний день богатства на международном рынке...

Правящая верхушка продает эти богатства, но доход от их продажи распределяет не в интересах всего общества, а в первую очередь в интересах самой себя - верхушки... Нам лишь достаются крохи с барского стола...

Подпадает ли это под понятие "воровства"?

Конечно же нет!

Лучше всего происходящее у нас в стране определил бывший советник президента Путина по экономическим вопросам Илларионов: "правящая верхушка приватизирует прибыли и национализирует убытки"

Короче не скажешь...

Но это не воровство в уголовно-правовом и даже в общеупотребительном смысле.

То есть воровство, конечно, НО ...

это такое воровство, за которое не привлечешь к уголовной ответственности и не посадишь в тюрьму ...

и народ сегодняшний, как мне кажется, вполне заслуживает именно то правительство, которое его имеет...

0

Поделиться сообщением

...

и народ сегодняшний, как мне кажется, вполне заслуживает именно то правительство, которое его имеет...

Т.е. на твой взгляд -

Я заслужил ,что бы мною и Псковской обл. правили Московские воры ?

Обосраслось ваше масковское пр. как всегда и нет этому оправдания. :oops:

Читаю очередной бред вбитый в головы ,словно гвоздь без наркоза.

Оказывается легко быдло убедить ,что оно быдло и само в этом виновато.!

0

Поделиться сообщением

У Вас милейший правят Псковские воры и то что ваше правительство не обосралось только дело времени!

0

Поделиться сообщением

У Вас милейший правят Псковские воры и то что ваше правительство не обосралось только дело времени!

Ну давайте теперь все масквачи в тему ! И доказывайте ,что вы хорошие .

Вот вы и заслужили убогого лушка ,который опускал вас и слинял благополучно.

а правит у меня сейчас чел. пупкина - срутчак - вроде не помню. Но лижет хорошо - центр одобряет.

Только вы сильно на правду не обижайтесь ,ничего личного против форумистов не имею .

0

Поделиться сообщением

Да мне до звезды мнение какого то пскоча велаколикского и лизать скоро наверное придется всем а то буденовку отберут посадят в собственый шаробан и с музыкой повезут раскулачивать!

0

Поделиться сообщением

Да мне до звезды мнение какого то пскоча велаколикского !
:?

Спасибо !

Вот также примерно ,только крупнее в масштабе и твоё моск. пр. - рассуждает.

Добавлю :

Возьму в руки сошку , тут же появляется масквич с ложкой .

)))

0

Поделиться сообщением

Спасибо ! Вот также примерно ,только крупнее в масштабе и твоё моск. пр. - рассуждает.

Добавлю : Возьму в руки сошку , тут же появляется масквич с ложкой . )))

Поддержу. И от себя спрошу Сергея который "Plisken", ты что к московским ворам относишься? Если нет то почему так нервно реагируешь? За Москву обидно? :-o

0

Поделиться сообщением

Спасибо ! Вот также примерно ,только крупнее в масштабе и твоё моск. пр. - рассуждает.

Добавлю : Возьму в руки сошку , тут же появляется масквич с ложкой . )))

Поддержу. И от себя спрошу Сергея который "Plisken", ты что к московским ворам относишься? Если нет то почему так нервно реагируешь? За Москву обидно? :-o

Нет, не все. Но во всей остальной стране, принято считать что в Москве ВСЕ воры.

0

Поделиться сообщением

Все кто у управления. И сами знаете почему это правда... Простые работяги-крестьяне потому и простые что украсть на всех не хватит! :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу