Опубликовано: 3 ноября, 2010 Еще было так -человек работал за десятерых,но партию игнорировал,поэтому получал одни оплеухи, а другой человек не работал зато вовремя начальству подлизывал и был на маЗИ.Народ зря говорить не станет. Показатель счастливой жизни в 70-х это тысячи сгинувших деревень,и миллионы пъяниц сегодня. про партию это сказки! Огромное количество советских граждан были беспартийными. И никаких оплеух. Работали на одних условиях с коммунистами. А жополизы были всегда. Только раньше был один жополиз на сто работяг, а теперь один работяга на сто жополизов... Всё познаётся в сравнении...А про деревни я так скажу... Рост комфорта в городе перетягивает людей из деревни. Это естественно... Особенно для молодых. Поэтому твоя формулировка не верна... Деревня без специальной поддержки обречена на переезд в город... 1. бабка лейтенант юрслужбы - б/п 2. дед разведчик рядовой - б/п 3. дед миномётчик - член ВКП(б) с 1944 г. - пред. колхоза, работник райкома КПСС. 4 бабка б/п 5. отец б/п - с 1968-го года постоянные загранки. 6. мать б/п итого: на моих 6-рых ближайших родственников 5 б/п и один идейный партиец. На карьеру никто ни разу не жаловался. Поступали им предложения от первичек вступить, но никто не вступил - обязанностей много у члена партии, при иллюзорной выгоде. zhaloda, Вам почти все приводят примеры не вычитанные или услышанные, а увиденные и пережитые, Вы же настойчиво пропускаете их мимо... Мать моя, не смотря на то, что в партии не состояла работала на оборонке зам начальника ТЦ и была начальником жд участка завода. Со спецдопуском по КГБ и МО. Объяснить что это? Это рабочий день с 8:00 до 17:00, но... при каждой отгрузке оборонки надо в обязательном порядке присутствовать на месте.... И в основном по ночам. + при невыполнении графика погрузки и, как результат, простоя тары - платформ и вагонв ЖД предъявляло адские санкции к заводу, отсюда очень сильная мотивация работать лучше, чем на 100%... И никто насильно в партию не гнал... умер тот завод сейчас... Вы знаете кого нибудь, кто сейчас так работает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Коль начали писать за то , как кто работал тогда- тоже напишу. Работали в лаве (на шахте) и когда шли по конвеерному штреку на место работы, каждый одевал на шею "хомут" с привязанным к нему кабельтросиком (приспособа называлась конь) и тащили к лаве баланы (трёхметровый кусок ствола мороженной лиственницы) весом под и более 100 кг. Тащили где на четвереньках, где ползком , ибо конвеерный штрек был задавлен горным давлением. Расстояние 300-500 м , в зависимости на сколько отстала подрывка. Иногда приходилось это делать дважды за смену и в этой лаве работали почти два года. Так что раком с баланом каждый прополз около 300 км. А мерилом были не эфимерные медальки и грамоты, а его величество Рупь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Коль начали писать за то , как кто работал тогда- тоже напишу.Работали в лаве (на шахте) и когда шли по конвеерному штреку на место работы, каждый одевал на шею "хомут" с привязанным к нему кабельтросиком (приспособа называлась конь) и тащили к лаве баланы (трёхметровый кусок ствола мороженной лиственницы) весом под и более 100 кг. Тащили где на четвереньках, где ползком , ибо конвеерный штрек был задавлен горным давлением. Расстояние 300-500 м , в зависимости на сколько отстала подрывка. Иногда приходилось это делать дважды за смену и в этой лаве работали почти два года. Так что раком с баланом каждый прополз около 300 км. А мерилом были не эфимерные медальки и грамоты, а его величество Рупь. Который отнимали у крестьян и рабочих и отдавали горнякам... P.S. Неудержался... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Который отнимали у крестьян и рабочих и отдавали горнякам...P.S. Неудержался... Дрей, а сколько зарабатывали механизаторы??? Сколько платили даже пастухам колхозного стада КРС? я и помошником был, да и коровам хвосты крутил... не надо хренью страдать, а? Геннадий пишет про 80-е и я тоже, а Вы о чём? Что Вы в СХ делали? Или учеником на заводе работали? Сколько токарь на заводе получал? какие были "северные", а вот сколько платили продавливателям стульев в завкомах и профсоюзах Вы в курсе? Кто больше получал - слесарь инструментальщик на сдельщине или начальник цеха? А сейчас как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Который отнимали у крестьян и рабочих и отдавали горнякам...P.S. Неудержался... Дрей, а сколько зарабатывали механизаторы??? Сколько платили даже пастухам колхозного стада КРС? я и помошником был, да и коровам хвосты крутил... не надо хренью страдать, а? геннадий пишет про 80-е и я тоже, а Вы о чём? Что Вы в СХ делали? Не стоит так распаляться по вопросу счастья для одних и справедливости для всех. Я сказал то, что и так всем известно, только большинство делает вид что или ничего не знает, или все было по другому. Не смотря на необходимость и, собственно, важность и рискованность профессии горняка, оплата не соответствовала мировым стандартам. В целом, в этом ничего зазорного нет. Такова социалистическая система оплаты труда. Но, как говорил еще Ломоносов - "Ежели чего где прибавилось, то непременно где-то...". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Не стоит так распаляться по вопросу счастья для одних и справедливости для всех.Я сказал то, что и так всем известно, только большинство делает вид что или ничего не знает, или все было по другому. Не смотря на необходимость и, собственно, важность и рискованность профессии горняка, оплата не соответствовала мировым стандартам. В целом, в этом ничего зазорного нет. Такова социалистическая система оплаты труда. Но, как говорил еще Ломоносов - "Ежели чего где прибавилось, то непременно где-то...". Вообще-то мировые стандарты тогда шли в топку. Потому как труд горняка оплачивался не по ним, а по сравнению с остальными + соцгарантии. А вот именно сейчас, в развитом "будущем" о мировых стандартах по оплате труда и ТБ самое время потрындеть. Особенно при зарплате в 1000$ у шахтёра, на частной (каким-то боком вдруг) шахте, со словами - не нравится уёб..ай, быдло. У тех же наших маяков - буржуев из США есть фенечка по минималке в час - на общих работаз от 7$, на строительстве уже от 25$ в час. Вот про шахты не в курсе... Ну и где хреновеее? В СССР закрытом и обворовывающем рабочих, али в РФ, но "блин" интегрированной в мировую экономику и радеющей за буржуазию??? Да ещё и пожелания "Российского союза предпринимателей" увеличит неделю с 40-ка до 60 часов и курезать вообще все соцобязательства работодателя. Вот такое и самым отмороженным капиталистам в США и не снилось... при минимальной зарплате по закону РФ в 4 900 рублей в месяц. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Ну, в целом, и я о том же. Только тут опять недосказанность маленькая присутствует, типа: "не знаем что это действительно так". Нет разницы между способом начисления з/п при СССР И РФ - это один и тот же способ. Только раньше, при Союзе, как говорил Ломоносов "Ежели у горняков прибавиться..." Теперь смело можно переиначить на "Ежели у кого-то прибавилось, то у горняков...". Просто сегодня у "Барина" горняки не в почете... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Который отнимали у крестьян и рабочих и отдавали горнякам... Шахтёр никогда , ни у кого не "отбирал" деньги. Норма на смену была 68 тонн на человека. Уголь тогда ( на сколько помню) стоил 28 руб. за тонну. 68т х 28 руб.= 1961 руб с копейками. Умножив эту цифру на 20-22 раб. дня - итог примерно 42 000 руб. Из этих 42 000 шахтёр получал 1000 руб (в среднем) в месяц. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Который отнимали у крестьян и рабочих и отдавали горнякам... Шахтёр никогда , ни у кого не "отбирал" деньги. Норма на смену была 68 тонн на человека. Уголь тогда ( на сколько помню) стоил 28 руб. за тонну. 68т х 28 руб.= 1961 руб с копейками. Умножив эту цифру на 20-22 раб. дня - итог примерно 42 000 руб. Из этих 42 000 шахтёр получал 1000 руб (в среднем) в месяц. Вы опять все преувеличиваете. Я не говорил, что горняки у кого-то что либо отбирали. Так работала система перераспределения. Да, уголек стоит денег. Стоит денег и золото, и нефть с газом. Выходит, что все получали лишь крошки от стоимости добытого. А те кто ничего не добывал получали еще меньше. И кто сколько должен получать решал и решает только "Барин". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Еще было так -человек работал за десятерых,но партию игнорировал,поэтому получал одни оплеухи, а другой человек не работал зато вовремя начальству подлизывал и был на маЗИ.Народ зря говорить не станет. Показатель счастливой жизни в 70-х это тысячи сгинувших деревень,и миллионы пъяниц сегодня. В 70-х деревня, в которой жили мои родственники, процветала, улицы асфальтировали. Да и с деньгами было всё в порядке. И к партии бабушка с дедушкой отношение не имели. Зарабатывали своими руками. Пасека была, корову держали. А вот сейчас там жопа, как и во многих оставшихся деревнях. Как это связанно развал сейчас и счастливая жизнь в 70-х? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Забавная тема ,она мне уже напоминает сказку про слона и слепцов, Всем жителям гоpода не теpпелось узнать, что же это такое — слон, и несколько слепцов поспешили к коpолевскому стану, чтобы выполнить эту задачу. Не имея никакого понятия о том, какими бывают слоны, они пpинялись ощупывать слона со всех стоpон. Каждый из них, ощупав какую-нибудь его часть, pешил, что тепеpь знает все об этом существе. Когда они веpнулись, их окpужила толпа нетеpпеливых гоpожан. Пpебывая в глубоком заблуждении, слепцы стpастно желали узнать пpавду от тех, кто сам заблуждался. Люди напеpебой pасспpашивали слепых экспеpтов, какой фоpмы слон, и выслушивали их объяснения. Человек, тpогавший ухо слона, сказал: «Слон — это нечто большое, шиpокое и шеpшавое, как ковеp». Но тот, кто ощупал хобот, сказал: «У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на пpямую пустотелую тpубу, стpашную и pазpушительную». «Слон могуч и кpепок, как колонна», — возpазил дpугой, ощупавший ногу и ступню слона. Каждый из них ощупал только одну из многих частей слона. Каждый воспpинял его ошибочно. Они не могли умом охватить всего: знание не бывает спутником слепцов. Все они что-то додумали о нем, но были одинаково далеки от истины. Созданное умом не ведает о божественном. Нельзя пpоложить пути в этой науке с помощью обычного интеллекта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 В тему басня,спасибо за сказочный пример. Отлично,мудрецы как в воду глядели... Многие люди жили в то время с завязанными глазами (как пел И.Тальков ...с забинтованными лбами...),эти люди не смогли жизнь разглядеть и нащупать,они не нащупали ее и сейчас. А теперь говорят что жили тогда хорошо. Конечно хорошо жить когда видишь только себя и меряешь счастье своим желудком... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 В тему басня,спасибо за сказочный пример. Отлично,мудрецы как в воду глядели...Многие люди жили в то время с завязанными глазами (как пел И.Тальков ...с забинтованными лбами...),эти люди не смогли жизнь разглядеть и нащупать,они не нащупали ее и сейчас. А теперь говорят что жили тогда хорошо. Конечно хорошо жить когда видишь только себя и меряешь счастье своим желудком... Тут окромя Вас никто не жаловался на страну, спихивая на неё свои личные неурядицы. Никто не плакался о тяжкой доле с большим размером ноги отсутствием мячиков. Всем, кроме Вас, и в голову не приходило путать счастье с набитым пузом. Наоборот - тут как-то народ всё больше об общественном на фоне личного опыта. Уж и писал Стадник, что плохо и тяжело не синонимы - тяжелро было тогда всем, а вот плохо не каждому. Мне Вас, zhaloda, жаль искренне. Вас окружают, сужя по Вашим словам, одни неудачники, которые как раз и есть желудки ходячие. Те, кто мериит Страну колличеством сожранной, до её развала, колбасы... Одни депресивные неудачники... По Вашим словам, таки, судя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 Алесеев Григорий Александрович , Вы все напутали.. это моя опозиция приводит примеры про объедения в те времена черной икрой,моя же сторона-скромный,замученный народ. Какая путаница счастья с набитым пузом? Я наоборот говорю что люди недоедали,не дополучали,обманывали их и т.д. Вокруг меня не неудачники,а целая страна неудачников,которые хвалятся друг перед другом у кого машина круче,кто лучше икру ест и больше,у кого квартира в панельном доме куплена дешевле,кто в сраный египет больше съездил. Вся эта страна начиная с предательства религии лужа жидкого говна и куча какашек. А вы все,считаете эту всю мелочность,которая вас всех окружает,своими достижениями,успехами,а на самом деле вы все стоите на месте,один день и два дня двигаетесь назад и в ЗАД и я такой же,так как живу в этой стране и ничего не предпринимаю. Вы все напутали,моя сторона наоборот не меряет желудком и своими потрахами жизнь,это мне тут приводят примеры что было то,се,что вот это продавалось,вот то мы купили,вот это... Т.е. народ свое счастье мерит барахлом и той рвотой что им в магазины на прилавки положили что бы они все утухли и хвалили свою никчемную жизнь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 Если Вы считаете Страну. в которой мы живём, гавном и т.д., то искренне рад за Вас , что у Вас всё так ху.во. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 ...................... Юноша развлекается, как умеет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 Алесеев Григорий Александрович , Вы все напутали.. это моя опозиция приводит примеры про объедения в те времена черной икрой,моя же сторона-скромный,замученный народ.Какая путаница счастья с набитым пузом? Я наоборот говорю что люди недоедали,не дополучали,обманывали их и т.д. Вокруг меня не неудачники,а целая страна неудачников,которые хвалятся друг перед другом у кого машина круче,кто лучше икру ест и больше,у кого квартира в панельном доме куплена дешевле,кто в сраный египет больше съездил. Вся эта страна начиная с предательства религии лужа жидкого говна и куча какашек. А вы все,считаете эту всю мелочность,которая вас всех окружает,своими достижениями,успехами,а на самом деле вы все стоите на месте,один день и два дня двигаетесь назад и в ЗАД и я такой же,так как живу в этой стране и ничего не предпринимаю. Вы все напутали,моя сторона наоборот не меряет желудком и своими потрахами жизнь,это мне тут приводят примеры что было то,се,что вот это продавалось,вот то мы купили,вот это... Т.е. народ свое счастье мерит барахлом и той рвотой что им в магазины на прилавки положили что бы они все утухли и хвалили свою никчемную жизнь. Жаль у меня нет диплома психиатора... Уж я бы тебе рассказал кто ты на самом деле! Предательство и религия - понятия одного ряда. некто пётр предал иусуса трижды в тот же день. "наместники" бога на земле предают паству ежедневно. Что бы почувствовать себя жемчужиной в куче навоза назло всем сделай что нибудь хорошее что бы никто даже через 50 -100 лет твоё дело обосрать не смог... Вот тоды и самооценка повысится! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 Вот, кстати, может и не совсем в тему, но пример того, как люди свой след на земле оставляют! Несмотря на нынешний бардак. Человек из так поносимого zhaloda Советского Общества воспитывает 15!!! СВОИХ!!! детей! СтОит послушать и посмотреть, как дети играют на гармони, баяне, аккордионе и тд. Интересно, сиятельный Вы наш zhaloda, Вы в России своих детей думаете вырастить, или сдриснуть туда, "где кущи райские, жувачка вкуснее, даляры ценнее"? Аль всё-ж в "этой куче какашек", как Вы выразились? И ВААЩЩЕ, дети-то есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 Извините что вопрос не в тему, то есть в 80-е года у шахтера была официальная зарплата порядка 1000 руб.???? блин а на что тогда можно ее было тратить?ведь можно было построить себе хороший дом хозяйство. куда шахтеры ее тратили? или в большинстве все держали в банке и в 91 все сгорело? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 Извините что вопрос не в тему, то есть в 80-е года у шахтера была официальная зарплата порядка 1000 руб.???? блин а на что тогда можно ее было тратить?ведь можно было построить себе хороший дом хозяйство. куда шахтеры ее тратили? или в большинстве все держали в банке и в 91 все сгорело? Тратили! Ездили на юг всей семьёй, покупали за сумашедшие деньги у спекулянтов мебель, хрусталь. Ну и на костёр 91-го откладывали. Фильм наш был, не припомню название, но аналог пиндосного "День сурка". Там двое попали в послевоенный шахтёрский городок и закольцевались во времени. Там был момент, как шахтёр распорядился своей зарплатой, купил машину, чтобы пьяным покататься перед народом и так-же принародно её угробить с веселой улыбкой! Кстати, насколько я слышал, шахтёров подкармливали тачками и бытовой техникой очень даже неплохо! Если это не так, то пусть Горе меня поправит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 Такая зарплата была далеко не везде и не у всех. Средняя все же была около 400-500 руб.Тратили на что кто горазд.Мой отец например в 73-ем купил ВАЗ тройку,она тогда только вышла,это было круто. В 80-х построил 2-х этажный дом.За отпуск мог побывать в Закарпатье,Одессе,потом на круизном теплоходе в Батуми(причем с семьей).На следующий год помнится маршрут Кисловодск-Ленинград-Рига и так почти каждый год. Гагра,Пицунда,Кобулети это как с добрым утром билет из Донецкой обл. 18 р. купе, самолет около 20 р.,это такие мелочи о которых неудобно говорить.А вообще многие могли позволить себе и Сплит,Балатон,круизы по Средиземному морю и вокруг Японии. Я немного мог себе позволить МГИ закончил в 87 г.,началась диверсия вселенского масштаба,забастовки понимаете ли и т.д.. Но директор из последних сил ,чтобы удержать на производстве давал 30% путевки в Ялта-Ялта,Жемчужина рядом на лежаках Алла Борисовна,Салтыков,Лоза,Ширвиндт и другие, в тенис с ними играл. А вообще тему прочитал всю. Что тут сказать оппонент ...как бы это помягче сказать неадекват явно. Он то и сам не понимает по моему что хочет сказать.Причем чем дальше тем больше. Все посты бессмысленный набор буков. Речи длинные пустые,в голове полнейшая каша. Лечить или раскладывать по полочкам таким клиентам, дело безнадежное. Продукт перестройки и диких 90-х- диагноз страшный... . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 .......Что тут сказать оппонент ...как бы это помягче сказать неадекват явно. Он то и сам не понимает по моему что хочет сказать.Причем чем дальше тем больше. Все посты бессмысленный набор буков. Речи длинные пустые,в голове полнейшая каша. Лечить или раскладывать по полочкам таким клиентам, дело безнадежное. Продукт перестройки и диких 90-х- диагноз страшный... . Похоже, просто тролль! Посты явно провокационные, с расчётом вывести людей из равновесия.(психологического разумеется!) К сожалению в этом поколении очень много закомплексованых и обиженых на всё и вся, неудачников... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 Поражаюсь я вам. Злость, зависть, жадность, гордыня там всякая Россию никак не спасут... Мне иногда кажется, что именно такая "любовь к ближнему" развалила и Россию и Союз... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2010 Поражаюсь я вам. Злость, зависть, жадность, гордыня там всякая Россию никак не спасут...Мне иногда кажется, что именно такая "любовь к ближнему" развалила и Россию и Союз... Простите, это Вы КОМУ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2010 Извините что вопрос не в тему, то есть в 80-е года у шахтера была официальная зарплата порядка 1000 руб.???? блин а на что тогда можно ее было тратить?ведь можно было построить себе хороший дом хозяйство. куда шахтеры ее тратили? или в большинстве все держали в банке и в 91 все сгорело? Алексей, 1000 , это в среднем. Бывало и больше. Только это с учётом северного коэфицента и северных надбавок. Мы в каждый отпуск брали с собой 3000-3500 и отдыхали от души 2 месяца (такой отпуск был у шахтёров на севере). Куда делись у шахтёров денежки? Это к либерастам. А если серьёзно , то подкосил сбережения капмтализм. С авто проблем не было никаких. Косыгин позаботился. Торговая база была забита машинами. Приведу два примера. Один человек (работали вместе) копил на кооперативную квартиру на рубеже перемен. Внёс первый взнос , а потом понеслась.... Видел последний раз на вокзале, Бомжём устроился работать. Мой тесть (царствие ему небесное ) тоже копил ....... после смерти в его доме мы нашли 147 000 руб. Всю жизнь собирал. Новые порядки (капиталистические) многих по стене размазали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2010 (изменено) Ну что умники? Написали всякого произвола думаете умные что ли? я без дипломов психиатра про ваши головные беды расскажу? Вы сами ответили на все Ваши вопросы... Да было допустим не плохо,жили вы все не тужили и вдруг БАХ и нае...ба...ли всех вас. И счастье вы все свое упустили,и свои поездки вокруг японских островов,и работу в шахте за 1000 рублей...Вы упустили все....Вас обманули,выставили посмещищем...Вы сдали свою любимую страну ВОРАМ. Вы вот сейчас пишите,что я троль,что я в неадеквате,что псих....Н--е-е-е-ет касатики,это вы все в неадеквате..Вы все щас такие умные,что вот мол то и се,а где ваш ум был когда воры приходили к власти? где ваши смелые,наиумнейшие высказывания в то время были? А я знаю где..вам заткнули пачку и сказали циц! И вы все заглохли потому что и пер...н..уть не смели,а теперь развелось умников.... Я вам всем не прощу утерянную страну!!! Вы смотрели со своими бесплатными образованиями как умирает Россия? и ни один не вякнул в ее защиту? Потому что слабаки! Повторяю сла-ба-ки!!!!! Сла-ба-ки!!!!!!!!!! Вы моему поколению своей трусостью и безразличием к происходяшему не оставили ни чего!!!! Это толпы из вас предали родину,ветеранов,и честь страны пока ездили,япона мать,по японским островам. Не прощу вам всем,что не оставили моему поколению ничего. сла-ба-ки!!!!! сла-ба-ки!!!! Кто там мне про детей писал? А кто Ваши,сударь,дети будут?Уверен что колотите своих детей почем зря и хулиганете по пъяне в семейном очаге.Поучите жену щи варить.... Изменено 5 ноября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2010 я сам помню и хокейные коробки во дворах и игру целыми районами в городки и дружбу какой щас нет... Но когда нужно было все это отстоять я еще в начальной школе учился.... Вы все виноваты что Россия рухнула,умники блин.Горбачев постучался к вам в дверь и вы его пустили.ЕЛЬЦИНА два раза пустили. СЛА-БА-КИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2010 ...................... Юноша развлекается, как умеет. Дружище я не развлекаюсь,я вою от тоски,и выть дальше готов.Я раньше слушал песню И.Талькова-СОВКИ-и не много не понимал в чем смысл. Благодаря общению с некоторым контингентом я все понял.... Спасибо за юношу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2010 Меня племянники спрашивают..почему все говорят что три десятка лет назад было хорошо,а сейчас все говорят что очень плохо стало? Почему целая страна не смогла отстоять свою страну? ту страну в которой нравилось жить,почему? Ответьте на их вопрос..уважаемые...судари....Ответьте почему вы не удержали страну,почему вы ее предали? Ваши ответы дам племяшам почитать.Пишите так как вы писали раньше..с оскорблениями,с насмешками,с вашим юморком,чтоб у современного поколения должное о вас мнение сложилось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2010 В одном из альбомов И.Талькова услышал стих: Когда нибудь,когда устанет зло, Насиловать Тебя едва живую. И на Твое иссохшее чело Господь слезу уронит дождевую. Ты выпрямишь свой перебитый стан Как прежде ощутишь себя Миссией, И расцветешь На зависть всем врагам, Несчастная,ВЕЛИКАЯ РОССИЯ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах