Posted September 26, 2010 В прошлом году достал битый ДШК, по некоторым деталям видно что из первых... Может ли кто рассказать подробнее? Фотографии в альбоме «4. Начало работы выставочного зала боевой славы.» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2010 А фото целиком можно? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2010 Там на фото за окном видна СУ-122-54, редкий зверь. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2010 Если ДШК, то лента не к нему... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2010 А фото целиком можно? Всегда пожалуйста! Фотографии в альбоме «ДШК-38» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках Там на фото за окном видна СУ-122-54, редкий зверь. Серьёзно? Не знал... Если ДШК, то лента не к нему... А это я знаю. Спасибо! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2010 Фотографии в альбоме «ДШК-38» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках Это другой экспонат, у него дата производства стоит там где у моего крепится прицельная планка и рукоятка взвода у него под гильзу, а у меня как у ДП и ДТ... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2010 Это не ДШК, а его предшественник ДК. Редкая вещь. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2010 Это не ДШК, а его предшественник ДК. Редкая вещь. А где нибудь в литературе он упоминается??? Я так понял ДК-32??? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%94%D0%9A Здесь написано что : "...По опыту применения,к середине 30-х было принято решение о необходимости модернизации. План модификации разработал конструктор Шпагин, предложивший "приставной" модуль ленточного питания, устанавливающийся сверху на ствольную коробку..." Значит образец на фото изготовлен где то в 35 году? Найден он в под Темрюком, скорее всего с катера речфлота... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2010 Болотин Д.Н. "История советского стрелкового оружия и патронов" Полигон. СпБ стр.208-209. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2010 Болотин Д.Н. "История советского стрелкового оружия и патронов" Полигон. СпБ стр.208-209. Судя по тексту раз стоит лентоприёмник значит всё же 38 год!? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2010 ДК оставили на бронеавтомобилях и катерах, видимо, там магазинное питание было удобнее. Магазин был дисковый, похож на ДТ, 30 патронов. Вот можно ли было ставить приёмник с ДШК на ДК я не знаю. Вот видео про ДК- ДШК: http://rutube.ru/tracks/2461674.html?v= ... c36b31539c 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2010 ДК оставили на бронеавтомобилях и катерах, видимо, там магазинное питание было удобнее. Магазин был дисковый, похож на ДТ, 30 патронов. Вот можно ли было ставить приёмник с ДШК на ДК я не знаю.Вот видео про ДК- ДШК: http://rutube.ru/tracks/2461674.html?v= ... c36b31539c Посмотрел. Лучше бы они ограничились показом сборки-разборки пулемета и прочих мальчиковых игр со зброею. А не лезли в историю оружия, о которой они имеют очень смутное представление. Еще одни "шалопаи из блочных домов, получившие телевизионное образование". 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2010 То же посмотрел... Лучше бы не смотрел... Основной лейтмотив: Радянское - значит гавёное... Без политики не могут... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2010 ИМХО ДШК. Как выглядел ДК точно знает nowitschok ... но молчит. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2010 Сомнений нет что ДШК... Теперь только вопрос года выпуска... Вот например фото "Эпизод битвы за Кавказ. Расчет 12,7-мм пулемета ДШК ведет огонь по позициям германских горных егерей. Закавказский фронт, 242-я горнострелковая дивизия. Сентябрь 1942 года" http://www.zorich.ru/games/bb/pics/c4_n ... k/dshk.jpg 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2010 И все же это ДК. Выпуск примерно 1938 года. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2010 И все же это ДК. Выпуск примерно 1938 года. Лента, а не магазин, да и говорят (пишут), что делали его только до 1935... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2010 И все же это ДК. Выпуск примерно 1938 года. Лента, а не магазин, да и говорят (пишут), что делали его только до 1935... При всем уважении к Болотину, которого, я так понимаю, вы цитируете, и он иногда ошибался или давал неполную или фрагментарную информацию. Устоявшиеся мифы существуют вокруг многих видов оружия, с которыми я сталкивался. Или кто-то неправильно сказал или его неправильно поняли и пошли повторять один другого. Не всегда стоить верить. А попобуйте поверить мне: А вдруг барабан к ДК был лишь одним из вариантов питания? А вдруг Шпагин придумал ленточный подаватель не к ДШК в 1938, а к ДК и сильно-сильно раньше? А вдруг производство ДК остановили не только и не столько из-за технических проблем? А вдруг производство ДК возобновили? А вдруг прямо на рассматриваемом образце указано, когда примерно он сделан? И это никак не до 1935? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2010 А вдруг прямо на рассматриваемом образце указано, когда примерно он сделан? И это никак не до 1935? Года нет. Есть серийный номер... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2010 А вдруг прямо на рассматриваемом образце указано, когда примерно он сделан? И это никак не до 1935? Года нет. Есть серийный номер... Если бы год там был, то я не говорил бы о когда примерно он сделан . 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2010 Неужели только я один ясно вижу на ствольной коробке 1938 год? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2010 Конечно нет! Теперь и я! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2010 Спасибо, Михал Михалыч, теперь и я разглядел и даже клеймо завода. Теперь можно поверить моему уиверждению, что это примерно 1938 год. Осталость только поверить, что это ДК, а не ДШК. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2010 теперь и я разглядел и даже клеймо завода. Вы о пуле? Разве это клеймо завода? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2010 теперь и я разглядел и даже клеймо завода. Вы о пуле? Разве это клеймо завода? Нет, наскальный рисунок.... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2010 теперь и я разглядел и даже клеймо завода. Вы о пуле? Разве это клеймо завода? Нет, наскальный рисунок.... Это типа подъебка такая?..Зря... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2010 теперь и я разглядел и даже клеймо завода. Вы о пуле? Разве это клеймо завода? Нет, наскальный рисунок.... Это типа подъебка такая?..Зря... Я полагаю, вы шутили с пулей, что не знаете, что это клеймо завода. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2010 Я полагаю, вы шутили с пулей, что не знаете, что это клеймо завода. Нет не шутил...Так какого завода это клеймо ? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2010 Я полагаю, вы шутили с пулей, что не знаете, что это клеймо завода. Нет не шутил...Так какого завода это клеймо ? Посмотрите в печатном источнике: Журнал "Мир Оружия", статья Бориса Давыдова о советских ПТР. 2005 год, кажется, в №9. Там даны клейма почти всех основных производителей ПТР. Пулька там тоже есть. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2010 Только при увеличении заметил в пуле стрелу-тогда это клеймо завода №2 в Коврове.Этот завод как раз и выпускал изделия Дегтярева.А пуля без стрелы- это технологическое клеймо,обозначающее взаимозаменяемость деталей у данного образца. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites