Опубликовано: 26 сентября, 2010 В прошлом году достал битый ДШК, по некоторым деталям видно что из первых... Может ли кто рассказать подробнее? Фотографии в альбоме «4. Начало работы выставочного зала боевой славы.» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 А фото целиком можно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 Там на фото за окном видна СУ-122-54, редкий зверь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2010 Если ДШК, то лента не к нему... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2010 А фото целиком можно? Всегда пожалуйста! Фотографии в альбоме «ДШК-38» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках Там на фото за окном видна СУ-122-54, редкий зверь. Серьёзно? Не знал... Если ДШК, то лента не к нему... А это я знаю. Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2010 Фотографии в альбоме «ДШК-38» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках Это другой экспонат, у него дата производства стоит там где у моего крепится прицельная планка и рукоятка взвода у него под гильзу, а у меня как у ДП и ДТ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2010 Это не ДШК, а его предшественник ДК. Редкая вещь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Это не ДШК, а его предшественник ДК. Редкая вещь. А где нибудь в литературе он упоминается??? Я так понял ДК-32??? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%94%D0%9A Здесь написано что : "...По опыту применения,к середине 30-х было принято решение о необходимости модернизации. План модификации разработал конструктор Шпагин, предложивший "приставной" модуль ленточного питания, устанавливающийся сверху на ствольную коробку..." Значит образец на фото изготовлен где то в 35 году? Найден он в под Темрюком, скорее всего с катера речфлота... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Болотин Д.Н. "История советского стрелкового оружия и патронов" Полигон. СпБ стр.208-209. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Болотин Д.Н. "История советского стрелкового оружия и патронов" Полигон. СпБ стр.208-209. Судя по тексту раз стоит лентоприёмник значит всё же 38 год!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 ДК оставили на бронеавтомобилях и катерах, видимо, там магазинное питание было удобнее. Магазин был дисковый, похож на ДТ, 30 патронов. Вот можно ли было ставить приёмник с ДШК на ДК я не знаю. Вот видео про ДК- ДШК: http://rutube.ru/tracks/2461674.html?v= ... c36b31539c 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 ДК оставили на бронеавтомобилях и катерах, видимо, там магазинное питание было удобнее. Магазин был дисковый, похож на ДТ, 30 патронов. Вот можно ли было ставить приёмник с ДШК на ДК я не знаю.Вот видео про ДК- ДШК: http://rutube.ru/tracks/2461674.html?v= ... c36b31539c Посмотрел. Лучше бы они ограничились показом сборки-разборки пулемета и прочих мальчиковых игр со зброею. А не лезли в историю оружия, о которой они имеют очень смутное представление. Еще одни "шалопаи из блочных домов, получившие телевизионное образование". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 То же посмотрел... Лучше бы не смотрел... Основной лейтмотив: Радянское - значит гавёное... Без политики не могут... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 ИМХО ДШК. Как выглядел ДК точно знает nowitschok ... но молчит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2010 Сомнений нет что ДШК... Теперь только вопрос года выпуска... Вот например фото "Эпизод битвы за Кавказ. Расчет 12,7-мм пулемета ДШК ведет огонь по позициям германских горных егерей. Закавказский фронт, 242-я горнострелковая дивизия. Сентябрь 1942 года" http://www.zorich.ru/games/bb/pics/c4_n ... k/dshk.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2010 И все же это ДК. Выпуск примерно 1938 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 И все же это ДК. Выпуск примерно 1938 года. Лента, а не магазин, да и говорят (пишут), что делали его только до 1935... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 И все же это ДК. Выпуск примерно 1938 года. Лента, а не магазин, да и говорят (пишут), что делали его только до 1935... При всем уважении к Болотину, которого, я так понимаю, вы цитируете, и он иногда ошибался или давал неполную или фрагментарную информацию. Устоявшиеся мифы существуют вокруг многих видов оружия, с которыми я сталкивался. Или кто-то неправильно сказал или его неправильно поняли и пошли повторять один другого. Не всегда стоить верить. А попобуйте поверить мне: А вдруг барабан к ДК был лишь одним из вариантов питания? А вдруг Шпагин придумал ленточный подаватель не к ДШК в 1938, а к ДК и сильно-сильно раньше? А вдруг производство ДК остановили не только и не столько из-за технических проблем? А вдруг производство ДК возобновили? А вдруг прямо на рассматриваемом образце указано, когда примерно он сделан? И это никак не до 1935? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 А вдруг прямо на рассматриваемом образце указано, когда примерно он сделан? И это никак не до 1935? Года нет. Есть серийный номер... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 А вдруг прямо на рассматриваемом образце указано, когда примерно он сделан? И это никак не до 1935? Года нет. Есть серийный номер... Если бы год там был, то я не говорил бы о когда примерно он сделан . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Неужели только я один ясно вижу на ствольной коробке 1938 год? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Конечно нет! Теперь и я! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Спасибо, Михал Михалыч, теперь и я разглядел и даже клеймо завода. Теперь можно поверить моему уиверждению, что это примерно 1938 год. Осталость только поверить, что это ДК, а не ДШК. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 теперь и я разглядел и даже клеймо завода. Вы о пуле? Разве это клеймо завода? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 теперь и я разглядел и даже клеймо завода. Вы о пуле? Разве это клеймо завода? Нет, наскальный рисунок.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 теперь и я разглядел и даже клеймо завода. Вы о пуле? Разве это клеймо завода? Нет, наскальный рисунок.... Это типа подъебка такая?..Зря... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 теперь и я разглядел и даже клеймо завода. Вы о пуле? Разве это клеймо завода? Нет, наскальный рисунок.... Это типа подъебка такая?..Зря... Я полагаю, вы шутили с пулей, что не знаете, что это клеймо завода. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2010 Я полагаю, вы шутили с пулей, что не знаете, что это клеймо завода. Нет не шутил...Так какого завода это клеймо ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2010 Я полагаю, вы шутили с пулей, что не знаете, что это клеймо завода. Нет не шутил...Так какого завода это клеймо ? Посмотрите в печатном источнике: Журнал "Мир Оружия", статья Бориса Давыдова о советских ПТР. 2005 год, кажется, в №9. Там даны клейма почти всех основных производителей ПТР. Пулька там тоже есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2010 Только при увеличении заметил в пуле стрелу-тогда это клеймо завода №2 в Коврове.Этот завод как раз и выпускал изделия Дегтярева.А пуля без стрелы- это технологическое клеймо,обозначающее взаимозаменяемость деталей у данного образца. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах