Опубликовано: 5 сентября, 2010 Стадник А.Н. Нам Шумшу или Парамушир надо договариватся с погранцами, увы на это не денег не желания не времени нет ((( Без их транспорта там не обойтись. В бытность когда я еще только начинал мужики из ВПО "Искатель" ездили туда по фоткам интересно было посмотреть на кучу американских ерапланов и японских танков) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2010 Plisken писал: Стадник А.Н. Нам Шумшу или Парамушир надо договариватся с погранцами, увы на это не денег не желания не времени нет ((( Без их транспорта там не обойтись. В бытность когда я еще только начинал мужики из ВПО "Искатель" ездили туда по фоткам интересно было посмотреть на кучу американских ерапланов и японских танков) Их экспедиция тогда как раз на Сахалине и была... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2010 Стадник А.Н. Может быть только фото я видел с Шумшу ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2010 Вот тебе, да и остальным немного... МИХАИЛ РАСПОПОВ Чертовы сковородки Всерьез для меня война началась, когда в сентябре 1945 года высаживали морские десанты на курильские острова Шумшу и Парамушир. Тогда в ходу еще были их японские названия... Ночью вели обстрел укрепленной береговой линии. Залпы трех десятков кораблей в холодном белом свете снаряда-«фонаря», подвешенного головным кораблем на километровой высоте, вздымали в ночи фантастические клубы пыли, просеченные комками огня. Казалось, что остров стоит сковородкой, на котором вовсю горит и клокочет стряпня хозяйки-растяпы. Но с берега зло отвечали орудия японских танков и порой не без урона для нас. Японская авиация успеха не имела. В огонь летчики не совались, но, бывало, самолет на пикировании уже весь расстрелян в решето, а все равно летит и целит, пока не рванет... Под утро на берег высаживались ротами десанты на вельботах по 40 человек в каждом. Обычные солдаты, одетые кто во что горазд: встречались тут и сапоги, и архаичные обмотки - пехота есть пехота. Мы, флотские, особенно после Америки, были одеты на ять! Могли шикануть брюками шинельного сукна. Стрелки на них наводили не только тяжелым утюгом, но и тем, что клали на ночь под матрас, утюжа собственным весом во сне... Флотская кость! Месяц длилась эта короткая война, проведенная свирепо, большим огнем и с ударным напором: японцев не тесали, а кололи русским колуном, как чурку. И людей положили за месяц немало. Война - топка, пожирающая жизни... Война - это нехорошо. Ее начинают одуревшие, «обезжиренные» люди с пустой душой, решившие, что им, избранным, дозволено крутить чужими судьбами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2010 Стадник А.Н. "Месяц длилась эта короткая война, проведенная свирепо, большим огнем и с ударным напором: японцев не тесали, а кололи русским колуном, как чурку. И людей положили за месяц немало." Курильская десантная операция (18 августа — 1 сентября 1945 г) http://www.rusfront.com/forum/showthread.php?t=4176 http://www.kurilstour.ru/expeditions.shtml http://community.livejournal.com/warhis ... 76929.html http://kataoka-bazu.narod.ru/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2010 Саша я же говорю без твоей помощи некуды! От Эдика толк как от говорящий газеты! Ты лучше скажи как с ней задружится?! Как степи и за что тебя в баню отправили?! ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2010 Plisken писал: ... и за что тебя в баню отправили?! ) Не спрашивай!!! А то он начнёт рассказывать и из бана не вылезет по жизни! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2010 (изменено) Ну незя так незя ... а аватарка конечно у Сани ЗАЧЕТ! Но вот я бы ему осмелился предложить немного другую ) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2010 Plisken, патрики 7.7 арисака ищи там. мегараритет. на ганзе по 2 косаря ушли. хоть дорогу отобьёшь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2010 ernesto73 Да ладно тебе ) кому это говнище за 2 штуки надо? Да и если и надо в самолет не пустят! ( Мужики интересно что на остров притащить чего там пользуется спросом. Ну там жидкая валюта думаю нехрена не нужна, бензин тоже ) может гондоны?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Plisken писал: ... Здесь глянь! Может спишешься... http://forum.blockhaus.ru/index.php?sho ... 18419&st=0 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Леша все это хорошо да только до Курил нам с Сахалина недобратся полюбому времени не хватит да и возможности ограничены! Но за карты полуюому низкий поклон http://www.lib.utexas.edu/maps/ams/japa ... index.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Plisken, когда едешь-то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Ramires Уже скоро ... 16.09.10 в 20.30 Домодедово Трансаеро. Вопрос вот возник у моего подельника Федора не зажмут ли его канистру спирта сданную с багажом как легковоспламеняющеесе вещество?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Спирт могут зажать, ЛВЖ всетаки. А на нем написано, что спирт? Хотя раньше, я помню, какую только дребедень не возили в багаже, сейчас уже не знаю, давно не летал. Теоретически могут просто потребовать оплатить дополнительно перевозку опасного груза, там ведь не бочка, существуют нормативы по количеству опасного вещества, по объему может пролезет, иначе дезодоранты и одеколоны тоже нельзя было бы возить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Ramires Он обычно в полтар литровых баклажках от Спрайта его возит, косит мол под газировку! Я то с ентим делом подзавязал а вот бедному Федору будет в падлу жрать крабов, лососину и красную икру без зеленого чая на минералке ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Тогда пусть переливает в баклахи. С тебя подробный фотоотчет, фото лососины и икры тоже подойдет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Ramires Ну это завсегда пожайлуста! Главное добратся до точки А а потом вернутся в точку Б живым и невридимым! У тебя по японской инжинерной мысли нет нечего? У меня есть мало мало только по снарядам! Во блин точно по гранатам посмотреь надо еще ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Plisken, в ПМе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Ramires Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Эх красотища ... http://www.liveinternet.ru/users/golofe ... page2.html http://newsletter.infoflot.ru/Articles/ ... n/1/1.html Я тут подумал для нахождения на Сахалине не нужны какие хитрожопые бумаги от федеральной службы глубокого бурения? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Нет, не нужны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Ну и слава Богу! Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 По войне на Сахалине далековато ехать придется (50-я параллель). А так по военке рекомендую съездить на мыс Крильон. Ну и по берегу залива Анива проехаться на доты посмотреть (Они от Пригородного начинаются и дальше до Новиково) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Exceed Да билеты до Победено приобретины. Надеюсь там есть местные копари которые хоть пальцем покажут куда идти но думаю далше газапровода там ловить нечего. По мысу Крильон расскажи попадробнее ну и куда еще можно податся? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 http://sakh4x4.snc.ru/marsh/KRILON/krilon.htm, туда только на джипе. А больше и некуда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Спасибо будет как запасной вариант. Сколько километров от Южно-Сахалинска? Там есть где приземлится окромя палаток? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Километров около 100-120, но по времени х.з. Там маяк и погранцы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Привет други! Может кто по японски шпрехает?! Помогите что вражей рукой написано? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Plisken, не открываются фотки. Наверное ссылку не ту вставил. Поездка удалась? Как тебе сахалинский коп? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах