ЕГОРка

Избитый Качкан

69 сообщений в этой теме

... на быков ссылаться...

себя не уважать!

0

Поделиться сообщением

В начале сентября заезжаю на Качкан и шо я вижу,перед памятником засада.Два егеря с СКСами и дядька ,зовут Юрий Иванович,останавливают и говорят интересные вещи,дескать Качкан ивсе что за ним вплоть до Туапсинского района находятся в частной аренде,а по сему дескать кататься там мол вообще не следует,а если очень невтерпеж,то надо информировать хозяина.Отсюда вопрос-Что за хрень?Кто знает?

0

Поделиться сообщением

Ну дядек с СКСами злить не стоит... особенно в лесу... А по сути их рассказа полагаю что на въезде должен стоять шлагбаум с телефоном хозяина что бы позвонить и спросить разрешения... А коли нет его, не стойте перед бампером... Нарожали блин хозяев...

0

Поделиться сообщением

Дядек злить не стал,за это они мне поведали,что шлагбаумы они ставить собираются,но судя по всему дело это муторное и не быстрое.А хозяин этот Юрий Иванович и есть,телефон у него взял.Только интересно нафига Качкан в аренду брать и как его для прохода можно закрыть.

0

Поделиться сообщением

От Качкана до Сарая это старинные охотугодия МВД... Видать оттуда и ноги аренды растут... Да всё просто с забором... Шлагбаумы из рельс что бы предотвратить беспонтовые катания джиперов и массовое хищения леса, а от пеших грибников-поисковиков никто никогда и не закроется и не будет...

0

Поделиться сообщением

Да скорее всего охота,тем более что заяц сцука лецензионным стал,а вот дровосеков сейчас чтото не видать.Даже мост из Соснового на Сарай обвалился и тишина в лесу-прелесть.

0

Поделиться сообщением

Да скорее всего охота,тем более что заяц сцука лецензионным стал,а вот дровосеков сейчас чтото не видать.Даже мост из Соснового на Сарай обвалился и тишина в лесу-прелесть.

Да... Заяц он сцука хитрый... как дровосеки! Потому их и не видать! А мост уж лет 10 как обвалился... :cool:

0

Поделиться сообщением

8,9 и 10го октября опять были на Качкане, назвонился осколок за ним пошли кости, частично боец был на бруствере ,частично в ячейке-одиночке, при себе куски подошв от ботинок около 50 патронов и тыльник к СВТ и мосинке, увы это все(((

0

Поделиться сообщением

Дошли слухи, что Семашхо тоже в аренду сдали.По непроверенным данным п.л. Орлёнок. А мосты порезали на чермет ,правда сначала убили лесовозами.Да и дороги тоже. А на фото не Качкан. Одно радует лес валить перестали.

0

Поделиться сообщением

Скоро всю страну в аренду сдадут,вместе с холопами,будем по лесу строем ходить и шишки с каштанами для "хозяев" собирать,мать их.

0

Поделиться сообщением

Да давно на Качкан не заглядывал ажно с прошлого года

хоть и покопано сильно но пустыми никогда не возвращались

правда бойцов там не доводилось поднимать только отдельные кости

0

Поделиться сообщением

Качкан на выходные , вообщей сложности за 2ва выхода поднято 3 бойца, 1 к сожалению безымянный, савсем пустой был, остальные два с медальонами, один на проч стух, второй в сохране, жду результатов экспертизы. все поднято со дна , и на ура клубина везде выше колена а то и в рост, раняха была в землянке, судя по остаткам жили и те и наши и гансы, вообщем Качкан не престает давать...

0

Поделиться сообщением

второй в сохране, жду результатов экспертизы.

Отсканировыл бы и здесь выложил. Может быть и здесь прочли бы.

0

Поделиться сообщением

Иван Касьянович или (Хасанович) первая буква плохо Майбазян 1918 г.р. Г. Моздок Курской район Сельсовет Курской, а скан будет ) дома ветром деревом провода порвало с телефона пишу((

0

Поделиться сообщением

Времянку с крестом у родника что ли поставил?

0

Поделиться сообщением

Нет этот крест я наших рук дело, я всегда выношу. Это кто то поставил дата написана простым карандашом, я ни когда не трогаю если не мое, или не дали на то добро. Мы были на качкане на эти выходные 5и 6 число. А времянку кто то до нас сделал

0

Поделиться сообщением

Я так понял, что скана не будет ? Потерять можно Имя Солдата с энтими экспертизами.

Майба(о)зянов нет в ОБД.

0

Поделиться сообщением

Я так понял, что скана не будет ? Потерять можно Имя Солдата с энтими экспертизами.

Майба(о)зянов нет в ОБД.

Такого же мнения, сразу забрал медальон на скан, когда нашли под ст. Эриванской.

0

Поделиться сообщением

Выложи качественный скан без обработки на файлообменнике. Этот при попытке с ним работать рассыпается

0

Поделиться сообщением

В адресе семьи вроде фамилия Майборода (или как-то так) читается. Отчество родни Степан...

Фамилия бойца тоже начинается на Майб... В ОБД есть такой боец, но не знаю насколько он подходит:

Номер записи 58464164

Фамилия Майборода

Имя Иван

Отчество Демянович

Дата рождения __.__.1915

Место рождения Ставропольский край, Курский р-н, с. Соломинка

Дата и место призыва __.07.1941 Моздокский РВК, Орджоникидзевский край, Моздокский р-н

Воинское звание сержант

Причина выбытия пропал без вести

Дата выбытия __.05.1943

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Найден на высоте 610, что на качкане, юго-западнее колодца (от колодца в сторону Туапсе метров 300) на северной стороне, в этом месте вроде как по книге Пятигорского "История это то что было" наши держали оборону, их выбили и ближе к зиме наши снова завладели высотой. Скан попробую сейчас выложить http://depositfiles.com/files/0eqq5yuce не забавайте рядо лежал второй боец, но жетон стух, в крышке трещина была(((

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу