ЕГОРка

Избитый Качкан

69 posts in this topic

Все хорошо , но зачем ВОПы трогать ? Они столько пролежали , пусть ещё столько же пролежат , не стоит риск их перемещения в пространстве нескольких фоток . А предмет 3 й справа на общей фотографии находок не наконечник стрелы случаем ?

0

Ага наконечник, такиеже попадаются Степков. (те же края)

0

Фото 006 - аж сердце защемило! До боли знакомый пейзаж, сколько раз я видел это утром,вылезая из палатки!!!!

Или вечером, в предзакатных сумерках, когда уже горит костёр, но ещё не темно .... Ай, спасибо за хорошее настроение :?:?:?

0

Фото 006 - аж сердце защемило! До боли знакомый пейзаж, сколько раз я видел это утром,вылезая из палатки!!!!

Или вечером, в предзакатных сумерках, когда уже горит костёр, но ещё не темно .... Ай, спасибо за хорошее настроение :?:?:?

Батенька! Какой вы сентиментальный становитесь?! Вроде не стар есЧо!!! :shock:
0

Присоединяюсь к Sarmat.Душевный пейзаж.

0

А что за леса у вас там?Граб,дуб и что другое?

0

Граб , бук , дуб.

0

Батенька! Какой вы сентиментальный становитесь?! Вроде не стар есЧо!!! :shock:

При чём здесь старость и сентиментальность? Для меня это почти как культовое место ...

Это фото сделано от родника в сторону жд (ну или где-то рядом с родником на этой стороне)... Примерно 100 метров влево вверх назад я нашел первого в своей жизни советского солдата .... Это было в 1984 году .... Двадцать шесть лет назад.

0

Самое интересно-наконечник...

0

Я тоже оттуда начинал лет 20 назад.И первую трёхлинейку там нашёл, метров тридцать в верх от колодца.Тогда родник был досками изнутри выложен.И гора всякого мет. хлама валялась. В 80-е там было классно.В пошлом году прогулялся по сосновой щели 4-е бригады лес валили. Изгадили весь лес лесовозами и трелёвщиками презервативы.Такая картина везде, слов нет одни буквы.

0

КАРНИЛОВ

Вообще-то правильно писать - Корнилов

0

Сам с него начинал... Жаль тогда не фотографировал в лесу... Позже начал...

0_2a8ac_c0c0839d_S.jpg 0_2a8ad_3a0e519b_S.jpg 0_2a8ae_8102a736_S.jpg 0_2a8af_2c13f575_S.jpg 0_2a8b0_8f53e1d8_S.jpg 0_2a8b1_a3e9c369_S.jpg 0_2a8b2_1dabd885_S.jpg 0_2a8b3_3c186f18_S.jpg

0

Качкан место приятное в плане побродить по лесу, отдохнуть. Можно конечно и боца поднять, но если ставить перед собой задачу поиска бойцов, то это Крымское направление. Элементарное сравнение цифр статистики: Туапсинская оборонительная операция - 14 тыс. погибших + без вести пропавшие; Новороссийско-Таманская наступательная операция - более 500 тыс. погибших + без вести пропавшие. Цифры говорят сами за себя.

0

Коммунист, я знаю. Корнилов Лавр Георгиевич. А Карнилов моё прозвище заодно и ник.

0

На автаре у Вас как ни крути, а Корнилов Лавр Георгиевич. Просто не вяжется . :-o

0

Не спорю, но и менять аватар не хочется. К Лавру Георгиевичу как к исторической личности испытываю интерес. Пусть так и останется.

0

Я тоже оттуда начинал лет 20 назад.И первую трёхлинейку там нашёл, метров тридцать в верх от колодца.Тогда родник был досками изнутри выложен.И гора всякого мет. хлама валялась. В 80-е там было классно.В пошлом году прогулялся по сосновой щели 4-е бригады лес валили. Изгадили весь лес лесовозами и трелёвщиками презервативы.Такая картина везде, слов нет одни буквы.

Походу, многие краснодарцы начинали оттуда :-o

Уже давно и долго ищу свои пленки с 84 по 91 года, куда-то засунул и с концами ... Гора металлического военного хлама у родника на многих фото должна быть ... Помните, везде по лесу валялись каски и наши и немецкие верховые, десятками ....

А лес гадят - да, слов нет ...

Площадка вокруг памятника была вся в позициях, в каждой яме, где не копни - останки ... в 99-м году пришел туда - всю площадку вокруг памятника заровняли бульдозером ... так они там и лежат ....

0

ж.д. ветка Краснодар-Туапсе очень удобна. Негативы тех времён к сожалению утеряны. Хотел прицепить прошлогоднее фото с развилки,но не знаю как добавить вложение.

0

Вы знаете как выглядит Качкан и его окресности?

0

Тогда на вскидку, где это место?

0

Вот нашел недвано

Это постановочная КИНОХРОНИКА. Это не фото, а, как это сейчас говорят? - скриншот.

Asker не всё правда, даже если есть подпись под фото....

...у нас один местечковый историк (совести нет, но степень есть) выпустил книгу с илюстрациями по лету 1943... фото не очень распространённые, но известные, он просто поменял на илюстрациях время и место - и в тираж. Можно даже сослаться на этого персонажа и его книжку, но будет пролёт... на быков ссылаться...

0