GEM

Санитарные пидарасы Москвы дождались бешенства.

88 сообщений в этой теме

Сфинкс

Собаку жалко, телефона этого человека нет. Друг тоже виноват-овчарка не должна гулять отдельно от человека(бродяжничать). Я очень люблю свою собаку,но думаю, если бы моя собака бродяжничала, то я бы тоже её потерял.

linnet

GEM'+100

Люди пох-истично относятся к своим обязанностям связанными с владением собаками, отсюда и проблемы. Нужна персоональная ответственность владельцев и должностных лиц, иначе Москва убдет родиной диких собак динго.

0

Поделиться сообщением

В общем, за грехи людей должны расплачиваться их братья меньшие ...

Это краткое резюме из всего вышесказанного.

Об этом я и писал в самом начале этой темы, что виноваты не собаки, а люди ...

Хотя расплачиваются собаки...

А убивать никого не надо, даже бродячих собак...

Лучше всего всегда быть готовым процитировать самому про себя стихи замечательного русского поэта:

"Счастлив тем, что целовал я женщин,

Мял цветы, валялся на траве,

И зверей, как братьев наших меньших,

Никогда не бил по голове"

0

Поделиться сообщением

Конечно, во всем виноваты текущие или бывшие владельцы животных. "Мы в ответе за тех кого приручили".

Посмотрите по каналу "Анимал плэнэт", как в самой свободной стране собак и прочую живность изымают по суду у хозяев, которые нарушают правила их содержания.

При всей слезоточивости этого цикла передач, там с сожалением, но без колебаний усыпляют собак, которые не смогут жить в семьях, среди людей.

0

Поделиться сообщением

Сфинкс

Да расплачиваются животные, я и толкую о том,что надо ввести ответственность людей, и так им образом прекратить поток животных на улицы.

Но сейчас то что делать? Собаки то сами по себе с улицы не уйдут. Про стерилизацию не говорите-уже 10 лет стерилизуем, толку нет. Да и не хочу я как налогоплатильщик оплачивать стерилизацию собак, мне на ребёнка после 1,5 лет ничего не платят. Давайте сначала решим проблемы с людьми, доведём уровень жизни как в Европе, а потом уже будем "цивилизованно" заниматься бродячими собаками. Кстати в той же Германии приюты животных содержатся за счёт частных средств. Вы лично можете начать осваивать европейскую доктрину с пожертвований. Я могу познакомить Вас с людьми которые занимаются "спасением"животных с улицы, помогите им деньгами, квартирой(для передержки), машиной(для перевозок собак) и т.д.

"На строительство приютов для бездомных животных в прошлом году Москва выделила 20 гектаров земли и 900 миллионов рублей. Самый крупный - в Кожухово - обходится более чем в 300 тысяч рублей в сутки. Такая сумма из бюджета выделяется лишь на питание находящихся там собак - из расчета 150 рублей на каждую. При этом, по статистике, хозяев находит только 15% питомцев приюта."Полная ссылка здесь http://www.odintsovo.info/news/?id=22473

0

Поделиться сообщением

Несколько раз по этой теме поминались нерадивые хозяева выгоняющие собак на улицу. Не факт что популяция основана на этом. Посмотрите на бродячих собак -много ли среди них породистых? Даже учитывая признаки породы,в большинстве своем,рецессивными!?

0

Поделиться сообщением

ornitolok

Согласен, но:

1. бродячих собак поровну с безнадзорными, т.е. живущими при предприятиях, промзонах и т.д. Эти вроде и при хозяевах(их кормят,есть крыша над головой), и в тоже время они не привиты, если кого покусают-спросить некого.

2.Выбрасывают и непородистых собак.

3.Сейчас в той же Германии нет возможности купить беспородного щенка. их ввозят из России. Есть только дорогие породистые собаки. Всё дело в налогах,налог на стерилизованную собаку в 10 раз меньше, чем на стерилизованную. Налог оплачивается при ежегодной вакцинации от бешенства, а уклонение от уплаты налогов-тяжкое преступление.

0

Поделиться сообщением

немец2,А чем вы профессионально занимаетесь? Знания близкие к зоологии и ,вообще,чувствуется хорошее знание темы.

0

Поделиться сообщением

Далеко не все бродячие собаки опасны, причем даже если они сбиваются в стаю...

Никто не спорит о том, что надо убивать бешенных собак, кусающих людей...

Но вот я живу в ближайшем Подмосковье, у нас тут стай бродячих собак -море...

В основном это добрые псины, ни на кого не нападающие...

Могут обгавгать тебя, но если поманишь их рукой, то тут же подойдут, вежливо виляя хвостом, и начнут ластиться и просить покушать...

Есть такие вздорные бабульки, которых, наверное, немец2 имел в виду, когда писал о сигналах от населения о злых собачьих стаях, загрызающих простых сограждан ...

Никаких таких кровавых сцен не наблюдал ...

Так что скорее всего это сигналы от "злых старушек", котортых если собаки во дворе обгавкали, то они сразу бегут в МЧС с ООН звонить ...

И сразу и по любому поводу во все инстанции жалуются и сетуют на "бездействие властей" ...

Но в массе своей жители окрестных домов все же нормальные, и потому просто подкармливают несчастных брошенных псов...

0

Поделиться сообщением

Убивать бешенных собак нужно, но для кого-то это может быть слишком поздно.

Для взрослых мужчин большая часть бродячих собак, даже в стаях не представляет непосредственной опасности. Но у бабулек здоровье уже не то. Для них любой стресс, даже от облаивших их собак, может быть роковым. И денег лишних на лекарства нет. Матери с маленькими детьми и дети отдельно еще одна группа риска. Представляете степень их испуга? И бродячие собаки ведут себя по отношению к слабым более нагло, чем к мужикам.

Да и мне не раз приходилось на полном серьезе отмахиваться ногами от кабыздохов и у своего метро и в других, вполне оживленных, местах. Признаюсь, что чуствовал себя после этого не в своей тарелке. А представьте на моем месте бабушку или ребенка?

0

Поделиться сообщением

Для взрослых мужчин большая часть бродячих собак, даже в стаях не представляет непосредственной опасности. Но у бабулек здоровье уже не то. Для них любой стресс, даже от облаивших их собак, может быть роковым. И денег лишних на лекарства нет. Матери с маленькими детьми и дети отдельно еще одна группа риска. Представляете степень их испуга? И бродячие собаки ведут себя по отношению к слабым более нагло, чем к мужикам.

+100

Убивать бешенных собак нужно, но для кого-то это может быть слишком поздно.

А это как выяснить? В стае?.....

...............................................

У нас в Орле долго не отстреливали, а отлавливали, с последующим уничтожением. Занималась спецавтобаза по саночистке города.

Не стреляли после случая, когда по звонку "злых бабушек" стаю дворовых собак - штук 5 (хорошо знавшую и оберегавшую свою территорию от приблудных кобелей), которую кормил весь "колодец" из 3-х многоэтажек, которые знали практически все местные авто и их владельцев, ...

Лето. 12 часов дня... три мужика, нетрезвой наружности, с МЦ и ИЖ-81 десантировались из ЗиЛа с наднисью "аварийная"...

И началось... Стреляли они много и мимо... вожаку передили хребет... (кто нубудь слышал, как кричит собака?)

сук гоняли выстрелами по всему двору, в котором мамки катали коляски, а пенсионеры заслуженно отдыхали на пенсиии и скамеечках...

Били, судя по гильзам, "00"... дурдом полный... народ кто на землю, кто в подъезды, кто к стрелкам (но с опаской так), а у тех глаза горят, пена капает...

короче, где-то за 4-5 минут все стихло... и собачий крик и пальба и народ тоже подзатих только дети плакали... дядьки за хвосты и задние лапы потащили дворовых любимцев в "аварийную" и побросали внутрь. Остались только стрелянные гильзы, лужи и дорожки крови по всему двору... а "аварийная" поехала по следующей заявке...

........................

Приблизительно так выглядит у нас отстрел собак в городских условиях. После того стали отлавливать сетями и удавками на шестах...

На борьбу с бродячими собаками в бюджет города Орёл на 2010 заложены 1 250 000 рублей.

0

Поделиться сообщением

ornitolok

Я ветеринарный врач, причём в госструктуре.

Сфинкс

В 2004 году одну из этих "злобных бабулек" в Москве загрызли насмерть.Вот ссылка http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi027_1.html.

Я разговаривал с дочерью этой женщины, жаль, что Вас не было рядом,Вы бы объяснили ,что бабулька сама виновата.Кстати она не была "злобной бабулькой" и подкармливала ЭТИХ собак. В Москве ежегодно фиксируется около 2000 покусов от безхозных животных, сейчас покусано 30 человек БЕШЕННОЙ собакой, возможно кто-то из этих людей умрёт, ну что ещё должно произойти, что бы Вы согласились с тем, что бродячих собак не должно быть на улице. Количество психологических травм от испуга не поддаются учёту.

По поводу доброты псов описанных Вами-попробуйте покататься на велосипеде в местах скопления стай собак-а потом расскажите сколько раз Вас укусили.

У животных нет понятия хорошо и плохо,нет мимики, в человеческом понятии, если она виляет хвостом,или у неё "добрые глаза"-не значит ,что не укусит.

Кстати не считаю подкармливание бродячих животных-нормой поведения для человека, давайте начнём крыс подкармливать, или отлавливать и стерилизовать, помещать в приюты, их тоже комуто жалко. Почему только собак? Можно численность волков и лис в лесу регулировать не отстрелом-а стерилизацией, а?

Бродячая собака вредный хищник,социально опасный и должна уничтожаться.

linnet

Когда собака взбесилась, ситуация уже вышла из под контроля. Не стоит доводить до этого.

Алесеев Григорий Александ

Стрелять из огнестрельного оружия, тем более дробью, негуманно и малоэффективно,одну две собаки можно, но в масштабах города-нет. Есть специальные винтовки с летающими шприцами,собака засыпает и помирает во сне.

0

Поделиться сообщением

У животных нет понятия хорошо и плохо,нет мимики, в человеческом понятии,

Вот только к собакам вышесказанное не относится...

При описании породы частенько встречается и описание мимических особенностей собаки... страх, агрессия, подчинение, радость - этот набор оччччень легко читается по морде собаки + естественно хвост.

И, как социальное животное, живещее в рамках построенного социума (стая, семья) собака использует мимику постоянно. Это я Вам как кинолог ветеринару... есть определённые "асоциальные породы" такие как доги, сенбернары или амстаффы, "социально нетральные", как немецкие овчарки или "гиперсоциальные", как кавказцы и азиаты....

Есть специальные винтовки с летающими шприцами,собака засыпает и помирает во сне
есть :-o , если вопрос стоит о снижении популяции городских бродячих собак.

А вот уложить кавказца с "расшатанной" психикой :shock: - пробовали .22ЛР экспансивными - с шестой пули лёг... + контрольный с 10 метров. А по бешенным шприцом их духовки как то не хотелось...

12 картечь - это то что надо... но не в городе. На селе помогает и 16 из БМ :-o по ооочень подозрительным лисицам в огороде :-o

0

Поделиться сообщением

если вопрос стоит о снижении популяции городских бродячих собак.

Ещё один способ.

Объявить учения ГО, всем противогазы, и зарином, зарином, зарином... :cool::cool::cool:

0

Поделиться сообщением

если вопрос стоит о снижении популяции городских бродячих собак.

Ещё один способ.

Объявить учения ГО, всем противогазы, и зарином, зарином, зарином... :cool::cool::cool:

Не поможет! Собачьи банды давно закупили у прапорщиков со складов "списанные" все собачьи противогазы, что были, а также лошадиные малых и средних размеров.

Вот, кстати, фото одной из собачек около метро. Держит под контролем проход между двумя строениями. Не всякий мимо нее пойдет, а тот что пойдет, нарвется на неприятности. Заодно охраняет ворованные из ближайшего супермаркета тележки. Место кормное, слева большая помойка, справа недалеко киоск с шаурмой. Подозреваю, не все могут эту шаурму докушать и выбрасывают.

0

Поделиться сообщением

Вы ошибаетесь уважаемый насчёт мимики. Очень часто покусанные люди начинают свой рассказ с фразы-"Ой, у неё (собаки) были такие добрые глаза".

Мимика у собак присутствует, НО мы её плохо читаем.

Про летающие шприцы-несомнено для города. Для агрессивных собак-огнестрел. Кстати картечь 12 калибра неплохо связать леской,эффект потрясающий. :evil:

0

Поделиться сообщением

немец2, давайте определимся:

Вы ошибаетесь уважаемый насчёт мимики.

и где это я ошибаюсь?

Мимика у собак присутствует, НО мы её плохо читаем.

Согласен.

Большая часть людей вообще не понимает поведенческих мимических сигналов, кроме агрессии, когда загривок дыбом, оскал, поднятый хвост, стоящие уши и т.д. но обычно уже поздно + мимика собаки распространяется ТОЛЬКО на социум и работает ТОЛЬКО в нём (стая семья)... поэтому посторонний человек даже не будет удостоен ПРИЗНАКОВ проявления агрессии - рвать начнут сразу - он не входит в социум...

Давно замечено, что собаки крупных пород нападают и убивают более мелких без малейшей социальной мимики, не считая малых собаками вообще... к еде это не относится... тем же славятся и "асоциальные" бойцовые породы - они просто убивают.

Это я опять, как кинолог ветеринару...

У нас и пешеходы, переходяшие улицу, не обязаны знать ПДД, т.к. не являются участниками дор.движения... и в результате - 200 000 "300" и 35 000 "200" и водителей из этого числа не очень много - пассажиры и перебезчики+пешеходы, переходившие по правилам...

а уж про поведение собаки и её мимику, тем более, что уличные её не демонстрируют.. вот и получаем

Очень часто покусанные люди начинают свой рассказ с фразы-"Ой, у неё (собаки) были такие добрые глаза".

Уменьшать поголовье категорически необходимо...

Вводить лицензии и налог на служебных и бойцовых собак надо. (кроме сельской местности :-o )

Вшивать чипы, при выдаче ветпаспорта.

Держать в приёмнике породистого пса 7 дней и в топку... беспородных - анализ на бешенство, красивое фото и сразу в топку.

ИМХО.

немец2 :?:

:?::?::?:

0

Поделиться сообщением

Каждой собаке-по палке колбасы

:?:?:? По три !!! И пущай по городу бегают ........

Я думаю,что нужно приоритеты расставлять,что важнее-жизнь человеческая или гуманное отношение к животным.
Спорить с владельцами собак бесполезное дело...Они вам скажут что их собака самая умная и добрая.......А людей как кусали так и будут кусать.....Надо ужесточать законы для владельцев , тогда они подумают воспитывать пса или нет...И выбросить его на улицу, или заплатить штраф за то что выбросил его на улицу , и такой чтоб мало не казалось...
0

Поделиться сообщением

Расскажу о своей ситуации.Я ставлю авто на охраняемую стоянку.И там с некоторого времени появилась стая собак-5шт.Охранники их прикармливали.Проходу псины не давали никому,особенно если на стоянку заехал с ребенком.Приходилось пацана на руках нести метров 200.Мне это надоело, и я :?: обратился к своему хорошему другу ветврачу с вопросом-что можно сделать?.Он мне "зарядил" полкило сосисок какой-то отравой.Псина,съев сосиску,протягивала лапы секунд через 30-40. :evil: Что была за отрава,друг не признался,сказал только,что им выдавали для борьбы с бродячими животными.

А в сельской местности,эти проблемы решаются быстро-стреляли,стреляем и будем стрелять.

Ну и вопрос к "зеленым" и прочим пацифистам(прости Господи):

Вам не прходилось видеть лицо 10 летнего пацана на велосипеде,за которым гналась стая Барбосов?Слышать КАК он кричал?Мне приходилось.ОЧЕНЬ впечатлило.Спасибо МУЖИКУ,выгуливающему двух Кавказцев.В той стае на три Барбоса стало меньше секунд за 20.Народ с балконов аплодировал.

0

Поделиться сообщением

Две бездомные собаки загрызли ребенка в Подмосковье

15:19 11/01/2010

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Девочка дошкольного возраста скончалась в воскресенье в подмосковной больнице от травм, нанесенных ей двумя бездомными собаками, которых они с бабушкой подкармливали на даче в пригороде Одинцово, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах Подмосковья.

"Девочка 2005 года рождения приехала в среду на дачу вместе с бабушкой, чтобы покормить двух дворняг, которых они приютили. Пока женщина отвлеклась, собаки напали на ребенка. Бабушке не сразу удалось отбить внучку у обезумевших животных", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ребенка доставили в больницу с серьезными травмами. Несмотря на усилия врачей, девочка умерла от полученных повреждений. По факту случившегося следственные органы проводят доследственную проверку.

0

Поделиться сообщением

Твою мать! Ребенка жалко...

Ну, за что ей бабушка-идиотка досталась???!!!

Сколько же, б...дь, ума надо иметь, чтоб 4-х (5-ти) летнюю кроху к бродячим собакам отпустить!!! Наверняка ведь девчушка один из кусков еды, которые им кинули, попыталась взять...

У нас отстреливают регулярно, но через неделю-другую появляется новая стая.

0

Поделиться сообщением

Есть звери ДИКИЕ, есть домашнии...

Следовательно, диким -лес, домашним -дом.хозяйство.

Третьего не дано.

0

Поделиться сообщением

Спасибо МУЖИКУ,выгуливающему двух Кавказцев.В той стае на три Барбоса стало меньше секунд за 20.Народ с балконов аплодировал.

:?:?:?

0

Поделиться сообщением

Две бездомные собаки загрызли ребенка в Подмосковье

15:19 11/01/2010

Где ув. Сфинкс? и др. "любители животных", сейчас они объяснит, что собаки не виноваты, девочка сама их спровоцировала.

0

Поделиться сообщением

Начали догкиллеры работать - сегодня в новостях душещипательный репортажик был, что десятками бездомных собак кто-то отстреливать начал. Точно на этом кто-то бабосы рубит - и уголовные дела за жестокое обращение с животными открыли, и бабушки возмущаются в камеру, и президент общества защиты животных выступила.

Про общество покусанных жителей города пока ни слова........ :oops:

0

Поделиться сообщением

Бешеная собака покусала в Подмосковье 14 человек

Больная дворняга на торговой площади четыре дня кряду нападала на людей

22.01.2010 16:54

В поселке Курсаково Истринского района Подмосковья бешеный пес поцапал 14 человек. Об этом происшествии сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Бесхозная собака с бегала по торговой площади и кусал попадавшихся на пути людей за ноги и за руки.

Это продолжалось четыре дня, с 18 по 21 января, пока в Истринской больнице не скопились 14 жертв пса. Люди получили своевременную помощь.

Больную же дворнягу ветеринары изловили и усыпили. В настоящее время в Ядроминском сельском поселении объявлен карантин.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу