Опубликовано: 29 декабря, 2009 Вобще не надо выносить в заглавие матерное слово. Саит поисковой а не комунальщиков. Какое из слов в заглавии матерное, - санитарные, что ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2009 Какое из слов в заглавии матерное, - санитарные, что ли? Нет слово санитарные поисовики знают. Есть санитарные захоронения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2009 Какое из слов в заглавии матерное, - санитарные, что ли? Нет слово санитарные поисовики знают. Есть санитарные захоронения. Неужели, - слово Москва стало срамотным? P.S. Неуклонно расширяется словарный запас поисковиков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2009 Пусть не обидятся любители жифотных,но собачья преданность и хлазки их,у меня никогда жалости не вызывали,не вызываю и вызывать не будут. А охотники знают,отстрел бродячих собак разрешен КРУГЛОГОДИЧНО,даже в дни покоя. Жаль в Столице нельзя. А так,стрелял,стреляю и буду стрелять!!! Да,для бестолдковых,потерявшуюся хозяйскую собаку всегда отличишь,конечно если в голове не гамно,а то как некоторые нехорошие люди и людей по супермаркетам стрелять начнешь!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2009 Вы это на сопку заразу не завезите 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2009 Вы это на сопку заразу не завезите Мы не бальны,бальны не мы!!!!! А я так ващее в крови по жизни не мееннеее 40 град,никакая не пристанет!!! Бойся зоофилов и "зеленых" !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2009 есть такие ребята.. занимаются crowkilling. ныне ворон стало меньше.... нужно теперь dogkilling мутить пока не развели заразу толерасты - правозащитники... И граждан нужно заодно дрючить за то что собак выкидывают.... Но сами понимаете у нас все делается обычно через очко... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2009 Jhonni Насчет,Крээевтипа ворон панашему,читал интересный отчет. Смысл. На определенной территории отстрелили типа300,шт за год. На следующий год 600,на след.1500шт,короче никак не избавиться,природа мудра. Да и любое феентази или быль почитай,вездебродячие собакиво время беды стаями,та,что выход один,-СТРЕЛЯТЬ!!! вСЕ РАВНО РАЗМНОЖАТЬСЯ,ХОТЯ ОПЯТЬ ЖЕ ЕДА ПО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 По специфике работы приходилось регулировать численность серой вороны.Действительно отстрел и отлов не всегда эффективен.Т.к.вороны кочуют с августа по март.И взамен убитых появляются мигранты.Но в сезон размножения эти методы оправданны.Особенно отстрел на гнезде.Кстати,с бродячими собаками то же самое.Лично в Москве по ночам часто наблюдаю стаи собак кочующих по району(в отличии от оседлых очень пугливы и скрытны).Соответствующие службы могут как-то при желании бороться с оседлыми(которых мы видим днем и которые не боятся человека),но ничего на смогут сделать с остальными.В итоге нишу отловленных собак занимают кочевники. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 Какое из слов в заглавии матерное, - санитарные, что ли? Нет слово санитарные поисовики знают. Есть санитарные захоронения. Неужели, - слово Москва стало срамотным? P.S. Неуклонно расширяется словарный запас поисковиков. Я имел ввиду гомосеков. Просто неожидал увидеть на сайте поисовиков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 Какое из слов в заглавии матерное, - санитарные, что ли? Нет слово санитарные поисовики знают. Есть санитарные захоронения. Неужели, - слово Москва стало срамотным? P.S. Неуклонно расширяется словарный запас поисковиков. Я имел ввиду гомосеков. Просто неожидал увидеть на сайте поисовиков. Дык, Вы их здесь, в отличие от СЭС, и не увидите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 Ornitolok: "По специфике работы приходилось регулировать численность серой вороны.Действительно отстрел и отлов не всегда эффективен.Т.к.вороны кочуют с августа по март.И взамен убитых появляются мигранты.Но в сезон размножения эти методы оправданны.Особенно отстрел на гнезде.Кстати,с бродячими собаками то же самое.Лично в Москве по ночам часто наблюдаю стаи собак кочующих по району(в отличии от оседлых очень пугливы и скрытны).Соответствующие службы могут как-то при желании бороться с оседлыми(которых мы видим днем и которые не боятся человека),но ничего на смогут сделать с остальными.В итоге нишу отловленных собак занимают кочевники." Пластичность и подвижность серых ворон все же гораздо выше, чем бродячих собак. И бороться с их излишним присутствием ворон нужно прежде всего ликвидацией привлекательной кормовой базы - помоек и т.д. Теория о том, что оседлые стаи бродячих собак защищают города от еще более страшных стай пришлых собак из пригородов весьма сомнительна. Конечно, если изъять популяции оседлых собак от кормных мест (помойки, станции метро с палатками и сердобольными бабушками), на их место придут кочующие собаки. Но они так же осядут на этом кормном месте, к которому их пока не пускают. Свято место пусто не бывает. Полагаю, что "волны" кочующих собак, приходящих на смену изъятым санитарными службами, не бесконечны и вскоре закончатся. А еще лучше ликвидировать в городах источники корма для бродячих собак, и они будут не так привлекательны для них. Кстати, большинство подмосковных бродячих собак кучкуются вокруг дачных участков, откуда одни их вышвыривают "на волю", а другие сердобольно или вынужденно подкармливают. Старушек на дачах собаки иногда просто вынуждают их подкармливать, иначе просто прохода не будет. Даже мужикам без здорового дрына не по себе. Изымать нужно и там. А вот обязательную стериализацию ввести для еще одного очага размножения собак - всякие базы, склады и пр., при которых живут и "охраняют" по нескольку собак. Их ведь не изымешь - они при деле! Кстати, пару недель назад шел по дороге в промзоне некого города. В направлении, куда мне нужно было дойти, замаячило полдесятка лающих собак, вынырнувших с "объектов". Я заколебался в решимости продолжать путь, но увидел, что на обочине дороги лежит несколько кольев, предназначенных для "форсирования" этой полосы препятствий. Только с помощью такого инструмента, оставленного знающими людьми, удалось пройти туда и обратно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 1.По поводу стерилизации давно всё придумано у буржуев. Налог на стерильную собаку в Канаде-50 $, на нестерильную-500$. И каждый сам решает, что ему делать, также борются и с любителями держать дома по 20 собак. 2. По поводу неэффективности отстрела бродячих собак. Я прошу живущих в других областях и городах помимо Москвы и Питера рассказать, много ли у них бродячих собк. Я не вижу в Псковской, Тверской и Московской областях такого количества бездомных собак как в Москве. 3. И напоследок статистика: Примеры успешного и безуспешного лечения бешенства у людей в 2000-2005 годах Примеры, когда антирабическое лечение не было назначено. 1. В 2001 году, 24 марта, в д. Нестерово Рузского района Московской области, 20-летняя студентка П.А. была укушена за кисть левой руки дворовой собакой. Эта собака в начале марта загрызла лисицу, забежавшую в деревню. В этот же день обратилась в участковую больницу, где из-за беременности, по настоянию врача, антирабические прививки не назначены. Экстренное извещение не подано. Через 65 дней женщина заболела и умерла на 9-й день заболевания. 2. В 2005 году, 30 июля, в с. Старая Заимка Заводоуковского района Тюменской области 43-летний мужчина Л.А. был укушен за левую бровь лисицей, забежавшей во двор частного дома, которую поймал. В этот же день обратился на ФАП. К хирургу не был направлен. Антирабическое лечение не назначено. Экстренное извещение не подано. 1 августа лисица сдохла. Через 30 дней мужчина заболел и умер на 10-й день заболевания. Примеры, когда было назначено неправильное антирабическое лечение. 1. В 2002 году, 6 сентября, в ст. Троицкая Сунженского района Республики Ингушетия 34-летняя женщина К.Л. была покусана домашней собакой за стопу правой ноги. Обратилась в хирургическое отделение Центральной районной больницы. С 13 сентября, на 7-й день после укуса, было начато антирабическое лечение КОКАВ, 14 сентября ввели антирабический иммуноглобулин. КОКАВ вводили подкожно! Через 67 дней женщина заболела и умерла на 7-й день заболевания. 2. В 2005 году, 1 октября, в г. Карталы Карталинского района Челябинской области 31-летний мужчина А.Р. был укушен за нижнюю губу и подбородок домашней собакой. 2 октября мужчина обратился в Дорожную клиническую больницу, откуда был направлен в городской травматологический пункт, где получил первую хирургическую помощь. Ему было начато антирабическое лечение КОКАВ, антирабический иммуноглобулин не был назначен. Через 17 дней мужчина был госпитализирован с пневмонией. На фоне пневмонии, 27 октября, появились признаки гидрофобии, умер на 8-й день заболевания. Пример позднего обращения за антирабической помощью. В 2005 году, 10 февраля, в пос. Володарский Володарского района Астраханской области 33-летняя женщина А.Э. была укушена за кисть правой руки лисицей, которую отец поймал на своем дворе. 11 февраля лисица сдохла. Труп лисицы был выброшен. Только на 5-й день после укуса женщина обратилась за медицинской помощью. Но начатое специфическое лечение антирабическим иммуноглобулином и вакциной КОКАВ не дало результата и на 20-й день после укуса женщина заболела и умерла 7 марта. Пример отказа от антирабического лечения. В 2002 году, 27 февраля, в с.Адамовка Переволоцкого района Оренбургской области 40-летняя женщина Л.В. была укушена за левую бровь лисицей, которая напала на нее в селе. Обратилась за медицинской помощью в ЦРБ, где после оказания ей хирургической помощи от антирабического лечения отказалась. Через 35 дней заболела и умерла 13 апреля, на 11 день заболевания. Пример, когда пострадавший прекратил начатое антирабическое лечение. В 2003 году, 30 октября, в д. Шахово Урицкого района Орловской области 57-летний мужчина Б.В. был укушен в лицо лисицей (пытался разнять дерущихся собаку и лисицу). В этот же день в ЦРБ ему было начато лечение антирабическим иммуноглобулином и вакциной КОКАВ. Получил 3 прививки и самовольно прекратил курс лечения. Через 31 день мужчина заболел гидрофобией и умер на 4-день заболевания. Примеры, когда антирабическое лечение не проводилось по представлению ветеринарной справки. 1. В 2000 году, 14 ноября, на хут. Криушинский Урюпинского района Волгоградской области 6-летняя девочка Б.Т. была укушена за нижнюю треть правого предплечья домашней кошкой. Обратились на ФАП, направлены в ЦРБ, где травматолог оказал хирургическую помощь. Антирабическое лечение не назначено, так как была представлена ветеринарная справка о том, что кошка здорова. В последствии кошка исчезла. Через 45 дней девочка заболела и умерла на 5-й день заболевания. 2. В 2001 году, 14 августа, в с. Гизель Пригородного района Республики Северная Осетия 42-летний мужчина А.Т. был укушен за пальцы правой руки домашней собакой. В этот же день в ЦРБ ему оказана первая хирургическая помощь и начато антирабическое лечение. Антирабический иммуноглобулин не был назначен. 28 августа была представлена ветеринарная справка о том, что собака здорова и лечение было прекращено. Через 45 дней мужчина заболел и умер на 10-й день заболевания. Примеры, когда развилась гидрофобия на фоне проводимого специфического антирабического лечения. 1. В 2001 году, 28 августа, в хут. Зазерский Тацинского района Ростовской области 53-летний мужчина Л.М. был покусан забежавшим в хутор волком (множественные укусы лица, шеи, верхних и нижних конечностей). Госпитализирован в ЦРБ, после оказания хирургической помощи начато лечение антирабическим иммуноглобулином и вакциной КОКАВ. Через 29 дней у него появились признаки гидрофобии и на 4-й день заболевания он умер. Этот же волк покусал еще 5 человек, они получили антирабическое лечение - никто не заболел. 2. В 2002 году, 7 октября, в д. Русский Шуган Муслюмовского района Республики Татарстан, рано утром, по дороге на ферму на 49-летнюю женщину Б.Т. напал волк, который нанес ей множественные укусы лица, головы,кистей рук, предплечья, бедра. Госпитализирована в ЦРБ, где ей проводилось специфическое лечение антирабическим иммуноглобулином и вакциной КОКАВ. Через 28 дней у женщины на фоне проводимой терапии развилась гидрофобия и на 6-й день болезни она умерла. Этот же волк покусал еще 8 человек. Волк был застрелен, у него подтвердилось бешенство. Все пострадавшие были госпитализированы, им было назначено соответствующее лечение - никто не заболел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 немец2 В Питере бродячие собаки уже стаями по 6-8 штук... Особенно заметны в пригородах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 В Подмосковье такая же картина. Зимой особо не видно, а в остальное время года стаи по улицам бродят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2009 В Подмосковье такая же картина. Зимой особо не видно, а в остальное время года стаи по улицам бродят. В Москве думаете по другому? Недалече от меня вот стройку заканчивают, забор уже убрали. Все барбосы, которых ленивые охранники прикормили разбежались по микрорайону и сейчас пилят территорию с остальными конкурентами (еще две стаи). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2009 Linnet. Все так и есть. В рамках форума я не собирался широко разворачивать дискуссию.Но по поводу ворон не согласен помимо помоек птиц привлекают удобные ночевки, места для гнездования,места удобные для "клубов"С помойками не всегда есть возможность бороться к тому же ворона всеядна и много добирает вне помоек. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2009 Linnet. Все так и есть. В рамках форума я не собирался широко разворачивать дискуссию.Но по поводу ворон не согласен помимо помоек птиц привлекают удобные ночевки, места для гнездования,места удобные для "клубов"С помойками не всегда есть возможность бороться к тому же ворона всеядна и много добирает вне помоек. Ну, "помойки" - это обобщение. Палатки вокруг метро - это уже помойки. За счет всеядности, "ума и сообразительности" ворона приживется где угодно. Но в рамках естественной кормовой базы их плотность будет значительно меньше, чем в "помоечном" городе. Тем более, Лужок в Москве обработкой химикатами дорог сильно подорвал численность всяких жучков-червячков. Так же и с собаками - "помоечная" кормовая база - это и в т.ч. сердобольные старушки, ленивые охранники, торговки в ларьках. Я когда иду мимо метро и слышу и вижу агрессивных возбужденных собак, значит очкредная старушенция притащила им корму. А собачки демонстрируют, что они ее любят и в обиду не дадут - всех порвут! Иногда, очевидно, не только демонстрируют... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2009 По тем же причинам я предлагаю бомжей отстреливать - от бомжей больше заразы окружающим, чем от бродячих собак... Бомжи обычно гнездятся в первых и последних вагонах кольцевой линии Московского метрополитена, спят на первых и последних сидениях вагона ... Опытному охотнику не составит труда тихо подкрасться к спящему бомжу и поразить его метким выстрелом в лоб ... В Охотхозяйство следует принимать только тех, кто представит пять отрезанных бомжатских голов с отметками меткого выстрела на лбу ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2009 По тем же причинам я предлагаю бомжей отстреливать - от бомжей больше заразы окружающим, чем от бродячих собак... Бомжи обычно гнездятся в первых и последних вагонах кольцевой линии Московского метрополитена, спят на первых и последних сидениях вагона ... Опытному охотнику не составит труда тихо подкрасться к спящему бомжу и поразить его метким выстрелом в лоб ... В Охотхозяйство следует принимать только тех, кто представит пять отрезанных бомжатских голов с отметками меткого выстрела на лбу ... Вот они либеральные ценности! Приравнивание животных к людям и низведение людей до животных (даже в шутку, как в данном случае). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2009 Всегда говорил что собака тот же волк... Что на уме хрен знает..Это только для хозяев они хорошие....А ситуация такая , что пора и хозяев натягивать..Оборзели водят здоровых кобыздохов без намордников...Да и мелких тоже, будь такса тупорылая или бойцовая дебильная порода...Штрафы чтоб были такие , чтоб мало не казалось...Про бомжей - это косяки МВД по охране Метрополитена и Гаева , которого самого надо по утрянке катать с бомжами по утру в вагонах... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2010 Логоваз Штрафы есть, 1500 руб на физлицо и 2500 на юрлицо, менты не хотят связываться.Штрафы есть даже за уклонение от вакцинации. Спрашивал у своих из госветинспекции по поводу штрафов-не имеют права, могут составить протокол и отправить в префектуру на комиссию. Есть у меня знакомые егеря в Псковской и Смоленской областях, так в тех посёлках в которых они проживают нет бродячих собак, они их отстреливают, более того, там не возможна ситуация, когда хозяйская собака бегает по посёлку и гавкает на людей-её пристрелят, очень комфортно доложу я Вам. В Израиле был-нет бродячих собак, потому что отлавливают, держат 10 дней и если хозяева не найдутся усыпляют. Сфинкс Скиньте мне в личку телефон, и я его буду давать покусанным людям, которые звонят мне на работу и умоляют забрать агрессивных животных с улицы, а Вы им объясните, что они зря волнуются и поможете.Придёте и объясните собачкам, что кусаться не хорошо. Жду телефон. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2010 ЛоговазШтрафы есть, 1500 руб на физлицо и 2500 на юрлицо, менты не хотят связываться.Штрафы есть даже за уклонение от вакцинации. Спрашивал у своих из госветинспекции по поводу штрафов-не имеют права, могут составить протокол и отправить в префектуру на комиссию. Есть у меня знакомые егеря в Псковской и Смоленской областях, так в тех посёлках в которых они проживают нет бродячих собак, они их отстреливают, более того, там не возможна ситуация, когда хозяйская собака бегает по посёлку и гавкает на людей-её пристрелят, очень комфортно доложу я Вам. В Израиле был-нет бродячих собак, потому что отлавливают, держат 10 дней и если хозяева не найдутся усыпляют. Сфинкс Скиньте мне в личку телефон, и я его буду давать покусанным людям, которые звонят мне на работу и умоляют забрать агрессивных животных с улицы, а Вы им объясните, что они зря волнуются и поможете.Придёте и объясните собачкам, что кусаться не хорошо. Жду телефон. ОК. Я согласен предоставить свой телефон, но только в обмен на телефон того "пидараса"-стрелка, который в Подмосковной Фирсановке подстрелил собаку моего друга. ДОбродушнейший овчар, который и на собственном огородном участке никого не трогал, выскочил "погулять" по свои собачьим делам... И был найден через два дня в близлежащем лесу застреленным... Для всей семьи это была трагедия - потеряли члена семьи, дети рыдали в голос... Наверное, тот, кто его убил, тоже считал, что он доблестный борец с бродячими собаками и прочими заразами ... А скорее всего, просто пьяный дурак... Но вот за возможность подержать за яйТцЫ этого стрелка я и мой друг согласны обменять мой телефон ... Успехов! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2010 Сфинкс Когда -то очень давно у меня был пёс охотничьей породы...Прожил до 14 лет , помер от чумки..На дворе был 1986 год...И прошло очень много времени , пока меня укусила дворняга на работе , отношение моё к собакам резко переменилось...Когда кого то укусят вот тогда и посмотрим как человек заговорит.. А по поводу Вашего друга обидно за собаку , но опять же , пёс убежал с огороженной территории, т.е. косяк Вашего друга....не уследил , не закрыл ворота или калитку....Опять же пёс не трогал тех кто был на его участке , как Вы написали...Согласен что пёс как член семьи....Поверьте тоже плакал несколько дней по своей собаке..А бездомные собаки - самые непредсказуемые....Видел однажды как бездомные собаки кинулись на молодую маму с ребёнком , а она лишь везла его на санках...Скорее это вопросы правительству города , но им до людей дела нету , а тут собаки..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2010 Как по мне домашнюю псину видно.... Тем более овчарку..... Идиоты...... Сам возможности отстрелять бродячих псов никогда не упускаю если честно. Если есть хоть малейшее сомнение,- стрелять не буду. Знаете как псинки байбака загоняют? Одна набрасывается на байбака возле норы. Он как правило ныряет в норку, собака успевает его схватить за задние лапы, держит. А две или три псины в это врем разрывают нору, и помогают вытащить зверька. И все. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2010 (изменено) Логоваз, "косяк моего друга" не должен был привести к убийству его пса... voland, в том случае скорее всего был просто пьяный дурак с ружжом. Утилизация и нейтрализация бродячих собак не должно быть функцией "энтузиастов" из местного населения... И не обязательно это должно быть убийство... Энтузиасты зачастую убивают собак просто ради охотничьего азарта, а не ради тех общественно значимых целей, которые на поверку "героически" декларируют ... Изменено 4 января, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2010 Очень жаль друга Сфинкса и его собаку. Но любящие собаковладельцы не всегда понимают, что окружающие не всегда относятся к их питомцам с такой же любовью. Я говорю не о патологических мерзавцах, а об остальных обывателях. Тех, что с умилением смотрят на маленьких ласковых собачек, милых щеночков крупных пород и т.п. Но те же самые люди с оправданным опасением за свои нервы и физическое здоровье совсем по другому смотрят на огромных кабыздохов без намордников и поводков, отпущенных владельцами побегать по их собачьим делам. Это владельцы знают (или думают, что знают), что собака их смирная и неопасная. А вот граждане, тем более с детьми, инстиктивно чуствуют опасность и, соответственно, на нее реагируют. Вокруг дач вообще бродят банды собак, уничтожающие всяческую живность и реально опасные даже для людей. Киевский знакомый рассказывал, как на охоте встретил стаю бродячих собак загонявших кабана! Это вам не зайчик и не суслик! Я уже упоминал про дачных собак, терроризировавших старушек, вымогаю у них косточки за право прохода от автобуса к даче. Так вот собачки совсем сдурели и полезли к соседу-милиционеру, который просто взял и пристрелил из табельного ПМа самого крупного пса. Несколько соседей, подкармливающих этих песиков написали на милиционера жалобу, дело грозило служебным расследованием, со всеми вытекающими... Но остальные дачники написали контр-бумагу, где изложили ситуацию с опасными собаками, которые после этого временно присмирели. Это я все к тому, что отношение к вольно бегающим вокруг дач собакам не самое лучшее. И во избежание трагических ситуаций, владельцы собак просто должны, как и положено, содержать своих собак так, чтобы они не могли передвигаться отдельно от них. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2010 По домашним собакам ситуация такова: владельцы, зная свою безнаказанность в случаях покусов и даже смертельных случаях, виновниками которых могут быть их собаки, борзеют и нарушают все законы общежития. В этом смысле, большинство из них - полные эгоисты - отморозки, им на вас насрать с высокой колокольни, ваши жазни для них - ничто, жизнь их собак - высшая ценность. Виновата в подобном козлизме, безусловно, власть, которая зачастую жестока, или безразлична по отношению к законопослушным гражданам и одновременно, потворствует откровенным уродам в реализации их прихотей в ущерб мирным гражданам, они для "слуг народа" - социально близки и в этом всё дело. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2010 Каждой собаке-по палке колбасы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2010 Несколько лет назад,у моего друга был ротвейлер,здоровенный,но очень дружелюбный и жизнерадостный пёсик.Но родилась у друга дочка и у пёсика время от времени"крыша съезжать" стала,стал агрессивным...Может ревновать стал? В итоге отвез,друг,пёсика в лес и пристрелил,пока не загрыз ни кого!!! Я думаю,что нужно приоритеты расставлять,что важнее-жизнь человеческая или гуманное отношение к животным. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах