Жека

Расстрельная яма - обсуждение

137 сообщений в этой теме

По результатам опроса соседей было установлено, что в годы войны в этом дворе проживали дед с бабкой по фамилии Прибило. Их сын 1920 г.р., проживал в Москве. Они приютили семью беженцев (женщина с тремя детьми). В начале лета 1943 года немцы угоняли все население в Германию. Прибило с беженцами спрятались во дворе, но немцы их нашли и расстреляли.

Вот такая история.

Останки переданы местной администрации. В ближайшее время будет решен вопрос о их захоронении на гражданском кладбище села.

0

Поделиться сообщением

Прибило с беженцами спрятались во дворе, но немцы их нашли и расстреляли.

но добрые немцы их нашли и расстреляли

Радетелям , которые говорят, что к останкам немцев надо относиться с уважением или как-то там ещё...........

Была бы возможность каждого фашистского гада убил бы дважды.

0

Поделиться сообщением

Жека - этот материал надо... На ТВ, в газеты, радио... желательно и в Зап.страны.

Большое СПАСИБО ВАМ.....

0

Поделиться сообщением

Сколько бойцев видел поднятых.....

А такое в первый раз...... аж жутко стало...к такому точно не привыкнешь!

Ты знаешь, у нас у всех, кто участвовал сегодня в эксгумации, точное такое же чувство. До сих пор трясет, честное слово.

0

Поделиться сообщением

ШОК. В голове не укладывается...
0

Поделиться сообщением

Нет слов...

Вот поэтому тысячу раз вступал в бой со всякими "гумманнистами" на украинском ФОРУМ Виолити и буду вступать...Как-то там выставили прягу немецкую с пулевым или осколочным попаданием и я написал мини-рассказ о том как белокурая бестия наматывая на свои кишки жирный украинский чернозем, долго ползала по нейтралке поскуливая, пока окончательно не затихла в одной из воронок.. вообщем сочно так все описал.. Вы бы выдели как на меня все навалились и стала меня прессовать эдакого гада и фашиста.. мол рядовой боец армии храбро погиб на поле боя и потому честь ему и слава...ссуки проевропенные...

А к фото, хоть немного и не в тему мне всегда вспоминаются строки Есенина..

А любовь, не забавное ль дело..

Ты целуешь - а губы как жесть,

Знаю чувство твое перезрело,

А мое НЕ УСПЕЛО РАСЦВЕСТЬ...

0

Поделиться сообщением

Жека - этот материал надо... На ТВ, в газеты, радио... желательно и в Зап.страны.

Большое СПАСИБО ВАМ.....

+ 100

Обязательно надо!

Чтобы люди знали об этом не только на форуме. И чтобы напомнить, кто и как нес сюда "подлинную свободу и европейскую культуру" ...

0

Поделиться сообщением

есть же теперь журнал ребята "Военная археология"!!

- я писал в Новостях.

Жека напиши статью про раскоп расстрельных!!

Будет мощь!

Ты умеешь писать я знаю!

--------------------------------------------------------------------

Редакция принимает свободно статьи от поисковиков!

http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=34260

в топике указан адрес мейла!

0

Поделиться сообщением

До сих пор трясет

н-да, мурашки по коже и слеза!

взрослые бойцы понятно=ВОЙНА, а тут только фото и отчет прочел, даже представить не могу что ВЫ чувствовали, когда эксгумировали!

0

Поделиться сообщением

ШОК. В голове не укладывается...

.....

0

Поделиться сообщением

Дед да бабка..... Ведь знали, что пряча беженцев обрекают себя на возможную смерть и всёравно ПРЯТАЛИ! Вот это и есть истинный героизм, не жалея себя, спасать других! А хладнокровно расстреливать из пистолета стариков и детей... Это убийцы в чистом виде, тщательно выращенные гитлером и приспешниками. Сволочь, которую нужно уничтожить и похерить, а не плакаться, да памятники ставить! На нашей земле памятников фашистам, быть не должно! Если только кол осиновый.

А ведь родственники стариков вполне ещё где-то есть наверное...

0

Поделиться сообщением

А ведь родственники стариков вполне ещё где-то есть наверно

Нет. По неизвестной причине у них своих детей не было. Сын 1920 года , тоже не был им родным , ибо подкинули его старикам , а они его ростили.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Сволочь, которую нужно уничтожить и похерить, а не плакаться, да памятники ставить! На нашей земле памятников фашистам, быть не должно!

:?:

0

Поделиться сообщением

Пестец...Кем нужно быть, чтобы грудничка убить? :shock::shock::shock:

Чтобы этим упырям вечно покоя не находить на том свете.

0

Поделиться сообщением

Моя прабабка, прадед, их дочь (сестра моего деда) с двумя детьми лежат в такой яме на своём огороде с 1942г....

Дед вернулся свойны в 1946 и поставил прямо там памятник.

0

Поделиться сообщением

Моя прабабка, прадед, их дочь (сестра моего деда) с двумя детьми лежат в такой яме на своём огороде с 1942г....

Дед вернулся свойны в 1946 и поставил прямо там памятник.

Пестец...Кем нужно быть, чтобы грудничка убить?

Да нармальные русские мужики - односельчане. Токмо офицер рядышком, чистый такой, германской армии..и солдат полвзвода...

Дед в это время в партизанском отряде был. Там ему и рассказали

Потом ночью наведался в деревню у двоюродной сестры узнал - кто.

Подобрался к окошку, да хотел противотанковую членнуть, да двоюродная сестра за ним увязалась и не позволила:"Коля, ты что! там же дети! Они-то причём?"

А мужички эти с семьями ушли вслед за немцами и сгинули. А у деда с тех пор голова мотылялась на нервной почве до самой смерти.

0

Поделиться сообщением

Передал информацию в региональные представительства РИА Новости и Комсомольская правда.

0

Поделиться сообщением

Дед да бабка..... Ведь знали, что пряча беженцев обрекают себя на возможную смерть и всёравно ПРЯТАЛИ! Вот это и есть истинный героизм, не жалея себя, спасать других! ...

Дело не в том, что прятали, вряд ли они их именно прятали - чего там прятать-то, это же не красноармейцы?

Дело в том, что стали прятаться тогда, когда был приказ: "Эвакуироваться всему населению", вот и попали под зачистку.

Эвакуация населения из предполагаемой зоны боевых действий производится всегда и всеми.

Есть воспоминания по Ржеву августа 42-го, там тоже местные, несмотря на неоднократные приказы, прятались на северной окраине города, за Волгой, фактически в расположении немецких частей, некоторые также поплатились жизнями за своё упрямство. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Дело не в том, что прятали, вряд ли они их именно прятали - чего там прятать-то, это же не красноармейцы?

Дело в том, что стали прятаться тогда, когда был приказ: "Эвакуироваться всему населению", вот и попали под зачистку.

+1

Со слов соседки (1928 г.р.) старики Прибило были слишком стары чтобы куда-то ехать, а женщика с детьми не могла бросить немощных стариков, которые дали ей приют.

0

Поделиться сообщением

Кстати сама очевидец была эвакуирована и рассказвыала, что когда их переправляли через Керченский пролив в Крым, то немцы специально размещали наших граждан на верхней палубе среди носилок с ранеными фашистами, что бы наши летчики не обстреливали немецкие карабли. Женщины махали белыми платками и летчики не стреляли.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу