Опубликовано: 27 сентября, 2009 По результатам опроса соседей было установлено, что в годы войны в этом дворе проживали дед с бабкой по фамилии Прибило. Их сын 1920 г.р., проживал в Москве. Они приютили семью беженцев (женщина с тремя детьми). В начале лета 1943 года немцы угоняли все население в Германию. Прибило с беженцами спрятались во дворе, но немцы их нашли и расстреляли. Вот такая история. Останки переданы местной администрации. В ближайшее время будет решен вопрос о их захоронении на гражданском кладбище села. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Прибило с беженцами спрятались во дворе, но немцы их нашли и расстреляли. но добрые немцы их нашли и расстреляли Радетелям , которые говорят, что к останкам немцев надо относиться с уважением или как-то там ещё........... Была бы возможность каждого фашистского гада убил бы дважды. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 3 взрослых и 3 детей нашли и расстреляли ужас! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Была бы возможность каждого фашистского гада убил бы дважды. +100 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 И сколько таких ям по всей стране еще не известных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жека - этот материал надо... На ТВ, в газеты, радио... желательно и в Зап.страны. Большое СПАСИБО ВАМ..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Тазовая кость младшего ребенка И маленького тоже из пистолета.....??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 И маленького тоже из пистолета.....??? Всех!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Сколько бойцев видел поднятых..... А такое в первый раз...... аж жутко стало...к такому точно не привыкнешь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Сколько бойцев видел поднятых.....А такое в первый раз...... аж жутко стало...к такому точно не привыкнешь! Ты знаешь, у нас у всех, кто участвовал сегодня в эксгумации, точное такое же чувство. До сих пор трясет, честное слово. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Ужас. Сталинград, замученные дети. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Сколько бойцев видел поднятых.....А такое в первый раз...... аж жутко стало...к такому точно не привыкнешь! ШОК. В голове не укладывается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Нет слов... Вот поэтому тысячу раз вступал в бой со всякими "гумманнистами" на украинском ФОРУМ Виолити и буду вступать...Как-то там выставили прягу немецкую с пулевым или осколочным попаданием и я написал мини-рассказ о том как белокурая бестия наматывая на свои кишки жирный украинский чернозем, долго ползала по нейтралке поскуливая, пока окончательно не затихла в одной из воронок.. вообщем сочно так все описал.. Вы бы выдели как на меня все навалились и стала меня прессовать эдакого гада и фашиста.. мол рядовой боец армии храбро погиб на поле боя и потому честь ему и слава...ссуки проевропенные... А к фото, хоть немного и не в тему мне всегда вспоминаются строки Есенина.. А любовь, не забавное ль дело.. Ты целуешь - а губы как жесть, Знаю чувство твое перезрело, А мое НЕ УСПЕЛО РАСЦВЕСТЬ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жека - этот материал надо... На ТВ, в газеты, радио... желательно и в Зап.страны. Большое СПАСИБО ВАМ..... + 100 Обязательно надо! Чтобы люди знали об этом не только на форуме. И чтобы напомнить, кто и как нес сюда "подлинную свободу и европейскую культуру" ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 есть же теперь журнал ребята "Военная археология"!! - я писал в Новостях. Жека напиши статью про раскоп расстрельных!! Будет мощь! Ты умеешь писать я знаю! -------------------------------------------------------------------- Редакция принимает свободно статьи от поисковиков! http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=34260 в топике указан адрес мейла! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 До сих пор трясет н-да, мурашки по коже и слеза! взрослые бойцы понятно=ВОЙНА, а тут только фото и отчет прочел, даже представить не могу что ВЫ чувствовали, когда эксгумировали! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Сколько бойцев видел поднятых.....А такое в первый раз...... аж жутко стало...к такому точно не привыкнешь! ШОК. В голове не укладывается... ..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2009 Дед да бабка..... Ведь знали, что пряча беженцев обрекают себя на возможную смерть и всёравно ПРЯТАЛИ! Вот это и есть истинный героизм, не жалея себя, спасать других! А хладнокровно расстреливать из пистолета стариков и детей... Это убийцы в чистом виде, тщательно выращенные гитлером и приспешниками. Сволочь, которую нужно уничтожить и похерить, а не плакаться, да памятники ставить! На нашей земле памятников фашистам, быть не должно! Если только кол осиновый. А ведь родственники стариков вполне ещё где-то есть наверное... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 (изменено) А ведь родственники стариков вполне ещё где-то есть наверно Нет. По неизвестной причине у них своих детей не было. Сын 1920 года , тоже не был им родным , ибо подкинули его старикам , а они его ростили. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Сволочь, которую нужно уничтожить и похерить, а не плакаться, да памятники ставить! На нашей земле памятников фашистам, быть не должно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Пестец...Кем нужно быть, чтобы грудничка убить? Чтобы этим упырям вечно покоя не находить на том свете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Моя прабабка, прадед, их дочь (сестра моего деда) с двумя детьми лежат в такой яме на своём огороде с 1942г.... Дед вернулся свойны в 1946 и поставил прямо там памятник. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Моя прабабка, прадед, их дочь (сестра моего деда) с двумя детьми лежат в такой яме на своём огороде с 1942г.... Дед вернулся свойны в 1946 и поставил прямо там памятник. Пестец...Кем нужно быть, чтобы грудничка убить? Да нармальные русские мужики - односельчане. Токмо офицер рядышком, чистый такой, германской армии..и солдат полвзвода... Дед в это время в партизанском отряде был. Там ему и рассказали Потом ночью наведался в деревню у двоюродной сестры узнал - кто. Подобрался к окошку, да хотел противотанковую членнуть, да двоюродная сестра за ним увязалась и не позволила:"Коля, ты что! там же дети! Они-то причём?" А мужички эти с семьями ушли вслед за немцами и сгинули. А у деда с тех пор голова мотылялась на нервной почве до самой смерти. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Надо бы этих фрицев взять за одно место...и...за такое дело 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 загнуть буквой ЗЮ и расстрелять 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жека - этот материал надо... На ТВ, в газеты, радио... желательно и в Зап.страны. Передал информацию в региональные представительства РИА Новости и Комсомольская правда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жека Спасибо. Ответил в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Дед да бабка..... Ведь знали, что пряча беженцев обрекают себя на возможную смерть и всёравно ПРЯТАЛИ! Вот это и есть истинный героизм, не жалея себя, спасать других! ... Дело не в том, что прятали, вряд ли они их именно прятали - чего там прятать-то, это же не красноармейцы? Дело в том, что стали прятаться тогда, когда был приказ: "Эвакуироваться всему населению", вот и попали под зачистку. Эвакуация населения из предполагаемой зоны боевых действий производится всегда и всеми. Есть воспоминания по Ржеву августа 42-го, там тоже местные, несмотря на неоднократные приказы, прятались на северной окраине города, за Волгой, фактически в расположении немецких частей, некоторые также поплатились жизнями за своё упрямство. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Дело не в том, что прятали, вряд ли они их именно прятали - чего там прятать-то, это же не красноармейцы? Дело в том, что стали прятаться тогда, когда был приказ: "Эвакуироваться всему населению", вот и попали под зачистку. +1 Со слов соседки (1928 г.р.) старики Прибило были слишком стары чтобы куда-то ехать, а женщика с детьми не могла бросить немощных стариков, которые дали ей приют. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Кстати сама очевидец была эвакуирована и рассказвыала, что когда их переправляли через Керченский пролив в Крым, то немцы специально размещали наших граждан на верхней палубе среди носилок с ранеными фашистами, что бы наши летчики не обстреливали немецкие карабли. Женщины махали белыми платками и летчики не стреляли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах