Жека

Расстрельная яма - обсуждение

137 сообщений в этой теме

Жека

Не помню в каком посте и в какой теме, один из товарищей на этом сайте жаловался, что не записал рассказ очевидца на видио..... Сейчас уже к сожелению поздно....

Всё надо записывать!!! Через надцать лет этого уже не будет возможности сделать....

0

Поделиться сообщением

некоторые также поплатились жизнями за своё упрямство

Уважаемый GEM', мы с Вами на разных "платформах" - но расстреливать стариков и детей ЗА УПРЯМСТВО, это по моему слишком.... Интересно, какую угрозу рейху они несли??? Ведь здоровые мужики, по крайней мере, могли взять их в охапку и погрузить, на

на верхней палубе
Но стрелять...
0

Поделиться сообщением

некоторые также поплатились жизнями за своё упрямство

Уважаемый GEM', мы с Вами на разных "платформах" - но расстреливать стариков и детей ЗА УПРЯМСТВО, это по моему слишком.... Интересно, какую угрозу рейху они несли??? Ведь здоровые мужики, по крайней мере, могли взять их в охапку и погрузить, на

на верхней палубе
Но стрелять...

Уважаемый "Serg Koma", я никого не оправдываю, просто - описываю ситуёвину так, как она мне видится. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Собственно говоря, я с самого начала предпологал, что найдется кто-либо, кто скажет, что эти люди виноваты сами. Типа нефиг было прятаться по огородам, надо было спокойно ехать на работы в фатерлянд, и былиб живы. А солдаты вермахта просто проводили зачистку и честно выполняли приказ и долг перед своей родиной.

Ни в коем случае не хочу сказать, что GEM' именно это имел ввиду.

0

Поделиться сообщением

Собственно говоря, я с самого начала предпологал, что найдется кто-либо, кто скажет, что эти люди виноваты сами. Типа нефиг было прятаться по огородам, надо было спокойно ехать на работы в фатерлянд, и былиб живы. А солдаты вермахта просто проводили зачистку и честно выполняли приказ и долг перед своей родиной.

Ни в коем случае не хочу сказать, что GEM' именно это имел ввиду.

Обычно, при стабилизации фронта, очищали 25...50 км. полосу.

В Германию, на работы, вывозили по оргнабору только молодых и здоровых, остальные просто домысливали, что их "угоняют в Германию". :twisted:

0

Поделиться сообщением

остальные просто домысливали, что их "угоняют в Германию". :twisted:

А на самом то деле их катали в газенвагенах. тоже наверное домысливали? тоже наверное виноваты что свою жилплощадь положенную для ганссолдат незаконно занимали?

0

Поделиться сообщением

Многие из Вас смотрели фильм "Иди и смотри". Там в конце фильма есть момент когда главный герой после всего пережитого им на оккупированной территории начинает из винтовки расстреливать портрет гитлера. Перед его глазами проходила вся жизнь этого ублюдка в обратном отсчёте . Главный герой фильма стрелял в гитлера сегодняшнего , вчерашнего , в гитлера 10-20-30-40 лет назад и тут перед его глазами появился гитлер в младенчестве и в этот момент герой фильма перестаёт стрелять , просто не может стрельнуть в младенца (хотя и знает что это гитлер - будущий тиран и убийца миллионов людей) Не смотря на пережитый ужас на оккупированной территории , не смог он застрелить дитя.............

0

Поделиться сообщением

остальные просто домысливали, что их "угоняют в Германию". :twisted:

А на самом то деле их катали в газенвагенах. тоже наверное домысливали? тоже наверное виноваты что свою жилплощадь положенную для ганссолдат незаконно занимали?

Газенвагены - отдельная песТня. :twisted:

0

Поделиться сообщением

GEM'

я никого не оправдываю, просто - описываю ситуёвину так, как она мне видится

как вам ВСЕ видится уже известно.

В Германию, на работы, вывозили по оргнабору только молодых и здоровых, остальные просто домысливали, что их "угоняют в Германию".

А стариков, старух и женщин с детьми ПРОСТО расстреливали...

http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=33366

Обратите внимание на крайнюю степень истощения РАБОВ и их ужасающую нищету

тоже из серии:

просто - описываю ситуёвину так, как она мне видится

Просьба к модераторам почистить тему и направить в РИНГ.

0

Поделиться сообщением

Да нет, это все та же песня "расы господ". Подобным способом производится дератизация на кораблинх, с особым цинизмом наших предков травили как существ недостойных венца творения. больше сказать нечего, это как вера, или веришь, или ищешь к чему дофакатся.

Фашизм он и остается фашизмом, хоть мир и изменился и многое из того что было ушло, и не осталось тех кто помнил об этом. (с)

0

Поделиться сообщением

Газенвагены - отдельная песТня.

Газенвагены уже стали песней. Ну вы GEM' даёте.

Может есть желание покататься? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Газенвагены - отдельная песТня.

Газенвагены уже стали песней. Ну вы GEM' даёте.

Может есть желание покататься? :twisted:

Есть желание узнать: сколько их было на самом деле. :twisted:

А в подобии газенвагенов (облегченная серия ) я периодически катаюсь в Тверь и обратно.

0

Поделиться сообщением

Здесь хочу попросить Жеку выразить благодарность и сказать спасибо хозяевам зем.участка.

Представьте себе, если бы они просто не захотели "заморачиваться" и утруждать себя лишними хлопотами... Большое им СПАСИБО!!!

0

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за работу!!!

Обязательно в номер.

К такому дейтвительно нельзя привыкнуть,сколько бы останков не было эксгумировано. Тазовая коть грудничка-без комментариев. Задела больше всего. У кого есть малые дети-поймут.У кого нет-тоже.

И после этого еще пытаются оправдать "простых солдат,исполнявших приказ". Да срать надо на их могилах.

Надо ж было настолько опьянеть и осатанеть от безвинной кровив голове не укладывается.

Еще раз спасибо за работу. И спасибо людям,хозяевам участка. За то что до сих пор остались людьми.

Вот пара фоток в тему.Уже и не вспомню, с какого ресурса и что за место.Бабий яр вроде. Тоже задели до глубины души.

0

Поделиться сообщением

Просьба к модераторам почистить тему и направить в РИНГ.

Какой ринг, родной, какой ринг!!! это должны видеть не в срачечной(да простят меня модераторы), токое надо помнить всегда, чтоб не повторилось, но уже с нашим участием...

0

Поделиться сообщением

.Да срать надо на их могилах.

.

блин, а я дурень на поле в выходные в лес бегал со своей диареей заставшей в расплох.

вообще поражает желание некоторых найти оправдание этих ......... (слов не подобрал)

0

Поделиться сообщением

... слов нет, одни эмоции. Смысла нет спорить, кто конкретно держал в руках пистолет ... немец, румын или словянин "отморозок". После таких "постов" хочется в лесах и полях не наших бойцов находить, а чтоб эти леса и поля были заваленны ганцевскими костями ...

0

Поделиться сообщением

Коллеги, хорошую работу сделали. Расстрельные ямы нужно поднимать и людей по человечески хоронить...

В продолжении темы..108 человек-солдат 13 Армии и жителей Трубчевского района Брянской области поднятых на майской Вахте+29 боевых:

http://hranitel-slov.livejournal.com/6851.html

0

Поделиться сообщением

Как ни странно, по душегубкам/газенвагенам в инете материала немного, вот кое-что, нарыл:

"...В Хелмно умерщвляли не в газовых камерах, а в душегубках, которые так много с поработали в России и которых, увы, не видел ни один из смертных. Когон-Лангбейн-Рюккерль, доказывая существование этой машины смерти, цитируют документ от 5 июня 1942 года, где говорится, будто в трех душегубках было “обработано 97 000 и машин хватило” [269]. Из документа однако неясно, что было обработано. Ни на одном листе нет “шапки”, зато есть подписи и штамп “секретно”, но после войны подобные документы массами фабриковались в мастерских фальшивок, созданных союзниками. В документе имеются данные по эксплуатации душегубок, которые с технической точки зрения содержат бесчисленное количество нелепостей. В фильме “Шоа” Ланцмана из этого документа зачитывается отрывок, в котором опущены самые грубые технические погрешности. Желающий прочесть халтуру пусть возьмет “документацию” Когона, Лангбейна и Рюккерля и одновременно “Хисторише татзахен”, №5, где Валенди скрупулезно разоблачает чепуху о душегубках.

Сколько же душегубок было в Хелмно? Рююсерль называет их число [270]:

“Душегубки – это большие серого цвета грузовики иностранного производства с закрытым кузовом, отделенным от кабины; около 2 метров ширины, 2 высоты и 4 длины... У зондеркоманды было три таких душегубки, из которых две затем использовались постоянно, а третья – периодически”.

Если “периодически” означает то, что третья душегубка работала лишь четверть времени, то можно сделать вывод, что в двух с четвертью душегубках общей площадью 18 на 2 метра было уничтожено 1,35 млн., 300 или 150 тыс. евреев. У замка Кульмхоф обреченных на гибель перегружали в душегубки, внутрь направляли выхлопной газ и запертые люди умирали. Затем душегубки ехали в лес, где еврейская “лесная команда” копала могилы. Очевидец Иоганн И. помнит все точно [271]:

“Душегубки с трупами прибывали пять десять раз в день В небольших машинах помещалось всегда 50, а в больших – около 70 трупов”.

Последняя фраза особенно любопытна, если вспомнить, что задействованы были две или порой три машины. Летом 1942 года в проклятом лесу случилось нечто страшное. Сказочник Адальберт повествует [272]:

“Во многих местах захоронения из земли большими струями забила кровь или кровянистая жидкость, образуя немалые лужи”..."

http://malib.ru/graf_lozh/17/4/

:twisted:

0

Поделиться сообщением

Жека. Прочитал ....и слов нет. В СМИ по любому, чтоб читали все ,что эти сволочи творили .Чтобы заткнуть пасть тем ,кто их пытается обелить.

0

Поделиться сообщением

срать на их могилы - это самая лайт версия того что можно сделать.

Всех кто будет мне теперь говорить типа "с мертвыми не воюют" буду посылать в светлое будущее. И к этой теме.

0

Поделиться сообщением

Твою мать...вот уроды...спасибо Жека...впал в ступор..малость...фашистких собак надо за ноги вешать,чтоб сдохли не сразу....

0

Поделиться сообщением

Ребят у меня по расстрельной яме тоже есть информация, по старине когда ходили, от одной бабули узнали про нее, бабуля пока еще жива, так что есть шанс узнать из первых уст. Нашим поисковикам говорил про нее, но что-то пока глухо.

По ее словам в деревне была комендатура, пленных, партизан, и местных жителей расстреливали рядом с деревней, в старых окопах, называла даже место - не помню названия. Говорила что после войны когда за грибами ходили там валялось много гражданской одежды.

Рассказывала как ординарец коменданта, лично рассказывал ей как расстреливал девушку-красноармейку. Предупреждая вопросы, скажу с ее слов, что немец хорошо говорил по русски, видимо учился или жил когда-то в России. Сказал что после допроса, ее приказали расстрелять, а так как расстрельного наряда не оказалось в это время рядом, поручили ему, он говорил что стеснялся выстрелить в нее, девушка смотрела ему в глаза, тогда он предложил ей закурить, и якобы выронил сигарету, когда она наклонилась за ней, он выстрелил ей в затылок.

Вообщем такая информация, если кому интересно могу посодействовать.

0

Поделиться сообщением

С точки зрения христианской морали надо бы с уважением, это останки.

Но, как правильно сказал Док, не надо забывать, что у них на территории в заложниках захоронения наших.

0

Поделиться сообщением

Была бы возможность каждого фашистского гада убил бы дважды

Полностью с вами согласен!

Из его же пстолета :rock:

Стрелять до тех пор пока от него живого места не останется!

0

Поделиться сообщением

Вот пара фоток в тему.Уже и не вспомню, с какого ресурса и что за место.Бабий яр вроде. Тоже задели до глубины души.

Еще пара фото "добрых" парней в гансовской форме.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу