Опубликовано: 29 октября, 2009 Не знаю Бум думать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2009 (шопотом) поддевать прокладку? +1 для снятия прокладки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2009 А ведь нет шила в ящике для мин или в наборе сапёра. И в описаниях или инструкции ничего нет. Хотя может быть вы правы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2009 это единственная прогладка на оси , в четырех других они снимаются вместе с винтами , поэтому и не удивляет остуствие таких прорезей в отверстиях под детоны и в отверстии окна 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Предположу, что прокладки были свинцовыми. Это так? Свинцовых прокладок нет.В комплекте есть запасные резиновые и большие и маленькие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Да их ведь пять, а прорезь только на одной Обе разновидности крышек попадаются примерно одинаково. возможно это прорезь для поддевания прокладки,но сомнительно.снять резинку можно без проблем и без прорези,а вот технологический процес её изготовления удорожает мину и затраты человеко-часов на её изготовление.Не выгодно,да и смысла нет.Скорее всего это для определения направления.Подобные метки,хорошо осязаемые на ощупь встречаются во многих минах,как у нас,так и у немцев. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Насчёт поддевания вроде бы подходит, с другой стороны почему нет инструмента для этого. А если можно пользоваться уже имеющимся, то почему про это не написано в инструкциях. Ваша версия определения направления более правдоподобная. Для ночной установки? Прорезь как на сигнальных патронах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Насчёт поддевания вроде бы подходит, с другой стороны почему нет инструмента для этого. А если можно пользоваться уже имеющимся, то почему про это не написано в инструкциях. Для этого не нужен специальный инструмент.Достаточьно отвёртки,шила,сапёрного ножа,гвоздя,на худой конец.Я так и снимал эти резинки.Если её не снять,то крышка плохо снимается-резина закусывается между резьбой и крышкой.А забивать инструкции элементарными вещами не зачем. Для ночной установки? Прорезь как на сигнальных патронах. Да,примерно так.Для ночной установки или снятия,ориентации на поле или в лесу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Надо в америкосовском описании почитать, там поподробнее. А насчёт технического процесса, немцев не понять. С одной стороны дотошный народ, с другой стороны Обсуждалось производство противолыжных мин. Делали сложно и дорого и почему так не понятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Америксы и англичане тоже часто пургу пишут,но интересно посмотреть. А по поводу немцев,многое ведь испытывалось и доробатывалось.И не только механизмы,но и принципы работы,различные особенности и т.д.Поэтому,часто находятся такие экземпляры,что голову сломаешь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 А что мешает ориентироваться по такой заметной детали, как заглушка загрузочного окна? ИМХО- ничего. Сами же писали, что конструкция с пазом удорожает мину. В случае использования паза для ориентирования (на местности, если правильно понял?) получаем повышающий стоимость мины элемент, дублирующий и так не сильно нужные возможности использования другого элемента. Прокладка, кстати, может быть еще и свинцовой, а не резиновой. Опять таки, я думаю это технологический паз, который нужен на производстве, максимум на базе снабжения. Потому обычному саперу в комплектах не требуется специнструмент. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Ramires Это одна из версий.Для чего-то же его делали. Прокладка, кстати, может быть еще и свинцовой, а не резиновой. А кто-нибудь находил их со свинцовой прокладкой?Я нет. Опять таки, я думаю это технологический паз, который нужен на производстве, максимум на базе снабжения. Интересная версия.Но не совсем понял,для чего именно?При производстве самих крышек он не нужен.При ориентации крышки при снаряжении тоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Товарищ находил, правда без пазов на крышке. И у меня валяется где-то заглушка со свинцовой прокладкой. Я говорю о переснаряжении мины, замене заряда. Если есть возможность сборки, должна быть предусмотрена возможность разборки. Мало ли. Вдруг брачек-с. И алес. На разборку будет уходить слишкм много времени. Или срок хранения с данным вв выйдет- переснаряжать-то надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 А если такая версия: При переснаряжении крышка не вынимается и её нужно прокрутить (пошевелить) и как раз каким то ключом зацепить удобнее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Если есть возможность сборки, должна быть предусмотрена возможность разборки. Мало ли. Вдруг брачек-с. И алес. На разборку будет уходить слишкм много времени. Или срок хранения с данным вв выйдет- переснаряжать-то надо. Только мне не понятно,как на это влияет наличие или отсутствие паза. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 bar5428 Тогда логичнее, если бы с противоположной стороны был бы второй такой же паз, иначе в качестве опоры для ключа придется использовать центральную трубку, что может повредить резьбу. И вращение крышки мне кажется мало что даст- гарантий, что прокладка поднимется по резьбе нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Только мне не понятно,как на это влияет наличие или отсутствие паза. Прокладку из углубления в крышке без паза геморно выковыривать. А так- поддел отверткой и усе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Упор может быть на корпус мины, и даже к примеру упор с войлоком, что бы не было трения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 А если такая версия: При переснаряжении крышка не вынимается и её нужно прокрутить (пошевелить) и как раз каким то ключом зацепить удобнее. Тогда логичнее, если бы с противоположной стороны был бы второй такой же паз, иначе в качестве опоры для ключа придется использовать центральную трубку, что может повредить резьбу. И вращение крышки мне кажется мало что даст- гарантий, что прокладка поднимется по резьбе нет. О чём вы говорите?Крышку нельзя крутить.Вы просто сломаете трубки детонаторов.Верхняя и нижняя крышки ими соеденины. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Прокладку из углубления в крышке без паза геморно выковыривать. А так- поддел отверткой и усе Не знаю,я неудобств особых не заметил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 bar5428 Может быть, конечно, но слишком уж много "если" получается. Ключ с быстроизнашивающимися элементами хитрой конструкции маловероятен для немцев. У них все просто и однозначно. Ключ с упором в корпус точно не годится, поскольку не даст точки опоры, которая должна находиться на оси вращения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Не знаю,я неудобств особых не заметил. Вы снимали прокладки с крышек с выточкой под прокладку и без паза? Срочно делитесь инфой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 О чём вы говорите?Крышку нельзя крутить.Вы просто сломаете трубки детонаторов.Верхняя и нижняя крышки ими соеденины. Да. Об этом я не подумал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Да. Об этом я не подумал Да и я что то сочинил не то 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Вы снимали прокладки с крышек с выточкой под прокладку и без паза? Срочно делитесь инфой Я выше вроде фото поставил.Недели две назад разобрал это всё.Там были и с пазом и без,и с обоими видами вышибника,и с деревяшками под трубку детонатора и с пружинами,и с шашками и засыпные. Что именно интересует? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Вы снимали прокладки с крышек с выточкой под прокладку и без паза? Срочно делитесь инфой Да,если относительно резинки,то есть ещё и разные гайки.Я имею ввиду гайки центральной трубки.Есть с выточкой под резинку,а есть обычные гладкие.Как то не придал значения взаимосвязанности между конструкцией крышек,гаек и вышибного заряда.Это моё упущение.Ничего,есть ещё столько же.Буду разбирать-сделаю фотосессию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Ждём И гайки разные обязательно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 ТЕТРИЛ Было бы отлично. А то по одному элементу мины трудно что-то предполагать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Ждём И гайки разные обязательно. Гайки завтра сфотаю,если время будет. Было бы отлично. А то по одному элементу мины трудно что-то предполагать. А это будет не знаю когда,надо в лес идти.Вообще,если получится,завтра поснимаю различные элементы и разновидности этих мин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Если углубление в крышке и в гайке, то очень герметично получится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах