ТЕТРИЛ

Вопрос по S.Mi.35

94 сообщения в этой теме

А ведь нет шила в ящике для мин или в наборе сапёра. И в описаниях или инструкции ничего нет. Хотя может быть вы правы.

0

Поделиться сообщением

это единственная прогладка на оси , в четырех других они снимаются вместе с винтами , поэтому и не удивляет остуствие таких прорезей в отверстиях под детоны и в отверстии окна

0

Поделиться сообщением

Предположу, что прокладки были свинцовыми. Это так?

Свинцовых прокладок нет.В комплекте есть запасные резиновые и большие и маленькие.

0

Поделиться сообщением

Да их ведь пять, а прорезь только на одной

Обе разновидности крышек попадаются примерно одинаково.

возможно это прорезь для поддевания прокладки,но сомнительно.снять резинку можно без проблем и без прорези,а вот технологический процес её изготовления удорожает мину и затраты человеко-часов на её изготовление.Не выгодно,да и смысла нет.Скорее всего это для определения направления.Подобные метки,хорошо осязаемые на ощупь встречаются во многих минах,как у нас,так и у немцев.

0

Поделиться сообщением

Насчёт поддевания вроде бы подходит, с другой стороны почему нет инструмента для этого. А если можно пользоваться уже имеющимся, то почему про это не написано в инструкциях.

Ваша версия определения направления более правдоподобная. Для ночной установки? Прорезь как на сигнальных патронах.

0

Поделиться сообщением

Насчёт поддевания вроде бы подходит, с другой стороны почему нет инструмента для этого. А если можно пользоваться уже имеющимся, то почему про это не написано в инструкциях.

Для этого не нужен специальный инструмент.Достаточьно отвёртки,шила,сапёрного ножа,гвоздя,на худой конец.Я так и снимал эти резинки.Если её не снять,то крышка плохо снимается-резина закусывается между резьбой и крышкой.А забивать инструкции элементарными вещами не зачем.

Для ночной установки? Прорезь как на сигнальных патронах.

Да,примерно так.Для ночной установки или снятия,ориентации на поле или в лесу.

0

Поделиться сообщением

Надо в америкосовском описании почитать, там поподробнее. А насчёт технического процесса, немцев не понять. С одной стороны дотошный народ, с другой стороны :-o Обсуждалось производство противолыжных мин. Делали сложно и дорого и почему так не понятно.

0

Поделиться сообщением

Америксы и англичане тоже часто пургу пишут,но интересно посмотреть.

А по поводу немцев,многое ведь испытывалось и доробатывалось.И не только механизмы,но и принципы работы,различные особенности и т.д.Поэтому,часто находятся такие экземпляры,что голову сломаешь.

0

Поделиться сообщением

А что мешает ориентироваться по такой заметной детали, как заглушка загрузочного окна? ИМХО- ничего. Сами же писали, что конструкция с пазом удорожает мину. В случае использования паза для ориентирования (на местности, если правильно понял?) получаем повышающий стоимость мины элемент, дублирующий и так не сильно нужные возможности использования другого элемента. Прокладка, кстати, может быть еще и свинцовой, а не резиновой. Опять таки, я думаю это технологический паз, который нужен на производстве, максимум на базе снабжения. Потому обычному саперу в комплектах не требуется специнструмент.

0

Поделиться сообщением

Ramires

Это одна из версий.Для чего-то же его делали.

Прокладка, кстати, может быть еще и свинцовой, а не резиновой.

А кто-нибудь находил их со свинцовой прокладкой?Я нет.

Опять таки, я думаю это технологический паз, который нужен на производстве, максимум на базе снабжения.

Интересная версия.Но не совсем понял,для чего именно?При производстве самих крышек он не нужен.При ориентации крышки при снаряжении тоже.

0

Поделиться сообщением

Товарищ находил, правда без пазов на крышке. И у меня валяется где-то заглушка со свинцовой прокладкой. Я говорю о переснаряжении мины, замене заряда. Если есть возможность сборки, должна быть предусмотрена возможность разборки. Мало ли. Вдруг брачек-с. И алес. На разборку будет уходить слишкм много времени. Или срок хранения с данным вв выйдет- переснаряжать-то надо.

0

Поделиться сообщением

А если такая версия: При переснаряжении крышка не вынимается и её нужно прокрутить (пошевелить) и как раз каким то ключом зацепить удобнее.

0

Поделиться сообщением

Если есть возможность сборки, должна быть предусмотрена возможность разборки. Мало ли. Вдруг брачек-с. И алес. На разборку будет уходить слишкм много времени. Или срок хранения с данным вв выйдет- переснаряжать-то надо.

Только мне не понятно,как на это влияет наличие или отсутствие паза.

0

Поделиться сообщением

bar5428

Тогда логичнее, если бы с противоположной стороны был бы второй такой же паз, иначе в качестве опоры для ключа придется использовать центральную трубку, что может повредить резьбу. И вращение крышки мне кажется мало что даст- гарантий, что прокладка поднимется по резьбе нет.

0

Поделиться сообщением

Только мне не понятно,как на это влияет наличие или отсутствие паза.

Прокладку из углубления в крышке без паза геморно выковыривать. А так- поддел отверткой и усе.

0

Поделиться сообщением

А если такая версия: При переснаряжении крышка не вынимается и её нужно прокрутить (пошевелить) и как раз каким то ключом зацепить удобнее.
Тогда логичнее, если бы с противоположной стороны был бы второй такой же паз, иначе в качестве опоры для ключа придется использовать центральную трубку, что может повредить резьбу. И вращение крышки мне кажется мало что даст- гарантий, что прокладка поднимется по резьбе нет.

О чём вы говорите?Крышку нельзя крутить.Вы просто сломаете трубки детонаторов.Верхняя и нижняя крышки ими соеденины.

0

Поделиться сообщением

Прокладку из углубления в крышке без паза геморно выковыривать. А так- поддел отверткой и усе

Не знаю,я неудобств особых не заметил.

0

Поделиться сообщением

bar5428

Может быть, конечно, но слишком уж много "если" получается. Ключ с быстроизнашивающимися элементами хитрой конструкции маловероятен для немцев. У них все просто и однозначно. Ключ с упором в корпус точно не годится, поскольку не даст точки опоры, которая должна находиться на оси вращения.

0

Поделиться сообщением

Не знаю,я неудобств особых не заметил.

Вы снимали прокладки с крышек с выточкой под прокладку и без паза? Срочно делитесь инфой :-o

0

Поделиться сообщением

О чём вы говорите?Крышку нельзя крутить.Вы просто сломаете трубки детонаторов.Верхняя и нижняя крышки ими соеденины.

Да. Об этом я не подумал

0

Поделиться сообщением

Вы снимали прокладки с крышек с выточкой под прокладку и без паза? Срочно делитесь инфой

Я выше вроде фото поставил.Недели две назад разобрал это всё.Там были и с пазом и без,и с обоими видами вышибника,и с деревяшками под трубку детонатора и с пружинами,и с шашками и засыпные.

Что именно интересует?

0

Поделиться сообщением

Вы снимали прокладки с крышек с выточкой под прокладку и без паза? Срочно делитесь инфой

Да,если относительно резинки,то есть ещё и разные гайки.Я имею ввиду гайки центральной трубки.Есть с выточкой под резинку,а есть обычные гладкие.Как то не придал значения взаимосвязанности между конструкцией крышек,гаек и вышибного заряда.Это моё упущение.Ничего,есть ещё столько же.Буду разбирать-сделаю фотосессию.

0

Поделиться сообщением

Ждём И гайки разные обязательно.

Гайки завтра сфотаю,если время будет.

Было бы отлично. А то по одному элементу мины трудно что-то предполагать.

А это будет не знаю когда,надо в лес идти.Вообще,если получится,завтра поснимаю различные элементы и разновидности этих мин.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу