B52

12,7 ПЗ / З или БЗФ?

63 сообщения в этой теме

Вот, собственно, "колпачки" с БЗФ. Непойму, откуда подобный хлам у меня скапливается...

Высота выступающей над латунной оболочкой пули части колпачка - 6 мм. 4мм - под ней. Далее - свинец оболочки сердечника и стакана.

МДЗ-46 сбоку для масштаба...

0

Поделиться сообщением

В кавернах останки красной краски.

Странно что краска в кавернах. Странно, что красная (для БЗФ вроде цвета черный и желтый, или я что-то путаю?) Может медь от окислившейся латуни?

Возник дурацкий вопрос: На З или ПЗ что, тоже латунные колпачки были?

0

Поделиться сообщением

Разбирал как-то гнилую в хлам пулю ДШК с латунным носом. Тоже думал БЗФ. Внутри оказался трубчатый сердечник с латунной головной втулкой с центральным каналом, вроде как соответствует по конструкции З (или ПЗ- хз, в дшк-шных разрывных не особо шарю). Латунный нос не замерял, однако по внешнему виду он никак не отличался от носа БЗФ. Фото нету, все утоплено за ненадобностью.

0

Поделиться сообщением

Мда, чем дальше в лес, тем толще партизаны... Shocked

Вот и я о том же. Вот лежит у меня одна такая же как у вас, а я все думаю то-ли это БЗФ, до-ли еще дрянь какая.

0

Поделиться сообщением

Рентген поможет - вопрос в мощности. Рентгеновскую дефектоскопию в металлах проводят на куда более толстых изделиях. Там той свинцовой рубашки - миллиметры. Это чепуха.

0

Поделиться сообщением

Рентген.... томограф.... нейтронный... нету...

Нейтронный томограф "для бедных" это - костер! БЗФовскую пулю идентифицирует 100%.

0

Поделиться сообщением

Нейтронный томограф "для бедных" это - костер! БЗФовскую пулю идентифицирует 100%.

З или ПЗ тоже, только от результата легче не станет. проще сразу выкинуть и не париться. Но мы же легких путей не ищем :cool:

0

Поделиться сообщением

Надо запустить внутрь пули наноробота. Чтобы он взял пробы веществ, сделал шлифы, определил фактуры, сфотографировал структуры и измерил толщины, плотности и протяжённости всего, что встретится внутри. И траектория его движения чтобы была исчерпывающей. Потом скачать с него данные - и все дела.

0

Поделиться сообщением

В Египте не было производства амфор. И самих амфор практически не было. Тут небольшая неувязка. Но вполне простительная.

0

Поделиться сообщением

Граждане давайте не использовать в сообщениях предложений по использованию андронного коллайдера и др. пое..ни Равно как и предложений серпом по артишокам.... :(

Вот с литературой какой умной бы ознакомится, это было бы гуд, а то все эти З, ПЗ...ХЗ хрен ногу сломит.....

0

Поделиться сообщением

Граждане давайте не использовать в сообщениях предложений по использованию серпом по артишокам.... :(

Костер - это не всегда шутка.

Если есть пару экземпляров 12,7, на которые есть подозрения, что это БЗФ и нет иных способов внести ясность, жертвуем одной пулькой и тестируем костром. Спутать горение фосфора из БЗФ с магниевой вспышкой Б-32 сложно... БЗТ опознается и без костра визуально. Другие типы 12,7 мне, увы, потестить огнем не случилось...

0

Поделиться сообщением

А использовать в качестве тестера БЗФ ма-аленькое сверло не пробовали? Доступ кислорода, горение... Пуля цела и результат без рентгена сто процентный...

0

Поделиться сообщением

Wut72

В случае если это не БЗФ, а какая-нибудь дрянь с разрывным зарядом, больше таких экспериментов может не получится проводить по физиологическим причинам.

0

Поделиться сообщением

А использовать в качестве тестера БЗФ ма-аленькое сверло не пробовали? Доступ кислорода, горение... Пуля цела и результат без рентгена сто процентный...

А то, что пуля может начать плеваться фосфором, конечно - мелочь...

Ведь глаз у человека двое, а к чему такая роскошь? Моше Даян же обходился одним...

Ну и что, что фосфорные ожоги дают долгонезаживающие язвы - пара пересадок кожи легко решит эти проблемы!

А если сгорит квартира, не беда - купим новую!

Это - смехуечки.

А реалии таковы, что о-о-очень тонкое сверло не прокатит - хрен получится просверлить и оболочку и стаканчик.

А чем толще сверло, тем больше шансов, что реакция сразу же начнется бурно. Но даже если повезет и вы далеко отскочите в тот же момент, когда из пули только начнет идти дымок фосфорного ангидрида, горящий фосфор польется на тиски, верстак. А фосфора в 12,7 пуле много.

Я не делал таких архиглупостей со сверлами, а всего лишь был вынужден по-походному дезактивить фосфорные 7.92. Руку мне спасла перчатка, но камуфло на пузе пропалил. Плевок фосфора....

0

Поделиться сообщением

Дрон, Вы думаете, что этот совет давался слепо-глухо-немым и еще немного дебильным коллегам, которые не знают правил безопасности при работе со взрывоопасными предметами, не читают соответствующих книжек, и вообще-достойны сочувствия?..

0

Поделиться сообщением

Я не делал таких архиглупостей со сверлами, а всего лишь был вынужден по-походному дезактивить фосфорные 7.92.

Сверлить в воде надо. Однако.

0

Поделиться сообщением

Практика показывает, что крайне редко бывают две снаружи совершенно одинаковые пули разных типов.

Линейные размеры, точный вес, материал в донной/головной частях - на сопоставлениях и исключениях нет-нет да и получается обрести истину:)

Распиливать всегда жалко. Да и от непрятных случайностей никто не застрахован. Не только пить и курить, но и "пилить - здоровью вредить" :cool:

0

Поделиться сообщением

Dart

Чтобы что-то сравнивать, нужны однако умные книжки с данными, схемами и описаловом. Много очень разновидностей наделали, грамотной литературы на эту тему -дифисит :eek:

0

Поделиться сообщением

Ramires

Не совсем согласен. В том-то и дело, что на сравнениях и исключениях оказывается, что вариантов не так-то и много. Несмотря на то, что в калибре 12,7 вариаций в группе разрывных по-моему больше чем в других калибрах вместе взятых. Именно с колпачком, при конкретных массе и линейных размерах - фактически выбор между МДЗ и БЗФ.

ИМХО - БЗФ.

0

Поделиться сообщением

Да, но чтобы что-то сравнить, надо иметь либо образцы, точно идентифицированные, либо характеристики пуль на бумаге (длина, вес и тд). Да, скорее всего это БЗФ. Но. Скорее всего и БЗФ все же вещи разные. Не судите строго, просто хочется знать доподлинно. :cool:

0

Поделиться сообщением

Нужно взвесить обсуждаемый образец (он же на руках уЮрия, как я понял?).

БЗФ тяжелее МДЗ, по весу примерно совпадает с Б-32 (47-48 г.).

МДЗ судя по всем данным, весит менее 45 г.

А это уже шанс для идентификации :-o

0

Поделиться сообщением

А она есть? :-o Советский цензурный принцип "знать только то, что необходимо" проявляется во всех книжках, наставлениях и т.д. Если почитать наставления по 12,7 НСВТ, получится, что пуль существует всего две - Б-32 и БЗТ.

Авиационные справочники (УБ, А-12,7, ЯкБ) вероятно полнее. Но тоже ведь будут охватывать отдельный отрезок времени.

0

Поделиться сообщением

По идее 12,7 мм препарированных патронов бродит по рукам чудовищное количество. Редкими их никак нельзя назвать. За исключением разве что отдельных разновидностей пуль, выпускавшихся ограниченно. вся инфа должна бы была уже быть давно вытащена на свет божий. Однако ж- хрен. Мало найдется таких, кто сможет назвать больше, чем 4 типа пули..

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу