Опубликовано: 29 сентября, 2009 Вот я например с удовольствием бы посмотрел на рисунок/фото/чертеж 12,7 РЗТС и ЗМДБЧ. Может, у кого из форумчан есть? Может, разрезные ЗП, РЗТС, ЗМДБЧ есть у Лешего? Если нет - значит, нет ни у кого 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 Dart У ОО еще может быть Вот я например с удовольствием бы посмотрел на рисунок/фото/чертеж 12,7 РЗТС и ЗМДБЧ Не ругайтесь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 разрезные ЗП, РЗТС, ЗМДБЧ Ну и любите вы камрадов..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 Вот я например с удовольствием бы посмотрел на рисунок/фото/чертеж 12,7 РЗТС и ЗМДБЧ. Звыняйте, хлопцы, бананив нэма, но вот БЗФ - может, кому и сгодится... Тут камрады толковали о каких-то колпачках на БЗФ (или я что не так понял?). Курочил патры с БЗФками, но колпачков в упор не приметил. Или это зрение у меня хромает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 Тут камрады толковали о каких-то колпачках на БЗФ (или я что не так понял?). Курочил патры с БЗФками, но колпачков в упор не приметил. Или это зрение у меня хромает? имеется ввиду латунная вершинка завальцованная под биметаллическую оболочку собственно на представленном фрагменте альбома Меньшикова он вполне четко изображен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 имеется ввиду латунная вершинка завальцованная под биметаллическую оболочку собственно на представленном фрагменте альбома Меньшикова он вполне четко изображен Понял, при следующей оказии обращу внимание. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 Не ругайтесь Я не сам придумал - у Борцова слова списал Ну и любите вы камрадов..... Раз разрезной макет получился, значит - камрад жив Вот, "с миру по нитке" - разрезы БЗФ , МДЗ-46 и МДЗ-З (Забегина) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 разрезные ЗП, РЗТС, ЗМДБЧ Ну и любите вы камрадов..... К слову, с БЗФ я бы пообщался. А за группу мгновенного действия - не взялся бы, особенно Забегина. Но разрезы ПЗ трехи тут выставлялись. Лично видел в продаже 12,7 и 14,5 МДЗ современные, стреляные - окраска хорошо сохранилась, колпачок на месте. Побоялся приобретать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 Раз разрезной макет получился, значит - камрад жив Cool Это не значит, что здоров С БЗФ пообщаться не проблема, однако надо быть на 100% уверенным, что это БЗФ. Разрез З вам не попадался? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 Yuri Bushin Так ведь не пиленые они.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2009 В цвете... По крайне мере ПЗ присутсвует.. Была ли просто З без наворотов это вопрос.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2009 Так вон, Холост вывешивал скан из статьи Борцова, 12,7 с дырдочками в башке - это и есть по ходу ЗМДБЧ Это точно? А статья есть в сети? РЗТС тут 00 вывешивал как-то, спрашивая что это (вся окрашена в красный цвет). Блин, я пропустил... Можно ссылочку? Попалась фотография: Изделие справа буржуи обзывают как МДЗ-48. Интересно, что это за фиговина такая, кому-нибудь попадалась? Любопытно, что снимок по ходу из того же источника, что и тот, что я нашел - очевидно, там и другие разрезы есть, вот только где источник... Я так понял - посмотреть ВООБЩЕ Именно! Распилы - это опционально 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2009 Разрез З вам не попадался? Увы, нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2009 Попалась фотография: Не знаю, как другие, а я только сейчас обратил внимание, что два патрона справа (целый и разрезной) - не одинаковые. Т.е. это не один и тот же патрон целый и разрезной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2009 Подозреваю что различия связаны с изготовлением разными заводами. Скорее с различными вариациями взрывателя. А как вам 3 и 4 слева? Ничего странного нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 А как вам 3 и 4 слева? Какой снимок имеется ввиду? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 p127d3.jpg то есть последний 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 Возможно, но маловероятно- маркировка по нашим стандартам, специфичная 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Ну, это могут быть и не наши БЗТшки ведь. Это зарубежная коллекция. На этой фотке крайний левый - не наш. А остальные наши. БЗТ-44; БЗФ-46; МДЗ-З; БС; ПЗ (современная?); МДЗ; и два старых варианта МД/МДЗ, какие - не ясно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 Вот небольшой "оффтоп"... надеюсь. будет кому-либо полезен. Нормальную нарезку с текстовкой сделаю потом... может быть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 Это зарубежная коллекция. На этой фотке крайний левый - не наш.А остальные наши. БЗТ-44; БЗФ-46; МДЗ-З; БС; ПЗ (современная?); МДЗ; и два старых варианта МД/МДЗ, какие - не ясно. У БЗТ-44 была маркировка Б-32? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 У БЗТ-44 была маркировка Б-32? На такой фотке черный с фиолетовым разве четко определится? Носик там в теневой зоне ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 Вот, например, военный выпуск 12,7 Б-32. Поясок фактический фиолетовый. Хотя все мы знаем, что это - красный Советские краски, однако 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 Dart Тогда где-то еще должен быть пример, где красный-это фиолетовый 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 Тогда где-то еще должен быть пример, где красный-это фиолетовый Не совсем уловил мысль. Если речь о моей 12,7 Б-32 - так их было много таких, все с фиолетовым пояском. По поводу фото с разрезной коллекцией - ИМХО еще влияет на цветопередачу тот фактор, что поверхность носика пули под наклоном, цвет темнее получается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2009 По поводу фото с разрезной коллекцией - ИМХО еще влияет на цветопередачу тот фактор, что поверхность носика пули под наклоном, цвет темнее получается. Вряд ли до такой степени, чтоб фиолетово-красный нос стал- черно-красным 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2009 Вот небольшой "оффтоп"... надеюсь. будет кому-либо полезен. Нормальную нарезку с текстовкой сделаю потом... может быть... Спасибо, весьма познавательно. Это Ваша работа? Если да, то на основании чего она сделана: схем доступных из литературных источников или путем обмеров натурных образцов? Потому, что мне непонятно как происходит накол капсюля. Под колпачком-обтекателем ничего нет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2009 Вот небольшой "оффтоп"... надеюсь. будет кому-либо полезен. Нормальную нарезку с текстовкой сделаю потом... может быть... Спасибо, весьма познавательно. Это Ваша работа? Если да, то на основании чего она сделана: схем доступных из литературных источников или путем обмеров натурных образцов? Потому, что мне непонятно как происходит накол капсюля. Под колпачком-обтекателем ничего нет! Исходник - моя небольшая коллекция..к сожалению, строение КВ(Д?) точно не знаю - ММГ делал ещё в те времена, когда "руки под это не были заточены" . А сейчас - не попадается.... По поводу накола - ударником служит расклёпанный метал от тонкой верхней части головки у 46-го или часть металла "плёнки" колпачка у Забегина. В любом случае принцип таков - при встрече с преградой на большой скорости(это, кстати, серьёзный минус здесь) происходит "срезание" (слизывание) металла головки\кавера, который образует ударник - кусок металла, летящий на неплохой скорости к КВ (опять же, КД?)... удар этого "куска" вызывает завод сначала ИВВ, потом БВВ... зажигалка стартует последней.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2009 Вряд ли до такой степени, чтоб фиолетово-красный нос стал- черно-красным Ramires Ну вот, например, фото 14,5 Б-32 и БЗТ - насколько мало отличаются оттенки черного и фиолетового. Чуть тень добавить - и фиолетовый легко принять за черный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2009 Dart Да, действительно. Немного погрешностей цветопередачи и "брюки превращаются ..." (с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах