Мишаня

РПЦЗ не считает генерала Власова предателем

207 сообщений в этой теме

Попав в плен, Власов просто сделал неправильную ставку - на Гитлера(а до этого на Сталина). Как в азартной игре (точно, кто сильнее, за того и воюем)... Сложно понять мотивацию Власова после того, как он попал в плен...( за пайку :oops: )
-простите за добавления в Ваш текст

Генерал, для армии -знамя, а эта сволочь(пардон, но по другому не назовёшь) просто перекрасился-он коньюктурщик, который для спасения своей шкуры подставляет зад и подводит под это, в оправдание своему поступку, всякий бред, который радует слух его хозяев.

0

Поделиться сообщением

Дед и Serg Koma,

Были предатели пострашнее Власова... Почему-то все стрелки свели на Власова... Я не отрицаю - да, предатель, сволочь... Но были сволочи и предатели пострашнее ... Почему о них-то как-то забываем? Почему забываем о том, что если не бОльшая, то очень большАя часть Украины встречала немцев с караваями? Это потом их немцы "разочаровали", когда стали грабить, захватывать и расстреливать заложников, угонять в рабство в Германию, но поначалу была полнейшая дружба народов... То же самое и в отношении сегодняшней России, особенно её южной части, где и в Гражданскую большевики были не очень популярны (мягко говоря) - там тоже немцев встречали и очень даже дружелюбно... Но новые хозяева разочаровали ...

И основная масса предателей - из этих областей - Украина, юг России, особенно казачество ... Это просто скрывалось после войны... Даже "комедию" сняли с Кларой Лучко в главной роли, даже роман написал Фадеев о Молодой гвардии, чтобы показать, что не все украинцы были предателями... Я перечитал почти что все воспоминания ветеранов с сайта iremember.ru/ - что касается ветеранов, переживших немецкий плен. Кто их охранял? Кто измывался на ними, кто отличался особыми зверствами к охраняемым военнопленным РККА? Да казаки и украинцы ...

Можно, страдая страусиной болезнью, прятать голову в песок от исторических фактов... Но Власов и "власовцы" - это малая толика в том предательстве, которое имело место быть ... О том и речь...

0

Поделиться сообщением

К чести украинцев, как народа, надо сказать, что и каждый шестой боец или командир РККА был тоже украинцем... Так что факт массового предательства нисколько не умаляет чести самого народа... Массовое предательство было и среди русских...

0

Поделиться сообщением

разговор о том, считает ли РПЦЗ Власова предателем, а не вы все. Ибо для РПЦЗ большевики и следственно советская власть нелигитимна изначально, как захватившая власть в России незаконно. Поэтому "предательство" тут скорее для РПЦЗ это присяга Сталину.

Ну а считаете кто-то его предателем или героем РПЦЗ посрать.

Они выдвинули свое видение с их позиции ситуация понятна. Естественно с советской стороны она противоположна, с немецкой-третье видение и т.п. Че тут тереть-то?

Был затронут вопрос с казаками-они предали сначала Корнилова и Деникина и открыли фронт для РККА Крыленки тем самым подписали приговор Белому движению. Потом Бог наказал их раскулачиванием причем всех без разбора и красных и белых. Остатки в 41м попытались расквитаться, но и тут не вышло.

А вообще если говорить о предательстве, почитайте историю России с княжеств смутного времени и до сего дня- это цепь сплошных предательств.

0

Поделиться сообщением

разговор о том, считает ли РПЦЗ Власова предателем, а не вы все. Ибо для РПЦЗ большевики и следственно советская власть нелигитимна изначально, как захватившая власть в России незаконно. Поэтому "предательство" тут скорее для РПЦЗ это присяга Сталину.

Ну а считаете кто-то его предателем или героем РПЦЗ посрать.

Они выдвинули свое видение с их позиции ситуация понятна. Естественно с советской стороны она противоположна, с немецкой-третье видение и т.п. Че тут тереть-то?

А "тереть-то" тут то, что вообще-то есть национальные интересы, которым индиферентно кто что думает по этому поводу ... И эти национальные интересы совершенно очевидны для желающих видеть (для нежелающих - другой вопрос)... Речь тогда шла о сохранении национального суверенитета, да и вообще о выживании нас, народов, населяющих бывший СССР, в качестве субъектов истории, то есть некоторых общностей, творящих свою собственную историю, а не просто как рабов, шлака и помоев "арийской нации" ... Даже сегодняшними суверенитетами бывшие союзные республики обязаны той Победе, кто вменяемый - это понимает... И не было серых или иных оттенков в той войне. В той войне мир четко поделился на черное и белое. И все, что не белое, то было черным. И плевать, что там считает по этому поводу РПЦЗ, она может считать, что солнце восходит на западе ... Фактам это безразлично ...

0

Поделиться сообщением

Почему-то все стрелки свели на Власова...

Да потому что ВЛАСОВ - синоним ПРЕДАТЕЛЬСТВА !!! И не важно какой раскраски "ВЛАСОВ", какой он национальности, где и в какое время живёт...

Уважаемый Сфинкс, я не понимаю ВАШУ позицию, Вы пишете-"В той войне мир четко поделился на черное и белое. И все, что не белое, то было черным", а в педыдущем посте "Но все-таки есть предательство по убеждению, и есть предательство в силу обстоятельств. Одно можно понять и простить, второе - никогда."

Мы разбираем ВЛАСОВА= :oops: ( и одноименных ему "власовцев" =:oops: ).

Бойца РККА, контуженного, без оружия, которого БРОСИЛ ГЕНЕРАЛ ВЛАСОВ(и ему подобные= :oops: )??? Летчика, сбитого за линией фронта, обгоревшего и раненого??? Население на оккупированной территории, которому для того что бы жить, надо есть, а следовательно работать на оккупанта??? Разве можно их назвать предателями, ОНИ РОДИНУ НЕ ПРЕДАВАЛИ.

Как и понятие «власовцы» - тоже во многом нарицательное …
- Про то и речь!!! "Власовец"- он и среди руководителей, и среди населениия.... ВЛАСОВ(власовец)=ПРЕДАТЕЛЬ.
Я не отрицаю - да' date=' предатель, сволочь... [/quote']

-который прикрывает высокими "идеями" свой ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ поступок, ища в этих "идеях" своё оправдание.

Интервью с Алексеем Константиновичем Светозарским, профессором Московской духовной академии, кандидатом богословия, заведующим кафедрой церковной истории МДА

Какое было отношение в Русской Православной Церкви За границей к войне?.............................................

Начинают придумывать некий миф о третьей силе в виде власовцев, которые выступали и против Сталина, и против Гитлера................

-выделено мной.

И ЦЕРКОВЬ, МЕЧЕТЬ, СИНАГОГА, БУДДИЙСКИЙ ХРАМ и т.п. ОПРАВДЫВАЮЩИЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО -сами есть не что иное как "ВЛАСОВЦЫ"(синоним, имя нарицательное).

0

Поделиться сообщением

Почему-то все стрелки свели на Власова...

Да потому что ВЛАСОВ - синоним ПРЕДАТЕЛЬСТВА !!! И не важно какой раскраски "ВЛАСОВ", какой он национальности, где и в какое время живёт...

Уважаемый Сфинкс, я не понимаю ВАШУ позицию, Вы пишете-"В той войне мир четко поделился на черное и белое. И все, что не белое, то было черным", а в педыдущем посте "Но все-таки есть предательство по убеждению, и есть предательство в силу обстоятельств. Одно можно понять и простить, второе - никогда."

Мы разбираем ВЛАСОВА= :oops: ( и одноименных ему "власовцев" =:oops: ).

Бойца РККА, контуженного, без оружия, которого БРОСИЛ ГЕНЕРАЛ ВЛАСОВ(и ему подобные= :oops: )??? Летчика, сбитого за линией фронта, обгоревшего и раненого??? Население на оккупированной территории, которому для того что бы жить, надо есть, а следовательно работать на оккупанта??? Разве можно их назвать предателями, ОНИ РОДИНУ НЕ ПРЕДАВАЛИ.

Как и понятие «власовцы» - тоже во многом нарицательное …
- Про то и речь!!! "Власовец"- он и среди руководителей, и среди населениия.... ВЛАСОВ(власовец)=ПРЕДАТЕЛЬ.
Я не отрицаю - да' date=' предатель, сволочь... [/quote']

-который прикрывает высокими "идеями" свой ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ поступок, ища в этих "идеях" своё оправдание.

Интервью с Алексеем Константиновичем Светозарским, профессором Московской духовной академии, кандидатом богословия, заведующим кафедрой церковной истории МДА

Какое было отношение в Русской Православной Церкви За границей к войне?.............................................

Начинают придумывать некий миф о третьей силе в виде власовцев, которые выступали и против Сталина, и против Гитлера................

-выделено мной.

И ЦЕРКОВЬ, МЕЧЕТЬ, СИНАГОГА, БУДДИЙСКИЙ ХРАМ и т.п. ОПРАВДЫВАЮЩИЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО -сами есть не что иное как "ВЛАСОВЦЫ"(синоним, имя нарицательное).

Официальная советская пропаганда в лице Сталина записала всех пленных а предатели. Всех. Там были, конечно "попавшиеВпленКонтуженными". Вот только почему-то в немецких отчетах 1 из 4х -добровольный перебежчик, а у раненого\контуженного шансы вообще прийти на сборный пункт гансов весьма призрачны.

Но дело не в этом.

А в том, что вы начиная разговор и приводя ряд аргументов начинаете делить пленных на добровольных и попавших контуженными. Тем самым делаете 1й шаг к подрыву "официальной" версии, а РПЦЗ сделала не просто шаг а прошла по своему видению путь. Где помимо обеления рядовых еще и обелило Власова.

Что касается рядов РОА низкое пополнение ее рядов связвно исключительно ИМХО с той же причиной с которой был высокий переход красноармейцев к немцам в первые годы. Неопределенность с исходом, и главное люди попавшие в плен дорожили жизнью, и не хотнли опять подставлять бошку под пули (по этой причине они же и прешли от РККА к немцам), а что касается тыловых работ и подсобных там желающих было предостаточно ибо лучше кормили.

0

Поделиться сообщением

Были предатели и поболее Власова. Были казаки Краснова,

А Краснова Петра Николаевича РПЦЗ, кстати, тоже в "герои" записывает.

0

Поделиться сообщением

Нам все больше пытаются вдолбить, что война, это просто борьба с "режимом". И если (не дай бог) она начнется, а нынешний "режим" вас не устраивает, смело переходите на сторону ваших "идейных борцов". И ваши имена высекут золотыми буковками на скрижалях.

Если следовать по такому сценарию, то пора "реабилитировать" печально известного Джона Эмери ( сбежавшего, кстати, к немцам добровольно)- инициатора создания британского добровольческого корпуса в частях СС, как "идейного борца против ненавистного им монархического режима"..., который был повешен и заклеймен позором предательства английскими властями.

Тем не менее с таким предложением ещё никто не выступал...

0

Поделиться сообщением

Мне плевать на всякие там комиксы,а РОА все-таки отбила Прагу( исторический факт)...если Прага была уж такая никому не нужная- на кой тогда наштамповали медалек за освобождение Праги...на кой хрен расстреляли офицеров РОА ( там были кадровые РУССКИЕ офицеры царской армии), что за манера быстренько взять и всех расстрелять, солдат отправили в зоны и на поселение - лес валить в Коми АССР- довелось со многими беседовать, почему документы дознания все засекречены- раз так все плёво и ясно -покажите- по каждой фамилии!

0

Поделиться сообщением

Мне плевать на всякие там комиксы,а РОА все-таки отбила Прагу

Плевать на форуме не стоит , тем более пытаясь обелить дважды предателей , предали СССР , в дальнейшем предали своих новых хозяев..и в результате получили по заслугам, мечущиеся шавки

0

Поделиться сообщением

Они не предавали СССР- так как они присягали ни Сталину, ни Хуялину- они присягали Царю батюшке... неужели нельзя было разобраться толково и определить кто в чем виноват ( если виноват вообще)- да для них это возможно и был их последний бой- они жили еще Первой мировой. Да для меня эти пидары из НКВД которые посылали девчонок комсомолок в начале войны в диверсионные задания и которые гибли на виселицых тыщами, не обученные, так на обум с сырыми спичками- может пару стогов сена сожгут...вдвойне предатели, потому что в большинстве своем были тупицы и бараны.

0

Поделиться сообщением

Они не предавали СССР- так как они присягали ни Сталину, ни Хуялину- они присягали Царю батюшке... неужели нельзя было разобраться толково и определить кто в чем виноват ( если виноват вообще)- да для них это возможно и был их последний бой- они жили еще Первой мировой. Да для меня эти пидары из НКВД которые посылали девчонок комсомолок в начале войны в диверсионные задания и которые гибли на виселицых тыщами, не обученные, так на обум с сырыми спичками- может пару стогов сена сожгут...вдвойне предатели, потому что в большинстве своем были тупицы и бараны.

Умерьте пыл в обвинении людей которые отдали жизни за то что бы вы тут писали , хотя лучше бы этого не делали

Предупреждаю о недопустимости оскорбления памяти павших

от себя лично , девченка с сырыми спичками в сто раз сильнее духом тысячи вам подобных

0

Поделиться сообщением

Они не предавали СССР- так как они присягали ни Сталину, ни Хуялину- они присягали Царю батюшке... неужели нельзя было разобраться толково и определить кто в чем виноват

Они пошли против своего народа.

0

Поделиться сообщением

" Мне нужны не умники,а верноподданные" Николай I.

А на какую линейку вы ставите Тухачевского, Жукова и других давших присягу на верность царю и отечеству?

а РОА все-таки отбила Прагу( исторический факт).......покажите- по каждой фамилии!
- и памятники поставить :cool: ! Получайте-В Праге на Ольшанском кладбище находятся два памятника чинам Русской освободительной армии (РОА).-Это недалеко от вас, можете и колено преклонить. Вот ещё -Памятник генералу Власову и участникам "Освободительного движения народов России" есть на русском кладбище Ново-Дивеево под Нью-Йорком. Только не забудте пожалуйста , что ВЛАСОВЦЫ не предавали США и Чехию.

Если Краснов и иже с ним, были идейными "борцами", исполняющими в том числе и карательные функции, при этом им было не важно под чьим знаменем, то ВЛАСОВ=ПРЕДАТЕЛЬ.( Предатель Предательство — нарушение клятвы верности или долга чему-либо.Осуждается повсеместно, но в христианстве является особо тяжким грехом. В христианской культуре символом предательства является Иуда Искариот, предавший Христа. Предательством обычно называют прежде всего государственную измену.

Национал-предатель-Коллаборационизм (фр. collaboratio сотрудничество) в юридической трактовке международного права осознанное и добровольное сотрудничество с врагом в его интересах и во вред своему государству. Является преступлением против своего государства.…).

наштамповали медалек за освобождение Праги...
- зачем столько пренебрежения? Это ВЫ зря .... Ниже - специально для ВАС фотокопия с ОБД Мемориал -"перечень установленного количества неизвестных бойцов..." -Считаю что ВЫ должны извиниться за -"наштамповали медалек за освобождение Праги".
0

Поделиться сообщением

Заходить на русские кладбища и захоронения мне не зазорно ( буквально как два назад был в Висбадене на русском кладбище- там и генералы 1812 года и последнее офицерство- и на камнях надписи " Верный сын России"- для вас они враги и предатели -для меня НЕТ), я еще русские церкви посещаю и Николаю II свечи ставлю ( не расстреляете), а в Праге бывал не раз- непременно отыщю захоронение.

0

Поделиться сообщением

Andrej

Если ВЫ верете только РПЦЗ, а не здравому смыслу, если ВЫ думаете что ВСЕ(и всё) не правы в оценке ВЛАСОВА - ниже, его коллега....

Эл.(Интервью Леона Дегрелля журналу “Элементы”): Каково Ваше отношение к генералу Власову?

Л.Д.(Леон Дегрель-вождь международного фашизма бельгиец (15.06.1906 – 31.04.1994). Он был вождем бельгийского фашистского движения "Рекс", отважным воином, ревностным христианином, ярким деятелем международного воинского ордена СС. Это о нем Гитлер сказал однажды: "если бы у меня был сын, я хотел бы, чтобы он был похож на Леона Дегрелля".): Это может показаться странным, но я всегда испытывал к нему сильную антипатию. Я не доверял ему. Двум национальным лидерам я никогда не доверял – французу Дорьо и Власову. В нем было слишком много от предателя. Разве можно так быстро менять свою идеологию, да еще находясь в плену? Другое дело те русские, которые примкнули к фашизму сознательно в эмиграции. "Белые" русские. И мое недоверие к Власову еще подтвердилось, когда он предал Гитлера в случае с Прагой. Предатель не может изменить своей природы. Но что творилось тогда в Праге.. Я никогда не видел таких зверств. Несчастных немок сестер милосердия в военных госпиталях выбрасывали живыми из окон... Месть победителей была ужасна. Об этом, естественно, умалчивает современная история.

Каково ЛИЧНО Ваше отношение к генералу Власову?

0

Поделиться сообщением

на кой хрен расстреляли офицеров РОА

Может uх ещё орденамu надо было наградuть за то, что стрелялu в своuх же братьев по кровu? :shock::(

0

Поделиться сообщением

О Власове и о РОА

Мысль о том, что Власов — "борец со сталинизмом" (главный борец со "сталинщиной" — Гитлер, но об этом умалчивают), вдалбливают в наше общественное сознание уже десять лет.

Власовский лозунг о «борьбе против Гитлера и против Сталина», «как с красной тиранией, так и с гитлеровским фашизмом» был изобретен в Имперском министерстве пропаганды доктора Йозефа Гёббельса и в ведомстве по управлению «Восточными территориями» Альфреда Розенберга. Обычная пропаганда «второго уровня», которая насаждается, так сказать, неофициально. Главное же – конечная цель, результат, т.е. количество перебежавших, сдавшихся, дезертировавших, разуверившихся в возможности сопротивления и впавших в панику военнослужащих противника.

«Пропаганда разложения – грязное дело, не имеющее ничего общего с верой или мировоззрением, — поучал Гёббельс в секретном циркуляре своих подчиненных. — В этом деле решающим является сам результат. Если нам удастся завоевать доверие противника тем, что мы обольем грязью своего фюрера и его сподвижников, свои методы и свое мировоззрение, и если нам удастся проникнуть, благодаря этому доверию, в раскрывшиеся для нас души солдат противника, заронить в них разлагающие их лозунги, — совершенно безразлично, будут ли это марксистские, еврейские или интеллигентские лозунги, лишь бы они были действенны! – то этим будет достигнуто больше, чем самой доходчивой проповедью о большевистской опасности и плутократической системе, которая не будет воспринята солдатом противника, так как против этого яда его руководство ввело в него уже достаточную долю противоядия».

Конечно, в подписанных власовским «штабом» пропагандистских листовках и в радиовыступлениях власовцев немцы изображались «освободителями от ига еврейского интернационала» и «союзниками». Образчик власовской печатной продукции я помещаю здесь. Через громкоговорители немецких рот пропаганды на позициях постоянно крутили пластинку со знакомым мотивом в хоровом и оркестровом исполнении:

«Широка страна моя родная!

Много в ней лесов, полей и рек.

Поднимайся на борьбу с жидами,

Православный русский человек!»

Но насмотревшимся на дела «освободителей от ига» изголодавшимся военнопленным шепотом говорили: «Мы против Гитлера и против Сталина». Вполне по инструкции доктора Гёббельса.

Конечно, цитировать старательно застенографированные монологи Гитлера, в которых он предельно откровенно высказывался лишь перед своими приближенными, можно только для того, чтобы показать, каковы были действительные планы немцев. От русских их старались скрыть, замаскировать. Вот что пишет крупнейший нацистский теоретик в области «расового вопроса» Альфред Розенберг в своей инструкции от 3 декабря 1942 года:

«Я просил проявлять сдержанность в статьях и выступлениях, касающихся планов Рейха на Востоке… Следует избегать следующих выражений: проводить колониальную политику, показывая тем самым, что Германия хочет создать на Востоке колонии или рассматривать страну и ее жителей как объект эксплуатации. Эти выражения используются советской пропагандой…

Кроме того, нельзя говорить о новых немецких поселениях, в особенности крупных, и об экспроприации земли, ни в коем случае нельзя допускать теоретических статей о том, нужно ли онемечивать народы или землю. Именно национал-социалистический принцип, что ЗЕМЛЯ должна онемечиваться,…усиливает советскую пропаганду, а также пробуждает волю к борьбе народов на оккупированных восточных территориях».

Я читал сочинения о. Александра Киселева, а также писания Штрик-Штрикфельда, гестаповского «куратора» ген. Власова, который трескал с ним водку и тешил его, вечно пьяного и изолированного немцами, мыслями о «борьбе против Гитлера и Сталина». Кстати, ведь Власов отлично знал, что немцы используют и его самого, и его армию для целей, не имевших ничего общего с русскими интересами: не оттого ли он так беспробудно пил? Читал их книжки еще тогда, когда они издавались за границей масонским издательством ИМКА под эгидой цэрэушного «благотворительного фонда» – НТС. С чего бы было ЦРУ на эти издания тратиться? Я еще вернусь к этому вопросу.

Я знаю, что «Святейший Патриарх Алексей II с ним (с о. Александром) знаком весьма давно и очень его уважает». Еще бы, он у него в молодости в Таллине алтарником в храме был. Можно понять чувства и страсти этого человека и посочувствовать ему и другим власовцам, не как «героям» или «предателям», а просто как несчастным, чьи судьбы были сломаны закрутившимся водоворотом Истории. Но одного нельзя понять, неужели он не видит, неужели не видит та же газета «Радонеж», которая на день Победы публикует интервью с ним, что Россия гибнет от массированных инъекций в умы и сердца идеологии предательства – политического, духовного, военного, международного, религиозного – любого. А Власов – краеугольный камень в основании всей этой пирамиды, ключевая фигура, «знаковый», как теперь принято выражаться у примасоненных журналистов, образ. Его надо обязательно оправдать и возвеличить.

Кому надо и для чего? В той психологической войне, которая ведется против России, центральное место занимает война против сакральных символов. Символом, объединяющим русский и связавшие с ним свою судьбу другие народы, является их совместная Победа в Великой Отечественной войне. Размывание и принижение этого символа – вот над чем неустанно работают СМИ. Более того, последние десять лет это было государственной политикой. Это нужно для более успешного манипулирования народом (населением, потому что народом потерявших историческую память людей назвать нельзя). «Последним мифом» называют Великую Отечественную войну вместе с предателем Резуном продажные журналисты. Его надобно разрушить, а в перспективе заменить мифом о «холокосте».

Итак. Идея «освобождения России» с помощью заклятых врагов России политически абсурдна и преступна. Настаивать на правоте власовского движения – значит не только оправдывать события пятидесятипятилетней давности, но и благословлять нынешних иуд и их предательство – тот нож, которым режут теперь нашу Родину.

Русская освободительная армия (РОА) не была ни русской, ни освободительной. Как могла эта, одетая в немецкий серо-зеленый мундир, армия могла быть русской национальной, если ее вожаки в своем «Манифесте» санкционировали расчленение России?

«Белые воины»-эмигранты и власовские «освободители», пошедшие под гитлеровские знамена, исповедовали идиотскую и преступную идею, что «СССР не Россия». Теоретически это было несостоятельно, а практически означало союз со всеми враждебными России силами и добровольное холопство перед ними. Ненависть к советской власти привела ее носителей к предательству России. Они встали на позиции предмета своей ненависти – Ленина. Подобно ему, они ненавидели существовавший строй и, подобно ему, они считали, что борьба с советской властью, как для Ленина борьба с «царским режимом», есть единственно правильный путь, на котором следует приветствовать даже военный разгром России и ее расчленение.

Эта идеология привела значительную часть нынешних эмигрантов к восхищению Ельциным и его командой: им прощается развал страны и закабаление ее Западом за их «антикоммунизм».

А уж про Запад теперь и слепому ясно, что его "антикоммунизм" в противостоянии с СССР был всего лишь пропагандистским маневром в борьбе с Россией. Это аксиома.

И еще, что мне приходит в голову. Попытки возвеличить Власова (вполне в духе нынешних «романов» на евангельский сюжет: Иуда совершил «героическое самопожертвование», чтобы раскрылась Божественность Христа), обвинения русских в «русском фашизме» и - во взаимосвязи - появление молодых ребят – почитателей светлой памяти Гитлера и Власова, — всё это стало возможным лишь тогда, когда стало уходить из жизни великое поколение – поколение Победителей в войне. Честь и слава немногим живущим Победителям, вечная память не дожившим до сегодняшнего дня.

Р.S. Прилагаемый образчик власовской пропаганды взят мной лишь в качестве иллюстрации к написанному. Стишок на плакате звучит так:

Одним путем идем мы с тобой,

И вместе к победе и миру придем,

С победой вернемся мы оба домой

И вольно-счастливо тогда заживем.

http://www.rusbeseda.ru/archive/1.htm#1240

0

Поделиться сообщением

РОА все-таки отбила Прагу( исторический факт)
-http://www.nazdar.ru/index.php?id=4&additional=4cz1945

Для того что бы знать КТО освободил Прагу, сопоставьте списки потерь. И задумайтесь -ЗАЧЕМ власовцам надо было спасать Прагу?

Много всякого бреда в инете-"Впрочем, по версии современного исследователя Александра Штолько, подкреплённой показаниями очевидцев, переход генерала на немецкую сторону был... хорошо спланированной операцией советских спецслужб." :cool: -думаю что это можно оставить без комментариев.....

P.S. Мой дед освобождал Прагу!!!

0

Поделиться сообщением

Видный антисоветский деятель белой эмиграции – генерал А. И. Деникин – 15 ноября 1944 года, то есть на следующий день после образования Власовым КОНР, обратился к бывшим солдатам Белой гвардии: "Мы испытывали боль в дни поражений армии, хотя она и зовется "Красной", а не российской, и радость в дни ее побед. И теперь, когда мировая война еще не окончена, мы всей душой желаем ее победоносного завершения, которое оградит страну нашу от наглых посягательств извне". Генерал полагал, что антибольшевистскую борьбу необходимо продолжать, однако, по его мнению, помогать гитлеровским агрессорам было бы равносильно удару в спину своей Родине.

0

Поделиться сообщением

Да знаю я про Антон Иваныча- все знаю...И Власов- однозначно предатель...НО надо к людям относиться терпимее и по меньше с плеча рубить, надо сначала выслушать человека- все за и против. Молодые вы еще - копытом бьете( акромя Горе -битый волк)!!

На фото А.И. Деникин после 60 лет - эксгумация- отправка на родину!

[/url]

0

Поделиться сообщением

Молодые вы еще - копытом бьете( акромя Горе -битый волк)!!
???? Весьма польщён, значит рано ещё на покой!

Ещё рубить, рубить и рубить...... Присягал СССР. моя Родина Россия!!!

А по сему, делайте вывод, кто для меня ПРЕДАТЕЛЬ и ВРАГ .

0

Поделиться сообщением

НО надо к людям относиться терпимее и по меньше с плеча рубить, надо сначала выслушать человека- все за и против.

А че слушать, ведь эти "освободители" наверняка подмахнули бумагу о верности Великой Германии. А это уже чревато, весьма неосмотрительно с их стороны.

И вообще странно все, два поста Горе доходчиво объясняют (особенно последний) что почем и почему. Казалось бы уже яснее некуда, и все равно... "надо к людям относиться терпимее " и предателям тоже разумется.

Вы, часом, не в ЦРУ работаете?

0

Поделиться сообщением

Присяга - одна...присяга - святое...

тем более, что в СССР присягали народу, а не конкретному человеку, как в Третьем рейхе..

предатель...

0

Поделиться сообщением

"...Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству..."(с)

Возможно, что дело в разночтениях текста: если большевики, естественно, считали Народ, Советскую Родину и Рабоче-Крестьянское Правительство одним целым, неразравным, то противники режима, напротив, полагали, что Народ - это одно, причем - базис, а Советская Родина, Рабоче-Крестьянское Правительство - другое, - надстройка и целью их было эту надстройку разрушить, чтобы возвести новую, или вернуть старую.

Таким образом, присягая Народу, как основе всего, можно было пренебречь такими пустяками, как необходимость присягать одновременно и паразитарной надстройке.

Т.е. , полагаю, что с точки зрения противников режима, присяга, в части преданности своему Народу, ими не нарушалась. :twisted:

P.S. Понятия Советская Родина и Родина для многих также была неоднозначна.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Тут упоминалось уже что присягу давали Богу и только ..вот текст , и как быть после отречения Николая ? присяга получается аннулированной?

Присяга в российской императорской армии

Текст:"Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ [Имя и отчество], Самодержцу Всероссийскому, и ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Всероссийского Престола НАСЛЕДНИКУ, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять.ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА государства и земель Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному , верному, послушному , храброму и расторопному (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы, целую слова и крест Спасителя моего. Аминь."

0

Поделиться сообщением

Вот кое-что по присяге:

http://www.proza.ru/2009/02/15/473 :twisted:

P.S. Кстати, кто знает: кому присягала Белая Армия?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу