Мишаня

РПЦЗ не считает генерала Власова предателем

207 сообщений в этой теме

P.S. Кстати, кто знает: кому присягала Белая Армия?

Присяга Временному правительству (1917)

«Клянусь честью офицера (солдата) и обещаюсь перед Богом и своей совестью быть верным и неизменно преданным Российскому Государству, как своему Отечеству. Клянусь служить ему до последней капли крови, всемерно способствуя славе и процветанию Российского Государства. Обязуюсь повиноваться Временному Правительству, ныне возглавляющему Российское Государство, впредь до установления образа правления волею народа при посредстве Учредительного собрания. Возложенные на меня служебные обязанности буду выполнять с полным напряжением сил, имея в помыслах исключительно пользу государства и не щадя жизни ради блага Отечества.

Клянусь повиноваться всем поставленным надо мною начальникам, чиня им полное послушание во всех случаях, когда этого требует мой долг офицера (солдата) и гражданина перед Отечеством. Клянусь быть честным, добросовестным, храбрым офицером (солдатом) и не нарушать клятвы из-за корысти, родства, дружбы и вражды. В заключение данной мною клятвы осеняю себя крестным знамением и ниже подписываюсь»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Воинская_присяга

0

Поделиться сообщением

Были предатели и поболее Власова. Были казаки Краснова,

А Краснова Петра Николаевича РПЦЗ, кстати, тоже в "герои" записывает.

Вот Краснов, Деникин, Врангель и др. как раз и присягали Временному Правительству, т.е. - Государству Российскому, а не Советскому, какие же они "предатели"?

Враги Советской власти - да, но не предатели. :twisted:

P.S. А по количеству пролитой народной крови, большевики вполне могут посоревноваться с теми же немцами, отличие в том, что одни - "родные" до непереносимости, а другие, вроде-как, "чужие", хотя, цари Российские, помнится, ихних кровей были, значит вроде-как, не совсем они нам и "чужие", немцы-то...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Был ещё один одиозный персонаж. И ещё одна организация - она же SS-бригада РОНА. Даже не вермахт нифига.

Бригаденнфюрера СС Каминского.

И было в Орловской области (ноне в Брянской) такое местечко - ЛОКОТЬ. Если верить англичанам, то в 1943 оттуда ушло 10000 штыков и 15000 местных. И ведь не казаки и не западэнцы. Сам Каминский и РОНА так отличились в Варшаве, что (мутная история) немцы сами его кончили, :? списав всё на партизан. Кому интересно - поищите сами, но искать надо в контексте иностранных формирований при СС. Я только один раз слышал упоминание об этом - в сериале "Исчезнувшие", 9 мая показывали.

(Кстати какой-то хрен в книге "1941 Великая Отечественная катастрофа. Итоги дискуссии" умудрился перепутать РОА с РОНА).

з.ы. извиняюсь, за то, что к РПЦЗ это отношения не имеет.

0

Поделиться сообщением

P.S. Понятия Советская Родина и Родина для многих также была неоднозначна.

Тогда вам сюда :cool:

Ненависть к советской власти привела ее носителей к предательству России. Они встали на позиции предмета своей ненависти – Ленина. Подобно ему, они ненавидели существовавший строй и, подобно ему, они считали, что борьба с советской властью, как для Ленина борьба с «царским режимом», есть единственно правильный путь, на котором следует приветствовать даже военный разгром России и ее расчленение.
0

Поделиться сообщением

GEM'

Или сюда

Генерал полагал, что антибольшевистскую борьбу необходимо продолжать, однако, по его мнению, помогать гитлеровским агрессорам было бы равносильно удару в спину своей Родине.
(генерал А. И. Деникин)

Глубже изучайте материал :cool:

0

Поделиться сообщением

Они не предавали СССР- так как они присягали ни Сталину, ни Хуялину- они присягали Царю батюшке... неужели нельзя было разобраться толково и определить кто в чем виноват ( если виноват вообще)

Дорогой Вы человек , за период ВОВ по разным оценкам в немецкий плен попало от 4 до 6 миллионов советских солдат. Кто попал туда из окружения , кто сдался , кто не хотел воевать и т.д. Причин может быть масса , но заметьте - только примерно каждый 200тый пошёл в РОА . Так что соотношение не в пользу "борцов" со Сталинизмом.

0

Поделиться сообщением

Люди убивавшие или отдающие приказы убивать своих единоверцев, сограждан, ИМХО являются падалью и отбросами общества в которое они входили каковы бы не были причины заставившие так поступать. И это относится не только к Власовцам ...

0

Поделиться сообщением

GEM'

Или сюда

Генерал полагал, что антибольшевистскую борьбу необходимо продолжать, однако, по его мнению, помогать гитлеровским агрессорам было бы равносильно удару в спину своей Родине.
(генерал А. И. Деникин)

Типа: Деникин - друг Советской власти? :twisted:

Я привел его в числе других видных военноначальников, как имя нарицательное, оставляя личное его отношение к Гитлеру и его борьбе с Советсской Россией за скобками.

0

Поделиться сообщением

Типа: Деникин - друг Советской власти?

Нет, враг, причем ярый. Только он еще и патриот Родины. Поэтому его отношение к коммунистам не повлияло на отношение к нападению на его Родину.

0

Поделиться сообщением

Почему же, но он был патриот Отечества, России. И не хотел взять реванш в форме вермахта. Для него Родина была Россия, вне зависимости от власти, которую выбрал народ. Большинство же "освободителей" кроме ненависти преследовали шкурные интересы вернуть утраченное, или поиметь.

0

Поделиться сообщением

GEM'

Генерал полагал, что антибольшевистскую борьбу необходимо продолжать

Т.е. , полагаю, что с точки зрения противников режима, присяга, в части преданности своему Народу, ими не нарушалась.

Суть не в этом, а в том, какую оценку дает Деникин действиям Шкуро, Краснова и т.п.(помогать гитлеровским агрессорам было бы равносильно удару в спину своей Родине -ещё раз специально для Вас).

Развивать тему "белого движения" с Вами - мазоли на пальцах от "клавы" будут.... Так как мы с вами на диаметрально расположенных позициях. Извините, но Вы не умеете слушать(читать).....

Если Вы приверженец РПЦ и антибольшевизма - Так, например, философ И. А. Ильин – духовный лидер русской диаспоры того времени в Европе и страстный критик большевизма – однозначно отверг предложение Власова войти в состав КОНР. Позднее, в 1948 году, в книге "Наши задачи" он писал: <>.

При всем неприятии советской власти, Бунин страшно переживал фашистскую агрессию против СССР, пристально следил за ходом боев на Восточном фронте и радовался как ребенок победам Красной Армии над немцами. Первый русский писатель-лауреат Нобелевской премии (получил ее в 1933 году) наотрез отказывался от всяких предложений сотрудничать с фашистами и их пособниками из эмигрантской среды. За это, как и Ильин, он подвергался преследованиям со стороны нацистских властей.

"Русские по ту сторону фронта" http://ricolor.org/history/roa/ks/ -Поспорьте с ними. :cool:

Тема -" РПЦЗ не считает генерала Власова предателем". :cool:

0

Поделиться сообщением

GEM'

Куда то вылетел текст...

Если Вы приверженец РПЦ и антибольшевизма - Так, например, философ И. А. Ильин – духовный лидер русской диаспоры того времени в Европе и страстный критик большевизма – однозначно отверг предложение Власова войти в состав КОНР. Позднее, в 1948 году, в книге "Наши задачи" он писал: "Многие наивные русские эмигранты ждали от Гитлера быстрого разгрома коммунистов и освобождения России. Они рассуждали так: "враг моего врага – мой естественный единомышленник и союзник". На самом же деле враг моего врага может быть моим беспощаднейшим врагом. Поэтому трезвые русские патриоты не должны были создавать себе иллюзии. Русские люди, прожившие хотя бы несколько лет в Германии между двумя мировыми войнами, видели и знали, что германцы не отказались "от движения на Восток", от завоевания Украины, Польши и Прибалтики и что они готовят новый поход на Россию. Русская эмиграция, жившая в других странах, не понимала этого или не хотела с этим считаться. Цель Германии была совсем не в том, чтобы "освободить мир от коммунистов", и даже не в том, чтобы присоединить восточные страны, но в том, чтобы обезлюдить важнейшие области России и заселить их немцами".
0

Поделиться сообщением

Деникин полагал так, как считал нужным, другие - иначе и что с того?

Что, собственно, Вас не устраивает, с чем вы спорите? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Я лично не согласен с тем, что ОНИ пытаются наших предателей считать святыми и мучениками. И нам тоже навязывают эту "правду". Я за то, чтобы ОНИ своим предателям пусть памятники из золота ставят, я это осуждать не буду.

0

Поделиться сообщением

Леший

Сложно все это Карбышева мытарили по лагерям.а Власов бросил простой люд на голод и смерть.а потом конфетами заманивал А насчет остального ты мож и прав Надо уже сегодняшним миром разбираться

0

Поделиться сообщением

Что, собственно, Вас не устраивает, с чем вы спорите?
Кто найдет в этой истории Власова и “Русской Освободительной армии” хоть сколько-нибудь героизма, покажите, где. Я не вижу. Лепить себе русских национальных героев из этого говна – это надо очень себя не уважать.

Для Вас слово патриот-синоним коммуниста, следовательно понятие в Вашем понимании, отрицательное, значит Вам чужда- идеология патриотизма..... будем дальше продолжать?, или ждать когда нас с вами в "ринг" переместят?

Зачем уходить от прямо поставленного темой(" РПЦЗ не считает генерала Власова предателем") вопроса, кроясь за флуд о белом движении и присягами царю. Поменьше лавируйте и побольше конкретики- будте мужчиной.

Дайте прямой ответ-ВЫ ЗА ВЛАСОВА?

P.S. Почти каждый Ваш пост заканчивается- :twisted: - ????

0

Поделиться сообщением

Что, собственно, Вас не устраивает, с чем вы спорите?
Кто найдет в этой истории Власова и “Русской Освободительной армии” хоть сколько-нибудь героизма, покажите, где. Я не вижу. Лепить себе русских национальных героев из этого говна – это надо очень себя не уважать.

Для Вас слово патриот-синоним коммуниста, следовательно понятие в Вашем понимании, отрицательное, значит Вам чужда- идеология патриотизма..... будем дальше продолжать?, или ждать когда нас с вами в "ринг" переместят?

Зачем уходить от прямо поставленного темой(" РПЦЗ не считает генерала Власова предателем") вопроса, кроясь за флуд о белом движении и присягами царю. Поменьше лавируйте и побольше конкретики- будте мужчиной.

Дайте прямой ответ-ВЫ ЗА ВЛАСОВА?

P.S. Почти каждый Ваш пост заканчивается- :twisted: - ????

Для меня слово "патриот"- синоним слова "балабол", слово "коммунист" - "балабол зловредный" и "захребетник".

Я не ухожу от темы "РПЦ не считает генерала Власова предателем" я просто не участвую в её обсуждении, подключился только в ветке про предателей и нарушителей присяги.

Считаю, что дела РПЦ - дела РПЦ и никого более.

Вы мне тут всё время советы пытаетесь давать, - зря, ибо я на Ваши непрошенные "советы" большой болт кладу.

Не почти, а каждый мой пост заканчивается :twisted: , это, если угодно, моя "электронная подпись". :twisted:

P.S. В рассуждениях о патриотизме и, конкретно, генерале Власове, не забывайте, что ген. Власов до 11.07.42 был в рядах самых что ни на есть настоящих патриотов Советской Родины и учил патриотизму своих подчиненных, потом, попав в плен, стал патриотом просто - Родины.

ИМХО: быть патриотом на словах - не самая трудная работа: кричи о своём "патриотизме" на каждом перекрестке, приставая с ним к несчастным прохожим, да поливай говном изо-всех шлангов "непатриотов" - всего и делов-то...

"...21 ИЮНЯ 1942 ГОДА. 8 ЧАСОВ 10 МИНУТ. НАЧАЛЬНИКУ ГШКА. ВОЕННОМУ СОВЕТУ ФРОНТА. Войска армии три недели получают по пятьдесят граммов сухарей. Последние дни продовольствия совершенно не было. Доедаем последних лошадей. Люди до крайности истощены. Наблюдается групповая смертность от голода. Боеприпасов нет…"

ВЛАСОВ. ЗУЕВ

0

Поделиться сообщением

Для меня слово "патриот"- синоним слова "балабол"
ген. Власов до 11.07.42 был в рядах самых что ни на есть настоящих патриотов

Отсюда вывод-не просто предатель , а предатель балабол (захребетник)

Последние дни продовольствия совершенно не было. Доедаем последних лошадей. Люди до крайности истощены. Наблюдается групповая смертность от голода. Боеприпасов нет…"

А что 6 армия вермахта в котле икру чёрную кушала и жратвы у них было от пуза?......... но по поводу Паулюса у немцев нет двух мнений. Предатель.

0

Поделиться сообщением

Для меня слово "патриот"- синоним слова "балабол"
ген. Власов до 11.07.42 был в рядах самых что ни на есть настоящих патриотов

Отсюда вывод-не просто предатель , а предатель балабол (захребетник)

Совершенно верно,поскольку Власов был настоящий коммунист. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Леший

Сложно все это Карбышева мытарили по лагерям.а Власов бросил простой люд на голод и смерть.а потом конфетами заманивал А насчет остального ты мож и прав Надо уже сегодняшним миром разбираться

Вадим,дело в том,что не Власов бросил армию,а ставка....Он,если тебе не известно, отказался от эвакуации через коридор.А вот что у него в голове творилось-это хрен кто узнает.Сам поматайся в лесу под бомбежкой и т.п прелестями.К тому же,что ждало его при выходе из окружения???? Я думаю-сделали б стрелочника.А за то что он склонил Верховное командование Германии одеть,обуть и кормить около милиона своих "солдат" в РОА,то за это надо ГСС дать :cool: И Германия кормила их,отрывая средства от своей армии.А что власовцы....Первая попытка направить их на восточный фронт закончилась тем что весь полк перебежал обратно.После этого в боях с РККА части Власова не участвовали...Так...пропагандистический материал-не более того.

Карбышев....это другой пропагандистический материал.А по тем временам,как считал Сталин-предатель.

А если уж смотреть на все это с точки зрения присяги,то и Карбышев ее нарушил....

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Первая попытка направить их на восточный фронт закончилась тем что весь полк перебежал обратно.

А что с этим полком потом случилось? Колыма.......

0

Поделиться сообщением

А за то что он склонил Верховное командование Германии одеть,обуть и кормить около милиона своих "солдат"

:shock::shock::shock: Это откуда такие данные?

Как говорится у него (Власова) были два пути - умереть героем или умереть мразью ........он выбрал второе . Есть у меня хороший знакомый (прошёл Сталинград и Курскую ). Так вот он рассказывал , приходит к ним командир и говорит: ребята Вы здесь должны умереть . Помните здесь Вы умрёте героями , а там (и он показал в сторону куда по его мнению побегут трусы) Вы умрёте предателями..........

0

Поделиться сообщением

Горе

Т.е все пленные были предателями и трусами.....

Горе,а ты не задумывался копая бойцов на поле боя,что там могли и стукачка особого отдела свои шлепнуть,или медсестричку кто-то с кем-то не поделил....А ты их всех в герои....

Повторю-нас там не было,не нам и судить....

Насчет же Германии и РОА,а им что Сталин форму и паек отправлял???? :shock:

0

Поделиться сообщением

ЛЕШИЙ

Всех кого Вы перечислили , не перешли на сторону врага . Они умерли на поле боя....... и то что Вы затронули эту тему - есть ничто иное как передёргивание .

0

Поделиться сообщением

ЛЕШИЙ

Есть попавшие в плен, но не изменившие Отчизне Родине, Присяге, Товарищам, Друзьям, Матери и т.п. и т.д. а есть ПРЕДАТЕЛИ= :oops: !!!

Предатель- он везде ПРЕДАТЕЛЬ.....

Как говаривал ВВП -"мухи отдельно....." :cool:

0

Поделиться сообщением

Леший прав! Точно-коридоры в котлах всегда устраивали...этого козла Тимошенко Сталин вытащил из Харьковского котла- вот этот Тимошенко хуже Власова, столько людей положил не за х... И таких полководцев было через одного. Сдается Власов из двух зол выбрал...

смотря хронику по 2 Ударной,обидно до ужаса- разве это вояки- еще назвали Ударная- чего там ударять то , а главное кого..У солдатиков шейки в шинелях и телогрейках как ложка в стакане... и напомнило мне сегодняшнюю Армию- солдатики точно такие- бушлаты на пять размеров больше носят, ах что писать- как и тогда до войны кричали - шапками закидаем- закидали трупами!

0

Поделиться сообщением

ЛЕШИЙ

Всех кого Вы перечислили , не перешли на сторону врага . Они умерли на поле боя....... и то что Вы затронули эту тему - есть ничто иное как передёргивание .

Ну вот-сразу передергивание.....Я же писал "темка скользкая"

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу