Ervin

Жало

43 сообщения в этой теме

реально в поисковике наберите - "патефонные иглы", выдаст море картинок и коробочек и иголочек. А то что вещь лежала среди хлама военного, еще не значит что она таковая.. ;)

0

Поделиться сообщением

реально в поисковике наберите - "патефонные иглы", выдаст море картинок и коробочек и иголочек. А то что вещь лежала среди хлама военного, еще не значит что она таковая.. ;)

Согласен! Только на коробочке то написано ЖАЛО . А на тех что мне выкинул поисковик... так и написано .. ИГЛЫ !

0

Поделиться сообщением

Да иглы это. У меня два спичечных коробка таких ещё в запасе. Только патефона нет... А вот пластов под него целая куча.

0

Поделиться сообщением

Sliskom legko zdaessa Ervin :|

Interesno, umena toze takie iz voennogo imutsestvo. Bylo stolko mnogo patifonov v sovetskii armii?

Tembole po upakovke kotoraya bole sovremenaya ne veroyatno sto byli iso patifony.

Mir voennogo oborudovane otsen bagatyi, ne udevilsa by kogda eti stuki dlya kakogoto spetspribora.

0

Поделиться сообщением

По инструкции к патефону иглы рекомендуется менять чуть ли не после каждой проигранной пластинки - стачиваются они. Срок службы стальной иглы для пастинки на 78 об/мин - 5 минут. А многообразие типов игл не должно смущать. У меня вроде бы были даже с плоским (сплюнутым с боков) кончиком. Кроме того, ещё есть граммофонные иглы, они могут быть подлиннее.

0

Поделиться сообщением

При всём желании не могу себе представить, для чего это может ещё быть. На циркульную иглу не похоже, да и ни к чему в таком количестве. А по виду и размеру точь-в-точь иглы "Громкий тон" Колюбакинского завода.

0

Поделиться сообщением

Я на коробочке могу написать "хрен моржовый сушоный", но это не значит, что в ней будет именно он!! :cool:

Как у нас говорят в России: "На заборе ХУ** написано".

Это я к тому, что не стоит верить всяким надписям "не штатным"!

А иглы эти пусть хоть к пускачу ядерной ракеты будут ... иглы как иглы..хоть куда их пользуй. Хошь в патефон, хошь в попец натыкай!

:cool::cool:

0

Поделиться сообщением

Полный пи...ц....Эрвин теперь знаешь куда и зачем эти иглы :cool:

На коробке наверное хотели написать "ЖОПА" ,но цензура согласилась лишь на "ЖАЛО" :cool:

0

Поделиться сообщением

... иглы как иглы..хоть куда их пользуй. Хошь в патефон, хошь в попец натыкай!

:cool::cool:

Эх, молодежь...

Не знают, для чего иглы на войне...

Да под ноготки их, под ноготки, и только успевай записывать нужную информацию...

0

Поделиться сообщением

А советское ли оно, это "ЖАЛО"? Может, братья-славяне - болгары, например? МОжет, на болгарском "патефонные иглы" будет "жало"?

0

Поделиться сообщением

О, нашел кое-что!

http://netot.ru/poleznyie-sovetyi/podel ... panto.html

Обратите внимание на фразу:

"Снизу в бобышку вделаны три жала (па­тефонные иголки), позволяющие легко фиксировать основание на чер­тежной доске"

Возможно, это для пантографа и прочего чертежного инструмента - а в армии много такого может быть.

0

Поделиться сообщением

Т.е., патефонные иглы, но для чертёжного инструмента? Вот уж воистину - хоть в попец натыкай - многоцелевой девайс! :cool:

0

Поделиться сообщением

Jhonni писал(а):

... иглы как иглы..хоть куда их пользуй. Хошь в патефон, хошь в попец натыкай!

Cool Cool

Эх, молодежь...

Не знают, для чего иглы на войне...

Да под ноготки их, под ноготки, и только успевай записывать нужную информацию...

Т.е., патефонные иглы, но для чертёжного инструмента? Вот уж воистину - хоть в попец натыкай - многоцелевой девайс! Cool
Ervin писал(а):

От чего может быть???

То что военное ... точно!!!

Скорее всего зип к большой полковой клизме со скипидаром Embarassed Cool

Глу-у-м-м-м :-o ........

Бедный Ervin :?:

0

Поделиться сообщением

Бедный Ervin

Ну почему же ... бедный? :-o

Почитал я что тут написали... посмеялся от души... Так что всё тип - топ !!! :?:

Я вообще заметил что о чем бы не писал... в конечном итоге... хи хи .. получается! :-o И ... ЭТО :cool:

Думаю что Dart ближе всего к истине.... :?

0

Поделиться сообщением

Эрвин теперь знаешь куда и зачем эти иглы

:?:?:?:cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу