Опубликовано: 16 июля, 2009 вот тебе бабушка и Юрьев день!! принят закон о перлюстрации писем и почтовых отправлений. мысли вслух: http://www.liveinternet.ru/users/1214122/post106665250/ .............. Итак, на днях в "Российской газете" был опубликован приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации "Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий". Согласно приказу, представители семи ведомств с 21 июля получают право доступа к корреспонденции россиян - письмам, посылкам, бандеролям. Между тем часть 2 статьи 23 Конституции Российской Федерации гласит, что "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения". При этом в новом приказе Минсвязи нет ни слова о главном законе страны и порядке, по которому правоохранительные органы будут получать право на доступ к корреспонденции граждан. ........... вот такой песец... я в осадке.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 http://news.google.ru/news?hl=ru&newwin ... e&resnum=1 по теме в Гугле.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 Конституция РФ Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 Медленно, но верно движемся в "1984". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 Разрешения через суд с прокуратурой. Без изменений. Материалы ОРД на стол для ознакомления и тогда шанс есть и то по тяжким. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 про суды нихера нет в приказе Минсвязи.. в том и фишка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 Причем тут минсвязь и уг.процесс? Есть процессуальные нормы по сбору и доказыванию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 Теперь на каждую посылку с ММГ готовим еще одну с хавчиком,чаем и курехой. Так, на всякий случай. Странно, а я думал И.В. Ст..ин. умер, а он, видимо себе пластику лица делает и элексир молодости пьет. Хм, странные инициалы-ИВС???? Никому, ничего не напоминает???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 Ребята не переливайте из пустого в порожнее возьмите умную книжку называется УПК. Ну не покатит такая доказуха и все тут. А опера и так все шмонали шмонают и шмонать будут. Зачем бегать по судам когда и без этого закона способов сбора информации - вагон. Это я вам как опер говорю)))))))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 А по поводу посылки с ммг - это вообще - ненаучная фантастика. Если конечно это ММГ). Что бы понадобилась вторая с чаем и курехой надо заслать боевой ствол или его основные части. Будет назначена экспертиза и если это ММГ то и получите без проблем. Хотя новая поросль оперов по сравнению с теми кто уходит - дети несмышленые. Вот те кто трудился до 2003.... мама роди меня обратно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 Так , значит, это правда?? НУ ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!! Теперь что, по отправлениям начнут ещё выискивать к примеру безобидные обоймы к ммг- шникам и прочие реликвии по милитарии для нанесения очередного удара по "преступности"??? А правительство что, считает, что это поможет укрепить международный авторитет России в мире (с помощью узаконенного нарушения прав и свобод индивида, гарантированных конституцией РФ), чего мы в послед время так добиваемся? Да все также в осадок выпадут, как и мы с вами, более того, тонны грязи польются в очередной раз на российский "режим", его "недемократичность"- в общем это обернётся отличным подарком для всех недоброжелателей нашего государства... И ведь разобраться- это первый огромный шаг назад к авторитаризму. А что тогда можно ожидать потом??? Статья за хранение инвалюты? Статья за политические анекдоты,антиправительственные разговоры? ... В общем, дай Бог нашим правозащитникам отстоять наше с вами драгоценное право на неприкосновенность почтовых отправлений! УРа! А этим законом только вот это место подтереть [/b] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 "Обойма" в посылке - это только ниточка. Её будут тянуть а не рвать)). В вашем окружении найдут слабое звено. А дальше - и друг за другом кореша горели. И ни кто и никогда не узнает что все началось с обоймы в посылке, а тот кто нарыл эту тему никогда не сознается откуда родилась информация. Сначала будет ДПОП потом его переведут в ОД, потом возьмут за жабры, потом камера, возбудят УД, в него вложат рассекреченные материалы проверки и фсе, вы больше не алё. Просто не стоит делать того за что не алё или если делать то хоть по умному, а не переть девайсы в шамайдане и уж тем более не хранить на той территории к которой вас можно будет привязать. Но почту и раньше шмонали и телефоны слушали, и во всем мире шмонают и слушают. Только за последний год из системы утекло столько народу... А пришедших надо учить и долго учить. Преемственность гикнулась. Спите спокойно За вами придут)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2009 И вообще - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C А то Юрьев день, Юрьев день) Бред. Что бы не трястись и не портить нервную систему - не делайте того, что есть в диспозициях статей ГК и УК. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 "Обойма" в посылке - это только ниточка. Её будут тянуть а не рвать)). В вашем окружении найдут слабое звено. А дальше - и друг за другом кореша горели. И ни кто и никогда не узнает что все началось с обоймы в посылке, а тот кто нарыл эту тему никогда не сознается откуда родилась информация. Сначала будет ДПОП потом его переведут в ОД, потом возьмут за жабры, потом камера, возбудят УД, в него вложат рассекреченные материалы проверки и фсе, вы больше не алё. Зачем такие страшные сказки на ночь рассказывайте?! Пример про посылку с ммг или обоймами к ним был к тому, что у коллекционеров сего добра при пересылке после введения этой злополучной перлюстрации может возникнуть геммор, чего, конечно же, не хотелось бы... ОСНОВНАЯ ЖЕ ИДЕЯ высказывания была, как выше написано- НАРУШЕНИЕ ваших с нами прав в обход конституции! ТАК ЧТО ПРИ ЧЁМ ТУТ "ВЫ БОЛЬШЕ НЕ АЛЁ"!? И НЕ НАДО ШИТЬ НИКАКИХ ДЕЛ Кстати, введение таких законов ещё раз доказывает фактическую немощность, нетрудоспособность главного документа нашей страны. ( да и 12 декабря уже года 3, если не ошибаюсь, не праздничный день- дети в школе сидят взрослые на работе вкалывают... Печально всё это! ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Статья за политические анекдоты,антиправительственные разговоры? И за это уже судят. Ст. 282 в той части, где о разжигании социальной вражды. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Да причем тут 222?! Чужой человек имеет право читать твои документы! Документы фирм, переписку научного и литературного характера. Необъятное поле для подъема денег сотрудниками 21-ной конторы, а так же "подшаманивания" в области конкурентной борьбы и технической разведки, ну и конечно, борьба за чистоту идеологических рядов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Давно пора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Back in Ussr 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Я давно уже понял что в этом государстве интерес гражданина (не сотрудника) к оружейной тематике, властями считается преступным, соответственно правильно указывает ст.л-т что даже при обнаружении незапрещенной вещицы, имеющей отношение к военному делу, чел автоматически попадает в разработку, и не всегда от него зависит станет ли его литерное -оперативным а затем уголовным делом. Есть еще один момент, -обнаружение коллеционера данной тематики для опера является потенциальным источником дохода. Тем более что СМИ преподносят таких коллекционеров как очень небедных миллионщиков. В данном случае все аналогично обнаружению и разработке торговца наркотой, деньги давай,корешей сдавай,живи пока...Вот при таком раскладе уже очевидно что и патрончик в обойму надо подкинуть, если нет реального криминала а денег хочется и фсе вы больше не алё. Но конечно суд во всем разберется и если вы невиновны вас обязательно оправдают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Back in Ussr Нет, Давид, это не СССР - это много хуже. Это полицейское государство типа Чили при Пиночете или Гондураса. Государство, совершенно не ориентированное на своих граждан, скорее, наоборот. Признаки налицо: полицейский режим слежки за всеми, сознательное уничтожение оборонной, да и любой другой промышленности, кроме добывающей, дискриминация национального большинства, деградация армии, науки, образования, медицины (а набуй оно всё Гондурасу нужно?), сознательная криминализация общества, спаивание населения и атмосфера безысходности, незащищённости и бесправия, сознательно культивируемая СМИ и так называемыми "органами правопорядка". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Viking, это при Пиночете шло сознательное уничтожение промышленности? ЕМНИП наоборот, как раз промышленность он поднимал. С остальным спорить не буду, но вот в этом кокретном моменте по-моему вы не правы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Я давно уже понял что в этом государстве интерес гражданина (не сотрудника) к оружейной тематике, властями считается преступным, соответственно правильно указывает ст.л-т что даже при обнаружении незапрещенной вещицы, имеющей отношение к военному делу, чел автоматически попадает в разработку, и не всегда от него зависит станет ли его литерное -оперативным а затем уголовным делом. А вот ещё интересно- будут ли в скором времени "считаться преступными" походы в книж магазины для покупок, просмотров книг всяких про пистолеты, пулемёты и прочее... тоже ведь как никак интерес Тогда и в магазинах начнут наблюдать, кто что читает , если кто оружейную литературу- сразу "под колпак"- а вдруг когда- нибудь через N- ное кол-во лет интерес книжный может перерасти в практический? Надо сразу "на корню предотвратить", раскрыв какое- нибудь "будущее преступление века" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Только обратите пожалуйста внимание на чем принимают: 1место - сбыт ВВ, ВУ, стволов и боеприпасов 2место - хранение всего вышеперечисленного 3место - транспортировка, изготовление и проч. 1и2 - основная масса уголовных дел. Вы только вдумайтесь - хранение тротила, или боеприпасов им начиненных - что рыболов - браконьер? Зачем хранить это в таких количествах как изымают? А про продажу уже вообще молчу... Кто является покупателями? И для каких целей? Тем кто продает это до лампы. Подрыв - это убийство общественно опасным способом. И кто может попасть под разлет осколков? Надо давать столько чтоб хрен вышел. А если и вышел то сильно не скоро. А вот этот кипишняк - за нами всеми следят... Следят и прослушивают за единицами. Невозможно объять необъятное. никаких сотрудников не хватит. Демократия не подрузамевает вседозволенности. Демократия с греч. - власть народа. В той же Германии соседи вломят в полицию если увидять что вы кошмарите собственного ребенка - а у нас?Наверно только если убивать будешь. В штатах граждане семафорят в полицию наперегонки. А у нас? Я не призываю закладывать всех и и вся. Но часто ли мы слышим, что пришел Вася Иванов и сдал ментам преступника - у нас это единичный случай. Он его скорее спрячет и будет укрывать. А про общество слепоглухонемых? Кричать можешь хоть до потери пульса что грабят. А потом опера с участковыми поквартирый обход с нулевым результатом. Не видели не слышали. И это в выходной во дворе жилого дома в 20 часов. P.S. Я родился и вырос в СССР. И дети пачками клей не нюхали, за мокруху был вышак, и можно было без опаски ходить по улицам по ночам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Ст.ЛТ.- ...В той же Германии соседи вломят в полицию если увидять что вы кошмарите собственного ребенка... О-О и не только... прослушка частных телефонов у нас узаконеная вещь...с женой не раз разговаривая per telefon, слышим zak - подключились и в трубку дышит... я ему- scharfführer- privatnaya беседа заткните уши...слышу zak -отключился. Так что господа- государственная тайная .... в действии! Викинг прав- кстати очень правельный мужик- оченъ много общего! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2009 , это при Пиночете шло сознательное уничтожение промышленности? ЕМНИП наоборот, как раз промышленность он поднимал. Нет, конечно, я сравнивал только полицейский тип режима. А такого уничтожения промышленности я даже припомнить не могу, где бы было... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2009 А вот ещё интересно- будут ли в скором времени "считаться преступными" походы в книж магазины для покупок, просмотров книг всяких про пистолеты, пулемёты и прочее... тоже ведь как никак интерес Тогда и в магазинах начнут наблюдать, кто что читает , если кто оружейную литературу- сразу "под колпак"- а вдруг когда- нибудь через N- ное кол-во лет интерес книжный может перерасти в практический? Надо сразу "на корню предотвратить", раскрыв какое- нибудь "будущее преступление века" _________________ Несколько лет назад, обсудив в малознакомой компании некоторые специфические свойства боеприпасов, я был вызван в управление по организованной преступности г. Курска. После разговора с опером я просек что это работа агентуры, Опер, после некоторых препирательств, обнаружения общих знакомых, узнав где (в то время)работал мой брат, к отослал меня до дому, и при этом спросил: а с какого хрена ты интересуешся оружием? Вопрос сначала меня затупил а затем я сказал ему что каждый нормальный русский мужик не может не иметь интереса к оружию, на что он сказал что "вас всех козлов сажать надо".(опер сильно был похож на обрезанного). Агента я вычислил, доказал и слил, ему пришлось уволиться из ЧОПа Звали его Денис Сухоруков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2009 После разговора с опером я просек что это работа агентуры Не факт что человек был "А")) А опер в разговоре с которым выплывает источник его информации - как бы это помягче сказать.... В общем не опер. Хорошие источники и в корки то не забивают так как течет везде. Настоящий опер никогда не засветит источник хоть брату хоть свату, а уж тем более тому кого дернул в контору для проф беседы. В том что это была проф беседа - можете не сомневаться). В руоп клинических - не берут. А вот внести в дружные ряды подозрительность это как здрасте. Развал группы. Вот Вы вычислили - доказали и слили) Как Вы думаете к Вам после этого относиться Сухоруков? Вы его унизили в коллективе, он лишился работы. Что бы вычислить агента надо либо знать принцип этой работы, причем не по наслышке, и то шансов почти нет. Тот кто подписал контракт - точно знает чего делать нельзя, ибо кончиться это ямой может. А если предположить что это был не он. Опер его дернет к себе - и вот оно счастье. А обсуждение в малознакомых компаниях подобных увлечений - сомнительный подвиг... Так обычно пытаются поднять рейтинги)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2009 Любое мало мальское нарушение прав человека ведет к еще большим последствиям в будущем. Поэтому здесь, в данном случае, не надо упирать ст. л-т только на то что будут с помощью перлюстрации и прослушки выцеплять продавцов ВВ, ОР и прочего. Это лишь отдельные частные случаи, ими и так занимались и занимаются. Вопрос в том, что государству до своих граждан - до фонаря. Нарушение Конституции так вообще получается плевое дело. И если вы даже носите погоны ст. л-т , то это не дает вам защиты от беспредела со стороны того же самого ОСБ и прочих "трудяг" невидимого фронта...Вы посмотрите какой проверочный аппарат раздул МВД в последние 5-7 лет, сколько рождено тупых приказов, обросших еще более тупыми, нисходящими приказами.. Да и хочу напомнить ст. л-т, что человек в погонах вообще у нас не имеет никаких прав в отличии от простых граждан, лишь одни обязанности. Из личного состава лепят рабов ("гаечки" Сталинского времени) бездушных и тупых, готовых выполнить любой приказ. Плюс к этому, в верхних слоях постоянная движуха, борьба "кланов" за место под солнцем, что в итоге сказывается исключительно на личном составе и руководящем составе нижнего уровня..ну и на работе МВД в целом... Вы сами не запарились карточки заполнять? Отчеты писать.. А Министерскую проверку проходили хоть раз? Вот и подумайте.... "Радость" Вашу насчет этого закона могу понять, но только со стороны опера, а не гражданина. И хочу напомнить, что ксива никого еще не спасла от произвола государства.. вспомните (али почитайте если не в курсе Историю). Сталинское время, по сравнению с нашим современным вообще галимые цветочки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2009 Jhonni погоны я снял, сам. Меня утрата ксивы не пугала)). Ношение погон вообще никакой защиты не давало, по крайней мере я её не замечал да и не должно было давать. По поводу лепки рабов - если не раб по жизни и не слепят никогда. Вы упомянув ОСБ и прочих трудяг невидимого фронта забыли упомянуть прокуратуру и благодарных граждан. Можно пережить наезды ОСБ и проч. и Министерские проверки не раз переживал и аттестации проходил все было... а ушел как раз из за граждан. Когда тетка в собесе сказала - я вас туда не посылала и вот если бы вас убили или вы стали инвалидом вот тогда бы мы вам все оформили.... Бумаги ей в рожу, до кадров доехал и рапорт на стол. Стала тетенька последней каплей. Кошка брасила котят пусть е...ся как хотят. Бъют не по ксиве а по роже это я знал всегда)))))). Так что ксиву бросил задолго до увольнения, когда один ухарь сказал -уволю - так и работал без ксивы. Карточки заполнить это дело минутное, отчеты - липа из компа не переломишься). Я служил и работал для простых людей. И закрывал глаза на мелкие огрехи. И ВВК с ПФЛ проходи сам) Вы лучше посмотрите кто сейчас работает - или до пенсии досиживает или косит от МО или тот кого никуда не берут =99%. Некоторых вообще помойму в детстве чмырили вот и пруться ксиву получать, а я после ухода из МО хотел до пенсии дохромать)). Вообще ментов не из космоса засылают инопланетяне, они тож были простыми гражданами))))) Все хаят ментов - сходите попробуйте: зарплата была 25 (и то за определенные заслуги перед Родиной), жильё не дают, выходных и праздников нет, семью не видишь. По поводу вышедшего закона - да наплевать мне на него. Главное в этой жизни оставаться человеком.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах