Jhonni

СССР v.2.0

100 сообщений в этой теме

вот тебе бабушка и Юрьев день!!

принят закон о перлюстрации писем и почтовых отправлений.

мысли вслух:

http://www.liveinternet.ru/users/1214122/post106665250/

..............

Итак, на днях в "Российской газете" был опубликован приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации "Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий". Согласно приказу, представители семи ведомств с 21 июля получают право доступа к корреспонденции россиян - письмам, посылкам, бандеролям. Между тем часть 2 статьи 23 Конституции Российской Федерации гласит, что "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения". При этом в новом приказе Минсвязи нет ни слова о главном законе страны и порядке, по которому правоохранительные органы будут получать право на доступ к корреспонденции граждан.

...........

вот такой песец... я в осадке..

0

Поделиться сообщением

Конституция РФ

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

0

Поделиться сообщением

Разрешения через суд с прокуратурой. Без изменений. Материалы ОРД на стол для ознакомления и тогда шанс есть и то по тяжким.

0

Поделиться сообщением

Теперь на каждую посылку с ММГ готовим еще одну с хавчиком,чаем и курехой. Так, на всякий случай. Странно, а я думал И.В. Ст..ин. умер, а он, видимо себе пластику лица делает и элексир молодости пьет. Хм, странные инициалы-ИВС???? Никому, ничего не напоминает????

0

Поделиться сообщением

Ребята не переливайте из пустого в порожнее возьмите умную книжку называется УПК. Ну не покатит такая доказуха и все тут. А опера и так все шмонали шмонают и шмонать будут. Зачем бегать по судам когда и без этого закона способов сбора информации - вагон. Это я вам как опер говорю)))))))))))))))))))))))

0

Поделиться сообщением

А по поводу посылки с ммг - это вообще - ненаучная фантастика. Если конечно это ММГ). Что бы понадобилась вторая с чаем и курехой надо заслать боевой ствол или его основные части. Будет назначена экспертиза и если это ММГ то и получите без проблем.

Хотя новая поросль оперов по сравнению с теми кто уходит - дети несмышленые. Вот те кто трудился до 2003.... мама роди меня обратно.

0

Поделиться сообщением

Так , значит, это правда??

НУ ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!! :shock:

Теперь что, по отправлениям начнут ещё выискивать к примеру безобидные обоймы к ммг- шникам и прочие реликвии по милитарии для нанесения очередного удара по "преступности"???

А правительство что, считает, что это поможет укрепить международный авторитет России в мире (с помощью узаконенного нарушения прав и свобод индивида, гарантированных конституцией РФ), чего мы в послед время так добиваемся? Да все также в осадок выпадут, как и мы с вами, более того, тонны грязи польются в очередной раз на российский "режим", его "недемократичность"- в общем это обернётся отличным подарком для всех недоброжелателей нашего государства...

И ведь разобраться- это первый огромный шаг назад к авторитаризму.

А что тогда можно ожидать потом???

Статья за хранение инвалюты?

Статья за политические анекдоты,антиправительственные разговоры?

...

В общем, дай Бог нашим правозащитникам отстоять наше с вами драгоценное право на неприкосновенность почтовых отправлений!

УРа!

:minigun:

А этим законом только вот это место подтереть :oops:[/b]

0

Поделиться сообщением

"Обойма" в посылке - это только ниточка. Её будут тянуть а не рвать)). В вашем окружении найдут слабое звено. А дальше - и друг за другом кореша горели. И ни кто и никогда не узнает что все началось с обоймы в посылке, а тот кто нарыл эту тему никогда не сознается откуда родилась информация. Сначала будет ДПОП потом его переведут в ОД, потом возьмут за жабры, потом камера, возбудят УД, в него вложат рассекреченные материалы проверки и фсе, вы больше не алё.

Просто не стоит делать того за что не алё или если делать то хоть по умному, а не переть девайсы в шамайдане и уж тем более не хранить на той территории к которой вас можно будет привязать.

Но почту и раньше шмонали и телефоны слушали, и во всем мире шмонают и слушают.

Только за последний год из системы утекло столько народу... А пришедших надо учить и долго учить. Преемственность гикнулась. Спите спокойно

За вами придут))

0

Поделиться сообщением

И вообще - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C

А то Юрьев день, Юрьев день)))) Бред.

Что бы не трястись и не портить нервную систему - не делайте того, что есть в диспозициях статей ГК и УК.

0

Поделиться сообщением

"Обойма" в посылке - это только ниточка. Её будут тянуть а не рвать)). В вашем окружении найдут слабое звено. А дальше - и друг за другом кореша горели. И ни кто и никогда не узнает что все началось с обоймы в посылке, а тот кто нарыл эту тему никогда не сознается откуда родилась информация. Сначала будет ДПОП потом его переведут в ОД, потом возьмут за жабры, потом камера, возбудят УД, в него вложат рассекреченные материалы проверки и фсе, вы больше не алё.

Зачем такие страшные сказки на ночь рассказывайте?! :shock:

Пример про посылку с ммг или обоймами к ним был к тому, что у коллекционеров сего добра при пересылке после введения этой злополучной перлюстрации может возникнуть геммор, чего, конечно же, не хотелось бы...

ОСНОВНАЯ ЖЕ ИДЕЯ высказывания была, как выше написано- НАРУШЕНИЕ ваших с нами прав в обход конституции!

ТАК ЧТО ПРИ ЧЁМ ТУТ "ВЫ БОЛЬШЕ НЕ АЛЁ"!? :(:(:(

И НЕ НАДО ШИТЬ НИКАКИХ ДЕЛ [-X[-X[-X

Кстати, введение таких законов ещё раз доказывает фактическую немощность, нетрудоспособность главного документа нашей страны.

( да и 12 декабря уже года 3, если не ошибаюсь, не праздничный день- дети в школе сидят

взрослые на работе вкалывают... Печально всё это! )

:pale:

0

Поделиться сообщением

Статья за политические анекдоты,антиправительственные разговоры?

И за это уже судят. Ст. 282 в той части, где о разжигании социальной вражды.

0

Поделиться сообщением

Да причем тут 222?! Чужой человек имеет право читать твои документы! Документы фирм, переписку научного и литературного характера. Необъятное поле для подъема денег сотрудниками 21-ной конторы, а так же "подшаманивания" в области конкурентной борьбы и технической разведки, ну и конечно, борьба за чистоту идеологических рядов.

0

Поделиться сообщением

Я давно уже понял что в этом государстве интерес гражданина (не сотрудника) к оружейной тематике, властями считается преступным, соответственно правильно указывает ст.л-т что даже при обнаружении незапрещенной вещицы, имеющей отношение к военному делу, чел автоматически попадает в разработку, и не всегда от него зависит станет ли его литерное -оперативным а затем уголовным делом.

Есть еще один момент, -обнаружение коллеционера данной тематики для опера является потенциальным источником дохода. Тем более что СМИ преподносят таких коллекционеров как очень небедных миллионщиков. В данном случае все аналогично обнаружению и разработке торговца наркотой, деньги давай,корешей сдавай,живи пока...Вот при таком раскладе уже очевидно что и патрончик в обойму надо подкинуть, если нет реального криминала а денег хочется и фсе вы больше не алё.

Но конечно суд во всем разберется и если вы невиновны вас обязательно оправдают.

:cool:

0

Поделиться сообщением

Back in Ussr

Нет, Давид, это не СССР - это много хуже. Это полицейское государство типа Чили при Пиночете или Гондураса. Государство, совершенно не ориентированное на своих граждан, скорее, наоборот. Признаки налицо: полицейский режим слежки за всеми, сознательное уничтожение оборонной, да и любой другой промышленности, кроме добывающей, дискриминация национального большинства, деградация армии, науки, образования, медицины (а набуй оно всё Гондурасу нужно?), сознательная криминализация общества, спаивание населения и атмосфера безысходности, незащищённости и бесправия, сознательно культивируемая СМИ и так называемыми "органами правопорядка".

0

Поделиться сообщением

Viking, это при Пиночете шло сознательное уничтожение промышленности? ЕМНИП наоборот, как раз промышленность он поднимал. С остальным спорить не буду, но вот в этом кокретном моменте по-моему вы не правы.

0

Поделиться сообщением

Я давно уже понял что в этом государстве интерес гражданина (не сотрудника) к оружейной тематике, властями считается преступным, соответственно правильно указывает ст.л-т что даже при обнаружении незапрещенной вещицы, имеющей отношение к военному делу, чел автоматически попадает в разработку, и не всегда от него зависит станет ли его литерное -оперативным а затем уголовным делом.

А вот ещё интересно- будут ли в скором времени "считаться преступными" походы в книж магазины для покупок, просмотров книг всяких про пистолеты, пулемёты и прочее... тоже ведь как никак интерес :-o

Тогда и в магазинах начнут наблюдать, кто что читает :shock: , если кто оружейную литературу- сразу "под колпак"- а вдруг когда- нибудь через N- ное кол-во лет интерес книжный может перерасти в практический? Надо сразу "на корню предотвратить", раскрыв какое- нибудь "будущее преступление века" :cool:

0

Поделиться сообщением

Только обратите пожалуйста внимание на чем принимают:

1место - сбыт ВВ, ВУ, стволов и боеприпасов

2место - хранение всего вышеперечисленного

3место - транспортировка, изготовление и проч.

1и2 - основная масса уголовных дел.

Вы только вдумайтесь - хранение тротила, или боеприпасов им начиненных - что рыболов - браконьер? Зачем хранить это в таких количествах как изымают?

А про продажу уже вообще молчу... Кто является покупателями? И для каких целей? Тем кто продает это до лампы. Подрыв - это убийство общественно опасным способом. И кто может попасть под разлет осколков?

Надо давать столько чтоб хрен вышел. А если и вышел то сильно не скоро.

А вот этот кипишняк - за нами всеми следят... Следят и прослушивают за единицами.

Невозможно объять необъятное. никаких сотрудников не хватит.

Демократия не подрузамевает вседозволенности. Демократия с греч. - власть народа. В той же Германии соседи вломят в полицию если увидять что вы кошмарите собственного ребенка - а у нас?Наверно только если убивать будешь. В штатах граждане семафорят в полицию наперегонки. А у нас? Я не призываю закладывать всех и и вся. Но часто ли мы слышим, что пришел Вася Иванов и сдал ментам преступника - у нас это единичный случай. Он его скорее спрячет и будет укрывать. А про общество слепоглухонемых? Кричать можешь хоть до потери пульса что грабят. А потом опера с участковыми поквартирый обход с нулевым результатом. Не видели не слышали. И это в выходной во дворе жилого дома в 20 часов.

P.S. Я родился и вырос в СССР. И дети пачками клей не нюхали, за мокруху был вышак, и можно было без опаски ходить по улицам по ночам.

0

Поделиться сообщением

Ст.ЛТ.- ...В той же Германии соседи вломят в полицию если увидять что вы кошмарите собственного ребенка...

О-О и не только... прослушка частных телефонов у нас узаконеная вещь...с женой не раз разговаривая per telefon, слышим zak - подключились и в трубку дышит... я ему- scharfführer- privatnaya беседа заткните уши...слышу zak -отключился. Так что господа- государственная тайная .... в действии!

Викинг прав- кстати очень правельный мужик- оченъ много общего!

0

Поделиться сообщением

, это при Пиночете шло сознательное уничтожение промышленности? ЕМНИП наоборот, как раз промышленность он поднимал.

Нет, конечно, я сравнивал только полицейский тип режима. А такого уничтожения промышленности я даже припомнить не могу, где бы было...

0

Поделиться сообщением

А вот ещё интересно- будут ли в скором времени "считаться преступными" походы в книж магазины для покупок, просмотров книг всяких про пистолеты, пулемёты и прочее... тоже ведь как никак интерес

Тогда и в магазинах начнут наблюдать, кто что читает , если кто оружейную литературу- сразу "под колпак"- а вдруг когда- нибудь через N- ное кол-во лет интерес книжный может перерасти в практический? Надо сразу "на корню предотвратить", раскрыв какое- нибудь "будущее преступление века"

Несколько лет назад, обсудив в малознакомой компании некоторые специфические свойства боеприпасов, я был вызван в управление по организованной преступности г. Курска. После разговора с опером я просек что это работа агентуры, Опер, после некоторых препирательств, обнаружения общих знакомых, узнав где (в то время)работал мой брат, к отослал меня до дому, и при этом спросил: а с какого хрена ты интересуешся оружием? Вопрос сначала меня затупил а затем я сказал ему что каждый нормальный русский мужик не может не иметь интереса к оружию, на что он сказал что "вас всех козлов сажать надо".(опер сильно был похож на обрезанного).

Агента я вычислил, доказал и слил, ему пришлось уволиться из ЧОПа Звали его Денис Сухоруков.

0

Поделиться сообщением

После разговора с опером я просек что это работа агентуры

Не факт что человек был "А"))))) А опер в разговоре с которым выплывает источник его информации - как бы это помягче сказать.... В общем не опер. Хорошие источники и в корки то не забивают так как течет везде. Настоящий опер никогда не засветит источник хоть брату хоть свату, а уж тем более тому кого дернул в контору для проф беседы. В том что это была проф беседа - можете не сомневаться)))). В руоп клинических - не берут. А вот внести в дружные ряды подозрительность это как здрасте. Развал группы. Вот Вы вычислили - доказали и слили)))) Как Вы думаете к Вам после этого относиться Сухоруков? Вы его унизили в коллективе, он лишился работы.

Что бы вычислить агента надо либо знать принцип этой работы, причем не по наслышке, и то шансов почти нет. Тот кто подписал контракт - точно знает чего делать нельзя, ибо кончиться это ямой может.

А если предположить что это был не он. Опер его дернет к себе - и вот оно счастье. А обсуждение в малознакомых компаниях подобных увлечений - сомнительный подвиг... Так обычно пытаются поднять рейтинги))))))))

0

Поделиться сообщением

Любое мало мальское нарушение прав человека ведет к еще большим последствиям в будущем.

Поэтому здесь, в данном случае, не надо упирать ст. л-т только на то что будут с помощью перлюстрации и прослушки выцеплять продавцов ВВ, ОР и прочего. Это лишь отдельные частные случаи, ими и так занимались и занимаются.

Вопрос в том, что государству до своих граждан - до фонаря. Нарушение Конституции так вообще получается плевое дело.

И если вы даже носите погоны ст. л-т , то это не дает вам защиты от беспредела со стороны того же самого ОСБ и прочих "трудяг" невидимого фронта...Вы посмотрите какой проверочный аппарат раздул МВД в последние 5-7 лет, сколько рождено тупых приказов, обросших еще более тупыми, нисходящими приказами..

Да и хочу напомнить ст. л-т, что человек в погонах вообще у нас не имеет никаких прав в отличии от простых граждан, лишь одни обязанности. Из личного состава лепят рабов ("гаечки" Сталинского времени) бездушных и тупых, готовых выполнить любой приказ. Плюс к этому, в верхних слоях постоянная движуха, борьба "кланов" за место под солнцем, что в итоге сказывается исключительно на личном составе и руководящем составе нижнего уровня..ну и на работе МВД в целом...

Вы сами не запарились карточки заполнять? Отчеты писать..

А Министерскую проверку проходили хоть раз?

Вот и подумайте....

"Радость" Вашу насчет этого закона могу понять, но только со стороны опера, а не гражданина.

И хочу напомнить, что ксива никого еще не спасла от произвола государства.. вспомните (али почитайте если не в курсе Историю).

Сталинское время, по сравнению с нашим современным вообще галимые цветочки.

0

Поделиться сообщением

Jhonni погоны я снял, сам. Меня утрата ксивы не пугала))))). Ношение погон вообще никакой защиты не давало, по крайней мере я её не замечал да и не должно было давать.

По поводу лепки рабов - если не раб по жизни и не слепят никогда. Вы упомянув ОСБ и прочих трудяг невидимого фронта забыли упомянуть прокуратуру и благодарных граждан. Можно пережить наезды ОСБ и проч. и Министерские проверки не раз переживал и аттестации проходил все было... а ушел как раз из за граждан. Когда тетка в собесе сказала - я вас туда не посылала и вот если бы вас убили или вы стали инвалидом вот тогда бы мы вам все оформили.... Бумаги ей в рожу, до кадров доехал и рапорт на стол. Стала тетенька последней каплей.

Кошка брасила котят пусть е...ся как хотят.

Бъют не по ксиве а по роже это я знал всегда)))))))))))). Так что ксиву бросил задолго до увольнения, когда один ухарь сказал -уволю - так и работал без ксивы))).

Карточки заполнить это дело минутное, отчеты - липа из компа не переломишься)))).

Я служил и работал для простых людей. И закрывал глаза на мелкие огрехи. И ВВК с ПФЛ проходи сам)))) Вы лучше посмотрите кто сейчас работает - или до пенсии досиживает или косит от МО или тот кого никуда не берут =99%. Некоторых вообще помойму в детстве чмырили вот и пруться ксиву получать, а я после ухода из МО хотел до пенсии дохромать))))).

Вообще ментов не из космоса засылают инопланетяне, они тож были простыми гражданами))))))))))) Все хаят ментов - сходите попробуйте: зарплата была 25 (и то за определенные заслуги перед Родиной), жильё не дают, выходных и праздников нет, семью не видишь.

По поводу вышедшего закона - да наплевать мне на него.

Главное в этой жизни оставаться человеком..

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу