Опубликовано: 28 октября, 2010 А с чего вы взяли,что этот хвост вообще минометный?????При загрузку в касету в данное углубление входит передняя часть взрывателя (папа-мама),что предохраняет шпильку от выпадания и связывает бомбы в связку.... Чисто по логике..Да....но хотелось бы увидеть эту кассету (фото касеты-именно данной бомбочки), почемуто SD-1 встречается в количестве(как правило) в отличае от SD-1frz/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2010 А с чего вы взяли,что этот хвост вообще минометный?????При загрузку в касету в данное углубление входит передняя часть взрывателя (папа-мама),что предохраняет шпильку от выпадания и связывает бомбы в связку.... ......................Папа-мама) возможно...,но для чего тогда крышка на взрывателе?., фугас.? (с таким весом как у неё думаю глупо)..для чего тогда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2010 AHNENERBE вам лень искать в паутине данную касету по всем имеющимся у вас данным,так почему вы думаете что кто-то за вас решит эту проблему????? Теперь ответ на другой вопрос:Почему в одном регионе встречаются огурцы в количестве,а в другом-помидоры Что завезли,то и было....У нас ,например их нет....Зато есть СД-2...и контейнера десантные... И еще насчет колпака.....Вам понятно назначение мембраны на взрыватели....если-да-то поймете...если нет-почитайте...Кстати данный колпак (мембрана) за габариты взрывателя не вылезает и служит она..... В общем удачи в поиске.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2010 Обратите внимание на широкое но не глубокое место для вышибного патр.,кто нибудь живьём его видел(вышибной)? ......предположу что миномётов под данный боеприпас не существовало, хотелось бы чтоб меня поправили........(как вариант очень понравилась теория Ув"C00Lib1N"связаная с пневматикой........) Странно, я думал, меня правильно поняли... История с французскими КАБ mle 1927 и 50-мм французскими же миномётными минами mle 1939 вероятно такая же как и с немецкими SD-1 и 5cm W.Gr.36. Т.е. общее между миномётным и кассетным вариантом - только корпуса-втулка КД. Просто судя по датам исходником корпуса было "что-то ещё". По назначению углубления в хвосте Леший отписал, да и по мембране - тоже. Кстати, на цундах А2-A5 колпачёк упомянут как и "снять перед загрузкой в касету", так и "оставить", тем более, что "и так влазит". Цунды B2 были как с "колпачком", так и без него. Латунные "немецкие" (наверняка где-нибудь в H.Dv. идущие A.Z.73B ) были только "безколпачковые". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2010 AHNENERBE вам лень искать в паутине данную касету по всем имеющимся у вас данным,так почему вы думаете что кто-то за вас решит эту проблему?????Теперь ответ на другой вопрос:Почему в одном регионе встречаются огурцы в количестве,а в другом-помидоры Что завезли,то и было....У нас ,например их нет....Зато есть СД-2...и контейнера десантные... И еще насчет колпака.....Вам понятно назначение мембраны на взрыватели....если-да-то поймете...если нет-почитайте...Кстати данный колпак (мембрана) за габариты взрывателя не вылезает и служит она..... В общем удачи в поиске.... Да нет мне не лень, а в"паутине" именно по боеприпасу frz найти не удалось(судя по Вашему ответу и представленной картинке контейнера для авиабомб SD-1 а не SD-1frz информацией Вы не владеете) ,Фотографии контейнеров SD-1,SD-2 в ин-те предостаточно, но речь идёт не о них. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2010 AHNENERBE скажите чем отличаются бомбы СД-1????Вы прочитайте хоть что из себя представляет кассетный боеприпас того времени....Контейнер для данных типов бомб был один!!!! Ё-моё....Количество вмещаемых боеприпасов,из-за длины корпусов-различна.... Я понимаю...вы в первый раз собрали этот артефакт....Мы оценили!!!!! Или будьте добры,объясните что вы хотите узнать????? Я уже не понимаю....Мы потом перейдем к взрывателям касет???? или сразу к Ме-110???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2010 Кстати, вот и летуха-оригинал. Или наоборот, летуха-наследник O_o? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2010 Вот 50-кг кассета. На 25 СД-2 или на 50 СД-1... Фотографии в альбоме «Германская кассета для авиабомб малых калибров» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках А вот СД-1 свежевытащенные из кассеты... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2010 Ещё фото контейнеров 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2010 Ранее на форуме также была тема про SD-1? не помню как называется в ней фотки выкладывали Poroch, Jhonni, может ещё кто не помню вот для полноты пригодятся 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Кстати, вот и летуха-оригинал. Или наоборот, летуха-наследник O_o? Ксати, а что за источник? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 (изменено) Большое спасибо уваж. C00Lib1N--у, но на мой вопрос ув. Леший не считает нужным ответить...,(думаю нечем)....... Изменено 31 октября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Кстати, вот и летуха-оригинал. Или наоборот, летуха-наследник O_o? Ксати, а что за источник? ,источник обычный.....главное поискать.................................,если Вам интересно,жду в личке/ (раньше было уверен.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Кстати, вот и летуха-оригинал. Или наоборот, летуха-наследник O_o? Вот она в оригинале с миномётом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Действительно минки Ваши красавици...............,но они какбы известны как Миномётные......,есть 2-а варианта, одна "пухлая", вторая,Вами не представленна....,кейс удевительный..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 обсуждаются другие.......................................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Большое спасибо уваж. C00Lib1N--у, но на мой вопрос ув. Леший не считает нужным ответить...,(думаю нечем)....... Да,конечно нечем.....Знать бы еще вопрос Про контейнерам-вроде отписались люди,по капсюлю-вроде ответил,что еще надо???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 на всякий случай кто разницы не видет.......................... центральная другая.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Большое спасибо уваж. C00Lib1N--у, но на мой вопрос ув. Леший не считает нужным ответить...,(думаю нечем)....... Да,конечно нечем.....Знать бы еще вопрос Про контейнерам-вроде отписались люди,по капсюлю-вроде ответил,что еще надо???? По Контейнерам каким..........................................? начинаем всё сначало??????????? не нужно спорить , ,но в Вы можете подсказать............. ЖДЁМС............... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Кстати, вот и летуха-оригинал. Или наоборот, летуха-наследник O_o? Вы наверно удивитесь....,но в наших степях(пыльных,ближе к "морю") находятся и не """"такие образцы ,даже иногда интересней........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Большое спасибо уваж. C00Lib1N--у, но на мой вопрос ув. Леший не считает нужным ответить...,(думаю нечем)....... Да,конечно нечем.....Знать бы еще вопрос Про контейнерам-вроде отписались люди,по капсюлю-вроде ответил,что еще надо???? По Контейнерам каким..........................................? начинаем всё сначало??????????? не нужно спорить , ,но в Вы можете подсказать............. ЖДЁМС............... Вы фото выставленные Иваном 77 видели????? Думаю там все наглядно.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Большое спасибо уваж. C00Lib1N--у, но на мой вопрос ув. Леший не считает нужным ответить...,(думаю нечем)....... Да,конечно нечем.....Знать бы еще вопрос Про контейнерам-вроде отписались люди,по капсюлю-вроде ответил,что еще надо???? По Контейнерам каким..........................................? начинаем всё сначало??????????? не нужно спорить , ,но в Вы можете подсказать............. ЖДЁМС............... Это всё таже SD-1 она изготавливалась из разных типов боеприпасов. А по контейнерам действительно тебе написали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2010 Большое спасибо уваж. C00Lib1N--у, но на мой вопрос ув. Леший не считает нужным ответить...,(думаю нечем)....... Да,конечно нечем.....Знать бы еще вопрос Про контейнерам-вроде отписались люди,по капсюлю-вроде ответил,что еще надо???? По Контейнерам каким..........................................? начинаем всё сначало??????????? не нужно спорить , ,но в Вы можете подсказать............. ЖДЁМС............... Это всё таже SD-1 она изготавливалась из разных типов боеприпасов. А по контейнерам действительно тебе написали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2010 Вот, тоже для кучи... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2010 (изменено) Вот 50-кг кассета. На 25 СД-2 или на 50 СД-1...Фотографии в альбоме «Германская кассета для авиабомб малых калибров» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках А вот СД-1 свежевытащенные из кассеты...(редкое фото....но опять же самой авиабомбы(целой "матки"-под FRZ)-в поле зрения не попадала)) Большое спасибо за 3-ю(нижнюю фотогр.)... Изменено 1 ноября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2010 Большое спасибо уваж. C00Lib1N--у, но на мой вопрос ув. Леший не считает нужным ответить...,(думаю нечем)....... Да,конечно нечем.....Знать бы еще вопрос Про контейнерам-вроде отписались люди,по капсюлю-вроде ответил,что еще надо???? По Контейнерам каким..........................................? начинаем всё сначало??????????? не нужно спорить , ,но в Вы можете подсказать............. ЖДЁМС............... Вы фото выставленные Иваном 77 видели????? Думаю там все наглядно.... Да ! я фото видел (но опять же данная бомба представленная ув. комрадом под эгидой"Иван 77" и его фотографии кассетной бомбы SD-1 отличаются от бомбы SD-1FRZ),возможно я выразился изначально не верно....... я не хочу сказать что боеприпас именно FRZ не кассетный..., просто нет информации(слишком мало чтоб утверждать) о том что он именно кассетный,(вопрос заключался только в этом)...а разница по моему видна................. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2010 Большое спасибо уваж. C00Lib1N--у, но на мой вопрос ув. Леший не считает нужным ответить...,(думаю нечем)....... Да,конечно нечем.....Знать бы еще вопрос Про контейнерам-вроде отписались люди,по капсюлю-вроде ответил,что еще надо???? По Контейнерам каким..........................................? начинаем всё сначало??????????? не нужно спорить , ,но в Вы можете подсказать............. ЖДЁМС............... Вы фото выставленные Иваном 77 видели????? Думаю там все наглядно.... Да ! я фото видел (но опять же данная бомба представленная ув. комрадом под эгидой"Иван 77" и его фотографии кассетной бомбы SD-1 отличаются от бомбы SD-1FRZ),возможно я выразился изначально не верно....... я не хочу сказать что боеприпас именно FRZ не кассетный..., просто нет информации(слишком мало чтоб утверждать) о том что он именно кассетный,(вопрос заключался только в этом)...а разница по моему видна................. А вот это по вашему что?????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2010 Что-то я не пойму уже сути спора. Вероятно, её и нет. Что SD-1(, что SD-1frz, что SD-1 - всё кассетные боеприпасы. Первая - французские трофеи, вторые - из трофейных 50-мм французских мин, третьи - из "родных" 50-мм. Так же кассетная "grenade empinnee d`aviation de 50 millemetres modele 1927", которая и поступила но вооружения Люфтов под индексом SD-1(. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2010 Вот походу француженка в оригинале 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2010 Уважаемый Кулибин, я нашел предтечу и описание работы этого взрывателя в своих копиях. Журнал это был периода дружбы Германии и СССР, т.е. 36-38гг, там публиковались некоторые типы взрывателей. Если не ошибаюсь, то это был журнал Техника и вооружение. Надеюсь это Вам поможет. Скорее всего использование этих взрывателей в бомбах СД-1 вызвано их устареванием и желанием их куда либо деть, т.к. видно из статьи это взрыватели для снарядов малого калибра были... Кому то из немцев в голову пришло скомбинировать французский головной взрыватель и свой устаревший. В результате получился такой гибрид... Но это мои измышлизмы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах