Опубликовано: 18 мая, 2009 http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 1&start=40 Первоисточник - http://www.dezinfo.net/post/15508. Что вы скажете своим детям про блондинок? Еще раз скажу - и хватит, надоело... Милицию нельзя рассматривать отдельно от общества, как, впрочем, армию, медиков и проч... И следует помнить, что милиция навиду, а кроме того, очень многие заинтересованы в том, чтобы создать определенный образ милиционера и определенный образ бандита. И эти кто-то тратят очень большие деньги журналистам, киношникам и другим. А в результате появляются "Бригады", "Бандитские Петербурги", тиражируются блатняки немерянным количеством и любой случай где засветились милиционеры раздуваются и всячески тиражируются во всех СМИ. Я никогда не говорил, что все работники ОВД - ангелы с крылышками... Я пытался донести простую и незатейливую мысль - вы видите только верхушку айсберга с той точки зрения, которую вам навязывают СМИ и еще кусок, с которым вы сталкиваетесь, а именно - гаи... и все! Но по этому куску вы судите о системе в целом и делаете выводы о всех работниках органов. Повторюсь: негде взять ангелов, если кругом только живые люди, которых усиленно стараются сделать хуже. Потому слишком много тех, кому действительно делать в органах нечего, кого гнать надо. А вот иметь уважение к тем, кто за копейки работает днем и ночью, постоянно рискуя жизнью и здоровьем иметь надо. В особенности тем, кто радостно заявляет: "я за такие копейки работать бы не пошел, а потому в милицию (армию, больницу и т.д.) идут те, кто собирается брать взятки" (не надо судить по себе, что бы вы делали с такой зарплатой), "туда идут те, кто не может заработать по другому - дауны и дебилы без образования" (опять-таки, есть люди - не удивляйтесь, глядя в зеркало - есть они, те, кому "за державу обидно" и те, у кого "профессия - Родину защищать"). Я вот не услышал ответа про бизнесменов честных и правильных, которые кристально чистые, вообще не слышал про таких. Все так или иначе нарушают. Копеечку от налога притырить, документики поддельные подложить, дабы цену накрутить можно было, сертификатик липовый, материалы некондиционные, товарчик слева от таможни за взяточку перевезти (кстати, дать взятку - преступление не меньшее, чем взять). Не то, чтобы я прям так осуждать таких кинулся, но вот эти товарищи оправдываются: "я ведь свою копейку берегу", "я никакого гражданина конкретного не обидел, так от государства свое спас", "ну не дали мне козлы сертификата, но ведь я-то точно знаю, хорошие это материалы, ничего не случится" и еще куча отмазов в том же духе... А вот чем это по сути отличается от ваших претензий к той же милиции? Только тем, что я вот незаметно это делаю, а если поймают - отмажусь ("ментам-козлам взятку давать придется, вымогателям!!!"). А не отмажется такой бизнесмен - и что? Еще одно дело судом рассмотрят, но не одно СМИ и не дернется - не инересно, пикантности нет... Вы попробуйте начать с себя людей лучше делать, а еще лучше пойдите в отдел кадров РОВД соседнего да скажите: "Вот он я, молодой, сильный, здоровый, тренированный, с высшим образованием. Хочу укрепить родную милицию, пополнить, так сказать, ряды свежими силами, хочу убрать коррупцию с улиц и из кабинетов! И согласен я променять мерседес на маршрутку, икру красную на кабачковую, отдых в загранице на отсутствие отпуска. Хочу работать в любое время дня и ночи, возиться с бандитами, ворами, бомжами и алкашами за копеечную зарплату! Хочу, чтобы каждый на улице плевал мне в след, обзывал ментом и считал меня взяточником, мародером, идиотом, алкашом и обиральщиком пьяных. Я всегда буду исключительно вежливым, буду разговаривать с гражданами на Вы и даже отработав сутки, а потом еще смену, а потом усиление ночью и еще одну смену буду радоваться, что ко мне пришел гражданин и требует, чтобы я нашел его пропавший вчера неизвестно где зонтик. И даже с хамом, который нарушает закон и при этом гнет пальцы и звонит знакомым депутатом я буду вежливым и корректным!!!" Вперед!!! Вас с удовольствием возьмут на работу и сможете вы сделать так, что многим гражданам, которые конкретно с вами встретятся будет лучше, что они будут говорить: "Да, в милиции есть один честный человек и я с ним общался". А еще можно бросить уютный мирок, который у образовался на новом месте жительства, вернуться на Родину и опять-таки пойти в тот же ОК РОВД (и далее - по тексту)... А вот если вас интересует судьба Родины вообще и милиции в частности чисто теоретически, если советовать и ругать можете, а вот что-то сделать - слабо, то прекратите!!! Нет у вас права на это. У многих, в том числе и тех, кто присутствует на форуме - есть! Послушайте их, они знают, что говорят. Я не оправдываю того урода, который пострелял людей. И согласен, что с него спрос должен быть больше, чем с того, кто это сделал не имея на плечах погон. И пьяного ДПСника, сбившего пешегода тоже. И с него тоже спрос больше, чем с простого гражданина. Но вот судить по ним о тех, кто не смотря на все проблемы продолжает служить нельзя. Особенности тем, кто судить права не имеет!!! Все, больше я про это ни здесь, ни в других темах писать не хочу! И это-то написал только потому, что достало все сегодня и время кусок свободного был! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2009 http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30831&start=40Первоисточник - http://www.dezinfo.net/post/15508. Что вы скажете своим детям про блондинок? Еще раз скажу - и хватит, надоело... Милицию нельзя рассматривать отдельно от общества, как, впрочем, армию, медиков и проч... И следует помнить, что милиция навиду, а кроме того, очень многие заинтересованы в том, чтобы создать определенный образ милиционера и определенный образ бандита. И эти кто-то тратят очень большие деньги журналистам, киношникам и другим. А в результате появляются "Бригады", "Бандитские Петербурги", тиражируются блатняки немерянным количеством и любой случай где засветились милиционеры раздуваются и всячески тиражируются во всех СМИ. Я никогда не говорил, что все работники ОВД - ангелы с крылышками... Я пытался донести простую и незатейливую мысль - вы видите только верхушку айсберга с той точки зрения, которую вам навязывают СМИ и еще кусок, с которым вы сталкиваетесь, а именно - гаи... и все! Но по этому куску вы судите о системе в целом и делаете выводы о всех работниках органов. Повторюсь: негде взять ангелов, если кругом только живые люди, которых усиленно стараются сделать хуже. Потому слишком много тех, кому действительно делать в органах нечего, кого гнать надо. А вот иметь уважение к тем, кто за копейки работает днем и ночью, постоянно рискуя жизнью и здоровьем иметь надо. В особенности тем, кто радостно заявляет: "я за такие копейки работать бы не пошел, а потому в милицию (армию, больницу и т.д.) идут те, кто собирается брать взятки" (не надо судить по себе, что бы вы делали с такой зарплатой), "туда идут те, кто не может заработать по другому - дауны и дебилы без образования" (опять-таки, есть люди - не удивляйтесь, глядя в зеркало - есть они, те, кому "за державу обидно" и те, у кого "профессия - Родину защищать"). Я вот не услышал ответа про бизнесменов честных и правильных, которые кристально чистые, вообще не слышал про таких. Все так или иначе нарушают. Копеечку от налога притырить, документики поддельные подложить, дабы цену накрутить можно было, сертификатик липовый, материалы некондиционные, товарчик слева от таможни за взяточку перевезти (кстати, дать взятку - преступление не меньшее, чем взять). Не то, чтобы я прям так осуждать таких кинулся, но вот эти товарищи оправдываются: "я ведь свою копейку берегу", "я никакого гражданина конкретного не обидел, так от государства свое спас", "ну не дали мне козлы сертификата, но ведь я-то точно знаю, хорошие это материалы, ничего не случится" и еще куча отмазов в том же духе... А вот чем это по сути отличается от ваших претензий к той же милиции? Только тем, что я вот незаметно это делаю, а если поймают - отмажусь ("ментам-козлам взятку давать придется, вымогателям!!!"). А не отмажется такой бизнесмен - и что? Еще одно дело судом рассмотрят, но не одно СМИ и не дернется - не инересно, пикантности нет... Вы попробуйте начать с себя людей лучше делать, а еще лучше пойдите в отдел кадров РОВД соседнего да скажите: "Вот он я, молодой, сильный, здоровый, тренированный, с высшим образованием. Хочу укрепить родную милицию, пополнить, так сказать, ряды свежими силами, хочу убрать коррупцию с улиц и из кабинетов! И согласен я променять мерседес на маршрутку, икру красную на кабачковую, отдых в загранице на отсутствие отпуска. Хочу работать в любое время дня и ночи, возиться с бандитами, ворами, бомжами и алкашами за копеечную зарплату! Хочу, чтобы каждый на улице плевал мне в след, обзывал ментом и считал меня взяточником, мародером, идиотом, алкашом и обиральщиком пьяных. Я всегда буду исключительно вежливым, буду разговаривать с гражданами на Вы и даже отработав сутки, а потом еще смену, а потом усиление ночью и еще одну смену буду радоваться, что ко мне пришел гражданин и требует, чтобы я нашел его пропавший вчера неизвестно где зонтик. И даже с хамом, который нарушает закон и при этом гнет пальцы и звонит знакомым депутатом я буду вежливым и корректным!!!" Вперед!!! Вас с удовольствием возьмут на работу и сможете вы сделать так, что многим гражданам, которые конкретно с вами встретятся будет лучше, что они будут говорить: "Да, в милиции есть один честный человек и я с ним общался". А еще можно бросить уютный мирок, который у образовался на новом месте жительства, вернуться на Родину и опять-таки пойти в тот же ОК РОВД (и далее - по тексту)... А вот если вас интересует судьба Родины вообще и милиции в частности чисто теоретически, если советовать и ругать можете, а вот что-то сделать - слабо, то прекратите!!! Нет у вас права на это. У многих, в том числе и тех, кто присутствует на форуме - есть! Послушайте их, они знают, что говорят. Я не оправдываю того урода, который пострелял людей. И согласен, что с него спрос должен быть больше, чем с того, кто это сделал не имея на плечах погон. И пьяного ДПСника, сбившего пешегода тоже. И с него тоже спрос больше, чем с простого гражданина. Но вот судить по ним о тех, кто не смотря на все проблемы продолжает служить нельзя. Особенности тем, кто судить права не имеет!!! Все, больше я про это ни здесь, ни в других темах писать не хочу! И это-то написал только потому, что достало все сегодня и время кусок свободного был! основной момент проблемы не в людях...дело в системе...система сделала людей из оперативников\милиционеров "ментами". Надо уничтожать систему на корню. Опыт борьбы за чистоту рядов есть причем как удачный , так и неудачный. Еще в 1982г в СССР пытались внедрить в МВД 100 отличников из ФСБ - они стали же такими, против кого их внедряли. В Чехии, Польше, Эстонии в постсоциалистическую пору вопрос со взяткоимством в МВД решили так: уволили 100% аппарата МВД, и набрали новых с вышим образованием БЕЗ ОПЫТА работы, попутно сократив штат вдвое, а фонд оплаты оставив таким же. В результате з\п увеличилась вдвое на одного работника. Страны сделали коллосальный скачем по уменьшению показателей коррумпированости с за сотней на первые 30-40. Кстати, в Грузии Саакашвили поступил так же. результат- 87% населения одобряют работу МВД и считают их чистыми от коррупции. В Японии например 3!!! раза полностью увольняли и потом набирали МВД заново. Конечно, это не большие страны численность работников не превышает максимум 30 тыс чел на всю страну, поэтому проще набрать. Но у нас ведь оперативников тоже не много, в основном люди нужны для разгона разных "несогласных" и обеспечения безпрепятственного проезда высших чинов власти. ПС. В академии ФСБ (кстати тоже превратившуюся в гидру а-ля МВД) на обычный факультет 2-3 чела на место, а на по борьбе с экономическими преступлениями 14 (с). Тут я думаю все ясно почему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2009 Maj Alex. Вы попробуйте начать с себя людей лучше делать, а еще лучше пойдите в отдел кадров РОВД соседнего да скажите: "Вот он я, молодой, сильный, здоровый, тренированный, с высшим образованием. Хочу укрепить родную милицию, пополнить, так сказать, ряды свежими силами, хочу убрать коррупцию с улиц и из кабинетов! И согласен я променять мерседес на маршрутку, икру красную на кабачковую, отдых в загранице на отсутствие отпуска. Хочу работать в любое время дня и ночи, возиться с бандитами, ворами, бомжами и алкашами за копеечную зарплату! Хочу, чтобы каждый на улице плевал мне в след, обзывал ментом и считал меня взяточником, мародером, идиотом, алкашом и обиральщиком пьяных. Я всегда буду исключительно вежливым, буду разговаривать с гражданами на Вы и даже отработав сутки, а потом еще смену, а потом усиление ночью и еще одну смену буду радоваться, что ко мне пришел гражданин и требует, чтобы я нашел его пропавший вчера неизвестно где зонтик. И даже с хамом, который нарушает закон и при этом гнет пальцы и звонит знакомым депутатом я буду вежливым и корректным!!!" Вперед!!! Вас с удовольствием возьмут на работу и сможете вы сделать так, что многим гражданам, которые конкретно с вами встретятся будет лучше, что они будут говорить: "Да, в милиции есть один честный человек и я с ним общался". Так не возьмут такого... как из пушки не возьмут...слишком порядочный...Давно одного карифана "зарубили" при приеме: вышка, принципиальный, порядочный, честный, рвался в ОБХСС- нашли в каком-то колене, мать их задири, мутность и все -, зато понабрали -уж мы то знали кого. А в начале чуть ли не обнимали , считай принят- а потом..."сам притопал ,надо присмотрется" и присмотрели в анкете.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2009 ИМХО - для начала - почему-то считают ментов, врачей, учителей и золотарей - всем обязанными. Остальные ваще никому ничего не обязаны и свято исполняют идеалогию нашего государства с 90 годов - которая как мне кажется уклдадывается в такой лозунг "воруй, убивай, еби гусей." Ладно, будет у нас милиция из дагестанцев и протчих чечен - с поддержкой из судей того же тейпа - вот тогда повеселимся. Касаемо наездов на пешеходов - у нас гибнет 30000 человек в год. Даже если из них полсотни сбиивают менты - кто убивает остальных? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2009 Andrej у меня дружбан - одногруппник, после Бауманки, пошёл в ментуру работать - отец, сотрудник на пенсии и средний брат (без образования) сотрудник... Не приняла система, год промучился, ушёл - "не принимает меня коллектив, не такой я как они, не могу в зубы бить таджику, выбивая из него деньги....", - а вот средний брат может... навыбивал себе на Гранд Чероки, и на бензин на этой машине... знаете сколько она кушает? 900 рэ на дачу и обратно! Maj Alex, у Вас ошибочное мнение, насчёт того, что права я не имею... Ещё как имею, если плачу налоги, в размерах и объёмах, соответствующих НК. Вы бы видели, как я чехвощу СМ если они обращаются ко мне не в соответствии с Уставом и Наставлениями... Dok - то же самое, имею право требовать от гос клиник, и их сотрудников на том же основании, на основании того, что плачу ЕСН... Другое дело, что обслуживаюсь в платной клинике, и предъявляю свои требования там Maj Alex, у нас ветка не про предпринимателей, которые, суки, уклоняются от налогов, я своих Друзей, поношу за это при любом удобном случае, в том числе и тогда, когда они начинают поносить ментов голодных а так же грязные улицы, необустроенные дороги и прочая, я им так и говорю, что при том что у них обороты в 20 раз больше, налогов они платят в полтора раза меньше меня, именно поэтом они строят два дома по 500 метров, а я имею участок земли в 100 км от Москвы и не могу начать строить даже "хибару" в 150 метров... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2009 ИМХО - для начала - почему-то считают ментов, врачей, учителей и золотарей - всем обязанными.Остальные ваще никому ничего не обязаны и свято исполняют идеалогию нашего государства с 90 годов - которая как мне кажется уклдадывается в такой лозунг "воруй, убивай, еби гусей." Ладно, будет у нас милиция из дагестанцев и протчих чечен - с поддержкой из судей того же тейпа - вот тогда повеселимся. Касаемо наездов на пешеходов - у нас гибнет 30000 человек в год. Даже если из них полсотни сбиивают менты - кто убивает остальных? ну да, мечта врача\мента чтоб они сидели на з\п и к ним вообще никто б никогда не обращался за помощью...нафиг надо.., они ж лично ничем никому не обязаны, Док, не боишься например, что тя перестанут в супермаркет пускать, они ж тебе не обязаны хлеб дешевый продавать.,иди вон купи батон в ДелиФранс за 150 рублей, а то на 20 рублей\батон списания по хлебу не окупить. или придешь на автобус, а водила тя не повезет, че он обязан тебе чем? скажет плати косарь тогда повезу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2009 Вот не хотел больше писать, но... Док, не боишься например, что тя перестанут в супермаркет пускать, они ж тебе не обязаны хлеб дешевый продавать.,иди вон купи батон в ДелиФранс за 150 рублей, а то на 20 рублей\батон списания по хлебу не окупить. или придешь на автобус, а водила тя не повезет, че он обязан тебе чем? скажет плати косарь тогда повезу. Проблема в том, что в супермаркете хозяин/директор может поставить 200р/батон и "не хочешь - не покупай" или владелец автобуса поставит 1000 р/поездка - не хочешь - иди пешком. Но обратите внимание, что делает это не наемный продавец/водитель, а владелец. Идем дальше - он же устанавливает з/п своим работникам, причем если з/п маленькая и работников не будет, то и прибыли у хозяина не будет. Врач/милиционер/военнослужащий зарплату себе не устанавливает... устанавливают зарплату им правительственные чиновники, которых, в силу определенных причин, совершенно не интересуют, можно ли на такую зарплату жить. И если люди из этих структур разбегутся, то чиновнику от этого ни холодно, ни жарко (как он думает). А лечат его и охраняют его покой совсем другие органы. ну да, мечта врача\мента чтоб они сидели на з\п и к ним вообще никто б никогда не обращался за помощью...нафиг надо.., они ж лично ничем никому не обязаны Это недобросовестное передергивание. Мечта любого нормального человека, в том числе врача/милиционера/военного, чтобы за работу платили адекватные деньги. основной момент проблемы не в людях...дело в системе...система сделала людей из оперативников\милиционеров "ментами". Надо уничтожать систему на корню. Опыт борьбы за чистоту рядов есть причем как удачный , так и неудачный. Еще в 1982г в СССР пытались внедрить в МВД 100 отличников из ФСБ - они стали же такими, против кого их внедряли. В Чехии, Польше, Эстонии ..... уволили 100% аппарата МВД, и набрали новых с вышим образованием БЕЗ ОПЫТА работы, попутно сократив штат вдвое, а фонд оплаты оставив таким же. .......... Страны сделали коллосальный скачем по уменьшению показателей коррумпированости... Кстати, в Грузии Саакашвили поступил так же. результат- 87% населения одобряют работу МВД и считают их чистыми от коррупции. В Японии например 3!!! раза полностью увольняли и потом набирали МВД заново. Дело, конечно, в системе, а не в людях... Вот только вы забываете об изменениях в законодательстве упомянутых стран. Например в Грузии за угон автомобиля что будет? И что у нас? В результате преступники из Грузии валят к нам (между прочим, Dok про это уже много раз говорил). Далее - полномочия ОВД в этих республиках вы знаете? Социальную защиту и защиту интересов? Во многом проблемы борьбы с преступностью в России связаны с идиотским законодательством, которое создает, извините за избитый штамп, благодатную и удобренную почву для развития всех видов преступности. Плюс пропаганда преступности и антипропаганда органов, борющихся с ней (пример этого - убеждения некоторых участников форума) А по поводу разогнать все и строить заново: даже так нелюбимые вами большевики до такого не додумались. Почитайте историю МВД России - после революции в криминальную милицию приглашались работать опытные сотрудники полиции (другое дело, что они не очень-то туда шли, но это - другой вопрос). Т.е. было осознание, что бороться с преступностью без определенных знаний и навыков, одной только революционной сознательностью, практически не возможно. И эффективной крим. милиция стала только через 10-15 лет после создания, к середине 30-х. Второй эксперимент проводился тов. Хрущевым в конце 50-х, когда серьезный криминал (воры в законе, их ближние и воровская организация в целом) был практически уничтожен. Хрущев принял решение, что крим. милиция теперь не нужна и ее практически полностью разогнали. Но через 10 лет, когда из-за отсутствия профессионалов и профессиональной работы по профилактике и борьбе с серьезными преступлениями, криминал "поднял голову", комсомольские наборы "честных и смелых" ничего с ним сделать не смогли. Только к середине 80-х опять появилась прослойка профессионалов, которой работать не дал уже миша со своей либерализацией общества и прочим плюрализьмом. Обратите внимание, что происходило все это тогда, когда у преступности еще близко не было той техники, оружия (в 60-70-х) и тех возможностей по изучению методов, которыми пользуется правоохранительные органы. Сейчас уровень профессионализма из-за политики гос. чиновников в милиции весьма низкий. Если милицию разогнать и набрать новую - уровня не будет никакого. Вообще лозунг "...до основанья, а затем..." ни к чему хорошему привести не может. у нас ветка не про предпринимателей, которые, суки, уклоняются от налогов, я своих Друзей, поношу за это при любом удобном случае, в том числе и тогда, когда они начинают поносить ментов голодных а так же грязные улицы, необустроенные дороги и прочая, я им так и говорю, что при том что у них обороты в 20 раз больше, налогов они платят в полтора раза меньше меня, именно поэтом они строят два дома по 500 метров, а я имею участок земли в 100 км от Москвы и не могу начать строить даже "хибару" в 150 метров... Ветка и про это тоже. Повторюсь, хорошие люди от сырости не заведутся, сотрудники органов - такие же люди и в тех же школах учились. Вы сами говорите о тех, кто налоги не платит и другими махинациями занимается. Давайте обобщим эти факты: если есть нечестные и недобропорядочные предприниматели, то тогда нечестные и недобропорядочные ВСЕ, более того, т.к. есть бизнесмены (и, поверьте, в большом количестве), деятельность которых попадает под статьи УК РФ, то все бизнесмены - преступники! Я пытаюсь вам объяснить: то, что вы встречаетесь с работниками специфических подразделений или слышали про непорядочных милиционеров вовсе не дает вам права осуждать всех, носящих эту форму и даже осуждать большинство из них. А если вы считаете, что можете это делать, то я считаю себя вправе также относиться ко ВСЕМ, занимающихся своим бизнесом. Maj Alex, у Вас ошибочное мнение, насчёт того, что права я не имею... Ещё как имею, если плачу налоги, в размерах и объёмах, соответствующих НК. Первое - предъявляйте претензии тем, кто эти налоги распределяет и тем, кто за ваши деньги пишет законы (кстати, любой милиционер/военный/врач также платит налоги). Второе - обсуждайте результаты и личные качества тех сотрудников, с которыми вы столкнулись лично, а не всех скопом. А обсуждая не делайте выводы по одному о всех ("проэкстраполируем, т.е. помножим на 10" (с) проф. Выбегалло, "Сказка о Тройке"). И поменьше тенденциозности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2009 Задела меня эта дисскусия, скажу тоже пару слов. Менты и все кто им прислуживает, покрывая творимый ими беспредел (прокурорские, судейские) являются прежде всего представителями этого государства. Следовательно корень зла это именно законодательная власть этого государства. Люди с нормальными жизнеными установками не могут долго работать в райотделах, участковыми, в общем "на земле". Законодательно все предусмотрено именно так. Я не думаю что такие законы приняты по ошибке, незнанию, распи...ству. я считаю что это все сделано умышленно, преступно умышленно. Чем больше я имею с этим дело тем больше понимаю что ругать ментов безсмысленно, это именно оккупационная власть умышленно издевается над населением России, а милиция это её инструмент, хотя конечно есть отморозки берущие инициативу в свои руки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2009 Вот не хотел больше писать, но...Док, не боишься например, что тя перестанут в супермаркет пускать, они ж тебе не обязаны хлеб дешевый продавать.,иди вон купи батон в ДелиФранс за 150 рублей, а то на 20 рублей\батон списания по хлебу не окупить. или придешь на автобус, а водила тя не повезет, че он обязан тебе чем? скажет плати косарь тогда повезу. Проблема в том, что в супермаркете хозяин/директор может поставить 200р/батон и "не хочешь - не покупай" или владелец автобуса поставит 1000 р/поездка - не хочешь - иди пешком. Но обратите внимание, что делает это не наемный продавец/водитель, а владелец. Идем дальше - он же устанавливает з/п своим работникам, причем если з/п маленькая и работников не будет, то и прибыли у хозяина не будет. Врач/милиционер/военнослужащий зарплату себе не устанавливает... устанавливают зарплату им правительственные чиновники, которых, в силу определенных причин, совершенно не интересуют, можно ли на такую зарплату жить. И если люди из этих структур разбегутся, то чиновнику от этого ни холодно, ни жарко (как он думает). А лечат его и охраняют его покой совсем другие органы. ну да, мечта врача\мента чтоб они сидели на з\п и к ним вообще никто б никогда не обращался за помощью...нафиг надо.., они ж лично ничем никому не обязаны Это недобросовестное передергивание. Мечта любого нормального человека, в том числе врача/милиционера/военного, чтобы за работу платили адекватные деньги. основной момент проблемы не в людях...дело в системе...система сделала людей из оперативников\милиционеров "ментами". Надо уничтожать систему на корню. Опыт борьбы за чистоту рядов есть причем как удачный , так и неудачный. Еще в 1982г в СССР пытались внедрить в МВД 100 отличников из ФСБ - они стали же такими, против кого их внедряли. В Чехии, Польше, Эстонии ..... уволили 100% аппарата МВД, и набрали новых с вышим образованием БЕЗ ОПЫТА работы, попутно сократив штат вдвое, а фонд оплаты оставив таким же. .......... Страны сделали коллосальный скачем по уменьшению показателей коррумпированости... Кстати, в Грузии Саакашвили поступил так же. результат- 87% населения одобряют работу МВД и считают их чистыми от коррупции. В Японии например 3!!! раза полностью увольняли и потом набирали МВД заново. Дело, конечно, в системе, а не в людях... Вот только вы забываете об изменениях в законодательстве упомянутых стран. Например в Грузии за угон автомобиля что будет? И что у нас? В результате преступники из Грузии валят к нам (между прочим, Dok про это уже много раз говорил). Далее - полномочия ОВД в этих республиках вы знаете? Социальную защиту и защиту интересов? Во многом проблемы борьбы с преступностью в России связаны с идиотским законодательством, которое создает, извините за избитый штамп, благодатную и удобренную почву для развития всех видов преступности. Плюс пропаганда преступности и антипропаганда органов, борющихся с ней (пример этого - убеждения некоторых участников форума) А по поводу разогнать все и строить заново: даже так нелюбимые вами большевики до такого не додумались. Почитайте историю МВД России - после революции в криминальную милицию приглашались работать опытные сотрудники полиции (другое дело, что они не очень-то туда шли, но это - другой вопрос). Т.е. было осознание, что бороться с преступностью без определенных знаний и навыков, одной только революционной сознательностью, практически не возможно. И эффективной крим. милиция стала только через 10-15 лет после создания, к середине 30-х. Второй эксперимент проводился тов. Хрущевым в конце 50-х, когда серьезный криминал (воры в законе, их ближние и воровская организация в целом) был практически уничтожен. Хрущев принял решение, что крим. милиция теперь не нужна и ее практически полностью разогнали. Но через 10 лет, когда из-за отсутствия профессионалов и профессиональной работы по профилактике и борьбе с серьезными преступлениями, криминал "поднял голову", комсомольские наборы "честных и смелых" ничего с ним сделать не смогли. Только к середине 80-х опять появилась прослойка профессионалов, которой работать не дал уже миша со своей либерализацией общества и прочим плюрализьмом. Обратите внимание, что происходило все это тогда, когда у преступности еще близко не было той техники, оружия (в 60-70-х) и тех возможностей по изучению методов, которыми пользуется правоохранительные органы. Сейчас уровень профессионализма из-за политики гос. чиновников в милиции весьма низкий. Если милицию разогнать и набрать новую - уровня не будет никакого. Вообще лозунг "...до основанья, а затем..." ни к чему хорошему привести не может. у нас ветка не про предпринимателей, которые, суки, уклоняются от налогов, я своих Друзей, поношу за это при любом удобном случае, в том числе и тогда, когда они начинают поносить ментов голодных а так же грязные улицы, необустроенные дороги и прочая, я им так и говорю, что при том что у них обороты в 20 раз больше, налогов они платят в полтора раза меньше меня, именно поэтом они строят два дома по 500 метров, а я имею участок земли в 100 км от Москвы и не могу начать строить даже "хибару" в 150 метров... Ветка и про это тоже. Повторюсь, хорошие люди от сырости не заведутся, сотрудники органов - такие же люди и в тех же школах учились. Вы сами говорите о тех, кто налоги не платит и другими махинациями занимается. Давайте обобщим эти факты: если есть нечестные и недобропорядочные предприниматели, то тогда нечестные и недобропорядочные ВСЕ, более того, т.к. есть бизнесмены (и, поверьте, в большом количестве), деятельность которых попадает под статьи УК РФ, то все бизнесмены - преступники! Я пытаюсь вам объяснить: то, что вы встречаетесь с работниками специфических подразделений или слышали про непорядочных милиционеров вовсе не дает вам права осуждать всех, носящих эту форму и даже осуждать большинство из них. А если вы считаете, что можете это делать, то я считаю себя вправе также относиться ко ВСЕМ, занимающихся своим бизнесом. Maj Alex, у Вас ошибочное мнение, насчёт того, что права я не имею... Ещё как имею, если плачу налоги, в размерах и объёмах, соответствующих НК. Первое - предъявляйте претензии тем, кто эти налоги распределяет и тем, кто за ваши деньги пишет законы (кстати, любой милиционер/военный/врач также платит налоги). Второе - обсуждайте результаты и личные качества тех сотрудников, с которыми вы столкнулись лично, а не всех скопом. А обсуждая не делайте выводы по одному о всех ("проэкстраполируем, т.е. помножим на 10" (с) проф. Выбегалло, "Сказка о Тройке"). И поменьше тенденциозности. Алекс, и в больницу и в супермаркет человек идет работать добровольно, так, что раз мер з\п к тому, что покупатель\больной требует свое отношения не имеет. Потом кстати насчет установки наценки: тут вы ошибаетесь 1) Есть указ ограничивающий максимальную наценку в 50% от приходной цены. (легко обходится) 2) Есть обязательный перечнь продуктов с указанием рекомендуемой цены.(тут строго ибо это золотое поле для торгинспекции) Еслиб этого не былоб, хлеб бы стоил 50 руб\батон или был бы из соломы за 20. Я как 10 лет пролабавший в торговле скажу: Торговля хлебом (если эта не своя выпечка по 100 руб\багет) убыточна, Так же убыточно многие молочные опять же дешевые продукты. По ним дикие списания идут из-за короткого срока годности. Скажу больше покупатель у котрого средняя сумма чека менее 100 руб (на 2004 г щя не знаю) не приносит магазину прибыли как таковой (это при нормальном положении вещей, когда есть широкий ассортимент, много продавцов в зале на выкладе, фасовка есть и т.п.). Поэтому дискаунтеры и экономят на всем, чтоб отбить эти "средние чеки" менее 100р. Пакетов не дают, товар прямо в коробках, на полках не выкладывают, подсобки грязные, ассортимент скудный. Мечта владельца магаза- выкинуть "скоропорт" и всякий "полбатон" из ассортимента, выкинуть бедных, чтоб сюда ходили багатые=меньше оборот в единицах, но больше сумма=меньше затраты на персонал по выкладке, меньше списания из-за прогнозируемого оборота.В конечном выше прибыль. ВОт. Другими словами мечта построить "7й континент" у них кстати наценка средняя по магазу более 55%. и 200-300% на салаты развесные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2009 еще в догонку про разогнать: это не с потолка взято, тут не единичный случай: У постсоветских стран получилось...значит так и надо делать, все эти "реформы" это лажа приходят люди, даже чистые и тонут в массе грязи. Нет, только разогнав всех собрать с нуля. Но такого не будет никогда. ПРо опыт, какой у работников ГАИ опыт? о чем речь вообще они там что логарифмы выводят по сотнев день? Реформы-лажа, это все равно, что поймать чела на воровстве и пожурить\перевести на другой участок склада. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2009 А вот иметь уважение к тем, кто за копейки работает днем и ночью, постоянно рискуя жизнью и здоровьем иметь надо. блин ... аж слезу пробило глядя на парковку ОВД которую из окна видно ... как-же они "бедненькие" постоянно рискуя жизнью и здоровьем (наверное когда *лядей на субботниках пользуют и бухают по черному) получая копейки наверное по много сотен лет ничего не кушая собирают на свои машины (верный признак ... если машина дешевле 30-40 тыс. евро, то сотрудник служит менее полугода) ... вот на тот Кайен начальнику ОВД наверное всем отделом скидывали всю зарплату лет 10-20 .... а уж БМВ Х5 оперуполномоченный пришедший меньше года назад в МВД явно купил на зарплату И согласен я променять мерседес на маршрутку, икру красную на кабачковую, отдых в загранице на отсутствие отпуска. ... ну по первым двум пунктам и так все ясно ... а отдых ... например нач. ОВД "Зябликово" ездит отдыхать за границу по 2-3 раза в месяц 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2009 Saracin Я все понимаю. но...Есть друзья, которые ушли из органов, будучи не в состоянии работать "по правилам", и есть друзья и родственники, которые работают, либо проработали уже всю жизнь в МВД. Да, отпечаток накладывается, но не надо судить сразу и под одну гребенку всех грести. Крестный-полковник МВД, почти весь срок службы отбарабанил опером, в бане на него смотреть страшно- как с фронта вернулся. Характер конечно, полное говно, но он все эти "медали" заслужил не бабок тряся около метро. Что, тоже сволоч, да? И таких дохрена. Лично я пока откровенного хамства от ментов на службе в свой адрес не видел. Может быть в таком поскудном поведении мы тоже виноваты? Вам все это время пытаются донести, что менты не марсиане, а такие же Ивановы и Петровы, как и мы с вами. Не родятся от осины апельсины! Просто ментура- это отражение нашего общества. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2009 ну скажем так ... то что было и то что есть это две большие разницы ... бОльшая часть НОРМАЛЬНЫХ сотрудников ушла в начале 90-х ...остались мягко говоря ... не совсем порядочные люди ... как пример ... в местности где я живу (ЮАО, Орехово-Борисово) сотрудниками местных ОВД: 1. открыты 2 публичных дома (про которые я знаю) ... один из них на территории детского сада 2. ВСЕ наркобарыги также работают на СМ-ов местных ... в результате их у нас на местности столько ... на микрорайон 2-3 шт. 3. ВЕСЬ бизнес , за исключением самого крупного платит "дань" ... 4. 3 или 4 разборки краденых автомобилей ... принадлежат нескольким операм 5. несколько "точек" по производству разного "контрафакта" ... под теми-же операми и это только то, что я знаю ... многое мне неизвестно т.к. специально сбором инфы я не занимаюсь ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2009 Saracin за тобой уже выехали)) редкий случай, когда мои взгляды коллинеарны с Пионером... насчёт прибыльности дискаунтеров: магаз, торговой площадью 600 метров, приносит в месяц примерно 130000 долларов. чистыми. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2009 кто сказал что у ментов льготы отняли?мужики а вы в курсе что российский мент имеет право раз в год в любую точку МИРА поехать-бесплатно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2009 в любую точку страны а не мира, заблуждаетесь вы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2009 В городе Новоуральске Свердловской области молодой сотрудник ДПС сбил насмерть пешехода. Установлено, что он сел за руль своих личных «Жигулей» пьяным. Местная милиция опровергает слухи об увольнении своего работника задним числом, чтобы не порочить честь мундира.А людей по-тихому все давят и давят... И все посты в защиту ментов - Фуфляндия, а людей как давили так давят и ни хрена им ничего не будет! +100 С правом на убийство Милиционер сбил насмерть беременную женщину, уголовное дело не заведено 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2009 С правом на убийство Милиционер сбил насмерть беременную женщину, уголовное дело не заведено Фуфел все это. По факту смерти дело возбуждается всегда. Человек потерял родных, в шоке от горя и не обязан вникать в какие-то тонкости процесса. А журналюги уроды тут как тут с комментариями и источник тоже уважаемый... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2009 Padre Хороший пост, правельный 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2009 Saracin определенная правда есть в Ваших словах, но! не знаю в какой Вы сфере работаете, и предпологаю догадываетесь, что в любой системе есть пчелы-работники, трутни-поборщики и королева-голова системы. И сказать, что ВСЯ система МВД=ГНИЛЬ, Н Е Л Ь З Ь Я!!! Есть сотрудники, которые в звании подполковников приобретают подержанные иномарки в кредит, есть у которых авто вообще нет! - скажите не удачники и т.д. - НЕТ! это люди, которые работают, которым не стыдно смотреть гражданам в глаза! А система, та же рыба, и от куда гниет, чистят ...все знают! А мрази везде хватает!-оглянись и посмотри!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2009 Андрюха нормальные люди все прекрасно понимают. Просто мы мало знаем например что происходит в войсках. Зачем афишировать негатив если армия у нас параличем разбита или другие сферы нашей жизни находятся на грани фола?! Тобиш кто то едет в Ницу, кто то в Виницу а мы все в Задницу хе хе ... Вместо пролога. Метро. Половина первого ночи. На одной из станций, на лавочке, сидят два мужика. Оба – в сракотень. Один пытается улечься на лавочку, постелив на неё старые газеты, а второй выдёргивает у приятеля из-под жопы газетный лист, и начинает вслух читать свой гороскоп: - Тельцов сегодня ждёт головокружительная ночь. Вот заебись мне повезло! Вася, а ты кто по гороскопу? - Рыба, блин! - Тогда слушай. Сегодня звёзды обещают рыбам занимательное приключение в самом конце дня. Тоже заебись. Ты в гороскопы веришь? - Да говно все эти гороскопы. Пиздят они всё. Тут из-за колонны появляется широко улыбающийся мент, который подходит к мужикам, и громко говорит: - Да нет, не пиздят… 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2009 А что про МО говорить? таж хня, только вид сбоку! И приказ этот "юбилейный" не выход из положения, кто то бабло рубит, а кто то из "точки" пытается выбраться! Хотел отписаться про Псковскую бригаду, но молчал: просто сокращение 1 бр. приведет к сокращением штатов всей структуры на процентов 40%, а это не только боевой состав, а связь, ВУЗы и т.д.. А мы живем по принципу сохранения энергии и бабла! Хотя некоторые знакомые пенсионеры-ветераны МО, ушедшие на гражданку за большим рублем, сейчас в кризис, желают вернуться в МО, но не в МВД! (почему? наверное, как по-мнению некоторых участников форума, потому что менты бабло рубят немеряно!) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2009 http://www.mvd.ru/anounce/6420/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2009 "Служа закону -служим народу"- не работает этот девиз, вот что хотите говорите - не работает! Давите народ и будите давить и машинами и мордобоем в своих кутузках...Этот бык-мент, что сбил на пешеходном переходе беременную, вроде уже уволен и грозит ему а может и не грозит -пятера в Нижнем Тагиле, а надо в линейные зоны -и будут как шелковые! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2009 мвд - крупнейший бизнес-монополист по торговле свободой - а то, что там работают отдельные достойные представители (я таких знаю лично - но их действительно все меньше) - не отменяет глобальной тенденции ... не хочешь сидеть - плати - у нас весь рынок полностью под контролем госорганов а госструктуры все на рыночных механизмах крутятся как могут ... все перевернуто с ног на голову ... когда заурядный капитан обэпа приезжает в фирму на ауди последней модели и прямо с порога заявляет - вы блин воры тут все, давайте договариваться сразу, а то все равно нароем и т.д. и т.п. вчера телевизор смотрел - чуть не стошнило - день предпринимателя! круглый стол! проблемы бизнеса! оказывается, основная и единственная проблема - трудности с кредитованием. во как! ... что касается нормальных людей в системе - их дейст. все меньше и меньше ибо НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЭТОМ БЕСПРЕДЕЛЕ И БЕЗОБРАЗИИ ... и рано или поздно он уходит ... а если остатется - значит покрывает и молчит ибо не может не знать и не видеть что происходит .. либо глуп бесповоротно ... либо тряпка ... ИМХО 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2009 Псков: милиционер по ошибке выстрелил в своего коллегу во время задержания хулигана с ледорубом Сотрудник органов милиции тяжело ранил своего коллегу в ходе погони за хулиганом с ледорубом. Инцидент произошел в продуктовом магазине поселка Идрица Псковского района, передает РБК. Трое милиционеров попытались задержать гражданина, который имел при себе нож и ледоруб. Однако хулиган оказал сопротивление, успев нанести несколько ударов лейтенанту и капитану милиции. Третий сотрудник правоохранительных органов, местный участковый, открыл стрельбу по нарушителю, однако по ошибке ранил он не преступника, а уже пострадавшего от ледоруба лейтенанта милиции. Вскоре раненому была оказана медицинская помощь, рана оказалась не смертельной. Нарушителем оказался судимый ранее и в настоящее время безработный житель поселка. Его удалось задержать. http://spb.rbc.ru/topnews/26/05/2009/306151.shtml 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2009 Sarmat Эт ты мощно задвинул! правильно! Поддерживаю! А что у тебя с кредитованием проблем нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2009 Plisken, а это вы к чему? Мне в 97 тоже напарнник в спину с ПМа влупил, во время сдачи оружия. И что, он презерватив??? Да нифига. Нормальный парень. Извините, но ваш пост здесь не совсем уместен. А то кое-кто сейчас начнет, о, зашибись, менты друг-друга валят! У меня земляк, в убойном в Питере работает, подпол. Вы не поверите, машины нет, на метро ездит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2009 ernesto73 тема моя и мне решать уместно здесь что то или нет а напарнику твоему руки и яйца оторвать надо было бы если он не может обращатся нормально с оружием! Я свое откапитанил по линии криминальной в УВД. Есть еще вопросы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2009 ernesto73, при всем уважении, пост в общем-то по теме, обсуждать корректность его размещения не стоит... Ваш комментарий к нему совершенно уместен, с вами (как в прочем и с Pliskenым в части, касающейся обращения с оружием - яйца-не яйца, а вот по шее надавать ИМХО стоило) полностью согласен. Plisken Серег, просьба поспокойней реагировать, человек высказал только свое ИМХО... P.S., ernesto73 - уже больше года сотрудникам ОВД действительно оплачивают билеты за границу. Другое дело, что с ограничениями, после поездки и с задержками. В итоге, чтобы поехать, сначала надо найти денег... да и само пребывание за границей оплачивать для кошелька проблематично. В общем, даже если пользоваться этим, все равно стоимость билетов не окупает ежедневные затраты на транспорт, бесплатный проезд в котором отменили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах