Опубликовано: 7 апреля, 2010 Порох был трубочки. Есть гильза арисака вот только из чего выстрелена была не понятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2010 А 7.7х58 Арисаки часто попадаются? Боюсь, не попадаюццо вообще. попадаються. на Курилах. на ВВ2 обсуждают. а на Ганз.ру продают. по 2тр штучка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2010 http://talks.guns.ru/forummessage/216/610679.html Сам офигел. Потому и спросил про редкость. Я-то себе купил не копанные, а тут .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2010 (изменено) Есть гильза арисака вот только из чего выстрелена была не понятно. Вероятно, ствол под патрон формата 7,5х54 либо 7,65х53. ІМНО. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2010 попадаються. на Курилах.: Ну, о таких фантастических местах я даже не упоминал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2010 Ну, о таких фантастических местах я даже не упоминал. Действительно фантастические. Ближе же есть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2010 Попались 2 патрона времён гражданской войны - Арисака 6.5мм Вот моё описание: №1: Англия Клеймо К 17 LI Клеймо на пуле К Длина гильзы 50.6мм Ширина проточки 0.9мм Диаметр капсюля 6.6мм Крепление пули – 3 прямоугольных кернения. Длина пули по оболочке 31.2мм Длина ---- с выступающим свинцом 31.66мм Пуля утоплена в гильзе на 7.2мм Диаметр пули 6.54мм Порох 2.29 гр Размер порошин 0.64*2-2.2мм порох имеет один канал и чёрный цвет. При разборе порох был на половину мокрый. №2: Клеймо - нет Длина гильзы 50.8мм Ширина проточки 0.8мм Диаметр капсюля 4.82мм Крепление пули – обжатие края горловины гильзы. Длина пули по оболочке 32.44мм углубление в донной части 0.6мм Пуля утоплена в гильзе на 6.5мм Диаметр пули 6.54мм Порох 2.25 гр Размер Порошин 0.6*1.7мм чёрный цвет , но встречаются зелёные порошины. При разборе порох сухой! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2010 Боюсь, не попадаюццо вообще. попадаються. на Курилах. Боюсь что и в Украине попадаются... (обойма с Дальнего). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2010 Боюсь что и в Украине попадаются... ). Ох уж эта Украина... Ну всё у них попадается. -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах